en1966 - моменты жизни.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":10lje0kg написал(а):
Рената Башарова":10lje0kg написал(а):
Cat":10lje0kg написал(а):
Так и займись собой и своими детьми. Кто мешает? Ты сама?
А что это даст? Наркомания прогрессирует, наром - слишком много. И я-то займусь, а она выйдет замуж, как я, за трезвого, проживёт 5 лет, а потом выяснится, что муж-нар)))
Чтобы этого не было, надо не шкурно рассуждать. Только люди, своими силами, могут остановить эпидемию.
Так разберись в вопросе, а почему это без меня муж не употреблял, а со мной вдруг начал. Только вот не надо про подростковые причины. Толчок к употреблению был именно в момент совместного проживания.
А, так матери наркоманов рассуждают? Не я дитя упустила, а жена виновата?)) Прикольно. Кэт, сорвался потому, что бросил неправильно и не осознавал, что опять ввяжется. А наркомания началась у него гораздо раньше жизни со мной.
Фу, как вы отвратительны с Энн, когда ищете причины вокруг, а себя виновными не считаете. Хотя, виноваты только вы, а остальные отгребают за вашу халатность.
Когда я пришла на форум, я имела другое мнение и жалела матерей дико. А сейчас смотрю на эту тупую упоротость и понимаю, что НЕ наркоманов у таких и быть не может.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Что девки, которые ко мне приходят, все как одна говорят, что там мамаши чеканутые на всю голову... Отмораживаются, не помогают в лечении, с невестками сруться из ревности... Треш дичайший.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Энн,ну Вы даете! С насиженого места из-за неадеквата уходить.
Можно просто не отвечать и не завязываться в разговоры.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова, ну вот ты себя с не дурой позиционируешь? А где и с кем жил твой муж до тебя, когда не употреблял? Я не про вину пишу, а про поведение, провокационное поведение, насилие и т.д. Ты же не женщина, а танк. Давишь и по барабану тебе, что чувствуют другие. Они же врут, в отрицании. И чувства у них не правильные, и мысли тоже, и дураки они, и т.д. и т.п. Одни оскорбления и ни одного аргумента.
Лен, не вздумай уходить, хватит уже жертвовать! Можно человека просто выставить из своей жизни.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":15potcx0 написал(а):
Что девки, которые ко мне приходят, все как одна говорят, что там мамаши чеканутые на всю голову... Отмораживаются, не помогают в лечении, с невестками сруться из ревности... Треш дичайший.
Муж и жена - одна сатана.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Не понимаю смысла открытия. Не знаю: известно ли психологам деление и как.
Лично мне кажется, что активность или пассивность зависит не от категории человека, а все от того же интереса. А он имеет свойство меняться: сегодня нет, завтра да, или наоборот.
Еще и многое другое неизвестно для себя. Мне кажется деление читателей странным.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Показалось странным то, что идет какое-то навязывание что ли или манипулирование читателем.
Вот если кино посмотреть зашел, то чеши мимо, -сайт не для тебя.
Хотя с другой стороны: а кто узнает?

Полезла искать а зачем вообще люди пишут книги: для славы, известности, денег, дохода, повышения статуса и тд, и тп.
Один товарищ так написал
Получить возбуждение и радость от управления чужими судьбами героев?
Что-то при быстром поиске не нашла, что не могут не писать, тк внутренние потребности души таковы.
В основном такое
Многие из творцов от литературы не могут не писать - так им хочется славы и денег, заработанных сидя дома за столом, грызя ручку.
Не могу разобраться как ко всему относиться что ли.
Или против навязывания мне программирования, инкубаторов, наполнения бочек, там же еще и слесарные работы могут добавиться, путешествия, квадрокоптеры, да еще масса других вещей, про которые сам написал " нельзя объять необьятное, но очень хочется"
У меня есть и свои интересы.
И что же получается -на сайт мне нельзя, если улучшать эти массивы не буду?
Верней, зайти то никто не помешает, но это не для меня.
И таким как я это ясно дали понять.

