en1966 - моменты жизни.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":2q0xw47e написал(а):
Cat":2q0xw47e написал(а):
Такое же насилие проявляет и человек с аватаркой кошки: вроде бы ясно писалось, но человек продолжает действовать, как считает нужным .
На лицо психологическое или эмоциональное насилие, или моральное насилие.
Кстати, вот эти три называются скрытым насилием, и им очень грешат созависимые со своим контролем, унижениями, выставлением условий, обвинений, сарказмом и угрозами, не желанием строить конструктивный диалог и т.д.
Какое нах насилие? Ты меня все время тут поминаешь нелестно и намекаешь не пойми на что, а я тебе ответить не могу?) Так это не от меня насилие, а от тебя.
*&kiss

en1966

Посетитель
Реакции
28
Подумалось: человек целую тему создал на своем сайте по обсуждению сумасшедших (или каких-то еще, забыла уже) бабок, ну и продолжала бы обсуждать и отвечать там.
Свой ресурс, сама себе хозяйка.

Мало ведь, надо еще залезть туда, куда не просят.
В чужой дом заявиться, зная, что хозяйка явно против этого.
Не приятно ей твое нахождение, не приятны разговоры, не видит она в них никакого конструктива.

Мало ли кого обсуждают и осуждают в соседском доме.
Да, за закрытыми дверями моятся косточки соседям. И что?
"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
Не нравится - в суд обращайтесь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В статье психолога про границы и насилие, откуда уже давалась цитата, приводился пример с определением границ, когда человек приближался к другому, а другой говорил стоп, когда ему становилось некомфортно.
https://psychologytoday.ru/public/nasil ... -granitsy/
е моменты некоторые из приближающихся останавливались, а некоторые шли дальше, недоумевая, что же происходит. Был один крайний случай, когда приближающийся мужчина просто проигнорировал слова и жесты женщины «стоп!», объясняя это тем, что «я хотел подойти, и я сделал то, что хотел, а чего это она будет мне диктовать, что должен делать, а что нет?».

В сознании этого человека абсолютно отсутствовали чужие личные границы как факт, даже когда он на уровне «головы» знал о том, что эти границы есть (а в ответ на замечание, что он сейчас совершил практически настоящее изнасилование, отмахнулся: изнасилование это совсем другое, я не извращенец какой-то!)
Но это крайний случай, в основном же
обсуждении для многих партнеров нередко настоящим открытием является то, что они ОБА приняли деятельное участие в создании дискомфортной ситуации, если таковая была. Просто "жертв" и просто "насильников" практически не было,

en1966

Посетитель
Реакции
28
И еще обратила внимание на этот абзац
Гиперчувствительность к чужим границам: тогда вообще не вступают в контакт с другим человеком и не обозначаю своих интересов/потребностей, направленных на другого, потому что боюсь сделать ему неудобно.
Гиперчувствительностью» нередко обладают люди, жившие длительное время с теми, у кого личные границы раздуты непомерно, и любое «лишнее» движение остальных воспринималось как нападение. Отсюда привычка ужимать себя и «гиперуважать» других, полностью подавляя собственную инициативу. Как следствие - дырявые личные границы, которые легко смять или проигнорировать, потому что другому от них неудобно.
Похоже на мое поведение.
Правда, не жила с такими людьми, но очень сильно прислушивалась к словам что ли..
По поводу колпаков, женщин и тд и тп
Не перешагну я их. А сложившаяся обстановка не изменит ситуации.
Неопределенность только подогревается

Ведь вот даже
Способность к контакту на границе.
Она возможна, однако, только тогда, когда оба партнера говорят о себе, своих потребностях и желаниях, и при этом имеют выбор, какие потребности партнера они готовы удовлетворять, а какие – нет. Во время контакта люди постоянно проверяют границы друг друга.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И еще мне иногда кажется, что отношения (если это вообще можно назвать отношениями) не знаю как для другой стороны, но для меня являются токсичными.

https://psychologytoday.ru/public/kak-i ... tnosheniy/

en1966

Посетитель
Реакции
28
Читала, что в системе обратной связи придается огромное значение.
Типа именно она меняет: в хорошую или плохую сторону.
Ну и как она может развить, если про не отгрузку из другой страны сначала в одном ключе подумала, потом со знаком противоположным, потом нейтральным, к дулу не относящимся.
Только если невротическую систему и сможет развить, или топтаться на месте.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Меня Лабковский, возможно, доканает...

