Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Тебе пришла мысль употребить , зачем ты начинаешь искать инфу , разгонять себя , а не пресекать?
Я не знаю. Наверное, это такой закрепившийся образ поведения. Если мне что-то интересно или если я хочу что-то попробовать, то я тут же начинаю искать инфу и это так не только с наркотиками..Но, кстати, до действия редко доходит. Нет такого, чтобы я подумала интересно было бы попробовать флоатинг, и тут же побежала пробовать..но вот в интернете я в первые же минуты после этой мысли уже начинаю искать инфу, взвешивать за и против, искать адреса и вступать в какие-то каналы. В работе очень помогает..я не думаю сложно будет или нет, не формулирую долго мысли, прилетает запрос или возникает идея и я сразу начинаю воплощать – все также в мессенджерах и интернете это происходит, специфика работы такая.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,887
Семья
Мать- monkey- king 886
Я не знаю. Наверное, это такой закрепившийся образ поведения. Если мне что-то интересно или если я хочу что-то попробовать, то я тут же начинаю искать инфу и это так не только с наркотиками..Но, кстати, до действия редко доходит. Нет такого, чтобы я подумала интересно было бы попробовать флоатинг, и тут же побежала пробовать..но вот в интернете я в первые же минуты после этой мысли уже начинаю искать инфу, взвешивать за и против, искать адреса и вступать в какие-то каналы. В работе очень помогает..я не думаю сложно будет или нет, не формулирую долго мысли, прилетает запрос или возникает идея и я сразу начинаю воплощать – все также в мессенджерах и интернете это происходит, специфика работы такая.
Ева , вот пришла мысль , пресекай сразу же , переключайся. Самой легче будет. Ты же понимаешь , кто ищет , тот всегда найдет.

Sugar daddy

3-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
А кого вы вообще вылечили? Алехандро, который сорвался по итогу? Рома бигга, который вечно ноет и в душе только и хочет заторчать? Дениса, который при первом же контакте с порошком — слизал его? Даже Толя говорит, что в глубине души все еще хочет употреблять. Он типа не торч? Так кого вы вообще вылечили? Меня смешит эта игра в Бога, друзья, пора правде в глаза посмотреть — трезвость здесь находящихся бывших торчков держится за счет того, что будет стремно сорваться. Это просто нагрузка ответственностью здесь, в интернете, для тех, кто в жизни безответственен и от своей безответственности протарчивает все, что стоит денег — Олег73 тому пример. Но такой метод не всем подходит, у всех причины наркомании разные. Именно поэтому не все идут в КФ, не всем помогает ваш метод и так далее. А вы на него молитесь, как на истину в последней инстанции.
А кто тут считает себя Богом, напиши конкретно!? Тут никто никаких гарантий не даёт, тебя научили всему, показали пример, что и как, дальше сам. Если ты сам думаешь только о торче, то сколько себя не обманывай, рано или поздно ты сорвёшься. А есть те, кто твёрдо решили завязать с наркотой, но опять же, если взять что все мы люди немощные и совершаем ошибки, то и в данной ситуации после срыва, человек может осознать, применить полученные знания и жить дальше, трезво. А ты кому нибудь помог в своей жизни? Ты кого-нибудь вылечил от наркотиков? Чтобы осуждать метод и обесценивать труд людей?

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486
А кто тут считает себя Богом, напиши конкретно!? Тут никто никаких гарантий не даёт, тебя научили всему, показали пример, что и как, дальше сам. Если ты сам думаешь только о торче, то сколько себя не обманывай, рано или поздно ты сорвёшься. А есть те, кто твёрдо решили завязать с наркотой, но опять же, если взять что все мы люди немощные и совершаем ошибки, то и в данной ситуации после срыва, человек может осознать, применить полученные знания и жить дальше, трезво. А ты кому нибудь помог в своей жизни? Ты кого-нибудь вылечил от наркотиков? Чтобы осуждать метод и обесценивать труд людей?
Он уже не ответит. Пусть сидит в своей желчи. Предсрывное, 100%

