en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
для верующих, кто хочет жить по-христиански, это не отвлеченные слова
Христианин называет диавола просто — враг. Это единственный наш настоящий враг, с которым нельзя не вести борьбу. Ощущение брани, атмосферу постоянной духовной войны человек начинает чувствовать при внимательной жизни, то есть когда пытается «внимать себе»: своему уму, сердцу, своим чувствам…

Иногда смотришь внутрь себя и становится страшно. «Страшно видеть в себе готовность к совершению любого самого тяжкого греха», — так писал в своем дневнике Оптинский новомученик иеромонах Василий (Росляков). Архимандрит Софроний (Сахаров), вспоминая юношеские годы отступления от Христа, с великой горечью признается, что «преступлений, наказуемых государствами, я не совершил, но чрез мой ум, чрез мое сердце свободно проходили всякие гады, всех планов и родов».
т.е. это уже начинаю видеть, начинаю ощущать.
конечно, не в той пропорции и степени, но знаю, что это не пустые слова.
а если дальше в это?
а еще и духовная прелесть рядышком бродит. ^%^^aaa

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat:265dyabt написал(а):
И ещё, сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Хоть тресни.
Лен, ты, наверное, к своей жизни прикладываешь, и на основании этого пишешь.
как-то ты писала, что не проявляешь сильно эмоций, что ты стала немного раскрепощаться в последнее время (если я, конечно, не путаю что-то)
но у меня это имеется, искренняя радость в том числе. и громко кричать, радоваться: по улице с внуком идем, могут и люди оглядываться, и песни слушаю до 3 ночи, танцевать было излюбленное занятие до того, как курить и пить бросила.
да и вообще не один мужчина мне говорил, что моя сильная сторона это непосредственность и искренность.
"ты и в 60 лет непутевой будешь" как сказал как-то один товарищ.
может, конечно, не до такой степени, чтобы вставала посреди кафе или ресторана, чтобы крикнуть как отношусь к человеку, который сидит рядом.
но не взрослые поступки совершать умею, сама даже иногда не знаю, что от себя ждать..
Одной из граней женского характера является эта самая милая непосредственность. Такое поведение часто сравнивают с детским. А оно, как известно, подкупает своей бесхитростностью и прямолинейностью.
куда мне еще то внутреннего ребенка баловать?
может, выгляжу как-то по другому со стороны просто, а может в последнее время изменилась, а может, наконец то повзрослела.
п.с. писала бы разве такое, что иногда пишу в своем дневнике? ))
возможно, что вообще запутала кое-кого...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Радость приносят чувства, нет такой функции у разума. А чувствует, хочешь ты этого или не хочешь, тело. Это физиология. Тело храм для души, душа храм для духа. И это взаимосвязано.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1doz0nxh написал(а):
как-то ты писала, что не проявляешь сильно эмоций, что ты стала немного раскрепощаться в последнее время
Неее, это не про меня. Я всегда эмоциональная была. Но многое меня не цепляло. А вот когда возникли проблемы с сыном, эмоции стали более отрицательные, чем положительные. Это напрягало, что расслабиться нельзя. И на работе в напряжении очень тяжело. Ну ничего, музыку погромче и потанцевать можно в свободную минуту, а вот игры не спасают, наоборот ещё больше напряжение растёт. Т.е. если отвлекаться, то на бездумное какое-то действие (физическое). Вот так у меня.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":v9pphg6m написал(а):
Радость приносят чувства, нет такой функции у разума.
Лен, я не понимаю что ты мне хочешь этим сказать.
Дух это не разум, дух это
Следуя св. Отцам, человеческий дух – не самостоятельная часть души, не нечто отличное от нее. Человеческий дух неразрывно связан с душой, всегда соединен с ней, пребывает в ней, составляет ее высшую сторону. По слову св. Феофана Затворника, дух есть «душа души человеческой», «сущность души».
насчет чувств, не знаю что там кто ощущает, но благодать Божья ощущается именно как радость, свет, тепло.
Если из пособий по зависимости, консультанты так и говорят, что тело это не радость, а удовольствие и наслаждение, а душа это радость и другие ощущения.
В современном русском языке понятие радость противопоставляется понятию удовольствие по признакам «духовное» – «телесное». Радость – это чувство, живущее в душе человека. Удовольствие воспринимается в первую очередь как «радость тела».

en1966

Посетитель
Реакции
28
про телесное и душевное много в Ведах говорится, подробно рассматривается.
или эзотерике, восточные религии тоже этого касаются, но не в такой и не так.
вот к примеру, человек рассуждает о радости и удовольствии, там и о наркотиках есть.

но а духовное это счастье или радость в высшей мере, на мой взгляд.
вот как к примеру пишет Феофан Затворник о райском сердце
(Ев. 6, 13-20; Мк. 9, 17-31). В изречениях Своих о блаженствах Господь изображает райское сердце (Мф. 5, 1-12). В настроение его входят: смирение, плач и сокрушение, кротость и безгневие, правдолюбие полное, милостивость совершенная, чистота сердца, миролюбие и миротворение, терпение бед, напраслин и гонений за веру и жизнь христианскую. Хочешь рая, будь таков. И здесь еще предвкусишь рай, в который готовым вступишь по смерти, как преднареченный наследник.
люди ощущают очень великое счастье, поэтому и на смерть легко идут, и смерти ждут.
вот он пустынник, казалось бы, почти не ест, не пьет, сидит в склепе каком-то, тело в болячках, а если мы бы ощущали, что он ощущает, то зависть была бы невообразимой..

