en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
А у песни слова близко, зацепили.
В телеграмме сообщение, в вайбере сообщение.. везде без ответа и привета.

Ходили с внуком в магазин, мокро в пристенке, упал навзничь на спину, спасла, наверное, куртка и шапка.
Надеюсь, что не будет осложнений, несколько раз спрашивала ничего не болит.

Но в книге жалоб написала сообщение, трусливость куда то делась..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Нервные перенапряжения уже не вытягиваю.
Сегодня звонила старшей, чтобы перезванивала мне через 30-40 мин.

Сначала высокое давление, потом видно резко снизила, приступ мигрени, с ребятенком одна, так свалишься, испугается.
Нельзя так впечатляться, эмоционировать на все.

Зато младшенькая получила одобрение на гражданство.
И у нее на ремонт закрылся ее магазинчик, значит, впереди у пеня немного отдыха светит.
Завтра на работу.
Еще какое-то требование из налоговой, тоже добавляет ненужных мыслей.

en1966

Посетитель
Реакции
28
В начале января была обида из-за неипоздравления.
Вино есть когда пить и радоваться природе, а поздравить некогда.
Но получилось, что я и успокаивать еще начинала, потому что что-то кому-то показалось или еще что..
Отошла, не писала.
А ведь черезнескллько дней немного успоеоилась, стала бумажный дневник вести, загрузила себя, планирование, какие-то дела, чтение.
Ну и пофиг, что пусто, зато знала, что уж точно лохушкой не буду.
Надо же было фотку увидеть, ведь и с днем рождения не собиралась поздравлять..
И что в итоге добавилось после свершившегося?
Еще больше загналась под рлинтус....

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
en1966":kwo9sovh написал(а):
Но получилось, что я и успокаивать еще начинала, потому что что-то кому-то показалось или еще что..
Отошла, не писала.
А ведь черезнескллько дней немного успоеоилась, стала бумажный дневник вести, загрузила себя, планирование, какие-то дела, чтение.
А вы не думали устроить личную жизнь?
Я вот пока вариант клин клином вышибается, не хочу. Так как большая вероятность того, что такого же найду.
Мне кажется, что вы очень хотите быть нужной вашим детям. Может быть найти другой вариан заботы? Может вам волонтерством заняться? Вариант замены не пробовали?

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
en1966":2x988ea8 написал(а):
Отошла, не писала.
Я вот пока вариант клин клином вышибается, не хочу. Так как большая вероятность того, что такого же найду.
Мне кажется, что вы очень хотите быть нужной вашим детям. Может быть найти другой вариан заботы? Может вам волонтерством заняться? Вариант замены не пробовали?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":3gsb77rt написал(а):
клин клином были отношения 7 лет.
еще одни отношения 5 лет вроде бы все получилось, вообще не вспоминала, счастье, наверное.
и вопрос замужества, к этому шло.
а потом в одно время все в клубок сплелось: ссора, мамина смерть, мои воспоминания, поиск в инете, обнаружила.
ссору можно было повернуть вспять, она была в принципе мной раздута, но нельзя было уже вернуть прежнего времени и отношений.
у нас с вами (тобой и Еленой) разница в том, что вы хотите замуж, ощущаете сильное одиночество, комплексы по этому поводу.
а у меня в обратную сторону комплексы... вон как у Вадо (был здесь один пользователь, он жениться больше не думал и встречался поэтому с замужними)
мы можем быть с вами друг другу полезными в принципе, поделиться комплексами.
кто знает - может и ссора мной была раздута, чтобы уж точно не было ничего.
на маминых похоронах знакомство с моей многочисленной родней состоялось, он и представился как-то очень близко, то ли будущим мужем, то ли еще как (не помню уже за давностью лет) всем понравился.
... сейчас что-то иногда о нем вспоминать стала.. раза 4, наверное..
заходила на один форум, мы с ним там познакомились. жив и там обитает.
может и женился уже, вроде бы в темах о женщинах пишет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":587t7iat написал(а):
Мне кажется, что вы очень хотите быть нужной вашим детям. Может быть найти другой вариан заботы?
скорей всего, я очень хочу быть нужной кому-нибудь. не обязательно детям.
как мама, она и умерла то, наверное, скорей всего именно потому, что стала считать, что уже помогать никому не сможет, а быть грузом ей было просто невозможно. тоже своего рода гордыня, извращенная такая
из всех окружающих людей чувствую, что нужна внуку.
все остальные проживут, справятся.
да и мужчины все справятся без женщин.
нас больше намного, а уж если возраст брать больше 35, то перекос серьезный в количестве.
если сегодня какой мужчина расстанется, завтра будет ждать с десяток других женщин.
вон уж на употребляющих наркоманов и алкоголиков столько внимания, что уж говорить о мужчине, у которого нет таких проблем? в женщинах может рыться как в сору.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ксения77":b1olujm8 написал(а):
Может вам волонтерством заняться? Вариант замены не пробовали?
в свое время ходила в детский приют.
была нереализованной потребность в общении с ребенком, очень хотелось третьего ребенка, рано первых двух родила. после 35 уже вроде бы созрела.
но как сейчас понимаю - на своих детей в то время обращала мало времени, вроде бы уже и выросли, к чужим деткам пошла.
какая-то здесь странность и маразм.. то ли легче лаской одарить тех, которые ее очень мало видели, то ли желание с маленькими нянькаться.
ведь дети же не рубашки, в отношении любви и ласкик ним, скорей всего, не подходит: имеешь две рубашки, одну отдай.
п.с. да и вообще, сомнения у меня, что можно заменять..