en1966

Посетитель
Реакции
28
то, что написала вверху корявым языком, оказывается можно объяснить более академически
все те же определения терминов.
Внешний интерес
интерес к объекту или действию, который происходит из связи этого объекта с другими внешними факторами» (Ребер). Ср. обучение живописи из-за престижа или дохода, получаемого от этого искусства; желание получить ученую степень ради престижа, а не из-за увлеченности наукой; поехать за границу, чтобы не отстать от друзей и знакомых, кто туда ездил и т. п.; брак по расчету и брак по любви. Противоположное – присущий интерес.
или
Внешний интерес
интерес к объекту, вытекающий из связей этого объекта с чем-то другим, ставшим на некоторое время для индивида более значимым. Например, интерес к профессии, являющейся престижной или сулящей доход, но не соответствующей внутренней сущности индивида.
Присущий интерес
интерес, обусловленный внутренними, духовными потребностями индивида, когда что-то делают «из любви к искусству». Например, когда занимаются спортом сугубо как увлечением, а не ради денег, бескорыстно увлекаются театральным искусством. Ср. увлеченность религией Алеши Карамазова (в «Братьях Карамазовых» Ф. Достоевского) – присущий интерес; и увлечение ею Арамиса с соображениями о том, как благодаря этому добиться значительного положения (в романах А. Дюма «Три мушкетера», «Двадцать лет спустя») – внешний интерес.
или по другому называется внутренним интересом

ВНУТРЕННИЙ ИНТЕРЕС
Совершенно буквально – интерес к объекту или действию, который происходит из желательности этого объекта или действия "для собственного блага", например, интерес к тому, чтобы научиться рисовать просто для эстетического удовольствия. Противопоставляется внешнему интересу.
или внутренний интерес это
интерес к объекту, который представляет для индивида ценность в силу присущих индивиду личностных качеств. Например, эстетическую, интеллектуальную, духовную ценности.
действия будут одинаковыми, а силы за этим стоять прямо противоположные.
а мне то что выбрать, к какому берегу приплыть в оценке товарища?
куда поставить в умные или красивые ? )))
или про себя если подумать - понятно, что самая замечательная, но все же. К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
5 дней с ребенком, еще осталось 5 дней, младшенькая работает без выходных, сменщица в отпуске.
Мальчишка стал спокойнее, спит ночами даже не так ворочется сильно, почти не вскрикивает во сне, может раза 2 было.
Снова убеждаюсь как много значит фон семейного окружения и окружающей атмосферы.
Становится обычным ребенком, какими и мои были. А то мне уже стали приходить мысли в голову: может я все забыла про своих детей, плохое стерлось из памяти.
А положительное подкрепление своего выбора иногда бывает необходимо.
Недавно опять вставал вопрос что выбрать -пойти работать или сидеть с внуком.
Годик бы поработала - домик в деревне бы построили.
Там больше денег, здесь ребенок. Были мысли, чтобы работать и частью им помогать, чтобы сноха сидела с ребенком. Но толка от ее сидения особого и нет, на ребенка не достанется много времени.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Получила еще подтверждение, что-то стало более понятным.
сватья приезжала на 5 дней в гости, говорила: отдайте на месяца 2 внука им.
И еще с такими разговорами на мое, что у них огород, за ним надо ухаживать, он их кормит, ребенок не даст, будет вот чуть побольше, тогда еще и сам помощником будет.
Типа все будет замечательно, ничего вообще трудного нет, двух детей воспитала же.
Проглотила тогда в основном, сказала только, что вот и соседка говорит, что с внучкой невозможно заниматься огородом, а той уже 5,5 лет: там же постоянные вопросы, игры, занятия.
Да, все легко и просто, если только кормить и спать укладывать, а в остальном пусть растет как придорожная трава, что в принципе потом и оказалось: подход именно такой.
Да еще и ежедневное употребление алкоголя, до синячества не напиваются, но оно присутствовало каждый день: в то время, когда на свадьбу молодых приезжала неделя, неделю, когда мы к ним ездили и почти неделя сейчас. Человек приехал в 5 утра и хотел выпить банку пива, потом это просто неренеслось на 3 часа, потому что ходила в садик с дочерью отводить ребенка.
Еще оказалось, что плохой сон у внука в маму, с младшенькой в детстве дежурили попеременно с бабушкой ночами, что мне уже не показалось удивительным. Видно, что многое похоже.
Умилиться, поплакать, порадоваться,  немножечко поиграться, а потом отношение как к кошечке или собачке, чтобы не мешался. И эмоциональность повышенная, что-то близко к истеричности, от эйфории до депрессии, что в принципе совсем не удивительно - алкоголь и никотин не помогает в спокойствии души.
Так переживала, что внука не видела 3 года. Его специально отпросили из детского сада, чтобы 4 полных дня бабушка насиделась вдоволь, если так можно выразиться наелась до отвала и отдохнула от бытовых домашних дел. А в итоге бабушка толком с внуком и не была. Даже сын устроил скандал в 4 день, когда уже устал от сидения: был не выспавшимся, раздражительным, а внуку то надо разговаривать, играть, он отмахнулся, тот обиделся, этот ему по попе, а потом разогнал сидящих болтающих женщин.
а потом отношение к детям в разных семьях послужило еще одним скандалом у молодых.

