Еще одна история про афм и прочее

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Спасибо)
К трезвости..да вот тут такое дело, что мне нужно дойти до края. С диссертацией, кстати, было также. Я ведь совсем не могла ее писать - ничего не работало, просто не могла себя заставить сконцентрироваться и только, когда все дедлайны были критически близки, а я начала впадать в панику, потому что ничего не могла делать, я пошла к психиатру о котором мне тут говорили еще полгода назад, наверное. И это сработало.

Нет, аспирантура или соискательство. Пока склоняюсь ко второму - буду сама писать кандидатскую и искать соискательства на кафедре. Но это не прямо сейчас, немного отдохну насколько мне это позволит работа, в которой я так и напрашиваюсь на участие в новых проектах. Есть мысли и об увольнении ближе к осени и поиску чего-то другого, но пока не знаю. Тревожность не даст мне долго находить удовлетворение в том что есть, мне нужно куда-то дальше и выше.
То есть, до 28 ты ни как не могла начать учиться, а теперь к 35 хочешь быть доктором наук?

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
То есть, до 28 ты ни как не могла начать учиться, а теперь к 35 хочешь быть доктором наук?
В 26 я пошла учиться. И долгие годы об этом мечтала до этого. Даже в активном употреблении. Был случай, когда я пыталась сдать егэ еще в те года - на лютых отходняках приходила сдавать, мне было очень плохо, но я пошла. Конечно не сдала, но пыталась. Сколько себя помню, очень любила учиться. Знания - главная ценность для меня.
Поэтому нет, доктором наук к 35 я не успею стать, но суть не в этом. Мне в целом нравится сам процесс. К тому же аспирантура - не докторская степень, а кандидатская.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Защитила сегодня диссертацию. Еще пару месяцев назад казалось, что это будет провал и я так ее и не допишу, но все-таки все получилось. Как и что будет дальше пока не знаю, потому что это был долгий путь и я в каком-то смысле привыкла к совмещению очной учебы и работы. Все равно чувствую усталость и, думаю, что еще год точно не пойду учиться дальше.
Ева, поздравляю)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Нифига ток щас прочитал история аж 2014 года:eek:

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Нифига ток щас прочитал история аж 2014 года:eek:
Да, я старожил форума. В 2014 - это был другой форум с другими правилами и обычаями) Хотела осенью удалить тему, но меня тут оставили, а сама я не ухожу. Имею склонность привязываться к людям и местам даже, если пространство виртуальное. Но в целом уже не жалею - тут все хорошие и очень мне помогли в непростой период жизни.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Да, я старожил форума. В 2014 - это был другой форум с другими правилами и обычаями) Хотела осенью удалить тему, но меня тут оставили, а сама я не ухожу. Имею склонность привязываться к людям и местам даже, если пространство виртуальное. Но в целом уже не жалею - тут все хорошие и очень мне помогли в непростой период жизни.
Если так поверхностно понимать у тебя случился срыв, инструкция получается не работает на долгосрочной перспективе..

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Если так поверхностно понимать у тебя случился срыв, инструкция получается не работает на долгосрочной перспективе..
Нет, не нужно это так воспринимать. Не было никакой инструкции в 2014 году. Мы тут кто как бросали и поддерживали друг друга. Это был совсем другой форум. Он не относился к РЦ и ни инструкции, ни метода по которому вы лечитесь, не было.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Нет, не нужно это так воспринимать. Не было никакой инструкции в 2014 году. Мы тут кто как бросали и поддерживали друг друга. Это был совсем другой форум. Он не относился к РЦ и ни инструкции, ни метода по которому вы лечитесь, не было.
Знаешь я вот сегодня возвращался в группу в телеге где так же ребята просто бросают и поддержку оказывают друг другу в том числе периодически торчат и так же поддерживают, я конечно сам пока лечусь просто как наблюдение

