en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а заинтересовало про шизоидную личность
http://www.b17.ru/blog/kakoi_tip_lichnosti_shizoidnyi/
несколько особо интересных цитат
Повторюсь: в качестве защиты человек с шизоидным типом личности предпочитает уход. Но и сепарацию (расставание) с кем-либо он ощущает очень остро. Почему? Дело в том, что он и так готов подпустить к себе немногих, и потеря одного из этих людей будут означать исчезновение слишком значимой части системы поддержки. Такие люди привязываются к другим, но в их компании сложно не чувствовать себя одиноким.
еще подумала - а к кому я отношусь? может тоже к шизоидам, или к истерикам, или еще к каким товарищам?
прикольно про связь описано, хотя труднорешаемо.
Они не выносят поверхностного общения.
Именно поэтому с точки зрения человека-шизоида человек-истерик просто… врун. Дело в том, что для истерика главная защита – преувеличение. Представьте, с какой интонацией женщина может произнести фразу: «Я та-а-а-ак разозлилась на своего му-у-у-жа-а!» Для нее такой способ коммуникации – защита, она хочет, чтобы то, что она говорит, приняли всерьез, и ей кажется, если она скажет это тише, ей не поверят. Комбинация людей с шизоидным и истерическим типами личности дается тяжело.
В то же время между ними существует давняя история любви. Женщины-истерики находят мужчин-шизоидов чрезвычайно привлекательными. Они ценят в них честность, принципиальность, самодостаточность… А мужчины-шизоиды любят женщин-истериков за чувствительность, теплоту, эмоциональность. Но вместе они могут свести друг друга с ума. Потому что, когда ей плохо, она пытается придвинуться к нему поближе, а он отодвигается. Когда же он видит, что ей плохо, он думает, что лучшее, что он может сделать для нее, это оставить ее в покое. А она чувствует себя покинутой.
сколько же всего в мире вообще таинственного.
когда же я все-аки пойму побольше...?

en1966

Посетитель
Реакции
28
код, код, код..
да он, в принципе, за 20 лет и не изменился.
один и тот же, только в разных пропорциях и степенях.
к примеру, об этом здесь
http://www.b17.ru/blog/kogda_muzhchina_molchit/

что я могу написать нового по этому поводу?
тепла сейчас может и хватает, чтобы не убежать в истерике - он меня не любит, и мешаться не буду.
а вот на укрепление мотивации, к примеру, для похудения уже и не хватает.
нет подкреплений, что нужна.
вроде бы уже и объяснений вагон было, что нужны слова, а воз и ныне там...
наверное, считается, что это дикость, ненужность, излишество, еще что-то
не знаю, как надо попросить, как надо написать..
заметила одну странность или несовпадение, или противоречие (или еще что, как обозвать это явление не знаю)
если тот комментарий был и мне тоже в какой-то части (а иначе как-то смотрится слишком эмоциональным что ли: или покрасоваться, зацепило нежелание чужого человека или еще куча вариантов) то непонятно соотношение: вот сказать не уходи, а то будет траур или еще что в примерно одинаковой интерпретации (с одинаковым надломом, что вообще все плохо и хуже некуда и беги спасать умирающего солдата - вспомнилась одна заметка об этом) это человек умеет, а простые слова ты мне нужна, дорога, милая, скучаю, вспоминаю, люблю и все в таком же духе (без всяких извращений в виде алмаз моих глаз или еще какой вычурности) невозможно.
и даже если и пишется и в таком слишком надрывном виде , то это прячется в какой-то форме.

п.с. это не моя вредность, как бы странно, может, это со стороны и не выглядело, не сучность, не избалованность, не желание побегать над побежденным (что еще может в голову прийти, не знаю) это необходимость для загрузки батареек что ли..
а вот на последнюю цитату
А вот на "Что делать" гениально ответил один маленький мальчик пяти лет. Он сосредоточенно собирал из кубиков город, а его мама, войдя в комнату, остановилась и стала молча наблюдать. Мальчик поднял глаза и сказал: "Мам, ты иди... Поделай что-нибудь".
вроде бы и делаю, но вот именно, что что-нибудь..
п.п.с. т.е. это вопрос всех времен и народов
наверное, почти все женщины периодически спрашивают мужчин - ты меня любишь?
неспроста ведь такое..

en1966

Посетитель
Реакции
28
и это ведь специально мне не говорится, по каким-то причинам субъективного характера.
потому что и раньше это было. (да, они скорее всего, эти причины очень важны и их не изменить, или очень трудно изменить. потому что проросли)
а один раз даже писалось, что нужна лет так ..дцать назад, а уточнить хотела - так мне по носу дали (ну начались выяснения..) помню, помню.
а без этого у меня внутри что-то (не знаю что) не заводится.
что делать не понятно. заколдованный круг какой-то.
... наверное, так и будет до конца виртуальность.

en1966

Посетитель
Реакции
28
У внука теперь ангина еще.

en1966

Посетитель
Реакции
28
На работу, а потом минимум еще 2 дня с внуком. В 5 утра ушла от них, в 4 проснулись, температура снова высокая 38,4, врач сказала дня 3 будет такой при приеме антибиотиков. Старшая тоже сегодня дома, вчера 38 была. Наверное, надо ждать и себя заболевшей.
Мне уже и сегодня не очень: лень и апатия, но это может просто не выспалась.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вообще тишина, ничего не пишется, односложные ответы и то несколько дней назад: не поугадываешь ничего.
аа.. т.е. в подписках местами только поменялось, такое изменение.
какое счастье, что вайбер есть: там показывается когда был вход.

