- Реакции
- 5,081
Отсутствие количественного контроля при употреблении спиртного имеется?Да, верно.
Отсутствие количественного контроля при употреблении спиртного имеется?Да, верно.
Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал. С другой стороны, я всегда останавливаюсь ещё в том состоянии, когда могу дойти до дома, понимаю, что происходит и могу говорить.Отсутствие количественного контроля при употреблении спиртного имеется?
Ева, с любой стороны) Имеется. Хорошо, что говорить можешь))) ты себя сама читаешь?)Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал. С другой стороны, я всегда останавливаюсь ещё в том состоянии, когда могу дойти до дома, понимаю, что происходит и могу говорить.
Читаю. И себя, и вас. Перечитываю даже иногда. По моим меркам все плохо у людей, которые уходят в запои, опохмеляются по утрам, делают в состоянии алкогольного опьянения то, что исправить нельзя и не помнят, что было накануне от слова совсем. А со мной такого не было никогда. Если я что-то и не помню, то это очень краткие моменты.Ева, с любой стороны) Имеется. Хорошо, что говорить можешь))) ты себя сама читаешь?)
Да, это тоже. Стараюсь всячески избегать таких ситуаций. Не пью, если на следующий день на работу утром. Хотя были исключения. На работе все равно сказывается в некоторой степени, потому что мне не хватает в последнее время на то, чтобы отойти полноценно одного дня. Нужно два или три.Изменение планов, невыполнение обязанностей из- за алкоголя…
Почему? Это же все логично на самом деле. Структурный подход с опорой на некоторые маркеры.А мы тут психозащиты перечисляем попросту)
Были выпивохи, а стали пропитухи)Этот структурный подход очень легко рушится.
Посмотрим, что из этого выйдет.Были выпивохи, а стали пропитухи)
зачем пьешь вообще?Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал. С другой стороны, я всегда останавливаюсь ещё в том состоянии, когда могу дойти до дома, понимаю, что происходит и могу говорить.
Так получается. Первый бокал, потому что атмосфера и компания располагают. И мне просто хочется, кажется что в этом нет никакой проблемы. А дальше само как-то получается. В какой-то момент непременно начинаю жалеть об этом и тогда пью прям много, чтобы не чувствовать, отвлечься от этого.зачем пьешь вообще?
ЧТО ДАЁТ ТЕБЕ АЛКЬГОЛЬ?
Морализа́ция — механизм психологической защиты, сходный с рационализацией и выражающийся в бессознательном поиске способа убедить себя в моральной необходимости происходящего[1]. Рационализирующий старается найти логическое обоснование, морализирующий же — морально-этическую необходимость. Искажением реальности, собственно, является то, что, как и в случае рационализации, обоснование ищется post factum, когда решение уже принято, событие уже произошло, поступок уже совершён.По моим меркам все плохо у людей, которые уходят в запои, опохмеляются по утрам, делают в состоянии алкогольного опьянения то, что исправить нельзя и не помнят, что было накануне от слова совсем. А со мной такого не было никогда. Если я что-то и не помню, то это очень краткие моменты.
возникает чувство вины от того, что употребила алкоголь, и от этого еще больше топишь себя в бухле???В какой-то момент непременно начинаю жалеть об этом и тогда пью прям много, чтобы не чувствовать, отвлечься от этого.
Virttзачем пьешь вообще?
ЧТО ДАЁТ ТЕБЕ АЛКЬГОЛЬ?
Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменилось.сам факт планирования употребления - это уже зависимость
и что же тебя заставило принять такое решение?Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменил
Я не знаю. Контроль ослабляет, мне иногда это нужно. Ощущение безвременья - как будто я могу отложить теперь все дела и решения на потом и просто быть в моменте. Вырубает тревогу и разные переживания, все становится на какое-то время неважно.
Все банально. Тяга.и что же тебя заставило принять такое решение?
" С одной стороны, я пью больше, чем запланировала в тот момент, когда решила выпить один бокал"(С)Но я не планировала в последние два раза. И не пила сразу, прошло два с половиной часа с лимонадом, прежде чем мое решение очень резко изменилось.