en1966 - моменты жизни.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966,
бабы каются а девки замуж собираются, я очень быстро пожалела что вышла замуж, прям через полгода наверное, вся жизнь как под откос)
мне и сейчас думается что если бы он меня бросил, ушел..ну я бы не сильно расстроилась. Верни меня назад на 30 лет - замуж ни за что!!! Карьера и путешествия и свобода куда интереснее.
У некоторых женщин- надо быть замужней а то вроде как бракованная, это раньше муж содержал жену, а сейчас женщина сама может себя содержать да и вообще..там еще эти родственники.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Я сейчас вечером в холодильник не заглядываю. У меня в 9.00 - отбой! gbfd%&tr

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":neznoiyp написал(а):
en1966,
бабы каются а девки замуж собираются, я очень быстро пожалела что вышла замуж, прям через полгода наверное, вся жизнь как под откос)
мне и сейчас думается что если бы он меня бросил, ушел..ну я бы не сильно расстроилась. Верни меня назад на 30 лет - замуж ни за что!!! Карьера и путешествия и свобода куда интереснее.
У некоторых женщин- надо быть замужней а то вроде как бракованная, это раньше муж содержал жену, а сейчас женщина сама может себя содержать да и вообще..там еще эти родственники.
дело не в самом замужестве, а в определенном мужчине :)
а насчет замужества - если по православию, то замужем надо быть обязательно.
(если берут, конечно) там только два пути - или взамуж или в монастырь, а секса по праздникам нельзя.
хочешь быть в системе - надо жить по правилам системы, иначе выкинут.
в принципе, меняла свои взгляды, были наподобие твоих. "№"
причины только, наверное, другие - не в интересе дело, а чувствах, лени, отношении.
да и когда ушла от мужа, решила, что другого отца у них не будет.
дело не в содержании жены, дело в воспитании любви, первая и вторая заповедь - возлюби Бога и ближнего. смысл всей жизни, в принципе, в этом: обожение - это приблизиться к Богу, а Бог это любовь.
поэтому и сейчас, когда женщина может содержать себя, цель все равно не потеряла своей важности, только трудней стало ее осуществить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":2lts5w7m написал(а):
Я сейчас вечером в холодильник не заглядываю. У меня в 9.00 - отбой! gbfd%&tr
вчера тоже в 9 получилось, а потом смотрела про компульсивное переедание, одну с половинкой серии "еда как навязчивая идея".
реабилитационный центр людей с нарушением пищевого поведения.
подход как к наркоманам и алкоголикам, многие вещи похожие, система приближенная к 12 шагам.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ребята попросили на флешку мультиков набросать - теперь с телика смогут дома смотреть, уже третью флешку вставляю и ни одна не работает, горит, но не могу открыть..

en1966

Посетитель
Реакции
28
ешкин кот, теперь записывается. в мою голову влетела шальная мысль.
контроль, контроль..?
на всякий случай

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":2wy5b3gw написал(а):
в принципе, меняла свои взгляды, были наподобие твоих.
причины только, наверное, другие - не в интересе дело, а чувствах, лени, отношении.
да и когда ушла от мужа, решила, что другого отца у них не будет.
дело не в содержании жены, дело в воспитании любви, первая и вторая заповедь - возлюби Бога и ближнего. смысл всей жизни, в принципе, в этом: обожение - это приблизиться к Богу, а Бог это любовь.
поэтому и сейчас, когда женщина может содержать себя, цель все равно не потеряла своей важности, только трудней стало ее осуществить.

Ленчик, я уже или почти смирилась, зная место женщины, но все равно то что заложено с детства трудно убрать враз. Я потому и не ушла и не ухожу, но не тянуть семью не получается, с другой стороны игра в одни ворота надоела, и понимаю что причина и во мне и скорее всего больше во мне, но не могу я сидеть и ждать пока мне принесут, сделают для меня, будут ухаживать, дарить и т.д. Другой человек рядом, типаж будет только такой куда не уходи,потому что я тоже определенный тип женщины, - мать. И бесит и перестать быть добытчиком не могу. К%;;%:КК%:
Мне еще дядя в свое время говорил, что за меня калым не дадут. Ты учишься, работаешь, такие жены стоят мало *&YY^%$

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":3aqbretm написал(а):
как только свои границы встанут на свое место заедание и переедание уйдет, проверено.

Cat

Посетитель
Реакции
16
semenovna":1hj1bzpa написал(а):
Лен, что заставляет тебя сомневаться? Может, ты пытаешься контролировать то, что контролю не поддаётся?

У меня было три самообмана, которые превращали меня в безумного человека:
-первый - я могу;
-второй - я должна;
-третий - я знаю.

