Еще одна история про афм и прочее

Virtt

Посетитель
Реакции
26
Можешь составить себе список того что ты к примеру хочешь сделать и по выполнению того или иного пункта к примеру у тебя сегодня будет 3 каких нибудь пункта которые ты должна будешь сделать а на следующий день можешь постепенно прибавлять пункты что бы видеть свой результат от которого тебе самой будет приятно
У меня это немного иначе выглядит. В планировании, списках и всевозможных приложениях-органайзерах я очень хорошо ориентируюсь. В основном все расписано по дедлайнам, надо сейчас накидать их просто на ближайшие пару недель и садиться делать иначе я потом утону в задачах.

kent34

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
У меня это немного иначе выглядит. В планировании, списках и всевозможных приложениях-органайзерах я очень хорошо ориентируюсь. В основном все расписано по дедлайнам, надо сейчас накидать их просто на ближайшие пару недель и садиться делать иначе я потом утону в задачах.
ты делай планирование если ты понимаешь что ты все сделаешь а если ты не уверена сделай план чуть меньше но что бы понимала для себя что ты успеешь все.

Virtt

Посетитель
Реакции
26
ты делай планирование если ты понимаешь что ты все сделаешь а если ты не уверена сделай план чуть меньше но что бы понимала для себя что ты успеешь все.
Эм. Ну тут понимаешь, есть задания. И по ним есть дедлайны, которые устанавливаю не я. Ещё есть пары и работа. Половина дня уходит на одно, половина на другое. Чтобы делать эти задания, необходимо где-то найти время. Иногда получается найти его вечером, иногда пары заканчиваются в 22.00 и тогда нужно найти его ночью или в выходные. Но в выходные я обычно работаю. Были вот эти каким-то чудом свободными, но я успешно потеряла время в попытках заставить себя просто подняться. Поэтому, если я не успеваю, значит просто не сплю. Собственно поэтому же и нужно действовать четко по плану, спать-то хочется все-таки иногда)

Тим7

Помощник воспитателя
Команда форума
Реакции
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Тем, что я что-то упускаю и не могу контролировать. Не знаю, я не умею избавляться от чувства тревоги. Только уже на уровне панической атаки умею снимать с помощью дыхательных практик.
Всё контролировать невозможно тем более употребление .
Пойми , что можно сделать максимум , а результат уже может и не зависеть от тебя . Главное - действовать, не опуская рук.
Многие тревоги и страхи происходят из головы , когда не знаешь результата заранее . Понимаешь , это как-будто пытаться заглядывать в будущее , которое страшит неоправданными результатом , которого и не будет даже .
Сейчас живёшь по инерции? Значит разучилась или не умела радоваться каждому моменту .
Я много раньше занимался самокопанием . Но это ничего не дало и не даст . Почему ? Потому что большое количество вопросов приводят к необходимости большого числа ответов , которых может и не быть совсем . И подобное разочарование , бессилие , безвыходность заставляет проваливаться в негативе , выплёскивая всё это эмоциями . А это мне надо? Нет, конечно!

guzyk1983

Посетитель
Реакции
111
Virtt Здравствуй,как ты себя чувствуешь на данный момент?
Что у тебя происходит на данный момент внутри какие чувства и эмоции?
Ты молодец что поддерживаешь других. Спроси у себя что ты чувствуешь? И какие у тебя эмоции? Ты не отвечаешь на эти вопросы

Virtt

Посетитель
Реакции
26
Всё контролировать невозможно тем более употребление .
Пойми , что можно сделать максимум , а результат уже может и не зависеть от тебя . Главное - действовать, не опуская рук.
Многие тревоги и страхи происходят из головы , когда не знаешь результата заранее . Понимаешь , это как-будто пытаться заглядывать в будущее , которое страшит неоправданными результатом , которого и не будет даже .
Сейчас живёшь по инерции? Значит разучилась или не умела радоваться каждому моменту .
Я много раньше занимался самокопанием . Но это ничего не дало и не даст . Почему ? Потому что большое количество вопросов приводят к необходимости большого числа ответов , которых может и не быть совсем . И подобное разочарование , бессилие , безвыходность заставляет проваливаться в негативе , выплёскивая всё это эмоциями . А это мне надо? Нет, конечно!
Да, все так. Употребление можно контролировать, но в конце концов контроль теряется в любом случае.
Да, надо делать максимум независимо от того каков будет результат. И страх именно потому что в будущем есть неопределенность неподдающаяся контролю.
И по поводу самокопания соглашусь, оно попросту уничтожает. Не хочу этим заниматься, но где та грань между осознанностью и самокопанием, не понятно. Поэтому может быть лучше просто делать действия и не искать ответов ни на какие вопросы. Тогда все и будет хорошо. Все уже хорошо, главное в это верить.