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966:356gdmle написал(а):
благодать Божья ощущается именно как радость, свет, тепло
Одним словом - удовольствие. Хоть как это можно называть. Удовольствие, благодать, радость. Мамонова сейчас слушала, так он любовь Божью назвал опьянением. Благодать - это опьянённая душа.

en1966

Посетитель
Реакции
28
бывший алкоголик так и скажет: "опьяненная душа" К%;;%:КК%:

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, и что из этого? Да, он алкоголик и наркоман, и именно бывший. Вот это бывший и есть главное. Я ведь не зря видео выложила.
Мамонов цитировал Исаака Сирина. Думаю, что вот это: "Радость о Боге крепче здешней жизни; и кто обрел ее, тот не только не посмотрит на страдания, но даже не обратит взора на жизнь свою. Любовь сладостнее жизни, и разумение по Богу, от которого рождается любовь, еще сладостнее паче меда и сота."

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":zkkuwhoz написал(а):
Лена, и что из этого?
да ничего абсолютно, просто улыбнуло.
бывший алкоголик так и назовет "опьянение"
кто-то другой по другому, как ближе ему.
художник по своему, музыкант по своему, мать как ей ближе и т.д. и т.п.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вообще он мне нравится, но интервью с ним до веры другие, а вот музыка того времени показалась полнейшей бредятиной,. Просмотрела 2-3 ролика части, мама мия., еще и телодвижения..)))
Трезвость и вера как меняют..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вообще про гуру согласна.. но ожидание, что за словами что-то стоит другое, что так и ждешь как будто, чтобы поймать, посмеяться, указать, перевернуть слова, пугает.
Насчет предпочтений - твои тоже видны. Как мне кажется что они как раз в том, чтобы ничего не делать первым. Т.е. как раз отсутствие инициативы.
Пусть делают сотрудники, может такой тип руководителя описан и у этого гуру, что берется как пример для подражания?
Как правильно написали в книжке "трудно представить верхом на коне впереди армии" но задача будет выполнена замечательно, только другими способами.
В общем, ничего не изменилось: как и раньше, ме5я подталкивают на первые шаги, как и раньше, я этому всеми силами сопротивляюсь, считая, что это мужская привилегия.
Борьба идей какая-то ))))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера вечером передала внуку клубнику, купленную в магазине.
Отравился, ночью вызывали скорую, сегодня полдня вроде бы нет рвоты.
Ночую у них, сын на сутках, млашая почти сутки не спала, темпа у внука 37,5 поднялась.
Вот так вот угостила...

en1966

Посетитель
Реакции
28
А может и не от клубники отравление, а какой-нибудь ротовирус или еще что, вчера поднялась темпа, сегодня 37 с утра, а еще днем и у родителей и рвота пока единичная и температура.
Отходила домой на несколько часов, сейчас снова пришла с ребенком сижу, они в одной комнате, мы с внуком другой.
Болезнь ребенка и их совместная помирила, наверное.
Утром съела несколько штук клубники, типа чтобы тоже пострадать с внуком, если его отравила.
Но нет ничего. Легче себя чувствовать стала в моральном плане.
Чувство вины страшное чувство.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Второй день периодически мысли всплывают:если рядом нет компа, это командировка (отпуск недавно был) или больница?..
Дома ребята болеют, у внука температура вчера 36,9 был, спал нормально, и сейчас спит.
У старшей в работе сейчас сложный период- от главбуха большой компании она отказалась, а работу ее выполняет -уже 3 недели найти не могут, до 9 вечера часто работает, и сегодня поедет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Рядом, с чего такие сообщения?
И все равно ведь одно сообщение, а значений много:пойди-разберись, - где истинный смысл,
взяла несколько предложений сначала и с конца.

Голова у меня не очень соображает, только описательную часть легко получается:

Сегодня должна уйти домой до завтра: как внук проснется и молодые.
А потом 3 дня с внуком, -все, у младшенькой ремонт в магазине закончился, выходит на работу.
Вообще то, и сегодня должна работать, но из-за болезни не пошла.
Из-за этого дня еще вчера они и поругались.
А сын, оказывается, меня пожалел, согласилась сидеть, а он типа много сразу дней, думаю, что и ее пожалел, прошло то всего 1 день, синяки под глазами одни.
Хотя быстро напасть прошла, с сыном вчера даже за икрой трески и минтая ездили (вчера было можно)
Говорю -да нормально, только если не заболею, тогда будет трудно с ребенком.
До нее это не дошло, вот с этого и началось.
Пришлось и с одной и со вторым разговаривать, орут, не взирая на то, что и ребенок, и я недалеко, никого не стесняясь.
Потом, правда, передумала выходить на работу: когда сын сказал, что проехал, а слабость одолела.
Вечером селедку под шубой младшенькая сделала, сын ей помогал.
Сегодня мне рыбу можно, сноха порадовала, с постным майонезом)))

Но вообще вот как собачки: тяф-тяф, тяф-тяф по десятку раз на дню.

en1966

Посетитель
Реакции
28
кромсаю статьи о прожитии боли, изначально полностью они мне не понравились.
но некоторые вещи понравились.