сегодня к внуку к часу, расставлять будут товар, а завтра первый день работы, открытие.
и сын начнет работать через сутки 5 смен-суток в таком режиме.
пока не заболела :)
на работе другой вирус у коллег, с кашлем сильным, вот может переносчик какой заразы я вообще.
сегодня надо яиц купить и красить, в магазине недавно шелухи набрала луковой, зайду еще пищевых красителей куплю, наклеек
может с внучком и займемся, в том году ему быстро надоело, помнится.
сейчас постарше, может подольше будет желание заниматься.
сегодня температура уже должна быть меньше, как врач говорила.

вчера день хороший был: солнечный, спокойный без сильного ветра, даже птички пели. ))
снег тает -у ребят будет вообще потоп.

en1966

Посетитель
Реакции
28
С внуком еще и завтра буду, сегодня у младшей открытие магазина после ремонта, завтра они вдвоем со сменщицей, тк пасха, всем пива надо.
Что-то в семье у нас все работают много, даже стол на пасху накрывать и не для кого.
Старшая может в церковь пойдет на службу, если только после службы придет к нам с внуком.
Сын после суток завтра снова на сутки, поспал, больше не хочет, говорю -может посидишь с сыном,
Сходим куличи посветим, нет, говорит, - лучше с сестрой поеду светить, чем с мальчиком сидеть.
И на крестный ход не получится мне сходить.
Эх, ну да ладно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Хочу очень много всего съесть, осталось 4,5 часа.
Еле ведь держусь.
В таком состоянии читать вот такие вещи, понимаешь, на сколько мирска и грешна..
Про серба старца Пахомия с Афона.
Однажды приходит о. Пахомий к духовнику о. Феофилу, который сам проходил подвижническую жизнь, и просит его помолиться о себе, как об одержимом сластолюбием. Как ты заметил в себе сластолюбие? - спросил его духовник. -Да вот, я налил в котелок воды, всыпал туда соли и согрел на огне. Когда потом положил туда сухарей и стал есть, то усладилось это во устах моих паче меда и сота. Поэтому боюсь, чтобы не впасть мне в сластолюбие.

Помолись, отче, о моем окаянстве. Духовник хотя и знал, что старец кушает мало и редко, подумал: нет ли чего особенного в его приготовлении? Почему для точнейшего дознания о необычайной сладости пахомиевой похлебки, решился сам сварить как ему рассказал старец. Разумеется, что духовник ничего в воде с солью и сухарями не нашел сладостного. Поэтому, когда пришел о. Пахомий, духовник снова стал расспрашивать, как он варит воду.

Старец попросил котелок и начал на деле показывать, как он варит воду, подсыпая туда соли; но когда он, добавив еще сухарей, стал есть свою похлебку, то опять она усладилась ему "аки манна небесная". Понявши дело, духовник спросил старца: - А давно ты ел? - В воскресенье, - отвечал старец; а была же пятница, когда пришел он к духовнику. Так вот от какой приправы, - с улыбкой заметил духовник, - твоя похлебка делается "паче меда и сота".

en1966

Посетитель
Реакции
28
послушала сегодня несколько композиций Фролова.
ничего так: и посмеяться можно.

и еще вот этот ролик и песня понравились.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=J8zIfaNHiB0[/youtub]

приятно, что можно слушать песни, есть и смотреть фильмы. К%;;%:КК%:
завтра снова с внуком

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лен, как с поста сошла? Мой сотрудник, который постился, очень много планов на Пасху имел. Сегодня никакой пришел. Рулька, холодец и пиво его сгубили...
Как внучок? Выздоровел? Я тут сама грипп словила - давно так сильно не болела, неделю в лежку...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":khkli4fp написал(а):
Сегодня никакой пришел. Рулька, холодец и пиво его сгубили...
пишут и говорят, что на Пасху много вызовов скорой помощи - верующие праздник отмечают..

