en1966 - моменты жизни.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ежели мешает это жить,то стоит похудеть..а ежели нет ,и столько лет не мешало,то чего мучать себя?
я вот намучала..на 40 кг схуднула.теперь толи отжираться обратно,толи чего..желудок напрочь не хочет ничего в себя принимать,кроме алкоголя...

en1966

Посетитель
Реакции
28
В чем то мешает, в чем то нет.
Спать! Голова склонилась.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня с сыном едем в деревню собирать смородину.
Младшенькую поставили в смену, завтра выходит , дали один выходной сегодня.
Мальчишка заболел, вчера темпа поднималась до 38, с ним уже не поедешь.
Сейчас еще с утра надо добежать до квартиры, моя связь не дала вчера отправить платежи по банку
А надо было срочно.
Наверное, надо переходить с этого тарифа (до перехода быстрей все намного было) или менять провайдера.
Тинькоф банк сам по себе тормозной, а с такой еще связью нереально даже войти в него.
Нервничала вчера по этому поводу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В деревню не получилось поехать: вклчился какой-то чек на машине.
Недавно он погас, но сына уже не уговорить
Может завтра с внуком поедем если сегодня и завтра он будет себя хорошо чувствовать

en1966

Посетитель
Реакции
28
2 попытка поездки в деревню, уже с внуком, на полдня
Беру с собой карточку мегафона проверять инет в этом забытом уголке местности.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Карта не работала, у соседа значит из-за усилителя есть инет
С сынгм ездить куда это одно наказание просто, ему надоело поехали, значитдомой.
Точно также в магазине, быстрей, быстрей

en1966

Посетитель
Реакции
28
В чем же идея то хороша?
В том, что мужчина?

У меня сын такой критикан, оказывается.
Это не так, то не эдак
Сам полный, а у меня чуть еду не вырывает.
Вот если представляется случай, обязательно про полноту скажет.
П.с. наверное, в меня это критиканство...
Но со стороны смотреть на себя что-то не комильфо ^&&Ebaby
Не нравится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот только не знаю как относиться к такому критиканству.
То, что не нравится, раздражает и бесит иногда, когда что-то высказывает, спорим, огрызаюсь, взрываюсь обижаюсь, иногда соглашаюсь это одно. Это все чувства и эмоции.
То ли это его проявление человеческих качеств человека, то ли постабстинентный синдром то ли творческое мужское начало по переделке мира дает о себе знать, а может еще что.
*
Хм...уже сейчас пишу и думаю, что у меня во многих вещах такое.
Сначала надо узнать причину.
в данном случае, наезда сына на меня)))
И в зависимости от найденного ответа будут мои ощущения и в дальнейшем действия.
Сейчас пришла мысль: а может не верна такая последовательность?
Какая-то путанность шагов как лиса плутает..

Cat

Посетитель
Реакции
16
А я поняла, что мне для счастья никто не нужен. Эх, дожила. Мне одной просто зашибись!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сейчас услышала такую фразу у священника: "Если ты делаешь то, что не хочешь, то это говорит в тебе грех."

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Мой сынуля постоянно кого-нибудь критикует. При этом ещё и смеётся, противненько так...
Я точно знаю, что это не от меня или папы. Это результат алкогольной интоксикации.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1d7cwf5k написал(а):
А я поняла, что мне для счастья никто не нужен. Эх, дожила. Мне одной просто зашибись!
А почему "эх, дожила?"
Мне кажется, что счастье это ощущение внутри человека.
Внешние условия, если в общем, не влияют на это внутреннее ощущение.
Это если в идеале. Может ты уже подошла к нему?

Близкие вообще даются не для счастья, а для спасения, как мне стало казаться.
Чтобы смотреть на человека, как в зеркало, и учиться видеть свои недостатки.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3dsn6dsi написал(а):
Сейчас услышала такую фразу у священника: "Если ты делаешь то, что не хочешь, то это говорит в тебе грех."
Вполне втозможно, грехов делается всегда много.
И когда хочешь тоже, на сайте зависимых это хорошо видится

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":3eg87nng написал(а):
Мой сынуля постоянно кого-нибудь критикует. При этом ещё и смеётся, противненько так...
Я точно знаю, что это не от меня или папы. Это результат алкогольной интоксикации.
У меня есть такая некоторая язвительность что ли.

