en1966 - моменты жизни.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":2lv0fz15 написал(а):
Рената Башарова":2lv0fz15 написал(а):
Да блин, ни один здоровый человек не способен это сделать, если стрессор никуда не делся)))
И именно потому вы никак не можете вылечить созу по 5 лет)))
Потому что нет её)))))
Истерическому характеру (или еще как, не помню название) так и кажется, что все кругом такие же.
Много же примеров по жизни. Любая стрессовая ситуация : большинство женщин орут, бегают, волосы на себе рвут,а мужчины решают проблемы.
Ну так, вылечить нара - это и есть решить проблему. Без истерик, абсолютно) Чисто прагматичный подход.
А вот бегать на собрания соз и плакаться там - это уже женский подход к ситуации...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рената Башарова":2sr6ut73 написал(а):
Ага, легче)) Миленке легче стало? Или Евушке? Кому легче-то стало? Ну ты уже не сочиняй...
Легче. Это ты не хочешь этого признать, они много раз об этом писали.
Не веришь, иди спроси напрямую - рады они, что стали заниматься созависимостью.
Просто ты идешь как алкоголик: у тебя своя колея, свое видение, и ты не замечаешь

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рената Башарова":2y27hgi5 написал(а):
en1966":2y27hgi5 написал(а):
Рената Башарова":2y27hgi5 написал(а):
А злится на стрессор - нормальней некуда)))
Злись.
Только другим дай придерживаться или стараться к этому прийти, научиться, к примеру, такого девиза: 3 вещи разрушают человека -вино, гордыня, злость(с)
Другим - это нару? Так он пока к этому дойдёт, то он станет ваще непригодный к совместной жизни. На фига мне спидозный зэк?
Да у тебя и прада, нар это как бутылка у алкоголика и наркотик у наркомана.
Юля, кроме химически зависимых людей есть еще люди, мы вообще то о созависимых писали.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рената Башарова":2wpzditx написал(а):
Не, ты себя слышишь, Энн? 90% тюрем забито алками и нарами. Они опасны для социума! Зачем выпускать этого неадеквата в люди и давать ему жить? Жить, по их разумению, это грабить, мошенничать, барыжить...
Ну иди и сторожи около тюрем. Может и найдешь себе коллег.
Я тебе лично мешаю? Ты что ко мне домоталась?
В моей жизни есть другие вещи, более мне интересные, чем быть надзирателем.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":5pus09vk написал(а):
Рената Башарова":5pus09vk написал(а):
Ага, легче)) Миленке легче стало? Или Евушке? Кому легче-то стало? Ну ты уже не сочиняй...
Легче. Это ты не хочешь этого признать, они много раз об этом писали.
Не веришь, иди спроси напрямую - рады они, что стали заниматься созависимостью.
Просто ты идешь как алкоголик: у тебя своя колея, свое видение, и ты не замечаешь
Это у создателя созы - видение алкаша, потому и алкашам с нарами эта теория ложиться на душу. А родственники с ней соглашаются, потому что давным-давно хапанули мышление алка и индуцировались)) К%;;%:КК%:
Энн, сказать можно что угодно. Вон, нары тоже говорят, что они не нары и всё у них бенч))) Если бы Миленке стало легче, она бы уже и имя своего нарика забыла. А она ежедневно про это говорит.
А у Евушки так ваще, на нервной почве бред преследования начался.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":2n1ghjqb написал(а):
Рената Башарова":2n1ghjqb написал(а):
Не, ты себя слышишь, Энн? 90% тюрем забито алками и нарами. Они опасны для социума! Зачем выпускать этого неадеквата в люди и давать ему жить? Жить, по их разумению, это грабить, мошенничать, барыжить...
Ну иди и сторожи около тюрем. Может и найдешь себе коллег.
Я тебе лично мешаю? Ты что ко мне домоталась?
В моей жизни есть другие вещи, более мне интересные, чем быть надзирателем.
Ага, надзирателем быть лень совсем недолгое!!очень недолгое время, зато годами переживать, что нар сейчас отчебучит чето - это конструктивней.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":18dnregi написал(а):
Да у тебя и прада, нар это как бутылка у алкоголика и наркотик у наркомана.
Юля, кроме химически зависимых людей есть еще люди, мы вообще то о созависимых писали.
А, ну, если ты про это... Идите, идите. Но не долго ли по 5-7 лет ходить по кругу? За 5 лет можно на дурку уехать в таком режиме... Мазохизм какой-то.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Развивать стрессоустойчивость, как мило)) То есть, развивать в себе равнодушие, морозится и убеждать себя, что всё вокруг прекрасно)))
Какая глупость. Стрессоустойчивость - это принятие любых жизненных ситуаций, как данность.