Мама, я фраера люблю.
https://psychologytoday.ru/public/mama- ... a-lyublyu/

Невротик – это индивид, для которого характерны следующие проявления: тревога, эмоциональная неустойчивость, низкое самоуважение. Данному типу личности очень сложно дается регулирование своих негативных эмоций

en1966

Посетитель
Реакции
28
согласна, что я - невротик.
или имеется невротизм, если более научно

Невротизм (нейротизм) — черта личности, характеризующаяся эмоциональной неустойчивостью, тревогой, низким самоуважением и высоким чувством вины, иногда — вегетативными расстройствами. Невротизм - склонность к негативным переживаниям, неадекватным ситуациям и не имеющим адаптивного характера. Душевный дискомфорт при внешнем благополучии.

Тремя основными эмпирически получаемыми компонентами нейротизма являются раздражительность (irritability), незащищенность (insecurity) и эмоциональность (Saucier & Ostendorf, 1999).

Описание подробнее
Повышенный уровень невротизма характеризуется постоянной неадекватной тревожностью. Например, уйдя из дома и проверив все, человек все равно переживает, выключен ли свет и заперта ли дверь. Другим примером является боязнь общественного транспорта в рядовой ситуации. Или преувеличенные переживания по поводу своей внешности, сексуальной полноценности, верности мужа или жены. Или чрезмерная тревога из-за возможных проблем с деньгами. Или завышенные требования к себе и окружающим, переживания по поводу своего и их несовершенства. Или чрезмерные переживания по поводу своего нездоровья.

Человек начинает находиться в постоянном беспокойстве и (или) недомогании, в тревоге и в переживаниях даже во вполне благополучной ситуации. Он может стать болезненно раним, хронически тревожен или болезненно конкурентен в отношениях с людьми. Жизнь превращается в череду дискомфортных ситуаций при видимом внешнем благополучии. Плохо самому человеку, тяжело с ним и окружающим людям.

Границы невротизма
Линия: Невроз - невротизм - эмоциональная неустойчивость - эмоциональная стабильность - Солнышко.
Невротизм не следует отождествлять с неврозом, так как невротические симптомы может обнаруживать и здоровый человек.
Негативные переживания становятся симптомами невротизма, когда они оказываются неадекватными (не соответствующими ситуации) и неадаптивными (не помогают решению возникших ситуаций).

Невротизм - уже не норма, но еще не патология.
Повышенный уровень невротизма вполне может развиться в невроз или даже в психоз.

Измерение степени невротизма
Невротизм измеряется, как правило, с помощью специальных шкал или личностных опросников.
и тест показал высокий балл
https://experimental-psychic.ru/test-pen-eysenck/
п.с. остальное мало, уже радует *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
только одно не понятно:

как я в детстве справлялась со своей тревожностью, пока не начала курить и после выпивать.
и худющей ведь тогда была, как палка или жердь, значит и еда тоже не особо была в чести.

смотрела на фотку выпускного вечера, когда аттестат вручали: платье ведь болтается как на вешалке, какие-то прутики вместо рук, ног, туловища.
и потом долго очень..
чем то ведь должна же была убирать или уменьшать неконтролируемость эмоций, низкую адаптивность к отрицательным эмоциям и еще те вещи, о которых пишут?
вообще не помню..
может у детей психика как то по другому работает?

