en1966 - моменты жизни.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":2gv497m3 написал(а):
аристократ-быдло это не про поступки
Это образ жизни, отношение к себе и миру, умение держать себя в определённых границах дозволенного.

Cat

Посетитель
Реакции
16
О рабской психологии
У Олега Куваева в «Территории» есть много хороших фраз и размышлений. Например, вот это: «—Только плебеи считают за счастье: лежать вверх задницей и ничего не делать, — сказал Жора Апрятин.» То же самое можно сказать о возведении в кумиры такой категории, как свобода. Абсолютизация, точнее - вульгаризация свободы, воли - это и есть основное плебейское свойство. Нет, не плебейское. Рабское. В своё время один соученик на уроке высказался, что не понимает смысла определения, что свобода - это осознанная необходимость. Для него свобода - это возможность не учиться, не делать, даже - не умываться. Хорошо быть кисою - хорошо собакою. Где хочу... В общем, вы помните это незамысловатое стихотворение, полностью отражающее смысл и помысел не_человека. Для того мальчика свобода и необходимость - это самые яростные антиподы, ибо свобода = хочу-хочуууу!, тогда как необходимость = надо-надо-надо. Потому и спорил с учителем, доказывая всю несостоятельность определения.

На самом деле, господа (в отличие от рабов) свободу (как возможность валяться, везде гадить и допиваться до свиноподобия) вообще не ценят. Больше того - они в своих философских трудах и поучительных романах постоянно прославляют служение и службистов, созидание, свершения. Советская парадигма была чисто господская - главное служить, и даже гонорар не так важен. Зато - любимая работа. Как там у Стругацких? «Не надо, — сказал я. — Не надо мерять на деньги». — «Да нет, я пошутил», — сказал бородатый. «Это он так шутит, — сказал горбоносый. — Интереснее, чем у нас, вам нигде не будет». Только господин может уйти на более интересную работу - с более оплачиваемой. Это трудно и почти нереально. Потому что для этого нужно иметь совершенно иное мышление. Господское. Раб любит не_работу за приличные деньги. Параллельно с этим, раб ненавидит дресс-код и прочие ограничения. Костюм сковывает его вольную волюшку.

Господин любит правила и ограничения. Если их не создаёт общество, он сам будет их создавать. Чем выше осознанность, тем больше разнообразных табу. Самые могущественные короли были рабами этикета. Испанская знать, владевшая всем миром, носила чёрный бархат и истязала себя постами, молебнами, железными корсетами. Дети русских императоров воспитывались в великой строгости. Николай I (он первым это сказал!) ...называл себя рабом на галерах. А ведь мог бы жрать-валяться-совокупляться. Хомо-советикуса с детства приучали к жёсткому политесу и к культу книг. Прививали господское осознание себя. Свобода - это умение сказать самому себе - нет. Рабу всегда мало свободы. Как только ему дают возможность лежать, а не бегать, он тут же начинает требовать сервировочный столик рядом с лежбищем, а ещё - телеящик с развлекаловкой - пред очи. Рабу все обязаны. Господину - никто, ибо господин сам творит свою жизнь. Не устраивает - уходит. Или сражается. Раб - сетует, ноет, обвиняет. Ему недодали. Он желал бы денег и устроенности. Но не созидания. Раб завистлив - ему всегда мало и вечно плохо.

Раб любит Себя, считая своё Я - центром мироздания. Господин способен к скептическому отношению к своей персоне. Раб ценит свою тушку, свои маленькие достиженьица и свои крохотные достоинства, раздуваемые им до размеров гениальности. Господин не думает о себе-прекрасном. Для него важно дело. Раб ощущает свою неповторимость. Господин - просто живёт, ибо он - хозяин жизни. Он может не иметь супер-гаджета и пятиэтажного особняка. А может иметь. Его суть не изменяется. Дворянин - и в дырявом камзоле, и в бриллиантах всё равно остаётся таковым. У него нельзя отнять его статус. Всё то же втюхивалось и советским людям - советское звучит гордо. Мы не рабы. Современный же человек имеет рабью сущность - ему всего и всегда мало. Особенно той самой свободы. Для него воля - это разрушение, топтание, охлократия, критика властей, ничегонеделание. Ему бы порвать оковы... Он бы уууух! Побежал бы в пампасы. Перестал бы бриться. Побил бы всех чиновников. И заодно - велосипедистов. И завёл бы себе гарем. И жрал бы. И плевал бы всем в лицо. Это и сеть свобода раба. А свобода господина - это работа

en1966

Посетитель
Реакции
28
границы дозволенного устанавливаются в большой мере обществом.
отсюда культура субъективное понятие.
к примеру, в некоторых местностях быть худым пошло.

прочитала, что аристократизм считается "господством лучших" вот и думаю: когда это у нас знатное общество стало лучшим.

если начну рассматривать при помощи христианства, то мы увидим, что полнота это чревоугодие, да, это зависимость, это излишество, извращение.
но позвольте, есть еще куча других пороков, к примеру, сребролюбие, тщеславие, непомерная гордыня, которыми в принципе сплошь и рядом светится высшее общество
почему полнота это плохо, а эти вещи хорошо?
откуда взялся этот перекос и потребительство.