en1966

Посетитель
Реакции
28
в последнее время часто удивляют верующие люди.
в хорошем смысле, примерно таком: насколько же они чисты и насколько мне это не присуще.
недавно один мужчина бросился спасать бомжа, хотел вытащить его из-под приближающейся элекрички. в итоге сам погиб.
... а я бы бомжа спасать не стала...

en1966

Посетитель
Реакции
28
сейчас внука привезут, сын сейчас трое суток через день будет работать. время на только спать.
не знаю даже: хочу ли я или не хочу отдохнуть.
с одной стороны, время на себя, с другой день в компе и за едой.
да и помочь хочется, пусть вдвоем побудут, да и с мальчишкой играть надо, и со мной он спит лучше. сначала на вечер вроде бы разговор был, теперь на перед дневным сном сейчас.
нет у меня ничего такого прямо что хочется, удержаться невозможно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
давно у меня уже внук так не спал, хотя в принципе, ничего страшного, тем более, что он болеет.
часа 2-2,5 хныкал ночью, верней, крутился и подхныкивал, ему расплакиваться не давала.
но такой сон уже все равно давно был.
младшенькая сказала, что перед этим ночь он все время не спал и хныкал, как она сказала, что она совсем не выспалась и голова квадратная.
а я вот подумала, что, может быть, своим сном сон у ребенка портят.
это уже не случайность, когда около нескольких десятков раз такое.
возможно, что мне надо идти сегодня ночевать туда - вроде бы мальчишка два раза и со мной ложился при находящейся рядом маме, просто сказали, что она на работу собирается.

хотя сын тоже говорит, что не слышит она как ребенок просыпается ночью, он уже чуть не в голос орать начинает, а она спит. помню еще так удивлен был - смотрю, а спит же, правда спит, а я на нее прикрикнул, чтобы к ребенку встала. (когда маленький был и грудью кормила)

но странная одна вещь - она всегда свет везде полностью выключала, чтобы ни одного звука не было нигде, вплоть до щелканья семечек на кухне.
но ведь из пушки не разбудишь, что ее и ее младшую сестру. выпадало раза два, добудиться не могли до девчонки.
вроде бы такое тщательное отношение ко всему окружающему со сном для тех, кто спит плохо, от каждого шороха просыпается. ну как бы логично вытекает это из поведения, а здесь же этого нет.
интересно: мы люди вообще такие противоречивые, или бывает у некоторых и не всегда?
интересует, конечно же, вопрос: есть ли у меня такое и в чем оно выражается