Стрессоустойчивость — это совокупность качеств, позволяющих организму спокойно переносить действие стрессоров, без вредных всплесков эмоций, влияющих на деятельность и на окружающих, а также, способных вызывать психические расстройства. Высокая стрессоустойчивость характеризуется низким уровнем эмоциональности.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":3goxds7t написал(а):
К употреблению сподвигает сам наркотик, единожды распробованный. Нет других причин и обстоятельств. Нет их.
А к созависимости сподвигают мысли, в следствии которых испытываются определённые эмоции. Вот на них и торчат созависимые.
Наркоманы идут дальше, эмоциями они не заканчивают. Им просто необходимо от них избавиться. Слишком тяжёлый груз. Хотя и созависимые тоже этим не ограничиваются, ударяются в работу, заедают стрессы, бегут в религию, курят.
Каждый ищет свой способ справиться, но никто не догоняет, что надо менять не способ ухода от такого состояния, а своё отношение к проблеме. Тогда и состояния такого не будет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Девочки, вы меня уж простите, но больше я по теме созависимости не буду в споры входить. Это бестолково. Вы отвергаете факты и науку, а цепляетесь за теорию, которую выдал больной мозг бывшего алкоголика... Эта теория антинаучная и построена на бреде алкоголика.
Засим всё. Нет сил уже доказывать, что это ахинея...

Вот, я писала про это тут: https://nonarko.info/stepen-adekvatnost ... ozashhity/

