Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Отсутствие количественного контроля при употреблении спиртного имеется?
Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал. С другой стороны, я всегда останавливаюсь ещё в том состоянии, когда могу дойти до дома, понимаю, что происходит и могу говорить.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал. С другой стороны, я всегда останавливаюсь ещё в том состоянии, когда могу дойти до дома, понимаю, что происходит и могу говорить.
Ева, с любой стороны) Имеется. Хорошо, что говорить можешь))) ты себя сама читаешь?)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Ева, с любой стороны) Имеется. Хорошо, что говорить можешь))) ты себя сама читаешь?)
Читаю. И себя, и вас. Перечитываю даже иногда. По моим меркам все плохо у людей, которые уходят в запои, опохмеляются по утрам, делают в состоянии алкогольного опьянения то, что исправить нельзя и не помнят, что было накануне от слова совсем. А со мной такого не было никогда. Если я что-то и не помню, то это очень краткие моменты.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
У меня ещё есть несколько критериев, определяющих алкоголизм. Изменение планов, невыполнение обязанностей из- за алкоголя…А также есть наблюдения по жизни, как желание выпить довольно быстро переходит во всё то, что мы с тобой сейчас написали. А причиной может послужить стресс, потеря дела, беда… И всё, со свистом …так что вот. А мы тут психозащиты перечисляем попросту)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Изменение планов, невыполнение обязанностей из- за алкоголя…
Да, это тоже. Стараюсь всячески избегать таких ситуаций. Не пью, если на следующий день на работу утром. Хотя были исключения. На работе все равно сказывается в некоторой степени, потому что мне не хватает в последнее время на то, чтобы отойти полноценно одного дня. Нужно два или три.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Этот структурный подход очень легко рушится.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,131
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
зачем пьешь вообще?
ЧТО ДАЁТ ТЕБЕ АЛКЬГОЛЬ?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
зачем пьешь вообще?
ЧТО ДАЁТ ТЕБЕ АЛКЬГОЛЬ?
Так получается. Первый бокал, потому что атмосфера и компания располагают. И мне просто хочется, кажется что в этом нет никакой проблемы. А дальше само как-то получается. В какой-то момент непременно начинаю жалеть об этом и тогда пью прям много, чтобы не чувствовать, отвлечься от этого.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,131
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
По моим меркам все плохо у людей, которые уходят в запои, опохмеляются по утрам, делают в состоянии алкогольного опьянения то, что исправить нельзя и не помнят, что было накануне от слова совсем. А со мной такого не было никогда. Если я что-то и не помню, то это очень краткие моменты.
Морализа́циямеханизм психологической защиты, сходный с рационализацией и выражающийся в бессознательном поиске способа убедить себя в моральной необходимости происходящего[1]. Рационализирующий старается найти логическое обоснование, морализирующий же — морально-этическую необходимость. Искажением реальности, собственно, является то, что, как и в случае рационализации, обоснование ищется post factum, когда решение уже принято, событие уже произошло, поступок уже совершён.

Морализация применяется для защиты чувства собственного достоинства, веры в свою способность контролировать ситуацию и принимать правильные решения. В этом она близка по смыслу к более грубому механизму защиты, называемому «всемогущий контроль». Типичной морализацией является обоснование родителями своих агрессивных действий по отношению к детям необходимостью их воспитания. Морализацию можно также рассматривать как некоторую форму расщепления, в том смысле, что она направлена на сохранение восприятия себя как «хорошего» объекта, способного совершать только «хорошие» поступки[1].

Рационализа́ция (лат. rationalis — разумный, лат. ratio — разум) — механизм психологической защиты, при котором в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Иначе говоря, подбор (поиск) рационального объяснения для поведения или решений, имеющих иные, неосознаваемые причины.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,131
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
В какой-то момент непременно начинаю жалеть об этом и тогда пью прям много, чтобы не чувствовать, отвлечься от этого.
возникает чувство вины от того, что употребила алкоголь, и от этого еще больше топишь себя в бухле???
хах!
так это просто твое оправдание употреблению, разрешение себе прибухнуть больше запланированного

сам факт планирования употребления - это уже зависимость

а байки про окружение и компанию - это также - отговорки

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,131
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
сам факт планирования употребления - это уже зависимость
Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменилось.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,131
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменил
и что же тебя заставило принять такое решение?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Virtt
на вопрос ответь
ты мне атмосферу зачем-то рассказываешь и декорации
Я не знаю. Контроль ослабляет, мне иногда это нужно. Ощущение безвременья - как будто я могу отложить теперь все дела и решения на потом и просто быть в моменте. Вырубает тревогу и разные переживания, все становится на какое-то время неважно.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,131
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменилось.
" С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал"(С)

Сверху