en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, Cat, я вообще не про такие отношения писала. Здесь людям изначально пох, не заморачиваются. да они и не думают ни о чем..
К тому, что ты пришла или Синичка, тоже периодически прихожу: оставьте меня в покое, живите как хотите, мне мое здоровье дороже, нервы тоже.
Какой это пох..? это защита себя от боли.
Меньше знаешь - лучше спишь, типа. дальше живешь - меньше знаешь.

У меня изначально просто цель в глобальном смысле: быть счастливой, не смотря ни на что, не кормить болезнь, и обязательно продолжать любить людей.
быть похожей на Бога и его качества, и свойства.
т.е. любовь, ласка и тепло должно присутствовать обязательно. и надо быть терпеливей и здравомыслящей, но так это сделать не представляю.

не знаю кто-нибудь переживал подобное или нет, но у моей мамы в связи с ее болезнью стал тяжелым характер в последнее время, а я нетерпеливая, иногда ссорились.
Вы просто не представляете, как благодарна Богу, что в тот день, когда с ней случился приступ и отвезли в больницу, мы с ней с утра тепло разговаривали.
потому что потом уже не было дня, чтобы она была в нормальном сознании.
А если бы я вот так пох.. на больного человека?
а в случае с наркоманом или алкоголиком, каждый день может быть последним...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, престарелые родители - это иногда дети. Бывает вот так. И очень часто дети старше своих родителей по душевному состоянию, мудрее что-ли. С мамой давно не ругаюсь, делить нечего. А мучаемся часто из-за сомнений, сомнения от не знания, неизвестности. Все страхи отсюда. Слушала психолога, она параллель проводила с пассажиром самолёта.
Вот нашла.

[video]https://youtu.be/g-GFPTKa-UE[/video]

en1966

Посетитель
Реакции
28
Мне эта психолог не нравится. фифочка гламурная.
смотрела несколько роликов.
пусть что угодно говорит, минимум внимания на нее.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1w6fabaa написал(а):
Лена, престарелые родители - это иногда дети. Бывает вот так.
бывает, да, бывает. а инсульт и диабет еще добавляют много.
и как дети, как капризные еще дети.
проблема не в том, проблема, что я бы себя потом загрызла.
и в принципе, сын тоже больной, он себе не принадлежит.
и с ним мне делить нечего, его поведение, мысли и чувства - они предсказуемы, зомби он и есть зомби, как автомат.
изучить и все.
борьба уже не с ним идет, а если сказать более наглядно - с бесом, кому он подчинился.
п.с. вот к примеру, о предсказуемом поведении наркомана
https://centrreabilitacii.ru/blog/preds ... -narkoman/
к примеру, про вранье
Наркоман врет всегда. Почему это происходит?
Есть очень скорбная мысль, которую очень неплохо выразила в фильме про модель-наркоманку актриса Анджелина Джоли в роли героини Джиа: «Как узнать, что наркоман врет? Он шевелит губами».

Cat

Посетитель
Реакции
16
Чувство вины? Оооо, на нём многое жиждется! Бог дал нам инстинкты, интуицию, а человек придумал мораль и совесть. Ориентиры, в рамках которых возможно совместное сосуществование людей в обществе. Первый грех, на сколько я помню, был стыд. Стыд своей наготы. Наши убеждения лишают нас свободы.

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера смотрела ролики священника Артемия Владимирова.
светлый и с юмором. манера изъясняться и говорить особенная *&YY^%$
понравился, как-то мимо меня прошел.
очень многие от него в восторге в комментариях

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=59QBpcwAIqw[/youtub]

называют светлым, солнышком, алмазом, бриллиантом и все в таком духе )

en1966

Посетитель
Реакции
28
а это передача 1992 года о смерти с Владом Листьевым.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=NHUlE9wWwBg[/youtub]