kent34

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Ты молодец что поддерживаешь других. Спроси у себя что ты чувствуешь? И какие у тебя эмоции? Ты не отвечаешь на эти вопросы
я отвечаю на эти вопросы на группах которые у нас проходят в РЦ

Ксения1974

Команда форума
Реакции
408
Семья
Муж - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, не будет. С этим сложно поспорить. Списываю это на временное состояние, пусть и не слишком здоровое. Не хочу я признавать проблему, потому что тогда будет сложнее от нее уйти. А я еще надеюсь на то, что сейчас смогу что-то переключить и все будет как раньше - буду жить обычной жизнью и решать текущие задачи. Хотя как раньше уже ничего не будет конечно..но это другая история. Будет как-то по-другому, наверное.
Прочитай статьи.
Они все тебе разложат по полочкам.
Признать проблему это как раз первый шаг к выздоровлению.

Virtt

Посетитель
Реакции
26
Прочитай статьи.
Они все тебе разложат по полочкам.
Признать проблему это как раз первый шаг к выздоровлению.
Я конечно попробовала их почитать, спасибо, но знаете, наверное, это все же не для меня. Нет никакой проблемы, все в порядке.
Наличие этой темы тут все-таки не дает мне покоя.

Ксения1974

Команда форума
Реакции
408
Семья
Муж - Without honey
Бросил
23.01.23
Я конечно попробовала их почитать, спасибо, но знаете, наверное, это все же не для меня. Нет никакой проблемы, все в порядке.
А что для тебя?
Именно это тебе и надо прочитать. У тебя ещё вся жизнь впереди.
Надо ее прожить достойно и осознанно, а не все вот это, что творится с тобой.

Virtt

Посетитель
Реакции
26
А что для тебя?
Именно это тебе и надо прочитать. У тебя ещё вся жизнь впереди.
Надо ее прожить достойно и осознанно, а не все вот это, что творится с тобой.
Ничего особенного и не творится. Все в порядке. Нужно просто переключиться. Вот, когда я годами употребляла и остановиться не получалось, тогда да, может и откликнулось бы, то что там написано. А сейчас..сейчас надо просто следить за количеством и возвращаться в нужный ритм.

Akiki

1-й месяц курса
Реакции
159
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Все в порядке. Нужно просто переключиться. сейчас надо просто следить за количеством и возвращаться в нужный ритм.

Здравствуйте. Вы сама себя обманываете, потому что вы больны наркоманией. У вас получится следить за количеством, раз, два, ну три, ну пять раз, а потом уже наркотик снова начнет контролировать вас. Вы начнёте находить все больше причин чтобы употребить.
Не получится следить за количеством.
Нужно лечение, нужна изоляция и человек трезвый желательно, который вам поможет.

Но так как вы очень травмированы в детстве, и склоны к саморазрушению... и анозогнозия во всей красе..

Только вы сама можете изменить что-то. Видимо вы захотите поменять что-то, когда окажетесь дне. Если конечно со дна не всплывёт труп.

Извините что так пишу, но мой муж тоже прошёл этот путь, и так же как и вы, считал что сможет преключится (на спорт, на семью, на работу) сможет контролировать количество. Но это все самообман. В итоге чуть не отказали почки, лежал весь в слезах, в долгах, и вонючий, не мытый, и умолял не уходить, а помочь вылечиться.

kent34

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Virtt Здравствуй,как твое состояние?

kent34

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
То есть ты отрицаешь что у тебя нет никакой проблемы с наркотиками или алкоголем?
Употребление можно контролировать, но в конце концов контроль теряется в любом случае
к сожалению это всего лишь миф что контралировать употребление можно это точно так же как и с алкоголем есть точно такой же миф что можно пить в меру но этот всего лишь опровдания для алкоголика а в случае наркомана точно так же ведь идет оправдание ведь работают психозащиты которые тебе не дают понять что не существует в случае наркомании и алкоголизма так называемого контролируемого употребления ведь из за того что у тебя анозагнозия ты видимо не понимаешь всей сути проблемы