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":1z12b7f4 написал(а):
согласна, что я - невротик.
или имеется невротизм, если более научно

Невротизм (нейротизм) — черта личности, характеризующаяся эмоциональной неустойчивостью, тревогой, низким самоуважением и высоким чувством вины, иногда — вегетативными расстройствами. Невротизм - склонность к негативным переживаниям, неадекватным ситуациям и не имеющим адаптивного характера. Душевный дискомфорт при внешнем благополучии.

Тремя основными эмпирически получаемыми компонентами нейротизма являются раздражительность (irritability), незащищенность (insecurity) и эмоциональность (Saucier & Ostendorf, 1999).

Описание подробнее
Повышенный уровень невротизма характеризуется постоянной неадекватной тревожностью. Например, уйдя из дома и проверив все, человек все равно переживает, выключен ли свет и заперта ли дверь. Другим примером является боязнь общественного транспорта в рядовой ситуации. Или преувеличенные переживания по поводу своей внешности, сексуальной полноценности, верности мужа или жены. Или чрезмерная тревога из-за возможных проблем с деньгами. Или завышенные требования к себе и окружающим, переживания по поводу своего и их несовершенства. Или чрезмерные переживания по поводу своего нездоровья.

Человек начинает находиться в постоянном беспокойстве и (или) недомогании, в тревоге и в переживаниях даже во вполне благополучной ситуации. Он может стать болезненно раним, хронически тревожен или болезненно конкурентен в отношениях с людьми. Жизнь превращается в череду дискомфортных ситуаций при видимом внешнем благополучии. Плохо самому человеку, тяжело с ним и окружающим людям.

Границы невротизма
Линия: Невроз - невротизм - эмоциональная неустойчивость - эмоциональная стабильность - Солнышко.
Невротизм не следует отождествлять с неврозом, так как невротические симптомы может обнаруживать и здоровый человек.
Негативные переживания становятся симптомами невротизма, когда они оказываются неадекватными (не соответствующими ситуации) и неадаптивными (не помогают решению возникших ситуаций).

Невротизм - уже не норма, но еще не патология.
Повышенный уровень невротизма вполне может развиться в невроз или даже в психоз.

Измерение степени невротизма
Невротизм измеряется, как правило, с помощью специальных шкал или личностных опросников.
и тест показал высокий балл
https://experimental-psychic.ru/test-pen-eysenck/
п.с. остальное мало, уже радует, хоть психопатии пока нет *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2wokxyi6 написал(а):
Сейчас услышала такую фразу у священника: "Если ты делаешь то, что не хочешь, то это говорит в тебе грех."
кстати, к нашему разговору: у психолога Лабковского есть 6 правил счастья (из-за которых он и известен, в большей степени)
и о любви у него мнение, что все из-за родителей.
там как раз первым пунктом идет про то, чтобы делать то, что хочется.
так что вас уже трое (минимум)

Психолог Михаил Лабковский без труда отвечает на такие сложные вопросы, как: что такое любовь, почему мы вырастаем невротиками и как научиться получать от жизни удовольствие.
https://big5.ru/te-samye-6-pravil-mikhaila-labkovskogo/

но я все равно не согласна (на то, наверное) я и невротик.

en1966

Посетитель
Реакции
28
в последние несколько дней мысли по поводу этого:
А что происходит с отношениями, когда один из партнеров решает поменять свой сценарий?

Как правило, эти отношения заканчиваются. Потому что если вы выходите из невротических отношений, то этот партнер вам больше не нужен. Например, разберем правило №3 – «сразу говорить, если что-то не нравится». Невротик никогда не скажет партнеру, что его не устраивает. Потому что его цель – обидеться! Для этого ему нужно очень долго держать обиду в себе. А если сказать о своих претензиях сразу, то какой в этом кайф?

Конечно, есть семейная терапия, где можно вместе учиться менять этот сценарий. Но успех достигается в редких случаях, потому что с мотивацией в паре могут быть несовпадения. Иногда невротический сценарий сходит на «нет» с возрастом, просто потому, что на физическом и эмоциональном уровне все притупляется.
как правило, эти отношения заканчиваются...