около часа ночи, как проснулась, съела яйцо, кулич, 2 куриных крылышка и кусок мяса, пол раннего утра бегала в одно место. даже внучок не спал со мной часа 2: проснулся, а бабушки рядом нет, и потом - ой, подожди, сейчас приду.
но это в принципе, обычная у меня уже практика.. зато целый день потом и вчера поглощала продукты. с сегодняшнего дня надо бы останавливаться - 2 дня вполне достаточно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":1bcwmqrz написал(а):
Как внучок? Выздоровел? Я тут сама грипп словила - давно так сильно не болела, неделю в лежку...
неделю в лежку? какая-то форма гриппа другая. в окружении такой нет. да уж, - болеть плохо..
за последний месяц разных форм много перевидала:
у нас все переболели, а внук аж целых 3 раза за месяц, не выходя в садик: сначала как обычное орви, потом с рвотой типа ротовируса или еще что, сейчас ангина заканчивается: два дня температуры нет, уже и гуляли.
у взрослых вирусняк тоже со рвотой, правда, одноразовой и 1 день температура 38, потом день очень большая усталость, просто подняться не могут. потом нормально - мало дней
одна я вроде бы проскочила (или может тера флю сбила)
была на работе - там еще один вирусняк с сильным кашлем, у меня кашель снова начался и першение в горле иногда сильное: как бы переносчиком не быть для внучка, у него иммунитет ослаблен..
вчера хотели за справкой поехать в больницу - но там много народа было, наш педиатр в отпуске, завтра теперь. (а то еще четвертый раз, если притащила ему "подарок"...)
но сама почти перестала болеть простудными и вирусными, хотя и постоянно рядом с больным внуком и в окружении сноха часто заболевает. или в легкой форме все проходит.
как мне кажется, что это последствия трезвого образа жизни :)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Поездка в деревню накрылась из-за болезни. Сын простыл, внук снова заболел.
Да и меня что-то корежет второй день, ничего не хочется делать, хорошо хоть, что с внуком помогают.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера читая про психологические защиты, наткнулась на неврозы.
такое ощущение, что я до него уже докатилась.
внешние, внутренние конфликты.
и причины, и признаки многие сходятся, большинство можно сказать.
и проявления страха, и импульсивность, и невозможность выбора, и откатывание назад.
и даже переедание сюда тоже прекрасно влезает.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":2agpca4s написал(а):
вчера читая про психологические защиты, наткнулась на неврозы.
такое ощущение, что я до него уже докатилась.
внешние, внутренние конфликты.
и причины, и признаки многие сходятся, большинство можно сказать.
и проявления страха, и импульсивность, и невозможность выбора, и откатывание назад.
и даже переедание сюда тоже прекрасно влезает.
О том и речь) Я тебе давала ссыль на книжку про стрессы. Там всё это описано. И все симптомы стресса в точности сходятся с симптомами "созы)))
Развивается лёгкий бред толкования, навязчивые состояния, мысли...

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
А жизнь с сумасшедшим(читай-наром) - это многогодовой стресс. По одной простой причине, что он обезьяна с гранатой...

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
И вот это, что ты выкладывала, про срыв соз... Энн, это всё чепуха и враньё. Возникает ощущение, что теория соз придумана больной головой наркомана! Это же, по логике нара всё так и происходит))) Окружение, мля, виновато и точка)
А на деле и по науке, никто не виноват. Ни он, ни окружение. Виноват наркотик.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Юля, ты везде видишь наркоманов и созависимых.
Стрессы и неврозы можно получать и без химически зависимых родственников
У меня есть для этого возможность.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рената Башарова":2amvtk06 написал(а):
И вот это, что ты выкладывала, про срыв соз... Энн, это всё чепуха и враньё. Возникает ощущение, что теория соз придумана больной головой наркомана! Это же, по логике нара всё так и происходит))) Окружение, мля, виновато и точка)
Созависмость это такая же зависимость, только от другого.
Если человек зависит от одного, от второго, от третьего, то можно с большой долей вероятности утверждать, что будет зависеть и от людей. (Что-то в личности, в его установках и убеждениях и тд есть такое)
Бери не логику наркомана, бери логику зависимого.
Т.е. тот же созависимый, чтобы не видеть свою аддикцию, тоже использует самообманы.
Перефразирую: наркоман, мля, виноват,в моем раздражении, гневе, депрессии и тд.
И вот люди, работающие и общающиеся с близкими наркоманов, утверждают, что это полный треш, что таких защит нет у большинства наркоманов. Там все в одном флаконе.
Ты подумай о том, что как ты разговариваешь и общаешься с наркоманами, где-то в глубине, что ее осознаешь или не хочешь осознать, относишься к себе.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рената Башарова":1g0p6kwt написал(а):
Возникает ощущение, что теория соз придумана больной головой наркомана! Это же, по логике нара всё так и происходит))) Окружение, мля, виновато и точка)
Вот читать твои сообщения человеку, который хорошо разбирается в созависимости,(я не о себе) все равно, что читать сообщения наркомана
Думаю, что офигевают.
Юля, при чем тут виновато или не виновато кто-то?
Назови хоть горшком, только в печь не сажай. (Я больной не для того, что плохой и кто в этом виноват), а как мне выздороветь, чтобы стать здоровым.

Созависимость еще по другому можно назвать эмоциональной зависимостью, тоже близко, любовная зависимость недалеко бродит.
Кстати, созависимость у нас рассматривали и работали уже очень давно, только название у нее было другое, забыла какое, и не так распространено было. Модный термин всего лишь.

Люди примеряют на себя этот терминт и начинают разбираться с созависимостью, чтобы быть счастливей, чтобы жить лучше, чтобы стать психически здоровей.
Точно также, как наркоманы сперва соглашаются с тем, что они наркоманы (сама же много раз замечала, как это у многих не работает.)
Возьми пословицу "с кем поведешься, от того и наберешься" тоже, можно сказать, о созависимости)))