en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Слово рашка вызывает отторжение.
Зачем вообще жить в стране, которую считаешь рашка?
Мне кажется, когда отчизна рашка это все равно, когда женщина телка, друзья чуваки, а дети оболтусы.
Ну или в таком ключе..

Хотя как-то прочитала про ценности православного христианина, в какой иерархии они должны стоять, была в замешательстве
На 1 месте Бог и все, что с ним связано
2 отчизна
3 близкие, семья, друзья
4 сам человек

Приближенно пишу, точней не помню,
Особенно отчизна меня удивила
И то, что друзья и семья впереди себя.

Может, конечно, и правильно жизнь за ближнего положить, но помимо того, что трусливо и эгоистично, еще ведь надо ум иметь: когда человек, а когда страсти его.
Вот как с детьми химически зависимыми: ухо востро надо держать.
Вчера послушала так, послушала: ну кругом манипуляции, он ими говорит и живет же.
Особенно поразила одна: говорю, что надо будет доводить до конца, если совсем ничего не будет получаться, останется больница или рц насильно. Он говорит, что будет сопротивляться, с ножом на них пойдет.
В ступор впала, сказала, что их будет человека 4-6, а надо было другое говорить, что вот до чего болезнь довела, что даже на людей собираешься бросаться, которые вообще то делают все, чтобы потом к трезвости пришел.в спокойном состоянии об этом говорили, без надрыва, за приемом суши можно сказать.
Вчера зарплата была, младшенькая обиженную что ли строит, сказала -бери деньги, а они типа мало разговаривают и почти чужие. Говорю: однако вы не разведены, ребенок общий, питаетесь сообща, а эти деньги уйдут как сквозь пальцы, взяла на сохранение у него.
Вот чувствую, что придется влезать во многие вещи, не особенно мне хочется, верней, совсем не хочется.
Но с другой стороны, возможно, что надо, а то какая-то рохля рохлей.
Может и в другом деле и направлении научусь действовать?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Поехали с дочкой сегодня на день рождения двоюродной сестры, на север москвы, м отрадное))
На полдня, вечером домой

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня внук спал ночью не хорошо - несколько раз вскакивал, во сне драться начинал, убегал на край дивана.
это называется, побыл денек с родителями.
что можно делать с ребенком, не могу даже представить.
ответ только в том, что сын вчера пил пиво.

вообще творится какая-то фигня.
звонит в 5 вечера сноха, говорит, что сын пьет, то ли уходит, то ли нет, мы уже собирались выезжать.
приезжаем, заходим домой, она спит - сына и внука нет. мне плоховато стало - что пьет с ребенком, а что тогда спит его жена, непонятно, почему с пьяным отпустила ребенка.
дикая ситуация, кажется - потом оказалось, что ходили в магазин, выпил он якобы банку пива. днем ходил к знакомому, но того дома не было, вернулся домой.
проснулась, какая-то напряженная атмосфера, находиться там трудно. сын якобы, что будет спать в маленькой комнате, а мы чтобы в большой все. а на фига вот эти флюиды от них нужны. ходить между ними с черными лицами.
предложила сыну ночевать у нас, потом сноха меня спрашивает: ты все это делаешь для того, чтобы я не ушла?

en1966

Посетитель
Реакции
28
ответила, что нет, не для этого все делаю.
во первых, со мной сын постесняется вести себя нагло.
надо делать что-то с употреблением, если она ничего не собирается.
что они живут в этом сумасшествии, на ребенка вообще, такое ощущение, что наплевать.
и еще много причин.