как один священник говорил: ваши пороки ничем не лучше, чем наркомания или алкоголизм, смотрите за собой, свои искореняйте лучше.
есть только разница, что эти вещи лучше видны невооруженным взглядом.
алкоголик валяется как свинья в луже, а стройный моложавый чиновник бабушек обобрал или на торговле наркотиков и оружия вылез. или по головам, но он считается лучше алкоголика.
или вон поступок для своего желания и удовольствия насыпать порошка близкому
или как однажды где-то читала, как дамочка писала, что она настоящая женщина - бросала деньги, где крокодилы плавали, чтобы бедные люди, в основном дети за ними лезли.

вообще меня эти рамки и неестественные границы раздражают по жизни.
кино - портрет Дориана Грея тоже об этом, кстати.
некоторые общественные ценности они как бы сказать, фальшивят.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Чем выше осознанность, тем больше разнообразных табу. Самые могущественные короли были рабами этикета. Испанская знать, владевшая всем миром, носила чёрный бархат и истязала себя постами, молебнами, железными корсетами.

Этике́т от фр. étiquette — этикетка, надпиcь — правила поведения людей в обществе[1], поддерживающие представления данного общества о подобающем[2]. В современном виде и значении слово было впервые употреблено при дворе короля Франции Людовика XIV — гостям были розданы карточки (этикетки) с изложением того, как они должны держаться; хотя определённые своды норм и правил поведения существовали уже с древнейших времён[1].
а считающиеся святыми ходили в лохмотьях, спали на камнях и бывало такое, что ели только одну капусту.
кто к чему стремится. один может владеть всем миром, второй знать Бога.
в принципе, правильно: Любовь к миру несовместима с любовью к Богу, как писал Сирин.
проблема выбора..

RedGardenakaVonny

Посетитель
Реакции
0
много тут про святых, монахов и тд %) а я вот с одним монахом, с бородой и в рясе - вмазывалась на одной кухне. а далее он ехал в свой монастырь или куда там %) лет 12 что-ли там тусит, корешки хавает. проблема выбора, такая проблема

en1966

Посетитель
Реакции
28
Скорей всего, просто трудник в монастыре.
Это и нам можно поехать на любое время, если есть желание.
Смотрю по тому, как он легко обитает в местах, кроме монастыря.

Потом послушник, а потом уже постриг в монахи.
Вряд ли туда попадет действующий наркоман.
Невозможно будет соблюдать посты действующему наркоману.
У них по уставу они в еде то тяжелей намного, а наркомания -это чревоугодие уже в очень большой форме, как дуб выросший, не справится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
RedGardenakaVonny":2qenxqp4 написал(а):
P.S почти 90кг это песдец. я 40 вешу%)
Ой, бл.. написала 27 летняя мокрощелка.
Я в 35 с двумя детьми 55-60 весила.
Еще не вечер, сперва доживи до моих лет.
К%;;%:КК%:
Честное слово -уписаться можно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
хотя нет - не права, да.. на последних стадиях
наркомании и алкоголизма люди становятся похожи на скелеты.
правильно, ага, как анорексички.

RedGardenakaVonny

Посетитель
Реакции
0
en1966":1jbrs2a2 написал(а):
Скорей всего, просто трудник в монастыре.
Это и нам можно поехать на любое время, если есть желание.
Смотрю по тому, как он легко обитает в местах, кроме монастыря.

Потом послушник, а потом уже постриг в монахи.
Вряд ли туда попадет действующий наркоман.
Невозможно будет соблюдать посты действующему наркоману.
У них по уставу они в еде то тяжелей намного, а наркомания -это чревоугодие уже в очень большой форме, как дуб выросший, не справится.

он туда от наркотиков и сбежал. монах он.официально.сбежал оттуда, вмазался разик, потом и вовсе сбежал. как говорится, в самых низинах ада, те, кто принял слово господне, но отрекся от него

RedGardenakaVonny

Посетитель
Реакции
0
ща фотку скину, с лета, потому что там в коротких джинсах. на анорексичку я не тяну никак))

RedGardenakaVonny

Посетитель
Реакции
0

Ен, а ты этим летом в голубом платье не гоняла случайно?

en1966

Посетитель
Реакции
28
значит, роста не большого
не, зачем мне фотка
просто вспомнила знакомую, как она высохла
да и муж перед смертью только пил, но не ел почти ничего

RedGardenakaVonny

Посетитель
Реакции
0
о да. рост 160 ) и ребенка я тоже родила, но веса мне оно не прибавило

en1966

Посетитель
Реакции
28
RedGardenakaVonny":1yxukd1b написал(а):

Ен, а ты этим летом в голубом платье не гоняла случайно?[/quote]
нет, сейчас в платьях вообще почти не хожу, только брюки

en1966

Посетитель
Реакции
28
а по внешности совсем на скандалистку не похожа.
на пай девочку, скорее

RedGardenakaVonny

Посетитель
Реакции
0
я в обществе и не скандалю =D доброжелательна и уверена в себе. но это маска

RedGardenakaVonny

Посетитель
Реакции
0
а вообще, какая пай-девочка нафиг, с кучей наколок %)

en1966

Посетитель
Реакции
28
не, дочка бесенок, на мой взгляд.
ой. Наташ, вот ты зачем мне фотку скинула свою?
самоутвердиться за мой счет - так мне почти 52 К%;;%:КК%: К%;;%:КК%:
естественно, я проиграю в этой битве.

мне, правда, смешно
но я даже сохранила фотку свою и детей, 3 года назад дело было, или 4 не помню.
я справа, а слева дочь и сын.
только лица светить не буду.
между нами эпоха, дорогая, у меня дети тебя старше.