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Срыв у меня случился полноценно (в моем понимании) на амфетамин первый раз в 2014 году на один день. Потом два года я вообще ничего не употребляла. Где-то с 2016 употребляла алкоголь в умеренных количествах. В августе - сентябре 2023 стала пить много и часто и курить траву, организм быстро сдал и с октября пришло понимание, что происходит что-то не то. К тому моменту я уже пришла на форум во второй раз. Спустя какое-то время я читала тут статьи и писала изложения, но не проходила программу так как проходит ее большинство здесь обитающих. Я пытаюсь не пить совсем, но пока не набрала ни разу, с тех пор как стала пытаться, даже трех месяцев. Поэтому я так себе пример для сбора статистических данных.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Знаешь я вот сегодня возвращался в группу в телеге где так же ребята просто бросают и поддержку оказывают друг другу в том числе периодически торчат и так же поддерживают, я конечно сам пока лечусь просто как наблюдение
Да, это так и есть. В большинстве сообществ, которые собираются для взаимопомощи, так и происходит. Но все равно находятся те, кто бросают на совсем - и своими силами, и среди анонимных такие ребята есть. Это реально. Впрочем лично я за существование разных форматов.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Дак вот скорее всего в чем дело
Я не бросаю вашим методом - даже прочитав все статьи, написав изложения и примеры к этим статьям, я не смогу объяснить в чем его суть. Плюс не принимаю правила. Поэтому продолжаю идти своим путем методом проб и ошибок. Но пока в этом нет ничего критичного.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
У тебя такой же большой послужной список как и меня, попробуй все таки до конца пройти программу, я в силу своих обстоятельств постоянно нахожусь в риске употребить алкоголь и лечусь поэтапно, уже приходит то самое безразличие к искушению которое совсем рядом.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
У тебя такой же большой послужной список как и меня, попробуй все таки до конца пройти программу, я в силу своих обстоятельств постоянно нахожусь в риске употребить алкоголь и лечусь поэтапно, уже приходит то самое безразличие к искушению которое совсем рядом.
Не вижу в этом смысла. Считаю, что употребление мною алкоголя не приводит к критическим последствиям и поэтому не уверена, что вообще стоит делать из этого проблему. Плюс уверена, что программа ничего бы мне не дала даже если бы я ее проходила в хард варианте. А в варианте лайт я ее прошла и даже сдала экзамен, так что все ок.

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Не вижу в этом смысла. Считаю, что употребление мною алкоголя не приводит к критическим последствиям и поэтому не уверена, что вообще стоит делать из этого проблему. Плюс уверена, что программа ничего бы мне не дала даже если бы я ее проходила в хард варианте. А в варианте лайт я ее прошла и даже сдала экзамен, так что все ок.
Даже не в алкоголе дело, Ева) ты- девочка- зависимость. Как и моя дочка. И на учёбу тебя тоже переклинило))) надо же когда- нибудь собирать камни уже)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Хозяин барин конечно, тут не надо видеть никаких смыслов, если проблема всколыхнула то стоило бы пройти и просто для галочки минуя свои псевдо-уверенности.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,508
Семья
Одна
Даже не в алкоголе дело, Ева) ты- девочка- зависимость. Как и моя дочка. И на учёбу тебя тоже переклинило))) надо же когда- нибудь собирать камни уже)
Да, Юля. Тут вы правы. Я знаю, что на учебу меня переклинило и долгие годы это была моя форма эскапизма и своеобразное переключение с одной зависимости на другую. Я знаю, что я зависимая, но не думаю, что с этим можно реально что-то сделать. С годами, по крайней мере, все стало как будто мягче и незаметнее - без той одержимости, которая овладевала мной в начале пути за что бы я не бралась. Сейчас со стороны я могу казаться просто очень увлеченным человеком, не всегда находящим баланс в разных сферах жизни. Но я то знаю. Но сделать с этим ничего уже нельзя. Мне кажется, это часть меня, я просто вот такая уже.

Сверху