en1966

Посетитель
Реакции
28
на мой взгляд, если бы не видела 3 года внука и тут появилась бы возможность побыть с ним несколько дней, вообще от него не отходила бы.
а здесь встреча такая - поплакать над спящей колыбелькой, а потом разговоры, домашние дела, алкоголь, а ребенок мультики пусть смотрит больше часа.
странно мне все это..
не нравится, что когда-то внук будет ездить на лето к той бабушке, а сын сказал, что ездить будет. хотя как сказал недавно, что бабушка экзамен не прошла.
а я вообще не представляю как можно отдавать на несколько месяцев тем, у кого алкоголь присутствует. такие люди и себе то не особенно принадлежат: это же мина замедленного действия, сегодня рюмочку, завтра рюмочку, а через несколько дней можно упиться, что не соображать.
как же можно отдать ребенка в условия повышенной опасности?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Хорошо, что молодых убедила вроде бы, что хотя бы до школы на все лето отдавать не стоит, пусть подрастет, что 3 месяца это слишком много, чтобы не видеть такой крохе родителей, ведь в другую страну и не поездишь на выходные или даже раз в месяц, что важное время сейчас, когда родители особенно нужны.
Есть такой вид или подвид ( или ступенька) в алкоголизме, когда такое тихое ежедневное пьянство.
Наверное, из той же серии, что и у меня было. Выпил -и делами своими занимаешься, не напиваясь до поросячьего визга. Подружка моей мамы тоже из этой же серии -каждый день по баночке крепкого пива охота (вечером частенько вижу в магазине).
Она и сама это говорила уже лет пятнадцать-двадцать назад: рюмочку выпью и убираюсь, готовлю. Потом вечером еще рюмочку.
Скорей всего, сватья из таких же, хотя многого не видела и не знаю.
В принципе, взрослому пожилому человеку, если он ни за кого больше и не отвечает и если состояние алкоголизма не ухудшается -ну и пусть пьет, ее жизнь, детей вырастила. Проснулась - выпили с мужем, пошли в огород или на рыбалку с мужем, поработали много, обед, поспали несколько часиков, потому что ранний подъем, наверное, снова выпили и снова огород, рыбалка, домашние дела.. в таком ритме, наверное.

Правда, она не полная совершенно, заметила, что многие сильно пьющие почти не едят. ( сказала, что ест раз в сутки, даже позавидовала ей. но это возможно и не нормально.)
Почему то всегда вспоминаю свою подругу, как мы с ней встретились после большого перерыва. Была красная горка, она с кладбища ехала, зашла в гости, достала бутылку водки из сумки, положила ей закусить, а она съела всего пол котлетки, а рюмок водки несколько выпила.
Тогда мне это было так удивительно - молодая женщина, одна пьет водку, несколько рюмок, вообще не закусывает, разговоры какие-то однобокие.. сейчас ее уже нет в живых.