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,887
Семья
Мать- monkey- king 886

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,086
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А кого вы вообще вылечили? Алехандро, который сорвался по итогу? Рома бигга, который вечно ноет и в душе только и хочет заторчать? Дениса, который при первом же контакте с порошком — слизал его? Даже Толя говорит, что в глубине души все еще хочет употреблять. Он типа не торч? Так кого вы вообще вылечили? Меня смешит эта игра в Бога, друзья, пора правде в глаза посмотреть — трезвость здесь находящихся бывших торчков держится за счет того, что будет стремно сорваться. Это просто нагрузка ответственностью здесь, в интернете, для тех, кто в жизни безответственен и от своей безответственности протарчивает все, что стоит денег — Олег73 тому пример. Но такой метод не всем подходит, у всех причины наркомании разные. Именно поэтому не все идут в КФ, не всем помогает ваш метод и так далее. А вы на него молитесь, как на истину в последней инстанции.
Ой, сермяжный правдитель нашелся) Действительно пора правде в глаза посмотреть - твои записки не дали тебе ровным счетом ничего, материал так и не усвоен. Главного не понял. Наркомания выводится в ремиссию и важно в этой ремиссии остаться. Все инструменты даны для этого, а уж как выздоравливающие и их родственники ими распорядятся - вопрос. Не будет рычагов - не будет гарантий. Некоторые родители-супруги, отдав ребенка в РЦ, счастливо выдыхают и думают, что после реабилитации новенькое и свеженькое дитя/муж-жена стремительно ворвется в социум и достигнет ожидаемых родней высот. И забывают о самом главном, что расстройство влечения НАВСЕГДА и бывшезависимый НАВСЕГДА останется в группе риска. Поэтому им важна и нужна помощь, поддержка и ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛЬ. Это, видать, мимо тебя все прошло, пока ты дни свои трезвые считал и бахвалился, что так и останется. Поэтому кроме обесценки ничего и выдать не можешь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,880
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Говнюк. Брысь к своей группе поддержке. Набегаетесь по кругу, звоните Анне. Хотя о чем это я? Гордыня и ЧСВ не даст это сделать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,086
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Но я все равно..не могу достигнуть какого-то целостного вывода. Выходит что-то не то. У меня все время ощущение, что я где-то рядом и ответ близок, но не получается его поймать.
ты не можешь дойти до конца, даже тогда , когда знаешь чего хочешь - потому что ты всегда оставляешь открытой дверь.
Ты хочешь победить, но иметь возможность сбежать. Запасной выход - это страховка слабых. Ты не идешь до конца потому что у тебя есть "если не получится". А сила начинается только там, где выбора больше нет. Когда ты убираешь пути назад, всё твое тело , разум и страх начинают работать на одном направлении- только вперед. Пока ты оставляешь план Б, жизнь никогда не даст тебе план А. Сожги мосты, тогда дорога вперед станет единственной и ты , наконец, начнешь идти.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Посетитель
Реакции
2,652
Бросил
18.11.2024
Да, но там ведь еще заложена мысль про то, что путь важнее цели.
Всё важно - и путь и цель.
Нельзя взять и обесценить весь его долгий путь – мол, зря ходил, все было там откуда начал.
Я его не обесцениваю и твой путь я не обесцениваю. Я говорю о том что то что ты ищешь, по крайней мере огромная часть - есть в программе, которую ты не хочешь проходить.
А периодически возникающие мысли об употреблении – это следствие того, что когда-то я попробовала пав.
Да, мысли возникают у всех, другой вопрос - что ты с этими мыслями делаешь. Ты ими не управляешь.
И..простите, но мое мнение...эти мысли возникают у всех зависимых и это нормально.
У бывших зависимых тоже возникают. И хрен с ними. Человек должен управлять мыслями, а не наоборот. Вот и вся разница.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Но ведь в конечном счете..даже если Бог есть, то его существование тоже бессмысленно и голос его поэтому тоже не имеет смысла. То есть предполагается, что мы должны боготворить создателя за то, что он нас создал.
Ты не там ищешь. Бог и дьявол - они не снаружи. Они внутри тебя. Бог - это не Свет. Это выбор - брать ответственность, даже когда страшно. Даже когда некому аплодировать. Дьявол не тьма. Это желание избежать цены. Срезать путь, спрятаться за оправдание. Каждый раз когда ты говоришь правду от которой тебе хуже - говорит Бог. Каждый раз когда ты лжешь , чтобы сохранить комфорт - говорит Дьявол. Запомни: Бог ведет туда, где ты становишься больше. Дьявол туда, где тебе удобнее остаться маленькой. И вопрос не в том , кто из НИХ существует, а вопрос в другом - кому из НИХ ты отдаешь свой голос каждый день