en1966

Посетитель
Реакции
28
а еще ощущаю, как энергией делюсь с мальчишкой, видно, не добирает у родителей, первый день просто чувствую, как ослабеваю. второй день уже входит в свою коллею, немного спокойней.
а еще видно то, что он долгое время со мной общается, манеру разговора перенял.
ребята говорят, что вообще не останавливается.
младшенькая и про меня говорит, что 1000 слов в минуту.
они с таким напором не справляются, своими делами больше, а на ребенка время, и его надо много отдавать
а больше всего, наверное, то, что их эти темы не интересуют.
так мы и нашли друг друга, разговариваем вдвоем.
правда, сама устаю столько говорить.
ведь все приходится рассказывать.
п.с. это как про сына: он все хотел найти себе хобби, чтобы отвлекаться от употребления хим вещест. вот будет мне чем заняться, тогда пить не буду.
груша висит, гантеля лежит, игра у нас, а у него алкоголь количество увеличивается, недавно к друзьям умытывал.
пришла мне тут мысль в голову, залетела, как-нибудь поделюсь, когда разговор коснется -
надо найти хобби, только этим хобби трезвость должна стать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
то, что в вайбере можно всегда посмотреть когда чел был в сети, мне очень нравится.
это как, наверное, единственное стабильное состояние, знать, что хотя бы жив.
хотя нервотрепок в принципе давно не было из-за стабильного общения на форуме, но иногда день-два перерывов в написании все же случалось, обычно по выходным, но сила их проявлений не такая, как были давно.
а скайп так и не заработал, может это из-за файлов, которых накачала, там же что-то к серверу отношение. прочитала, что скайп в сервере не работает, или что-то подобное.
удалить эти файлы попробую.
ночью снился мужчина, с которым были раньше отношения, же очень и очень давно. тоже ведь в свое время страдала и мучалась.. а что он мне приснился то сейчас непонятно?
что такое сны и зачем они..

en1966

Посетитель
Реакции
28
но хоть во второй день внук становится спокойней, а я уже устаю.
заметила такую особенность - нужно в день часа 2,3 времени на себя просто побыть одной.
зарядиться, наверное. ))
заряжаюсь в одиночестве, и при больших стрессах тоже надо уползти в нору.
считаю, что здесь женское развито нормально, т е из космоса питаюсь нормально.
аппетит и здесь, видно не подкачал. *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера начала читать книгу Пестова "Совершенная радость"
http://lib.pravmir.ru/library/book/1116
книга православного духовного писателя про зарождение внутреннего духовного человека и духовную жизнь
Благодатью - силою и милостью Господа Иисуса Христа и через покаяние человек может быть освобожден от власти первородного греха и обновлен душою. Это достигается зарождением в нем новой жизни через духовное рождение при посредстве благодати, подаваемой человеку в Таинстве Крещения.
на нескольких абзацах просто останавливалась, понимая, что насколько моя душа грешна и грязна...

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот хотя бы это..:
О том же говорит и о. Ал. Ельчанинов, который пишет: "Чем больше будет вырастать в Вас внутренний человек, тем больше Вы будете видеть света и в окружающем, и в окружающих, пока не достигнете такой чистоты сердца, что все кругом будет вам казаться светлым и преображенным; это и есть - пребывание в раю еще до смерти. В этом состоянии живут праведники и святые, которых много среди нас, но которых мы не видим по нечистоте наших глаз и сердца, - т.е. мы их видим, но они нам кажутся или совсем обыкновенными людьми, или чудаками и юродивыми".
а мне наоборот кажется, что у людей полно темных пятен.. @#$%^H @#$%^H

Ксения77

Посетитель
Реакции
3
Мне сегодня муж написал: горе от ума (это про меня).
Я вот тоже, как и вы, все читаю, смотрю видео, конспектирую.
А есть категория людей, которая просто счастлива. Вот живет она с алкоголиком и живет. И даже не задумывается о том, что это не норм. Сын колется - матери вообще пох... он взрослый мальчик. Дочь пьет - да пофик. Я точно знаю, что такие люди есть.
А мы все думаем, копаем, анализируем. Горе от ума ....
Вы все таки думаете, что это излечимо? Мне то попроще. Я жена. Но и мать я тоже. Просто дети еще маленькие.
Я вашу жизнь иногда проецирую на себя. Ведь я тоже соз. И не факт, что в будущем, когда дети вырастут, у меня будут аналогичные проблемы.
Вообщем... читаем дальше, анализируем, смотрим видео, учимся.
Мне вот еще такая мысль приходит в голову: вот всю жизнь я учусь, то одному, то другому и не счастлива. А у мужа 8 классов еле еле. И счастлив. Живет в свое удовольствие. Ничего ему никогда не надо было. Как животное: поспать, пожрать, потрахаться. Все.
А не может быть такого, что мы сами проециреум свои несчастья? Может быть именно в состоянии несчастья мы счастливы?
Вы разобрались какая вы на самом деле? Мне кажется, если я докопаю до первоистока, до того как на меня налипла вся шелуха, до того какой меня создал бог, и я смогу себя принять такой, то я буду счастлива.
Вся беда в том, что я не знаю какая я на самом деле.
Извините, что в вашей теме. Читала, читала и дочиталась.