Прикольней все-таки, если не интоксикация.
В реальности посмотреть на свое воспитание, увидеть в детях свои черты.
"За что боролся, на то и напоролся"
В принципе, черта не очень положительная, можно сказать и спасибо, что показали.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":8wutsljj написал(а):
Cat":8wutsljj написал(а):
Вполне втозможно, грехов делается всегда много.
И когда хочешь тоже, на сайте зависимых это хорошо видится
Знаешь, что думается. Всё дело в посыле, мысленном посыле. Делается с душой, огоньком, желанием или без души, желания. думаю, что в последнем случае пользы не будет никому. Ни адресату, ни отправителю. Умысел во всём прослеживается.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Из статьи почему мужчины любят стерв
все закономерно.
Дело в том, что прежде чем познакомиться со своей первой стервой и полюбить ее всей душой, мальчик сначала родился у мамы. И мама с ним не церемонилась: если он делал что-то не так, она не рыдала над раковиной и не рефлексировала, а давала подзатыльник и лишала сладкого или не пускала гулять.
Вместо «доброе утро» он слышал: ты что дурак? А вместо одобрения – любимое пророчество суровых мамаш – «Старайся, а то дворником будешь». Вероятно, когда он был подростком, ему повторяли и что-то вроде «воняешь козлом» и «я сейчас тебе эти носки в тарелку засуну»… Особо экзальтированные мамаши брались за ремень.
Вырастая, такие мальчики не очень-то понимают, когда противоположный пол с ними сюсюкает, потакает их безобразиям, глотает обиды да еще и рыдает на заднем сидении. А вот, уловив сталь в голосе женщины, командный тон и слова типа «я начинаю терять терпение» – они немедленно делают стойку и только и мечтают, чтобы на них накинули поводок.
Но обычно, чтобы сформировать любителя стерв одной мамы маловато. Эффект усиливает и закрепляет «учительница первая моя», которая ласково приговаривает: «чтобы так написать контрольную, надо, чтоб мозга у ребенка вообще не было», «я 50 лет работаю в школе, но такую бестолочь вижу впервые», а может даже бьет мальчика указкой по пальцам или линейкой по спине.
Понимаете да, механизм? Мама – это первая женщина, которую он увидел в жизни и которую тут же полюбил навсегда. А учительница – вторая влиятельная женщина, и ее авторитет в какой-то момент даже посильнее, чем авторитет матери. Если две первые и главные женщины его жизни были ефрейторами в юбках, ему уже никогда не приглянется застенчивая лань.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":10avca4h написал(а):
Знаешь, что думается. Всё дело в посыле, мысленном посыле. Делается с душой, огоньком, желанием или без души, желания. думаю, что в последнем случае пользы не будет никому. Ни адресату, ни отправителю. Умысел во всём прослеживается.
Ты про что-то конкретное пишешь или в общем? Какое главное смысловое слово хочу или грех?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Внук в последний уже, наверное, месяц с мамой очень мало времени проводит.
Спокойнее стал, теперь еще и играет сам больше, около часа легко может заняться сам с собой.
Даже соседка сказала, что видит, что сам играет, в отличие от ее внучки.
У меня значит не глюки и память не плохая, что не помнила сильно капризного поведения своих детей.
Сын сказал на это, что взрослеет.
Не согласилась с ним, сказала, что если вдруг помирятся и ребенка оставить с ними на недельку, снова начнется старое. взрослеть он, конечно, взрослеет, но главное это фон окружения.
Он говорил и раньше, что замечали, что после нахождения с бабушкой ребенок становится спокойней.
Только когда, интересно, дойдет, что надо меняться, что надо на ребенка обращать больше внимания.

Причем с мамы больше спрашивается.
Куда не кинь взгляд, везде про ранние детские годы и роль матери.
А что делать, если мама сама невротик?
Вижу как общается сын с внуком и младшенькая.
Поцеловать и обнять, а глаза в сотовом.
Своя жизнь, где ребенок занимает какую-то побочную функцию.
Человек живет в эмоциях, наверное, точно эмоциональный наркоман.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":2pggjsuo написал(а):
Какое главное смысловое слово хочу или грех?
Отсутствие желания - насилие над собой = грех.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не согласна со священником.
Грешная природа человека в том проявляется, что грех ему приносит удовольствие.
Взять любых зависимых или подверженных страсти.
Ждать, когда будет прояснение ума, души и захочется делать с огоньком, да это никогда можно не дождаться.
Делающий грех есть раб греха, он мыслит, думает, бережет эти чувства.
Все аскезы это подвиг, борьба, усилия, упражнения, самодисциплина -в какой то мере это все насилие над собой.
Чтобы заставить себя поднять с дивана - тоже своего рода насилие.
Конечно, замечательно, когда человек горит пламенем вдохновения, но даже без грешной природы у человека спады и подъемы физической активности и желаний.
Даже на работу иногда лень ходить, приходится себя заставлять.
А сейчас вообще пишут у детей слабая воля, они ни капли труда не хотят прикладывать:что-то не получается, истерический припадок -не буду и все.
И вот по внуку тоже вижу, не знаю может возраст, а может нет. Чуть что не выходит, бросает и все.