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Я же вроде бы ровно об этом и написала. Бытие бессмысленно, жизнь не представляет ценности в моей парадигме. Ценность есть только у того, что позволяет скоротать время отведенное до смерти и делает ее более-менее комфортной. К числу этого относится пение птиц. Последнее что я сделаю – это приведу в этот мир ребенка. Я не в состоянии порадоваться за близких, у которых рождаются дети, потому что это за гранью моего понимания..я ненавижу родителей за то, что они произвели меня на свет. Я бы предпочла никогда не появляться здесь. Исходя из этого было бы странно, если бы я привела сюда еще кого-то или могла радоваться рождению детей в принципе.
как сделать выбор в жизни - если ты не знаешь чего хочешь?
ты ищешь желания там, где должна искать правду. Ты думаешь, что выбор приходит изнутри. Но сначала он приходит извне: через усталость, отвращение и злость. Потому что ты больше не готова терпеть. Ты не знаешь чего хочешь, потому что слишком долго делала то что от тебя ждали. Чужие ожидания заглушили твой голос. Теперь внутри тишина. Запомни: желания - это роскошь для тех, кто уже отказался от лжи. Пока ты выбираешь "правильно" ты никогда не выберешь себя. Настоящий выбор начинается не с вопроса "Чего я хочу?", а с простого и честного - "Что в моей жизни я больше не готова терпеть?" Определи это, и твой путь сам тебя найдет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,086
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ты не там ищешь. Бог и дьявол - они не снаружи. Они внутри тебя. Бог - это не Свет. Это выбор - брать ответственность, даже когда страшно. Даже когда некому аплодировать. Дьявол не тьма. Это желание избежать цены. Срезать путь, спрятаться за оправдание. Каждый раз когда ты говоришь правду от которой тебе хуже - говорит Бог. Каждый раз когда ты лжешь , чтобы сохранить комфорт - говорит Дьявол. Запомни: Бог ведет туда, где ты становишься больше. Дьявол туда, где тебе удобнее остаться маленькой. И вопрос не в том , кто из НИХ существует, а вопрос в другом - кому из НИХ ты отдаешь свой голос каждый день
Бог не свет, Бог - любовь

