---Извините, что в вашей теме. Читала, читала и дочиталась.
пиши, что хочешь. я только за собой оставляю право отвечать или нет и на что.
Ксения77":3mrrhb0r написал(а):
А есть категория людей, которая просто счастлива. Вот живет она с алкоголиком и живет. И даже не задумывается о том, что это не норм. Сын колется - матери вообще пох... он взрослый мальчик. Дочь пьет - да пофик. Я точно знаю, что такие люди есть..
есть созависимость, есть контрзависимость. как психологи утверждают, у человека есть и те, и другие черты.
вообще пох.. это равнодушие, контрзависимость.
в таком чистом виде это:
Основные установки контрзависимости:
•Мне никто не нужен
•Я все сделаю сам
•Я обойдусь без помощи и поддержки других
•Любить – опасно
•Доверять – опасно
•Быть слабым – опасно
•Показывать свою любовь и свои чувства – опасно
•Привязываться – опасно.
как утверждают, что зависимые в основном контрзависимы от родственников
Ведь вступая в контакт с алкоголем, наркотиком, игрой, они отвергают близких людей, так как не могут выдержать напряжения, боли и накала эмоций в отношениях. Они предпочитают близости с человеком близость с веществом, тем самым, выстраивая броню контрзависимости вокруг себя.
еще. как бы это не называлось, но жена, мать, которым пох.. и у которых рядом человек употребляет, является как бы по действиям созависима (даже если ей пох.. по чувствам)
как сказано:"Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
по факту - человек поддерживает зависимое поведение близкого.
он колется, мама кормит его, тем самым получается, что опосредованно она спонсирует наркоманию.
он с похмелюги - ему рассольчик принесут, за баночкой пивка сходят.
в свое время мужа спонсировала на деньги, на детей не давал, приходил занимать у меня, а я давала. или алкоголикам в долг.
потом как-то подруга сказала, чтобы ее мужу денег не давала, вот она так ходила по знакомым и всех просила.
Ну как это может быть нормой, если ты своим поведением человека подталкиваешь в могилу? сегодня денег дала, пошел обкололся и передоз получил. а ты обтекай потом и живи с этим грузом - вот не дала бы, может остался бы жить.
так что не верю я в такие истории, что просто в счастье там все купаются.
то, что пох.. может быть, но мне лично пох не хочется. на мой взгляд: это не нормально, когда на близкого человека пох..