Почему то с ближним окружением до последнего не верится в плохое.
Вот даже здесь -ищу какие-то оправдания что ли, с одной стороны факты говорят, а с другой начинаешь -ну просто такой отдых может быть, только когда гости, а в другое время все по другому, это я из мухи слона раздуваю и тд
В ее приезд был день рождения сына, отмечали тридцатилетие, младшенькая снова развязалась от алкоголя..
Сын пить не стал, а она вот отпраздновала приезд мамы.
А это у меня вызывает тревогу..
Вспоминается, как я им двум выговариваю, что лишу родительских прав, ведь ребенок им не нужен, им их "отдых" интересует, сын даже соглашается, а она ему-говори за себя, а я пить не буду.
Сколько времени прошло? Несколько месяцев.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Проспала, без ребенка отключилась совссем, скорей всего.
Один раз, правда, сын давал вечером побыть и утром без внука.
Сразу же активировалось нахождение желание побыть в инете, ролики, форумы, фильмы.
В итоге какой-то распорядок дня сошел на нет..
Правду пишут, что зависимым просто необходим режим дня.

Со старшей дочкой и внуком собираемся в сочи в конце августа.
Молодые с нами не поедут, финансы не позволяют, они выбрали украину.

en1966

Посетитель
Реакции
28
По предыдущим постам - объяснение. И волнение, тревога.
В украину собрались:как там будут.
Больше всего переживаю за трезвость сына -2,5 месяца может сойти на нет.
Сам говорит, что ему там делать нечего будет. И кругом все пьют.

Хотя они сейчас снова чуть не разводятся.
Началось с воспитания ребенка, продолжилось отношениями между собой.
В кино с сыном ходил, кто-то еще там был с дочкой вроде бы..
А младшенькой, такое ощущение, все по фиг..
Как-то сын сказал, что если бы он был адекватным на тот момент, то семьи бы у них не было сейчас. Хотя может просто обижен был, они все власть делят.

Еще есть боязнь, что поедет одна в украину и там ребенка оставит.
Умом понимаю, что ну бред, совершенно не разумное решение, даже для ребенка.
Но частенько женщины о детях и не думают, когда мужу насолить хотят или свои хотелки рулят.
Говорила много раз мужу в пылу ссор, что уйдет, оставит без ребенка и тд.
И вот как потом мне без внука и как его из страны другой вытаскивать?
Скорей всего, что делаю из мухи слона.
Но думы из головы не вытаскиваются.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера попробовала посмотреть про программирование микроконтроллеров.
наверное, я бы уснула быстро, если бы дочь не отвлекла.
то ли это вообще не мое, то ли вчера не мое.
эх..
пост проходит не очень легко, недавно запах острых куриных крылышек меня чуть не сшиб с ног ))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ленок, привет! рада тебя читать *&YY^%$ .
А по-поводу крылышек...+100. Я хоть и не на посту, но сейчас на подсчете калорий сижу, поэтому напрочь забыла про фастфуд - непозволительная для меня роскошь.
И еще, у меня новость, мой сына женился, сейчас отдыхают в Доминикане с молодой женой, а я от свадьбы отхожу ...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, вот это новость!))) поздравляю с новым статусом свекрови.)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Статус свекрови)))) ох, Леночки))
И от меня поздравления!
П.с.
А мы поехали в деревню. Сташая боится ехать: то на автомате, а теперь на механике.
Вообще не хотела внука везти, но начинать все равно надо когда то.
Сын отказался сегодня - так она 2 раза под его руководством рулила.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Спасибо, девчонки! *U&%^T*&

en1966

Посетитель
Реакции
28
Хорошо в деревне, правда, хочется что-нибудь поделать, а приходится с медведями играть.меховым и пластмассовым