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, мне рассуждения священника в последнем ролике не понравилось. Слишком предсказуемо и заучено, как в учебнике. Зубрила видимо. Не люблю таких. Самого себя вообще не видно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а мне понравилось, как Влад Листьев к нему обращается, смотрит.
с уважением сильным, почтением.
и аудитория, глаза людей.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2ccoxwcx написал(а):
Первый грех, на сколько я помню, был стыд. Стыд своей наготы. Наши убеждения лишают нас свободы.
самый первый это непослушание Богу, нарушение поста
и насчет зависимостей, как говорят и пишут, что их около 300 видов.
и нет людей не зависимых.
что человек изначально по своей природе сделан таким, чтобы быть зависимым от Бога.
если нет этой зависимости, то в этом месте будет любая другая из многочисленных видов.
в принципе, я с этим согласна, совершенно свободных людей не встречала.

насчет стыда - это противоречивое понятие. в половине случаев не считается грехом
На Руси говорили: «В ком есть Бог, в том есть и стыд». «Убей Бог стыд, все пойдет нипочем». «Без стыда лица не износишь». «В ком стыд, в том и совесть». «Пора и стыд знать»
Стыд – способность человека взвешивать свои поступки и помыслы в соответствии с совестью.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Только вот совесть у всех индивидуальна, и нет общего понятия что это конкретно. Так что людей всех объединяет только то, что дал Бог, остальное всё от предков. Трансформация индивидуальности.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1npdpmpz написал(а):
что человек изначально по своей природе сделан таким, чтобы быть зависимым от Бога.
Именно, а значит в нём должны работать те функции, которые заложены изначально, а это инстинкты и интуиция. Так вопрос почему же они не работают? Наверное от того, что мораль и совесть поставили выше этого? Люди искусственно сузили границы, и сами задыхаются от них.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":l4fe7cx3 написал(а):
Только вот совесть у всех индивидуальна, и нет общего понятия что это конкретно. Так что людей всех объединяет только то, что дал Бог, остальное всё от предков. Трансформация индивидуальности.
вообще то говорят, что совесть это глас Божий.
и психологи если про чувство вины пишут, что это отрицательно окрашенная эмоция, ругают ее, советуют избавляться от нее.
альтернативой чувству вины выступает переживание совести и ответственности.
эти чувства считают кардинально отличными от чувства вины, и очень нужными самому человеку.
чувство вины в отличие от этих чувств неконкретно, нереалистично и размыто.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":nmb18moe написал(а):
Именно, а значит в нём должны работать те функции, которые заложены изначально, а это инстинкты и интуиция. Так вопрос почему же они не работают? Наверное от того, что мораль и совесть поставили выше этого? Люди искусственно сузили границы, и сами задыхаются от них.
может, наоборот, совесть унизили и растоптали?
ну вот как своими словами.
жили люди в счастье, довольствии, был единственный закон - не трогать плодов с одного дерева (это был закон любви для навыков терпения, учебы, развития, поста, преодоления и т.д.)
единственная трудность, все остальное у них было, потому что жили слитно с Богом (а значит в любви, в счастье, благодатное состояние, творческое, зла вообще не знали)
чисто любили друг друга, творчески работали, находились в Божьем присутствии и общении.
Находились в возвышенном состоянии ума, чувств, поступков, ну вот как святые сейчас приходят многими трудами, постами, борениями и т.д. у них это было изначально.
А потом ослушались, как мне кажется, захотели расширить свои границы, а не сузить.
ну расширили, от Бога отлепились (от любви отпали) это все равно как попали из отчего дома в чужую страну, вот вся природа у них и повредилась.
ну вот про совесть пишут
Со́весть – способность человеческого духа к различению добра и зла, сознание добра и зла (св. Игнатий Брянчанинов), естественный закон, требующий от человеческого ума Богоугодной жизни (св. Авва Дорофей).
Совесть есть желательная или деятельная сила (способность) человеческого духа, указывающая человеку на добро и требующая его исполнения. Будучи тесно связана с разумом и чувством, совесть обладает практическим характером и может быть названа практическим сознанием

en1966

Посетитель
Реакции
28
совесть это как знание что такое хорошо и что такое плохо.
если ветер на улице, то гулять плохо. а если солнышко, то надо гулять.
с любовью жить хорошо и только и возможно.
как про любовь пишут

Без любви всё — ничто!
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.. .
Может так.

