Еще одна история про афм и прочее

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Я не знаю. Контроль ослабляет, мне иногда это нужно. Ощущение безвременья - как будто я могу отложить теперь все дела и решения на потом и просто быть в моменте. Вырубает тревогу и разные переживания, все становится на какое-то время неважно.
как алкоголь мешает твоей жизни?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
" С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал"(С)
Да, все так. Я не планировала пить вообще, потом решила выпить один бокал, а потом в ход пошел крепкий алкоголь, потом я собралась домой, но не дошла до него, а зашла в бар и это все не было запланировано.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Все банально. Тяга.
это рефлекс срабатывает так
оно так и будет работать всегда

максимум ты ограничишься контролем выпитового, но сам факт употребления из твоей жизни скоротечно не уйдет
до тех пор пока ты будешь объяснять себе это тем, что была атмосфера, были люди, были декорации и антураж для употребления

ты романтизируешь сами условия употребления
это похоже на то как наркоманы обустраивают свою процедурную, а потом начинают ширяться по подвалам

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
как алкоголь мешает твоей жизни?
Я очень долго восстанавливаюсь после него в последнее время. Долго - это дня три. У меня начинают происходить разные приколы с организмом и очень сильно скачет настроение. И в принципе едет все на какое-то время - режим, питание, контроль финансов.
И меня немного напрягает, что в состоянии алкогольного опьянения в самом конце меня тянет на риск и эксперименты - иногда на утро я о них жалею.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Да, все так. Я не планировала пить вообще, потом решила выпить один бокал, а потом в ход пошел крепкий алкоголь, потом я собралась домой, но не дошла до него, а зашла в бар и это все не было запланировано.
ты можешь и не осозновать своего планирования
но когда ты идешь в такие места и к такому окружению, то это автоматически запускает работу подсознания

поработай с этими мыслями своими, и честной будь с собой - идешь ли ты писть чай 2 с половиной часа, или дразнишь себя атмосферой культурного питья

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
ты можешь и не осозновать своего планирования
но когда ты идешь в такие места и к такому окружению, то это автоматически запускает работу подсознания

поработай с этими мыслями своими, и честной будь с собой - идешь ли ты писть чай 2 с половиной часа, или дразнишь себя атмосферой культурного питья
Есть ли какие-то другие варианты кроме как никуда и ни с кем не ходить, если предполагается алкоголь на встрече?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Я очень долго восстанавливаюсь после него в последнее время. Долго - это дня три. У меня начинают происходить разные приколы с организмом и очень сильно скачет настроение. И в принципе едет все на какое-то время - режим, питание, контроль финансов.
И меня немного напрягает, что в состоянии алкогольного опьянения в самом конце меня тянет на риск и эксперименты - иногда на утро я о них жалею.
с возрастом функции самоочистки организма ослабевают, и похмелье и негатив может продолжаться намного долше чем в молодые годы и уже от меньших доз алкоголя

не забывай - алкоголь - это яд, и не важно - домашнее вино или самогон, или фабричная водка или пиво - спирт сам по себе ядовит

и ощущение опьянения - это побочное отравляющее явление

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Есть ли какие-то другие варианты кроме как никуда и ни с кем не ходить, если предполагается алкоголь на встрече?
вариант один - не пить
вариант два - ходить с теми, кто не пьет

в варианте номер один - никто не имеет права тебя осудить, если ты возьмешь себе чай вместо алкоголя

но ведь ты хочешь быть на одной волне с собеседниками - тначе вам неинтересно беседа и диалог не клеится

и тут уже вопросы второго порядка - а всё ли с тобой самой хорошо? какие препятствия для трезвого комфортного общения...?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
тем более, если ты понимаешь, что после бухла тебе будет хреново и отъходосы будут! - то зачем себя утруднять....?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
вариант один - не пить
вариант два - ходить с теми, кто не пьет

в варианте номер один - никто не имеет права тебя осудить, если ты возьмешь себе чай вместо алкоголя

но ведь ты хочешь быть на одной волне с собеседниками - тначе вам неинтересно беседа и диалог не клеится

и тут уже вопросы второго порядка - а всё ли с тобой самой хорошо? какие препятствия для трезвого комфортного общения...?
Часть нашей компании не пьет и у нас не принято спрашивать почему так - это считается не вежливо, поэтому никакой ситуации в которой мне пришлось бы оправдываться не будет.
Почему я не придерживаюсь того же выбора, что и часть моих непьющих друзей, я не знаю. Так получается.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
тем более, если ты понимаешь, что после бухла тебе будет хреново и отъходосы будут! - то зачем себя утруднять....?
Не знаю я..получается так. Я не жду, что будет хреново. Я считаю, что выпью бокал и все. Но так не получается пока.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Вырубает тревогу и разные переживания, все становится на какое-то время неважно.
ты всегда с тревогами алкоголем решаешь вопросы?
вот именно на какое-то время..
проблема не решается, а лишь отходит временно на второй план

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
ты всегда с тревогами алкоголем решаешь вопросы?
вот именно на какое-то время..
проблема не решается, а лишь отходит временно на второй план
Нет, не всегда. Ещё таблетками.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ладно, я поняла..звучит со стороны, наверное, не очень. Но в целом ситуация не критична.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Ладно, я поняла..звучит со стороны, наверное, не очень. Но в целом ситуация не критична.
здесь нет людей , у которых не критично
на этом ограничимся
спокойной ночи

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,130
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Это я в последний раз заметила. Совмещать их было плохим решением.
зафиксируй это, и не злоупотребляй
а то многим нравится начинает такой коктейль и катятся вниз...

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Сверху