en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Перенервничала, и вчера давление поднялось.
Мучает одно сомнение, что не умеют мужчины любить.
Почитав позавчера, увидела, что все о какой-то значимости рассуждают.
Смотря сатью дас врезалось одно как он говорит, что "я то подкаблучник знатный".
Он не парится вот. Ему, наверное, хорошо: он знает, что женщина меняет мужчину для себя
В библии говорится о том, что мужчине необходимо научиться любить.
А как научится, если будет просчитывать каждый шаг -правильно сделал, не прогнулся, каких-то там гормонов не много схватил и т.д.
И это ведь, наверное, у каждого.
Даже если видит, что ну не туда идет, не так, но все равно будет по заезженной дорожке...

en1966

Посетитель
Реакции
28
Весной обострения, половые игры тоже обостряются. Молодые разборки учиняют, сын решил пожить отдельно от младшенькой, в к нам пришел - говорит, на неделю примете.
Теперь вроде ее косяки - дома мало что делает. Посуду сгреб в гараж оттащил, оставил 4 тарелки , косметику в а пакет без разбора и т.д.
Очень распространенное стандартное женское поведение было показано вчера - делать ребенка заложником своих разборок. Начала младшенькая звонить постоянно своему мужу - ребенок не может успокоиться, зовет папу.
После работы пошла к внуку, сын говорит -не видишь, что она манипулирует? Вижу, только мой внук не при чем.
Пришла -не особо и плачет. Конечно, будет устраивать оры, если он маму тянет, а ей совсем не хочется -душа затворена, ничего не хочется.потом стала отрпавлять смс потом вроде помирились, сын вернулся
Взяла внука к себе, в разборках их чтобы не участвовал.
взрослое поколение не особо ушло в сторону мудрости от младшего. Доброе слово и кошке приятно, совсем уж держать в черном теле не годится.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня вес 84,6, но скорей всего, завтра будет больше, тк. Было 85,8 85,7 85,5 водв, наверное, ушла ))) вчера мало выпила.
Брат капустки принес своей квашенной, говорит пресс качай от живота, 100 раз в день и через месяц не будет.
На такой подвиг вряд ли я готова К%;;%:КК%: . А он еще сказал, что через месяц проверит.
Вот как у мужчин устроено? Им лишь бы покомандовать)))
Как понять предложение про вирусы? Может на старом форуме они завелись. И сами ли. А что -улыбнулась бы этому, поняла. Хозяин свое имущество охраняет, это тоже бы было , наверное, как факт любви, ага.ну или не равнодушия.

en1966

Посетитель
Реакции
28
на форуме наркоманов писать легче: пиши, что хочешь. не надо думать. что писать и как: по сравнению, что пишут и как ведут себя наркоманы в период употребления совесть может спать спокойно.(хотя нет, только совесть. свои мысли, убеждения и разрешение могут помешать0 но вот это - оглядываться на окружение и иногда (а возможно, что и очень часто) играть какую-то роль, надевать маски нет необходимости.
привычка тоже может сформироваться, тоже неплохо для уверенности.
на некурительном уже такого не получилось бы. курильщики народ социально целостней.
заводить блог в месте, для этого предназначенном - не расскажешь о многом, да и с течением времени, есть большая вероятность поменяются цели - начну думать о посещениях. просмотрах. подстраиваться под других и т.д. в этом есть опасность - мысли подобного рода посещают, правда, пока их отгоняю. или кажется, что отгоняю )))
повышение значимости. чесание ЧСВ (чувства собственной важности) будет уходом в сторону.
имея зависимую природу, там могу завязнуть и утонуть.
да и православная вера этого не разрешает. это же проявление гордыни.
но где найти разницу в низкой самооценке и в неуверенности, в гордыне и уверенности, в недостоинстве и достоинстве человека как Божьего создания - в этом еще разбираться и разбираться.
в других местах не пишу, если только скайп иногда, но чистить всю историю на рабочем ноуте не очень подходит: лень. забывчивость, да и еще несколько причин.
писать дневник только в бумажном варианте - рассматриваю, думаю. но почему-то кажется, что и не говорила так.
вчера в реальности напало словоблудие, сама почувствовала. с внуком, старшей дочкой. младшей, пока их с внуком провожала. быстрая и сбивчивая речь- может они подумают, что мама сходит с ума, и это уже бред начался. К%;;%:КК%:
но свою выгоду младшенькая просекла быстро: надо отдавать ребенка бабушке. может так быстрей начнет разговаривать. а меня же волнует - а вы с ним вообще разговариваете? а то маму за руку взял, глаза в пол и вообще идет серьезный. даже какой-то грустный показался. мы с ним и правда всегда болтаем: и показываю, и рассказываю. а если идет, голову вниз. то наклоняясь вижу, что смеется или улыбается.
молодость, своя жизнь важнее. а потом будут выплывать проблемы. хотя и сама такой была во многом.. иногда хочется вернуться в прошлое и исправить все свои ошибки. ну или часть хоть..