короче, меня снова несет в свою сторону.
наверное, чемоданы паковать начинаю.

п.с. вот, делаю по другому: предупреждаю.

en1966

Посетитель
Реакции
28
хорошо: подумать так подумать.
не плохая идея.
мне кажется, что за 2,5 месяца можно хорошо все обдумать.
как раз 1 октября будет.

Cat

Посетитель
Реакции
16

en1966

Посетитель
Реакции
28
Просмотрела

[video]https://youtu.be/KxYV_oa96N0[/video]

[video]https://youtu.be/3sHqPuz5HKs[/video]
В появившихся эмоциях еще не разобралась

en1966

Посетитель
Реакции
28
но прикольней у Торсунова другая лекция

[video]https://www.youtube.com/watch?v=dutW0ZLxcx8[/video]

можно воспользоваться как инструкцией, особенно в плане лежания.

en1966

Посетитель
Реакции
28
На заданный вопрос подразумевается, что будет дан ответ.
Если ответа нет, то это раздражает, потому что субъективно читается отсутствие уважения.

Потом нашла в подписках что может служить ответом.
Просто супер ответом, если воображение подключить.

Сегодня увидела, что мной допущено куча ошибок.

en1966

Посетитель
Реакции
28
При желании в любом прочитанном предложении можно найти ответ.
Все дело только в силе воображения.
А для особо одаренных можно знаки (ответы) искать и находить вообще даже не в сообщениях интересующего объекта, а везде, куда взгляд падает.
Именно это бесит и раздражает - расширенность своего воображения.
Мир растет, растет, глаза увеличиваются, увеличиваются.
В итоге начинаешь бояться, что все лопнет, и в такую непролазную чащу забредаешь, что ответ может получиться прямопротивоположным.
Асинхронность, выборность, зацикленность, тоннельность и тд и тп.
Мне не вообще ответов не хватает, мне не хватает именно ответов от определенного лица и уверенности, что это именно ответ на мой вопрос.
Как в песне " мало любви, мало ТЕБЯ"
Как кажется, что специально психика тормозит этот процесс - креативности, расшаренности, абстракций, иллюзорности, переноса, углубленности, замещения,сублимированности, первоманства и тд и тп
Ну вот к примеру такого
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=64c2 ... 564-l&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b3f0 ... dc7-l&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b687 ... e1c-l&n=13

Да, это необычно, завораживает, красиво, но это мне кажется извращением что ли.
То есть как с сексом: обычные движения приелись, надо садо мазо, групповуху и тд и тп
Все вычурней и вычурней..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Поняла недавно, что я очень оторвана от грешной земли)))
Правда, продолжение в таком же духе может привести только к монастырю.
Ну или к полному одиночеству житья в миру как в монастыре
Может для меня это и неплохо, возможно, что подсознательно к этому и иду.

Есть несколько но.
Второй причиной является, что на дочь плохо влияю своими размышлениями и убеждениями, не складывается у нее, советы спрашивает, а я не при делах, такое ощущение, что все забыла.
Уже не один раз говорилось, что мои убеждения они не от мира сего
Короче, попалась мне тут так называемая эксперт в построении счастливых замужних отношений юлия ланске со своими роликами.
Зацепил меня 1 ролик, там явно увидела несколько своих ошибок.
Знакомлюсь вот
Вот, к примеру, один ролик
[video]https://youtu.be/GtGg6UuwJ4k[/video]
Достаточно посмотреть 1 минуту, чтобы увидеть ответ на вопрос зачем.
Сторонняя женщина говорит об этом, ее нельзя заподозрить в каких-то желаниях...

en1966

Посетитель
Реакции
28
понимаю, что со своим "тоннельным видением" в плане "ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" придумать, увидеть и принять могу много что..

мое состояние сейчас и ощущения, сродни что-то..
[video]https://www.youtube.com/watch?v=g5ighl26iFE[/video]

не кому-то угодить или не угодить, вопрос в себе.
чему верить, а чему совсем не надо.
сомнения одолели