Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут

Изложение: Близкие или родственники наркомана, могу попросту не признавать, что их родственник зависимый, они бояться какого либо понимания того, что он употребляет, и именно это одна из причин того, что факт наличия странность у зависимого отрицается. Но ни только родители или близкие не могут об этом догадаться, даже психотерапевты не ставят человеку наркоманию, а всё потому, что приходят они к врачу с запросом не о наркомании, а о психическом заболевании, вот и психиатр начинает, лечить зависимого от того, чего или нет, или думает, что есть. Шизофреник же от обратного не станет изначально употреблять, т.к. если он достаточно умён у него хватит здравого смысла этого не делать.
Вывод: Нужно сразу делать анализы, при 1х подозрениях.
Мысли: Когда у меня была апатия после отказа от наркотиков, моя мама думала, что это просто депрессия т.к. я и мои сёстры говорили, что это депрессия.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Оксана1974 Привет, ты как? Скажи почему у меня до сих пор Лина не выходит из головы, хотя сижу делаю уроки, мощно и круто делаю уборку, стал больше общаться с товарищами и т.д. С чем это связано и как это проработать? Я решил попросить Айнур, чтобы она научила меня писать дневник чувств, может ли это помочь?

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут

Изложение: Сразу после того, как зависимый бросает наркотик, у него возникает чувство вины, на определённый не длительный срок, всё последующее это самобичевание, зависимый думает что он ничтожество. Когда зависимый начинает себя прогонять по чувствам вины, он не целеустремлённо вгоняет себя в ту зону, из которой потом выйти хочет только по средством употребления. Люди способны помогать не только при наличии больших финансов, но и самые обыкновенные, может даже люди с далеко не самым большим достатком и помощь от таких людей будет намного ценнее или значимее, т.к. для богатого это сделать проще, ведь, деньги есть.
Вывод: Чувство вины после того, как зависимый бросает, нужно прорабатывать.
Мысли: Когда считал, что я ужасен, плохой брат, плохой сын, плохой друг, точно также себя вгонял в употребление, не мог жить с этими мыслями.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
С чем это связано и как это проработать?
Привет, Асим.
Займись делом, быстро проработаешь.
Собой занимаешься и своим лечением, тогда все проходит. На данном этапе это нормально, когда цепляешься за внешние ресурсы. Но думай не только о себе, а и о других людях.
Я решил попросить Айнур, чтобы она научила меня писать дневник чувств, может ли это помочь?
Я против. С учетом того, почему ты в палате прошу с Айнур соблюдать границы. Айнур Айнур, тебя это тоже касается. Сначала помоги себе, что б помогать другим.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
189
79
Асим, деньги на сигареты отправили, рассчитывай, что это на 2 недели, а не на одну. Планируй, мы свои траты тоже планируем! Есть возможность - отправляем, нет возможности - не отправляем. Ну и если ты и дальше будешь вести себя так, как до попадания в палату, можешь расчитывать на то, что уже бросил курить. Мы отправили тебя лечиться, а не оплачивать тебе твои физические удовольствия!

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Я против. С учетом того, почему ты в палате прошу с Айнур соблюдать границы. @Айнур Айнур, тебя это тоже касается. Сначала помоги себе, что б помогать другим.
да, окей, про границы понятно.
а так я ничего такого не делаю, в плане это не какая-то помощь, которая мой фокус смещала бы или что-то типо того( это относительно слов " сначала помоги себе, что б помогать другим) , это просто буквально дать тетрадь и показать, потому что мне такое помогает.
да и все как бы, собственно говоря🧐🐒

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Помощь в написании нужна мне. Может ты знаешь ещё какие либо инструменты? Раз дневник чувств нельзя мне делать.
Знаю! На озон продается мужской пояс верности, а в аптеке бром! Можешь с закупки купить, я походатайствую!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
да, окей, про границы понятно.
а так я ничего такого не делаю, в плане это не какая-то помощь, которая мой фокус смещала бы или что-то типо того( это относительно слов " сначала помоги себе, что б помогать другим) , это просто буквально дать тетрадь и показать, потому что мне такое помогает.
да и все как бы, собственно говоря🧐🐒
Айнур, рекомендую соблюдать с Асимом границы. Мама тебя в РЦ отправила не для тренировок своих женских чар на мальчиках. Поверь, у тебя с ними все нормально. А вот с остальным - подтягивать надо! Так что занимайся собой. Или выбери для помощи другой объект, своего пола.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут

Изложение: Наркоманы и алкоголики считают, что это создано для обычных, скучных людей. Демагогия, это когда человек допустим рассуждает на тему зачем, кто и почему придумал мораль, пытаются сравнивать с другими моральными нормами. Резонёрство это абсолютно бесплодные рассуждения или аналогии, другими словами зануды, которые много говорят вроде, но вроде так ничего и не сказали, но суть в том, что если подобного человека остановить, он прекратит подобное В случае, если этим страдает псих. больной- это не прекратится, будет на грани бреда. Ни редкость наркоманы себя возвышают себя над людьми не употребляющими. Считают они себя таковыми, что можно не соблюдать какие то нормы морали или права, но суть одна, когда что то случится все к полиции прибегут.
Вывод: Мораль ни просто так придумывалась, она для всех.
Мысли: Из морали, к сожалению гадил в жизнь семьи, свою, и девушке нагадил т.к. предложил.

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,046
1,129
Айнур, рекомендую соблюдать с Асимом границы. Мама тебя в РЦ отправила не для тренировок своих женских чар на мальчиках. Поверь, у тебя с ними все нормально. А вот с остальным - подтягивать надо! Так что занимайся собой. Или выбери для помощи другой объект, своего пола.
что?????????????? какие чары? с чего это вообще такое. Пускай вам все равно, но мне крайне неприятно и я чувствую то ли предвзятость , то ли что по отношению к себе. Кажется мне непонятными сейчас , кончено, такие слова именно в данный момент времени.
Но а так в целом приму к сведению, прислушаюсь, спасибо.
отпустило

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Знаю! На озон продается мужской пояс верности, а в аптеке бром! Можешь с закупки купить, я походатайствую!
Жёсткая помощь спасибо. То есть я обратился за помощью проблемы, а тут тупо стёб ловится?) Крутой метод, но хотя ни мне вообще что то говорить да)

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Реально лучше бы меня в Реверс отправили

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,362
355
Бросил
04.03.2026
Система нужна, чтобы я просто делал уроки, соблюдал правила, не торчал, а всё остальное пройдёт само или чё? Или похоть или торч на чувствах не является проблемой, которую мне нужно поднимать? чё за херня вообще, я сам должен придумывать, как прорабатывать свою проблему ? или это предвзятость, что я смуглый, а она была белой типа за живое задело ?

Сверху