сегодня звонил с утра сын, спрашивал про внука как спал, я и сказала, что спал плохо, и виноват твой алкоголь, уже не первый раз такое.
он трубку бросил, не хочу об этом говорить, может плохо спал, потому что в игровой комнате утром 2,5 часа прыгал, я ему смс - может жена уходить собирается тоже не из-за алкоголя и веществ. они ни при чем? ты долго собираешься не видеть, что другие вокруг видят хорошо.
он мне звонит и говорит, что не надо делать из него плохого, что сноха тоже не хорошая, как я якобы считаю, что несколько дней назад она прекрасно выпила 3 банки пива перед сыном.

en1966

Посетитель
Реакции
28
разбудила ее, домой уходила, высказала это.
спросила - пила? да
а что ты тогда хочешь трезвости то от мужа? какая на фиг трезвость, если вокруг от алкоголя тащатся, пьют, а ему нельзя, типа плохой и конфетки не положены?
да нереально так бросить, уже не один раз говорила.
что палки в колеса вставляет, что одни какие-то провокации, что, наверное, и нет желания то, чтобы бросил.

en1966

Посетитель
Реакции
28
нереально вылечить алкоголизм, если подходить к этому с двойными стандартами.
просто нереально. это или гадость, или удовольствие.
или хорошо или плохо.
что же за желание усидеть одной попой на двух стульях?
это все равно что служить двум господам одновременно.
не представляю как можно вообще не пить, когда близкие и рядом окружение пьют и это для них "няшка"
особенно первый год, два.

все равно, что перед наркоманом положить наркотик и чтобы он лежал не тронутым, или чтобы видел рядом колющихся людей.
через несколько лет может и пофигу быть, но первое время это же явная провокация.
помню свои эмоции и ощущения, как нашла пачку сигарет, как брала в руки сигарету, как покупала пачку для кого-то, как ходила первое время, когда видела их продающими.
было трудно не взять в рот вонючку. когда в унитаз ту пачку выбрасывала, как будто предателем себя чувствовала.
сейчас нет таких ощущений, да и то не стану держать специально в руках по многу раз пачки, или нюхать пепельницу или еще что, да и сидеть и дышать сигаретным дымом.
зачем дергать за хвост и будить из глубокого забытья зверя?

en1966

Посетитель
Реакции
28
день рождение у двоюродной сестры - не хотела ехать, но в принципе, не пожалела.
правда, двоякие чувства возникли.
такое ощущение, что побыла на празднике среднестатистического обывателя.
хотя люблю (или нравится, симпатизирую) сестре, которой исполнилось 63 года.
очень добрая, коммуникабельная, хозяйственная, активная, быстрая, трудолюбивая женщина.
выделяется вот именно быстротой что ли, у которой в руках все горит.
много подруг, друзей по молодости, и сейчас на дачу к ней приезжают много подруг, у них там даже кровати есть свои.
выпивка присутствует, любительница. но в силу того, что может гены сильные, не спилась.
но праздник (а они частенько, как и встречи с друзьями) это значит алкоголь, бутылочку коньяка и вина на трех они уговорили.
но вот смотрю, а желания духовности что ли и нет. т.е. такие обычные обывательские ценности: квартиру обделать, дачу, попутешествовать, песни попеть.
хотя считают, скорее всего, себя верующими: много экскурсий, поездок именно по святым местам в том числе. но вера эта какая-то обрядовая что ли, формальная что ли.
не заметно, чтобы глубоко до души доходила. чтобы ее затронула что ли.

встретиться хорошо с родственниками, но часто встречаться не стала бы. цель - попить, обожраться, послушать, как что-нибудь споют, обсудить кого-то из родственников, узнать как у кого дела, что купили, что отремонтировали, где побывали. а.. еще одно направление присутствовало - ролики показывать из инета с песнями, девками, птицами, песнями.
пить не пью, обжорство у меня в той форме, что не особенно важно деликатес какой или картошка с курицей, с инетом дружу, роликов этих насмотрелась кучу, слушать про путешествия..
ну, вот например, на Валаам ездили, разговор
о том, как на теплоходе время проводили, кто с кем познакомился, о жизни проплывающих городов (там в экскурсии несколько городов, начиная с Питера) а о самом Валааме, о монастыре и нет ничего, только было сказано, что грибы нельзя было там рвать, потому что монахи их едят) да и я спросила - чувствуется ли там что-то особенное, благодать какая-то..
ну вот паломники, которые ездят по святым местам - по другому абсолютно рассказывают.
как будто они частичку тех мест что ли привезли с собой, настрой особенный.

а здесь какое-то чисто формальное культурное мероприятие что ли..
наравне с другими городами. Хорватия, наверное, только выделялась по рассказам больше всего.