Главный вывод для изменения своего мировоззрения в этом вопросе
Как накапливается боль?
Боль – это сигнал организма, души, психики о том, что в вашей жизни что-то не ладится. И она, как правило, «просит» или даже «заставляет» обратить внимание на ваше несовершенство в мышлении, мировоззрении, в отношении к себе, в отношении к другим людям.
Если вы не разбираетесь с причинами боли, она будет накапливаться в любом случае: страдаете ли вы или бежите от нее.
Ясно, что итог всего этого болезни.
Зачем принимать и проживать боль?
Как проживать боль
Боль говорит нам о наличии чего-то непринятого или непознанного в нашем внутреннем мире. И чем больше этой боли, тем больше вы игнорировали сигналы из подсознания, тем больше там накопилось чего-то лишнего.
Когда же вы идете навстречу боли, вы идете навстречу своему принятию. Поэтому для того, чтобы что-то изменить в жизни, к боли нужно позитивно относиться. Это значит, принимать ее и проживать. Относитесь к боли, как к другу, который рассказывает вам всю правду о вас. Эта правда всегда неприятная, но если прислушаетесь к советам друга-боли это сделает вас лучше, здоровее и счастливее.

en1966

Посетитель
Реакции
28
красиво о боли написано:
Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь. Мы теряем близких, неожиданно оказываемся перед сложным выбором, нас настигают тяжелые обстоятельства, мы разрываем отношения с любимыми… И тут приходит непрошенный гость - боль. Не стоит у порога, не наблюдает, а бесцеремонно лезет в душу, круша на своем пути радость, надежду, веру в то, что мы когда-то сможем оправиться от этой тяжести. И опускаются руки, и горбится спина, и сердце сдавленно тисками, а в горле ком, и хочется плакать, и, обняв себя самого за плечи, медленно и монотонно качаться, будто маятник, отсчитывающий бесконечные тянущиеся секунды…
и еще:
из оптимистичного на эту тему:
Задумывались ли Вы над тем, что такое душевная боль? Часто за этим переживанием стоят непрожитые эмоции и чувства, например, сдержанный гнев, уязвленное самолюбие, разочарование в себе и в других, не высказанная обида, страх быть брошенным и не нужным, деструктивный способ привлечь в себе внимание значимого лица или окружающих. У душевной боли много выражений. Но мне бы сегодня хотелось не столько препарировать причины и маски, сколько поделиться способами выхода из этого крутого пике, в которое боль затягивает все наше существование.

Первое, с чего я рекомендую начать тем, у кого сейчас болит душа, это признать постулат, что боль открывает глаза на правду. Она фактически индикатор правды. Значит, пришло время не тонуть в печали, как лягушка в молоке, а взбивать масло своими поступками и понимаем того, зачем нам эта боль дана.
душевная боль - 3 урока для тех, кому сейчас тяжело
https://upsihologa.com.ua/Dushevnaya_bo ... zhelo.html

en1966

Посетитель
Реакции
28
по последней ссылке на статью натыкалась: депрессия шизоидной личности уход в себя и крик из глубины.
https://upsihologa.com.ua/depressiya-sh ... sypsy.html

нет, не хочу приравнять к этой категории, (да даже если бы и попала, то это не важно) но как мне кажется, что есть общее в планах проживания чувств.
вот это к примеру:
Шизоидная личность отличается невероятной глубиной всего, что в ней происходит. Внутри человека происходит масштабная война между потребностью в безопасности и потребностью в отношениях. Но так уж устроен опыт шизоидной личности, что отношения и безопасность не идут рядом. Для того, чтобы чувствовать себя спокойно, шизоид выстроил в своей душе замок с толстыми стенами, вокруг вырыл ров и от другой стороны рва в замок можно попасть только если его обитатель сам спустит мост. На сближение такая личность идёт медленно и осторожно.
и так дальше..
но это кажется, что похоже. что на самом деле происходит, - непонятно.
несколько лет пыталась достучаться о желаниях и хотениях.
из-за таких знаний ведь и ответ может быстро сформироваться "что делать"
п.с. волнует меня последнее сообщение..
статья даже как-то успокоила - в том смысле, что есть люди, которые чувствуют по другому, какое то объяснение этому. немного можно встать на их сторону и почувствовать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня на площадь нашего городка приехала группа Мото, орут как бешенные.. :)
**
в последней заметке увидела про цель - оказать поддержку тем, кто помимо руководителя берет что-то в свои руки.
еще поняла (не знаю насколько правильно), что существует страх быть (или показаться) некомпетентным. оказывается, среди мужчин это обычный страх.
интересно - даже в голову не приходило, наверное, потому что не мужчина.