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,149
Семья
дочь Косинус, муж mika
ты не можешь дойти до конца, даже тогда , когда знаешь чего хочешь - потому что ты всегда оставляешь открытой дверь.
Ты хочешь победить, но иметь возможность сбежать. Запасной выход - это страховка слабых. Ты не идешь до конца потому что у тебя есть "если не получится". А сила начинается только там, где выбора больше нет. Когда ты убираешь пути назад, всё твое тело , разум и страх начинают работать на одном направлении- только вперед. Пока ты оставляешь план Б, жизнь никогда не даст тебе план А. Сожги мосты, тогда дорога вперед станет единственной и ты , наконец, начнешь идти.
💯!
Да, Алексей, ты прав, не доплыть до другого берега, не оттолкнувшись от старого.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Да, ты целиком и полностью прав. Именно так. Меня греет мысль, что даже если ничего не получится, то всегда остается вот этот вот путь в знакомое болотце и очень мимолетное, но сильное удовольствие в нем. И в этом болотце тоже есть жизнь, и хуже чем там уже не будет, и это почему-то очень успокаивающая мысль. Мне очень страшно, что случится что-то с чем я не смогу справиться или что что-то извне все сломает. А если я сама это сделаю, то будет не так обидно. Мне проще злиться на себя, чем на обстоятельства или других людей. Мысль о возвращении в употребление..она такая, буферная что ли. Есть еще успокаивающая мысль о смерти, я в ней прячусь, мне в ней очень уютно..потому что она напоминает, что чтобы не случилось, это не надолго и относительно скоро закончится и все будет уже не важно. Но ты прав...все это балансирование отнимает много сил, а еще времени. Гораздо продуктивнее было бы забыть, отказаться и не оглядываться назад, но сделать так очень сложно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Да, ты целиком и полностью прав. Именно так. Меня греет мысль, что даже если ничего не получится, то всегда остается вот этот вот путь в знакомое болотце и очень мимолетное, но сильное удовольствие в нем. И в этом болотце тоже есть жизнь, и хуже чем там уже не будет, и это почему-то очень успокаивающая мысль. Мне очень страшно, что случится что-то с чем я не смогу справиться или что что-то извне все сломает. А если я сама это сделаю, то будет не так обидно. Мне проще злиться на себя, чем на обстоятельства или других людей. Мысль о возвращении в употребление..она такая, буферная что ли. Есть еще успокаивающая мысль о смерти, я в ней прячусь, мне в ней очень уютно..потому что она напоминает, что чтобы не случилось, это не надолго и относительно скоро закончится и все будет уже не важно. Но ты прав...все это балансирование отнимает много сил, а еще времени. Гораздо продуктивнее было бы забыть, отказаться и не оглядываться назад, но сделать так очень сложно.
привет, это конечно ппц, но я тебя понимаю
тоже проходил через это

но путь - это не только во горизонту движение
это еще и движение вверх, преумножение себя, рост
преодаление страхов и слабостей

мы часто хотим - резких изменений без ущерба, без боли, без риска
но так не бывает, любые изменения - это и изменение восприятия и ощущение во время этих процессов. Без них никак.

Стратегия маленьких шагов
1770048295757.png

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Ты не там ищешь. Бог и дьявол - они не снаружи. Они внутри тебя.
Да, я примерно так и считаю на самом деле. Я просто оттолкнулась от плюс-минус среднестатистического и довольно распространенного представления о Боге и аппелировала от него.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,247
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Да, я примерно так и считаю на самом деле. Я просто оттолкнулась от плюс-минус среднестатистического и довольно распространенного представления о Боге и аппелировала от него.
вот тут и ошибка
что человек ориентируется на среднестатистическое представление, но не имеет своего
нам всем рассказали одну историю, но не каждый исследует глубже, и не раскрывает реального положения понятий

так многие делают
делают и те кто становится конфессиональным, только потому, что так светское общество индуцирует

не нужно быть религиозным, достаточно быть - духовным человеком

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
вот тут и ошибка
что человек ориентируется на среднестатистическое представление, но не имеет своего
нам всем рассказали одну историю, но не каждый исследует глубже, и не раскрывает реального положения понятий

так многие делают
делают и те кто становится конфессиональным, только потому, что так светское общество индуцирует

не нужно быть религиозным, достаточно быть - духовным человеком
Да у меня есть свое. Просто, если я начну его описывать, то не так буду понята здесь скорее всего.)
Так-то я довольно серьезно интересовалась историей всех мировых религий и на основании своего мини-исследования решила, что я омнист-агностик). Звучит, наверное, забавно, но эту позицию могу обосновать при необходимости. И уж точно я прекрасно понимаю, что религиозный и духовный – это ни разу не одно и то же.

Сверху