en1966
Посетитель
- Реакции
- 28
а заинтересовало про шизоидную личность
http://www.b17.ru/blog/kakoi_tip_lichnosti_shizoidnyi/
несколько особо интересных цитат
прикольно про связь описано, хотя труднорешаемо.
когда же я все-аки пойму побольше...?
http://www.b17.ru/blog/kakoi_tip_lichnosti_shizoidnyi/
несколько особо интересных цитат
еще подумала - а к кому я отношусь? может тоже к шизоидам, или к истерикам, или еще к каким товарищам?Повторюсь: в качестве защиты человек с шизоидным типом личности предпочитает уход. Но и сепарацию (расставание) с кем-либо он ощущает очень остро. Почему? Дело в том, что он и так готов подпустить к себе немногих, и потеря одного из этих людей будут означать исчезновение слишком значимой части системы поддержки. Такие люди привязываются к другим, но в их компании сложно не чувствовать себя одиноким.
прикольно про связь описано, хотя труднорешаемо.
сколько же всего в мире вообще таинственного.Они не выносят поверхностного общения.
Именно поэтому с точки зрения человека-шизоида человек-истерик просто… врун. Дело в том, что для истерика главная защита – преувеличение. Представьте, с какой интонацией женщина может произнести фразу: «Я та-а-а-ак разозлилась на своего му-у-у-жа-а!» Для нее такой способ коммуникации – защита, она хочет, чтобы то, что она говорит, приняли всерьез, и ей кажется, если она скажет это тише, ей не поверят. Комбинация людей с шизоидным и истерическим типами личности дается тяжело.
В то же время между ними существует давняя история любви. Женщины-истерики находят мужчин-шизоидов чрезвычайно привлекательными. Они ценят в них честность, принципиальность, самодостаточность… А мужчины-шизоиды любят женщин-истериков за чувствительность, теплоту, эмоциональность. Но вместе они могут свести друг друга с ума. Потому что, когда ей плохо, она пытается придвинуться к нему поближе, а он отодвигается. Когда же он видит, что ей плохо, он думает, что лучшее, что он может сделать для нее, это оставить ее в покое. А она чувствует себя покинутой.
когда же я все-аки пойму побольше...?