Еще одна история про афм и прочее

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Да, были. У кого их не бывает..Я даже говорить не хотела насколько это далеко заходило.
Спасибо. И я буду рядом.
Ева, привет! Жизнь полосатая, как зебра.А вот, какой будет ширина этих полос, зависит только от нас.Все в нашей голове. Живем на контрасте, то хорошо, то плохо. Такая она, интересная штука, жизнь.Приятно узнать, что у тебя все налаживается.Когда защита? Волнуешься?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Ева, привет! Жизнь полосатая, как зебра.А вот, какой будет ширина этих полос, зависит только от нас.Все в нашей голове. Живем на контрасте, то хорошо, то плохо. Такая она, интересная штука, жизнь.Приятно узнать, что у тебя все налаживается.Когда защита? Волнуешься?
Привет, Аня! Да, полосатая, но не все зависит от нас. Тут не согласна. 1-го августа произошло конкретное событие после которого все изменилось. Я не могла к этому отнестись как-то иначе, все происходило как в дурном сне и сон этот затянулся на месяцы. Для кого-то другого это может быть не стало бы столь травматичным, да и в норме не должно было стать. Мне диагностировали расстройство адаптации именно потому что моя психика не смогла справиться со стрессом самостоятельно.
Спасибо) Защита где-то в июне. Мне осталось написать еще одну главу. Нужно это сделать до 24 мая. Еще госы, к ним нужно готовиться. Не волнуюсь) Просто делаю и иногда отвлекаюсь на что-то другое, чтобы совсем не поплыть в текстах.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Привет, Аня! Да, полосатая, но не все зависит от нас. Тут не согласна. 1-го августа произошло конкретное событие после которого все изменилось. Я не могла к этому отнестись как-то иначе, все происходило как в дурном сне и сон этот затянулся на месяцы. Для кого-то другого это может быть не стало бы столь травматичным, да и в норме не должно было стать. Мне диагностировали расстройство адаптации именно потому что моя психика не смогла справиться со стрессом самостоятельно.
Спасибо) Защита где-то в июне. Мне осталось написать еще одну главу. Нужно это сделать до 24 мая. Еще госы, к ним нужно готовиться. Не волнуюсь) Просто делаю и иногда отвлекаюсь на что-то другое, чтобы совсем не поплыть в текстах.
Психика человека очень сложная штука и у всех она разная, но часто мы сами драмматизируем события. То, что сейчас трагедия, через время выглядит совсем иначе. Эмоции помогают нам жить, но и вредят.Если научиться их контролировать, тогда и качество жизни изменится. Есть люди с расстройствами психики, которым нужна помощь,что бы управлять эмоциями и тут без специалиста не обойтись.Хорошо, что ты обратилась по адресу.Все наладится. Алина тоже через месяц сдает первый экзамен.Пыхтит ,готовится,переживает.)

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Психика человека очень сложная штука и у всех она разная, но часто мы сами драмматизируем события. То, что сейчас трагедия, через время выглядит совсем иначе. Эмоции помогают нам жить, но и вредят.Если научиться их контролировать, тогда и качество жизни изменится. Есть люди с расстройствами психики, которым нужна помощь,что бы управлять эмоциями и тут без специалиста не обойтись.Хорошо, что ты обратилась по адресу.Все наладится. Алина тоже через месяц сдает первый экзамен.Пыхтит ,готовится,переживает.)
Да, это понятно. Но в момент утраты (а расставание - это тоже утрата) человек не очень-то контролирует свои эмоции и дело тут не в драматизации. Реакцию свою на такого рода событие, я конечно предвидела, но не представляла что это будет так проживаться. Вообще думала, что умру на месте, если такое случится. Но этого не произошло, зато произошел весь этот долгий и сложный период.

Алине желаю удачи! Уверена, если приложить максимум усилий, то все получится)

Вложения

• IMG_4024.JPG
    IMG_4024.JPG
    49.3 KB · Просмотры: 15

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Вообще думала, что умру на месте, если такое случится. Но этого не произошло, зато произошел весь этот долгий и сложный период.
Когда Алина в прошлом году не сдала экзамен из-за шпаргалки, у меня такая трагедия была, все мои усилия и надежды рухнули, а потом она заторчала, а потом папа мой умер и все это за два летних месяца.Я думала просто сойду с ума от горя. Сейчас прошел почти год и все воспринимается совсем по другому. Что касается твоей ситуации, была у меня примерно такая же история в 24года, только я тогда приняла болезненное решение прекратить
отношения. Трагедия для меня была страшная, даже в другой регион уехала жить.Все начала с чистого листа. Сейчас через много лет, понимаю, что все сделала правильно, и уже совсем нет тех переживаний. Все пройдет, и это тоже.