п.с. почему то мне жаль людей стало.. глубины что ли какой-то не увидела.
не знаю, как будто и не проснулись, а скоро уже и конец.
хотя странно: благополучный скажем так слой общества..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня в деревню поедем с сыном и внуком, на часа 2 там делов.
888
Из новостей - иногда и грех, и смех.
Это к тому, как "зависимая субличность" себя проявляет.
Вчера зашел разговор, говорю, что нарколог-психиатр предлагает, к примеру, вот такой план действий, 2 пункта только успела прочитать, вскочил, взбесился, убежал на квартиру со словами " ты хочешь лишить меня работы, я 4 года там работал и тд"
Слова "это же к примеру, у тебя есть выбор и тд" вообще не возимели никакого действия.
Вечером позвала погулять с сыном минут 40, сказал, чтобы я вообще перестала трепать ему нервы, слушать это не намерен, в поездке в деревню.
Пункты были из книги зайцева "созависимость - умение любить"
https://azbyka.ru/zdorovie/sozavisimost ... zajcev#n16
Вряд ли я смогу выполнить тот примерный план, свое надо что-то придумывать
Вот на 3 пункте подорвался
Примерный план широкой огласки:

1) Если в течение 3-х дней после ознакомления с планом ты не обратился к врачу-наркологу, не начал лечение, то я напишу и отправлю письма всем твоим и своим родственникам, где укажу, что ты попал в беду. Я сообщу, что у тебя хронический алкоголизм и ты уклоняешься от лечения. Попрошу откликнуться, помочь советом.

2) Если в течение следующих 3-х дней ты не начал лечение, то я переговорю со всеми твоими друзьями и знакомыми. Попрошу повлиять на тебя.

3) Еще 3 дня не действуешь? Пишу заявление директору школы, где учатся твои дети. Прошу вызвать тебя на педсовет и провести с тобой воспитательную работу, т. к. твое пьянство плохо сказывается на успеваемости и здоровье детей.

Вообще, прихожу к выводу, чтобы активно противодействовать болезни, надо типа словаря какого-то заводить,
Где поведение, разговоры, манипуляции разбирать
Или библиотеки))
Брать из разных жизненных историй, текстов психологов, наркологов.
Разделить 2 субличности, уметь отделять их контактировать с одной, противодействовать другой.
Читаю зайцева, по нескольку раз некоторые главы, надо еще работать с карандашом, таблицу составлять что ли, выдержки сохранять.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Доброе утро, баушка Энн) То, что ты вычитала у Зайцева, я тебе ещё год назад говорила)

Отличный нарколог Зайцев. Хорошая книжка. Я её ща себе вставлю в инструкцию. Он советует ровно то, шо и я)) Один в один.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Свои мысли: хотела сначала написать опровержение на слова.
Но принцип о невежестве и агрессивности не переплюну.
Это слишком многие предложения придется переводить для понимания, увязну.
Пришла показать свое личико. А то мало зесь видели ее базарную колхозность.
Наверное, на своем форуме тишь и гладь наступила, не с кем поругаться

Проблема в том, что какая-то упертость наподобие есть и у моей снохи
И самое интересное - не видит своей агрессивности, она типа только отвечает.
Да и вообще почти святая, другие виноваты))).
Недавно у меня челюсть отвисала от разговора.
Только там с другой стороны: знать о болезни наркомания-алкоголизм человек не хочет, не интересно, лень.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Еду на работу.
Спала сегодня у себя.
Хотела сначала вечером набрать информации об истериках ребенка, как действовать по советам психологов и врачей.
Не зря же купила мфу, сказала, что буду распечатывать и вешать информацию на стену.
Больная тема для семьи.
Но свалилась спать в итоге.

В планах, конечно, информация о зависимостях, чтобы двое читали, вместе что ли.
Третья пока уехала на 2 недели, но тоже надо как-то приспосабливаться.
Трудности в текстах: надо сжать и самое важное и главное, да еще и в занимательном виде.
Как перебороть нежелание и лень других людей в работе по этой теме?
Индивидуальность ситуации еще надо учитывать.
Придется, видно, многое заново перечитывать и пересматривать по темам.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Выбешивает: должна все бросить и начать объяснять, разубеждать, спорить .
Это я про новую тему ренаты )))
А там чуть ли не по каждому предложению есть что возразить.
Точно похлеще зависимых.