ну или из послания Павла:
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
в этом закон: жизнь только в любви возможна. в этом и последствия грехопадения.
отлепились от любви, стали несчастны. как ты пишешь, стали наползать кроме правильных инстинктов и интуиции куча разных неправильных вещей.

п.с. плохо и коряво объясняю и мысль выразить умно не могу..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Согласна. А знаешь, проблемы у нас ещё от нездорового чувства справедливости, а как известно правда у всех своя. Так что нет в мире справедливости и праведников. Всё это субъективно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Адам и Ева как та старуха с корытом были, все им мало, надо, чтобы сама рыбка им прислуживала.
нарушили закон любви, получили.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3f967gox написал(а):
Согласна. А знаешь, проблемы у нас ещё от нездорового чувства справедливости, а как известно правда у всех своя. Так что нет в мире справедливости и праведников. Всё это субъективно.
не понимаю, если честно.
на сегодня и так голову свою развела :)))
может, позже.
мне вот нужно знать этот закон любви.
потому что чуть не так: уже прислуживаю наркомании.
а какая любовь, если сына последними словами? а если сама как взвинченная марионетка поступаю.
когда отойти, когда подойти. когда сказать, когда смолчать, не надоедать, дать воли, заняться собой, прийти на помощь
Поступки любви совершать непросто. Особенно когда в сердце мгла и ожесточение, холодность и вражда (с)
или "любовь в человеческом обществе оскудевает от множества совершаемых в этом обществе беззаконий"
в случае с наркоманией и надо выяснить эти законы и беззакония.

а вообще, читая ваши истории, смотря за своей жизнью и близких, что-то в последнее время пришла к выводу, что это на всю жизнь...
раньше надеялась, ну может года три - пять и можно будет поставить галочку сделанное.
нет. надо быть готовой всегда..

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Тема у вас пошла ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ !!!
А мне сейчас даже в церковь зайти стыдно .Что в одну что в другую меня и там и там знают .На меня так смотрят что глаза вылазят .Где в библии сказано что стыд это большой грех ? И где сказано что прерыв поста это грех ?
Я смотрел передачу где были преведены факты что многое люди добавили в библию спустя 1000 лет после Христа .
Мы всеравно не узнаем всей правды ...Надо просто жить так чтоб не мучела совесть и не напрягать других людей .Врут все ,манипулируют тоже .И этого у человека не отнять !!! Человек который не будет врать и манипулировать я думаю вобше будет выглядеть перед нами как душевно больной .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима13":8nihel06 написал(а):
И где сказано что прерыв поста это грех ? .
Пост это воздержание, обет, обязательство.
Или как еще в раю данная заповедь первым людям -не вкушать от дерева познания, аскеза своего рода.

А в церковь идти надо, не взирая на стыд. Первый раз очень сложно будет, потом легче.
Да и вообще со страхами есть только один метод борьбы -преодолевать их.
Преодолеешь -страх уйдет, ты станешь сильней.
Необходимо для выздоровления, чтобы был такой успешный опыт преодоления стыда и страха в трезвом состоянии.
Чем больше таких случаев будет, тем лучше, тем быстрей не нужны будут хим вещества для исправления своего состояния.
Да и враг нашептывает этот стыд, потому что поход в церковь это лекарство и излечение.

Чтобы ты не выздоровел, надо, чтобы не ходил.
И не один ты наркоман в своем районе, про других просто пока не знают.
Ты не последний наркоман, будут и еще.
Значит, своим походом ты сможешь оказать помощь другим выздоравливающим.
Твой опыт может быть примером для других.