Virtt

Посетитель
Реакции
26
Здравствуйте. Вы сама себя обманываете, потому что вы больны наркоманией. У вас получится следить за количеством, раз, два, ну три, ну пять раз, а потом уже наркотик снова начнет контролировать вас. Вы начнёте находить все больше причин чтобы употребить.
Не получится следить за количеством.
Нужно лечение, нужна изоляция и человек трезвый желательно, который вам поможет.

Но так как вы очень травмированы в детстве, и склоны к саморазрушению... и анозогнозия во всей красе..

Только вы сама можете изменить что-то. Видимо вы захотите поменять что-то, когда окажетесь дне. Если конечно со дна не всплывёт труп.

Извините что так пишу, но мой муж тоже прошёл этот путь, и так же как и вы, считал что сможет преключится (на спорт, на семью, на работу) сможет контролировать количество. Но это все самообман. В итоге чуть не отказали почки, лежал весь в слезах, в долгах, и вонючий, не мытый, и умолял не уходить, а помочь вылечиться.
Здравствуйте.
Мне очень жаль, что вам и вашему мужу пришлось пройти такой путь. Но у меня правда не все так плохо. Ничего такого не будет. Просто алкоголь чуть больше обычного и просто трава, ничего страшного. Это временно и уже реже. Я не собираюсь покупать соль - ее не было в мое время, но я слышала, что это страшная вещь. А как действует все остальное мне известно, разберусь, если придется. У меня правда все хорошо.

Virtt

Посетитель
Реакции
26
То есть ты отрицаешь что у тебя нет никакой проблемы с наркотиками или алкоголем?

к сожалению это всего лишь миф что контралировать употребление можно это точно так же как и с алкоголем есть точно такой же миф что можно пить в меру но этот всего лишь опровдания для алкоголика а в случае наркомана точно так же ведь идет оправдание ведь работают психозащиты которые тебе не дают понять что не существует в случае наркомании и алкоголизма так называемого контролируемого употребления ведь из за того что у тебя анозагнозия ты видимо не понимаешь всей сути проблемы
Нет, как раз то, что у меня нет никакой проблемы с наркотиками и алкоголем, я не отрицаю. Проблемы действительно нет. Все уже в порядке.

kent34

2-й месяц курса
Реакции
726
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Просто алкоголь чуть больше обычного и просто трава, ничего страшного
это только тебе кажется что ничего страшного нету так как ты не видешь суть всей проблемы и ты не понимаешь что алкоголь и трава это всего лишь трамплин к другим видам наркотика

Virtt

Посетитель
Реакции
26
Удалите тему, модераторы. Молю. Пожалуйста. Я понимаю, что не понятно нафига мне понадобилось ее удалять спустя столько лет, но вот так вот бывает. Я поменяла все документы, меняю адреса и скрываю контакты, мне тревожно, когда обо мне кто-то что-то знает. Не могу я спокойно жить, когда оставила где-то столько личной информации. Дело даже не в том, что я употребляла, я не это скрываю. Личную историю хочу скрыть, всю. Конечно сама писала и сама виновата, не знаю чем думала в то время. Пожалуйста, удалите. У меня все сейчас хорошо, правда.

Тим7

Помощник воспитателя
Команда форума
Реакции
4,079
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Здравствуйте.
Мне очень жаль, что вам и вашему мужу пришлось пройти такой путь. Но у меня правда не все так плохо. Ничего такого не будет. Просто алкоголь чуть больше обычного и просто трава, ничего страшного. Это временно и уже реже. Я не собираюсь покупать соль - ее не было в мое время, но я слышала, что это страшная вещь. А как действует все остальное мне известно, разберусь, если придется. У меня правда все хорошо.
Привет , ещё одна заблудшая душа!
Я тоже так считал очень много лет , думая , что: не упал очень низко ; немного не наркоман;не такой , как они; есть ещё ресурсы, не всё потеряно; могу себе иногда позволить употребить; контроль возможен и т.д.
Но это всё не работает и на одной силе воли не уедешь.