Virtt

Палата № 6
Реакции
1,190
Семья
Одна
Когда Алина в прошлом году не сдала экзамен из-за шпаргалки, у меня такая трагедия была, все мои усилия и надежды рухнули, а потом она заторчала, а потом папа мой умер и все это за два летних месяца.Я думала просто сойду с ума от горя. Сейчас прошел почти год и все воспринимается совсем по другому.
Аня, понимаю. У меня тоже случалось разное - умерли один за другим бабушка, дедушка, мама, потом еще одна бабушка; я теряла стипендию на полгода, потому что в институте просто пропустили мое письмо, а это были мои единственные собственные средства к существованию; мне тяжело давались новости о том, что происходило в мире в последние годы; я сложно адаптировалась на работе..было очень много разных переживаний, но он всегда был рядом и я каждый раз думала, что вместе мы все преодолеем. Он - был центром моей вселенной, "фундаментом дома". А потом я его потеряла и вместе с этим потеряла равновесие и начала падать.
Сейчас через много лет, понимаю, что все сделала правильно, и уже совсем нет тех переживаний. Все пройдет, и это тоже.
Да, конечно через время это будет по-другому восприниматься. И все пройдет)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Антуанетта , жалею, что раньше не послушала твой и других форумчан совет обратиться к психиатру. Это было лучшим моим решением за последний год. Еще одним хорошим решением стал отпуск для того, чтобы написать диссертацию. Видимо, чтобы решиться, мне нужно было дойти до крайней точки с горящими дедлайнами и невозможностью при этом ничего делать. Теперь я наконец узнаю себя прежнюю. У меня неизменно хорошее и спокойное настроение, ни тени тревоги, ко мне вернулась способность концентрироваться и воспринимать информацию, вернулись ощущение контроля над своей жизнью и прежний интерес к своему делу.

Я искренне благодарна тебе, Алехандро , Жанна Д’Арк , Мама-Лама , Оксана1974 , Julie, Стеша и всем обитателям форума за то, что помогли мне прожить этот продолжительный и сложный период. Я не знаю, что стало бы со мной без вас. Вы мне очень помогли. Знаю, что в тот день, когда я вернулась на форум летом, я хотела только умереть - поэтому жгла записи и письма, отдавала вещи из дома, хотела удалить тему на форуме и записаться к нотариусу, чтобы составить завещание. Что-то заставило остаться с вами, может быть ваша доброта и участие - в глубине души мне хотелось верить в вашу искренность, может быть желание за что-то ухватиться, чтобы выжить. Я сейчас помню, но не понимаю того состояния - суицидальные мысли и мысли о наркотиках, которые на самом деле у меня очень близки друг к другу - так было ещё до первого употребления, куда-то пропали, исчезли как будто и не было их вовсе. Теперь я хочу только во чтобы то ни стало сохранить это состояние.

Сейчас у меня все хорошо. Пишу диссертацию. Не пью ни кофе, ни энергетики, ни алкоголь - мне нельзя, они не сочетаются с препаратами, которые я принимаю в соответствии с назначением врача.
Ева, привет. 🤗🤗🤗
Да, я помню, как ты пришла и просила тему удалить. Хорошо, что сейчас у тебя прогресс, это самое важное. Я уже говорила, но человеческая жизнь бесценна. И к себе надо относиться с заботой и любовью, как бы трудно не было и как бы сложно жизнь не давалась, но ты и твоя жизнь это самое лучшее, что могло с тобой случиться.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,829
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Когда Алина в прошлом году не сдала экзамен из-за шпаргалки, у меня такая трагедия была, все мои усилия и надежды рухнули, а потом она заторчала, а потом папа мой умер и все это за два летних месяца.Я думала просто сойду с ума от горя. Сейчас прошел почти год и все воспринимается совсем по другому. Что касается твоей ситуации, была у меня примерно такая же история в 24года, только я тогда приняла болезненное решение прекратить
отношения. Трагедия для меня была страшная, даже в другой регион уехала жить.Все начала с чистого листа. Сейчас через много лет, понимаю, что все сделала правильно, и уже совсем нет тех переживаний. Все пройдет, и это тоже.
И я тогда уехала.. и в общем, помогло где-то

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И есть.
И буду.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
За которого я хотел поговорить и убедить удалить тему по её просьбе.
Конченый)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
А мне нравится: "Молодым не понять, как думают и чувствуют старики. Но старики виноваты, если они забывают, что значит быть молодым"
Это кто это старикам решил в вину вменять что-нибудь?..
Бессовестные манипуляторы - молодежь их и винит

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,197
Один хрен манипуляция психозащмиы и торги с самим собой.
Нет, он просто размышлял, почему он многого не сказал Гарри, почему не вышло так, как он планировал.
А кем он был по жизни или по жизненному пути?
Учитель, наставник, философ.
Вообще - почитай книги.

Сверху