Хорошо, что молодых убедила вроде бы, что хотя бы до школы на все лето отдавать не стоит, пусть подрастет, что 3 месяца это слишком много, чтобы не видеть такой крохе родителей, ведь в другую страну и не поездишь на выходные или даже раз в месяц, что важное время сейчас, когда родители особенно нужны.
Есть такой вид или подвид ( или ступенька) в алкоголизме, когда такое тихое ежедневное пьянство.
Наверное, из той же серии, что и у меня было. Выпил -и делами своими занимаешься, не напиваясь до поросячьего визга. Подружка моей мамы тоже из этой же серии -каждый день по баночке крепкого пива охота (вечером частенько вижу в магазине).
Она и сама это говорила уже лет пятнадцать-двадцать назад: рюмочку выпью и убираюсь, готовлю. Потом вечером еще рюмочку.
Скорей всего, сватья из таких же, хотя многого не видела и не знаю.
В принципе, взрослому пожилому человеку, если он ни за кого больше и не отвечает и если состояние алкоголизма не ухудшается -ну и пусть пьет, ее жизнь, детей вырастила. Проснулась - выпили с мужем, пошли в огород или на рыбалку с мужем, поработали много, обед, поспали несколько часиков, потому что ранний подъем, наверное, снова выпили и снова огород, рыбалка, домашние дела.. в таком ритме, наверное.
Правда, она не полная совершенно, заметила, что многие сильно пьющие почти не едят. ( сказала, что ест раз в сутки, даже позавидовала ей. но это возможно и не нормально.)
Почему то всегда вспоминаю свою подругу, как мы с ней встретились после большого перерыва. Была красная горка, она с кладбища ехала, зашла в гости, достала бутылку водки из сумки, положила ей закусить, а она съела всего пол котлетки, а рюмок водки несколько выпила.
Тогда мне это было так удивительно - молодая женщина, одна пьет водку, несколько рюмок, вообще не закусывает, разговоры какие-то однобокие.. сейчас ее уже нет в живых.
Почему то с ближним окружением до последнего не верится в плохое.
Вот даже здесь -ищу какие-то оправдания что ли, с одной стороны факты говорят, а с другой начинаешь -ну просто такой отдых может быть, только когда гости, а в другое время все по другому, это я из мухи слона раздуваю и тд
В ее приезд был день рождения сына, отмечали тридцатилетие, младшенькая снова развязалась от алкоголя..
Сын пить не стал, а она вот отпраздновала приезд мамы.
А это у меня вызывает тревогу..
Вспоминается, как я им двум выговариваю, что лишу родительских прав, ведь ребенок им не нужен, им их "отдых" интересует, сын даже соглашается, а она ему-говори за себя, а я пить не буду.
Сколько времени прошло? Несколько месяцев.