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":22404hns написал(а):
Развивать стрессоустойчивость, как мило)) То есть, развивать в себе равнодушие, морозится и убеждать себя, что всё вокруг прекрасно)))
Какая глупость. Стрессоустойчивость - это принятие любых жизненных ситуаций, как данность.
Глупость и психическое отклонение - принимать как данность самоубийство родного человека, который совершенно не в себе. Вот это - глупость. И это психическая болезнь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената Башарова":3dkpsxzn написал(а):
Глупость и психическое отклонение - принимать как данность самоубийство родного человека, который совершенно не в себе.
Доводить человека до самоубийства своей несносностью - это ещё большая глупость. Не от большого ума.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":ykfvbqd9 написал(а):
Рената Башарова":ykfvbqd9 написал(а):
Глупость и психическое отклонение - принимать как данность самоубийство родного человека, который совершенно не в себе.
Доводить человека до самоубийства своей несносностью - это ещё большая глупость. Не от большого ума.
Ппц... Каким образом ты его доводишь-то? Это бред алкаша... Это бред алкаша, Кэт, который уверен искренне, что его употребление зависит от внешних факторов.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Рената, ты ограничена и зациклена на болезни. И дальше этого ничего не видишь. И пока ты ковыряешься в ней, то ничего дальше неё видеть не будешь.
Для чего человеку жить? В чём смысл самой жизни?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":3pfh591r написал(а):
Рената, ты ограничена и зациклена на болезни. И дальше этого ничего не видишь. И пока ты ковыряешься в ней, то ничего дальше неё видеть не будешь.
Пока есть болезнь - дальше смотреть нет смысла. Будет искаженное отражение.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Cat":2twj96wg написал(а):
Пока есть болезнь - дальше смотреть нет смысла. Будет искаженное отражение.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот про навязчивость, не хочу быть такой.
не хочу, особенно видя примеры перед собой..
Навязчивость как качество личности – склонность прилипчиво и приставуче предлагать свои услуги, посредничество, свое общество, темы для разговора, игнорируя, хотят ли этого окружающие или только терпят.
Навязчивость предлагает свое общение, не обращая внимания на то, желают ли этого другие люди или изо всех сил «делают вид на Мадрид». Проявляясь в связке союзниц – назойливости, надоедливости и наглости, навязчивость превращается в незваную гостью. Являясь по своей природе слабо выраженной агрессией, навязчивость бесцеремонно врывается в личное и интимное пространство оппонента. Человек так устроен, что комфортно он себя чувствует в личном пространстве. Большинство людей это понимают или подсознательно чувствуют. Навязчивый человек — постоянный нарушитель границ личного пространства.
Навязчивому человеку — человеку – смоле, из-за отсутствия самодостаточности скучно быть в своем обществе. Духовно бедным людям, какими, собственно, и являются навязчивые люди, тоскливо и невыносимо скучно оставаться наедине с собой. Она подходит и говорит: «Пошли в туалет. Не хочешь? А почему? Ну, тогда пойдем со мной за компанию». В купе с болтливостью навязчивость обожает «присесть кому-то на уши», рассказывая скучно и неинтересно о чьей-то личной жизни. Когда ее начинают избегать, она ставит телефон на автодозвон и, когда жертва устанет сопротивляться, допрашивает: «Почему так долго не звонишь?! Не хочешь со мной общаться? Объясни мне, что происходит!»
Навязчивость насилует свободу воли другого человека, манипулирует его сознанием. Добиваться общения — от слова «добивать». Если и были какие- то чувства, навязчивость окончательно добивает их. Иными словами, навязчивость – это контрольный выстрел в отношения. Она не дает «любимому» право выбора, жестко регламентируя свой вкус счастья. Навязчивость – это концентрация энергии на желании сделать зоной своего контроля мысли, чувства, эмоции и поведение другого человека. Стоя над душой, не испытываешь усталости. Кажется, что она хочет отдавать. Это заблуждение. Навязчивость – это всегда взять, потребовать и урвать. Она опасна, прежде всего, стремлением заглушить в оппоненте шестое чувство и голос совести.
Навязчивость – это стремление захватить власть над другим человеком.
возможно, что отсюда перехожу в другую крайность..
непонятно - почему сильно коробит?
может, потому что в чем-то завидую таким наглым.
посади под колпак и сиди добивай, высказывай свои желания, плюя на желания других.
просто как попка дурак повторяй свое и все.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот из той же статьи
Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви. — Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал Учитель. — Но почему? — Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают? — Я сильнее запираю её. — Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Отыщи в себе любовь, пред которой открываются все двери и не смогут устоять никакие запоры. Ибо любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а привлекает их к себе. Пусть твоя любовь будет тем нектаром, на который будут «слетаться» люди.
чувствую, что это правильно. любовь птица свободная..
но нектаром быть очень сложно..
а липнуть (если бы совесть позволила и еще что-то другое) легче было бы..
тем более, и многие помещенные фильмы, песни как раз об этом..
п.с. снова внутренний конфликт..
что же они на 6 десятке меня замучили, эти конфликты.
все ослы и стога, стога и стога. и выбирай.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2ffo2tjo написал(а):
Рената Башарова":2ffo2tjo написал(а):
все-таки жены немного отличаются от родителей. вот молодуха Рената с этих позиций и смотрит. по другому она не сможет.
жены скандалы устраивают легко, и доводят до самоубийства и несносностью и капризностью и еще чем...
мне мой сын так и сказал: буду слушать жену, а ты, типа мама подвинься, твое время закончилось.
ночная кукушка дневную перекует. ))) там сексом еще можно манипулировать.. :))
правда, наша ночная тоже любитель..
так что рассчитывать особенно не на что.

у нас в городе вчера была авария:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3015671
женщина в нетрезвом виде, 6 автомобилей, ребенок в больнице.

я, естественно, как натуральный созависимый, за эту идею зацепилась и начала проводить политику партии..
а мне сын - мама, ша.. чувствую, что тебя понесло.
пора включать музыку
если я захочу нажраться, меня ничто и никто не остановит.
хватит, я тебе уже не один раз об этом говорил.

ему через неделю исполнится 30 лет, амбал свыше 100кг.
вижу, что и самообман, и снова на силе воли, по своему месяц не пьет, но он не хочет слушать, читать ничего про болезнь.
а начинать если говорить, то начинается просто ругань. кипятится, взрывается, орать начинает, того и гляди - ударит, если сильно жать.. и бывало, что и уходил пить, чтобы снять напряжение.
следующим шагом считает уместным для себя кодирование..
и вот что-то вспомнила: в 30 лет считала себя очень взрослой.. почему же самостоятельности взрослому мужику дать не могу.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
en1966":2cmvrx4x написал(а):
возможно, что отсюда перехожу в другую крайность..
непонятно - почему сильно коробит?
может, потому что в чем-то завидую таким наглым.
посади под колпак и сиди добивай, высказывай свои желания, плюя на желания других.
просто как попка дурак повторяй свое и все.
Ну ваще-то, справедливости ради, это вы на меня скопом налетели, изначально. Это вы, комментили каждый мой пост и передёргивали. И при этом навязчивая - я, а не вы)