Места Богу в моей жизни не было. В итоге, мир рушился...а я тонула в сомнениях...
У меня наоборот:
Я - не уверена, что смогу
Я - не уверена, что знаю
Я - не уверена, что должна.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":1e9qu1s1 написал(а):
en1966":1e9qu1s1 написал(а):
как только свои границы встанут на свое место заедание и переедание уйдет, проверено.
Оль, я зависимый человек в первую очередь, одними границами здесь не отделаешься.
Мое курение и питье пива перекинулось на еду, все эмоции на еду завязываются.
Натуральное компульсивное переедание. Вес ползет вверх.
Мотивации не хватает. Знаю, что могло бы помочь, как в случае и с курением в свое время.
Морковка любимая. Только разница: тогда надеялась, ждала, верила, сейчас заплутала и в сомнениях.
А все эти чувства мотивации на стройность совсем не добавляют, а совсем наоборот.
Замкнутый круг.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
В моём случае в переедании виновато внутреннее напряжение, которое я испытываю от недовольства судьбой. Могу сама себя накрутить, могут со стороны помочь "доброжелатели".
Поэтому, на повестке дня борьба не с компульсивным перееданием, а с грехом гордости и уныния. Еда пока что в этой борьбе - мой союзник.
Лен, в утешение...

"О жизнь! Ты миг, но миг прекрасный,
Миг невозвратный, дорогой,
Равно счастливый и несчастный
Расстаться не хотят с тобой.
Ты миг, но данный нам от Бога
Не для того, чтобы роптать
На свой удел, свою дорогу
И дар бесценный проклинать.
Но чтобы жизнью наслаждаться,
Но чтобы ею дорожить,
Перед судьбой не преклоняться,
Молиться, веровать, любить."
А. Апухтин

en1966

Посетитель
Реакции
28
Гордость, уныние и все остальные страсти это вообще суть, но это в корне, очень глубоко.
чтобы там что-то изменить, нужны десятилетия, наверное. и то не факт - все от Божьей помощи зависит.
внутреннее напряжение присутствует. замечала несколько раз, что полностью расслабиться не могу, как будто внутри сжата, как в комок.
внутренняя тревога какая-то часто очень, что в принципе, в нашем случае совсем не редкость

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1tbgt37i написал(а):
все эмоции на еду завязываются.
Весь вопрос в этих эмоциях. В их качестве. Ты радость заедаешь или что ещё?

semenovna

Посетитель
Реакции
0
en1966":wxjrewkg написал(а):
Гордость, уныние и все остальные страсти это вообще суть, но это в корне, очень глубоко.
чтобы там что-то изменить, нужны десятилетия, наверное. и то не факт - все от Божьей помощи зависит.
внутреннее напряжение присутствует. замечала несколько раз, что полностью расслабиться не могу, как будто внутри сжата, как в комок.
внутренняя тревога какая-то часто очень, что в принципе, в нашем случае совсем не редкость
аналогично...

Есть вещи, которые помогают мне расслабиться -послушать лекцию, например, прогуляться...но так лень иногда... тупо жрать проще...
Однако, работу над собой не прекращаю. Понимаю, что одним разом мозг не перепрограммирую.

en1966

Посетитель
Реакции
28
здесь про употребление ПАВ, но..но..

1. Зрелое и незрелое поведение

Одной из характеристик зрелой личности является способность брать полную ответственность за себя (за свои мысли, эмоции, желания, поведение и т.д.), не перекладывая ее на других, и при этом взаимодействовать с другими людьми, не беря ответственность за них (за чужие мысли, эмоции, желания, поступки и т.д.). По такой же характеристике можно определить и зрелое поведение – это поведение, при котором человек берет ответственность за свою зону ответственности (то, что он может изменить) и не пытается контролировать чужую зону ответственности (то, что не может изменить).

Вот несколько характеристик зрелого поведения: целенаправленное (в своих действиях человек преследует какую-то конечную осознанную цель), распланированное (обдуманное: человек сначала думает, перед тем, как делать – составляет план), гибкое (поведением человека не управляют жесткие шаблоны, он может легко изменить свое поведение, легко меняет свои планы, если того требуют изменившиеся обстоятельства), активное (человек сам с помощью своего поведения строит свою жизнь, а не реагирует на обстоятельства), альтернативное (у человека есть много вариантов поведения для достижения его цели), ответственное (человек берет на себя ответственность за то, что может изменить, и не пытается изменить то, чего не может).

При употреблении ПАВ (психоактивных веществ – алкоголя, наркотиков и т.д.) личность человека постепенно деградирует, становиться незрелой. Вместе с деградацией личности меняются и стереотипы поведения, становясь все более детскими и незрелыми.