Мне и дома хватает этого, когда не понимают некоторые, ну просто банальные вещи.
Основная проблема некоторых мам видна невооруженным глазом: нежелание брать на себя ответственность за свои действия и спихнуть все на другого. Отсюда и в рц отправила, в первом же сообщении это читается, только лишь бы на попу сесть и ничего не делать.
У таких людей всегда будет кто-то виноват другой: начиная от зависимого, кончая богом.
И с такими людьми трудно: им всегда придется рыбу давать, а не учить ее ловить.
Правда, как поняла: это любимое желание ренаты: обсасывать и указывать, возиться.
Каждый чих, наверное, будет спрашивать, а если что-то не получится, то потом и вы виноваты станете.

en1966

Посетитель
Реакции
28
правило, наверное, которое вынесла по жизни: любой совет, который мне понравился, поверила или стала применять в своей жизни, за него несу ответственность я.

Не получается, значит, корректирую по ходу или отказываюсь, тк
это становится моей жизнью.
И узнаю что-то для себя, чтобы возможно, применить на практике.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И что завелась? Потому что дома два таких, которые не желают ничего сами делать.
Что по зависимости, что по созависимости.
Таким психотерапевт по жизни нужен.

Снохе про созависимость даже если кучу рассказать или прочитать, она выберет, скорей всего, что надо жить для себя в том плане, чтобы краситься, ходить по дискатекам и друзьям, больше времени проводить с самой собой в инете, слушать музыку и тд, и ничего про духовное пробуждение, ничего про изменение себя.

Отдать в рц без изменения себя в духовном плане тоже самое, что и в детстве игрушками от ребенка откупаться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера еще на работе был разговор с коллегой, впечатлил.
Главбух привела раньше типа мальчика под 40 лет для работы.
Живет он у них в семье, похоже, что шведская семья.
Муж на пенсии не работает, домашние дела делает, детей встречает, на дачу вместе ездят, и вот парня младшего в 5 или 6 классе втроем растят.
Как коллега говорит - такого же она видно делает, как эти двое мужчин.
Баба бой, видно явно, что мужиков под себя подомнула конкретно.
Какая там самостоятельность? Там, наверное, и пукнуть то боятся без разрешения.
И чуть что - агрессия, крик. Помню как она этого "мальчика" по телефону чехвостила.
Ее желание властвовать покорежило уже трех мужчин...

Одна из причин зависимости - это гиперопека, отсутствие у человека самостоятельности.
Невозможно становится самому думать, действовать, принимать решения, делать ошибки, на все нужна указка, пинок, применение силы.
Наверное, в первую очередь, у таких людей и появляются кумиры
П.с. займусь лучше внуком -впереди несколько дней вроде бы, играть уже зовут настойчиво))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то совсем не поняла последнюю тему.
Может чуть попозже еще попытаюсь
Надо вытаскивать себя из направленности.
А то что-то увлеклась.
Даже голова заболела, как у алкоголика перед срывом)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Плодотворность повышенная, смотрю-3 темы, куча подписанных каналов.
Немного хаос в душе: к разъезду у молодых, сноха квартиру ищет снять.первый раз снимать, обычно переездом на квартиру ограничивались.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Обсмеялась по поводу бутявки %$r#

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мне одного направления, видно, мало для страданий...
Надо, чтобы еще и ревностью помучаться.
Еще и кровать двухспальную разобранную можно сфотографировать..
Что там уж одно шампанское то открытое, или вино.

Работа, отдых?
А слова? А что слова, с обратным смыслом, как часто бывает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В больнице же алкоголь питься не будет.
И что-то часто тема алкоголя всплывает..
Что, еще и здесь в это нырять?

Море или океан.. красота!
Ну ладно... могу понять, что далеко от дома и одиноко..может быть.

Но все равно.
Сфотографировать для разности восприятия что ли 2 ящика с прогрызанными яблоками, которыми крысы на терраске сегодня шиковали? И почему они яблоки едят, а не отраву, не понятно.