en1966

Посетитель
Реакции
28
---Извините, что в вашей теме. Читала, читала и дочиталась.
пиши, что хочешь. я только за собой оставляю право отвечать или нет и на что.

Ксения77":3mrrhb0r написал(а):
А есть категория людей, которая просто счастлива. Вот живет она с алкоголиком и живет. И даже не задумывается о том, что это не норм. Сын колется - матери вообще пох... он взрослый мальчик. Дочь пьет - да пофик. Я точно знаю, что такие люди есть..
есть созависимость, есть контрзависимость. как психологи утверждают, у человека есть и те, и другие черты.
вообще пох.. это равнодушие, контрзависимость.
в таком чистом виде это:
Основные установки контрзависимости:
•Мне никто не нужен
•Я все сделаю сам
•Я обойдусь без помощи и поддержки других
•Любить – опасно
•Доверять – опасно
•Быть слабым – опасно
•Показывать свою любовь и свои чувства – опасно
•Привязываться – опасно.
как утверждают, что зависимые в основном контрзависимы от родственников
Ведь вступая в контакт с алкоголем, наркотиком, игрой, они отвергают близких людей, так как не могут выдержать напряжения, боли и накала эмоций в отношениях. Они предпочитают близости с человеком близость с веществом, тем самым, выстраивая броню контрзависимости вокруг себя.

еще. как бы это не называлось, но жена, мать, которым пох.. и у которых рядом человек употребляет, является как бы по действиям созависима (даже если ей пох.. по чувствам)
как сказано:"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
по факту - человек поддерживает зависимое поведение близкого.
он колется, мама кормит его, тем самым получается, что опосредованно она спонсирует наркоманию.
он с похмелюги - ему рассольчик принесут, за баночкой пивка сходят.
в свое время мужа спонсировала на деньги, на детей не давал, приходил занимать у меня, а я давала. или алкоголикам в долг.
потом как-то подруга сказала, чтобы ее мужу денег не давала, вот она так ходила по знакомым и всех просила.
Ну как это может быть нормой, если ты своим поведением человека подталкиваешь в могилу? сегодня денег дала, пошел обкололся и передоз получил. а ты обтекай потом и живи с этим грузом - вот не дала бы, может остался бы жить.
так что не верю я в такие истории, что просто в счастье там все купаются.
то, что пох.. может быть, но мне лично пох не хочется. на мой взгляд: это не нормально, когда на близкого человека пох..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я тоже вставлю пять копеек на счёт пох...й! Вопрос кто как к этому пох...й пришёл. Я ночей не спала, волосы рвала и мучилась, мучилась от своей беспомощности. Что я только не предпринимала, что только не перепробовала, всё бесполезно. Только сам человек управляет своей жизнью, и если он захочет то никого и не впустит в неё. Вот меня и не пускает, а если пускает, то только для того, чтобы я помогала быть больным. Я не хочу участвовать в этом. И меня отпустило. Я поняла, что не могу ничего сделать, а что хочет наркоман, я делать не хочу. Всё, я успокоилась и отпустила. Когда наши желания будут совпадать, вот тогда мы и будем рядом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":2v8gkitx написал(а):
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
100%
Принцип Жесткой любви. Любви, но жесткой.
Опять пришло на память, как родители (соседи свекрови) покупали алкоголь сыну, лишь бы он не таскался, не орал и не требовал от них. Прям канистами носили. Так и похоронили парня. Ему чуть за 30 было. Не могу не осуждать @#$%^H - своими рукам угробили сына, лишили его возможности даже попробовать самому что-то сделать - хоть те же деньги на водку поискать...