Вот несколько характеристик незрелого поведения: бесцельное (своими действиями человек не преследует никаких осознанно поставленных целей, действует на автомате), импульсивное (человек действует не по обдуманному плану, а «на импульсе», сначала делает, а потом думает), ригидное (человек не может изменить свое поведение, свои планы, даже если обстоятельства изменились и поведение явно вредно), реактивное (человек своим поведением автоматически реагирует на обстоятельства – обстоятельства управляют человеком, а не он сам), безальтернативное (у человек есть только один вариант поведения, и он может действовать только по этому варианту, полезно это или нет в данных обстоятельствах), безответственное (человек не берет на себя ответственность за изменение того, что возможно изменить, при этом пытается изменить то, что невозможно).

Употребление ПАВ является во много следствием неспособности человека к зрелому поведению. А для того, чтобы избавиться от зависимости, необходимо воспитывать в себе способности к зрелому поведению.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1m9mu3p5 написал(а):
en1966":1m9mu3p5 написал(а):
все эмоции на еду завязываются.
Весь вопрос в этих эмоциях. В их качестве. Ты радость заедаешь или что ещё?
У меня что с куревом было, что с едой, стресс или вот как Оля написала -еда как успокоение.
Но как с хим зависимостью, со временем может придти к тому, что и радость будет заедасться, любое движение или возбужение психики.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лена, а ароматерапию не пробовала применить? Многие аромапалочки жгут, запахи тоже сильно влияют на наше эмоциональное состояние. Я ванну люблю с пеной, с разными запахами. Цитрусовые бодрят, мед успокаивает. И ещё всегда соль туда кладу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мы иногда едим даже тогда, когда этого нам и не хочется вовсе. За собой вот сколько раз замечала. Я работаю в ночную смену, организм хочет спать, но не может, вот тогда требуется ему суррогат этого - еда. Дело в том, что часто мы просто не понимаем, что наше тело хочет в данный момент и пичкаем его тем, что под рукой.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":3izs9xtq написал(а):
Лена, а ароматерапию не пробовала применить? Многие аромапалочки жгут, запахи тоже сильно влияют на наше эмоциональное состояние. Я ванну люблю с пеной, с разными запахами. Цитрусовые бодрят, мед успокаивает. И ещё всегда соль туда кладу.
Эфирное масло мяты пробовала, в первый год трезвости, в душе с водой.
Если начать думать и целенаправленно действовать, то можно найти много способов для успокоения.
Выбирается только одно из всего многообразия. В этом суть компульсивного поведения, употребление является одной из его разновидностей.
Компульсивное поведение (от лат. compulsare - принуждать) - поведение - , не имеющее рациональных целей, а осуществляющееся как бы по принуждению.

en1966

Посетитель
Реакции
28
1. Компульсивное поведение
Зависимость это болезненное состояние психики, а ПАВ (психоактивные вещества – алкоголь, наркотики) всего лишь лекарства для облегчения этого состояния.
При прекращении употребления ПАВ психика ищет как облегчить свое состояние (изменить сознание) другими способами.
Когда возрастает психологическое напряжение, личностно незрелый человек неспособен справиться с психологическим напряжением здоровым способом. Поэтому психика начинает автоматически защищаться от этого напряжения доступными ей способами – с помощью бегства в компульсивное поведение. Компульсивное поведение – бездумное навязчивое повторение одного и того же действия. При комульсивном поведении психика частично или полностью отключает сознание и временно облегчает напряжение, но за это облегчение приходится расплачиваться дальнейшей деградацией личности
Признаки компульсивного поведения: сопровождается некоторым изменением сознания; продолжается относительно длительное время (в отличие от импульсивного, где импульс быстро проходит); сложно, а иногда невозможно остановить с помощью силы воли; обычно незапланированное, а часто противоречит заранее построенным планам; бесцельно, в нем обычно нет других целей, кроме самого поведения (хотя может быть рационализация – придумывание себе рациональных причин и целей такого поведения); ему предшествует, а часто и сопровождает, психологическое напряжение (в виде тревоги, стресса, скуки, раздражения и т.д.); оно характеризуется навязчивостью; в нем обычно отсутствует творчество, оно достаточно примитивно; когда человек пытается воздержаться от компульсивных действий, вызывается состояние дискомфорта.
Компульсивное поведение дает только временное освобождение от психологического напряжения, а в итоге его только усиливает. Поэтому если не прерывать компульсивное поведение, то оно скоро приведет к употреблению, как к более сильному способу снятия напряжения.
Злоупотребление ПАВ является одной из форм компульсивного поведения. Компульсивное поведение может проявляться и в виде нехимических зависимостей: переедание, похудание, азартные игры, трудоголизм, спортоголизм, поиск приключений, поиск возбуждающих занятий (адреналиномания), шопинг, неумное сидение за компьютером и телевизором, сексоголизм, зависимые личные отношения и т.д.
Компульсивное поведение может проявляться и в самом выздоровлении (компульсивное выздоровление).
От компульсивного поведения не получится избавиться с помощью удержания от него на силе воли, так как это приводит просто к подавлению и накоплению психологического напряжения, и оно потом проявляет в другой вредной форме.