en1966

Посетитель
Реакции
28
третий день вес 84,6. вчера объедалась что-то, по пока результата нет от этого, может завтра появится.
противоречие в балансированном питании, требуют белков не меньше почти 2 грамм на килограмм веса, но в пост это не реально достичь, если только покупать соевый протеин. или несколько растительных. но каллорийность этого зашкаливает. к примеру орехи очень каллорийны. это одно мнение.
а второе недавно узнала, что для гипертонии и сахарного диабета животная пища вредна.
т.е. диетологи и врачи советуют для сосудов, крови, сердца обходиться без нее. но от избыточного веса избавляться надо.
а как тогда избавишься, если белка не будет? что-то запуталась.
хотя вчера обнаружила одного спортсмена бодибилдера, который вроде бы даже веганец, сохранила, посмотрю. он же обходится без мяса и мышцы присутствуют, не теряет.
плюс монахи, занимаются многие очень тяжелым трудом, от усталости не падают вроде бы.
может и не очень истина эти пропорции для белков, жиров и углеводов? (хотя в принципе их не рассчитываю, только приглядываюсь)

п.с. сегодня интересная статья, на мой взгляд, попалась
http://www.pravoslavie.ru/101671.html

en1966

Посетитель
Реакции
28
времени еще нет 6 вечера, мне осталось съесть только 100 каллорий, а я хочу есть.
что-то и сегодня аппетит повышенный.
как избавиться от тяги к еде? спросила у яндекса.
Современный среднестатистический человек употребляет еды больше, чем нужно для организма, причем делает это с удовольствием.
Источник http://fitdeal.ru/vse-o-vese/xudeem-vme ... z4bDageI5p
а что - надо есть с отвращением что ли? ну смешные, честное слово. К%;;%:КК%:

вот на эту картинку что ли смотреть внимательно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ролики о чревоугодии

1. Андрей Ткачев Еда и болезни
https://www.youtube.com/watch?v=DP5cXMCBiBY
2. Как избавиться от страсти чревоугодия? о.Вячеслав Брегеда
https://www.youtube.com/watch?v=xyEHqgNaRg4
3.Почему я не могу избавиться от чревоугодия? Димитрий Смирнов
https://www.youtube.com/watch?v=2AbvahD_bBs
4.В чём опасность чревоугодия (Д.Смирнов)
https://www.youtube.com/watch?v=u2uVZRAw3Xc
5 Как справиться с грехом чревоугодия?
https://www.youtube.com/watch?v=cI3IB1qXXm4
6. Как побороть страсть чревоугодия? (Осипов)
https://www.youtube.com/watch?v=W2mMHIb-dG4

эх :))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лен, очень хорошо тебя понимаю. Но постный стол - не сытный стол, и одни углеводы. И не наешься и не похудеешь ^&cry
А самое ужасное, пост закончится ,если скинешь, то очень быстро обратно наберешь с довеском. Надо бы поменять отношение к питанию. Чем больше запрещаешь себе, тем больше хочется нарушить. Для меня белковая диета - спасение, хотя, если честно, у меня и не было лишнего веса, но хотелось все же поменьше весить, так комфортнее себя чувствую (и моложе GV%^^%D ). Я ни в чем себе не отказываю, ем сколько хочу и не поправляюсь. Для тебя тоже наверняка есть система питания, когда ты будешь и сыта и калорийность не будет зашкаливать. Ее только отыскать надо.
Может эта ссылка окажется тебе полезной http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html

en1966

Посетитель
Реакции
28
рада тебя видеть, привет!
Helen":kpme8n74 написал(а):
Лен, очень хорошо тебя понимаю. Но постный стол - не сытный стол, и одни углеводы. И не наешься и не похудеешь ^&cry
А самое ужасное, пост закончится ,если скинешь, то очень быстро обратно наберешь с довеском. Надо бы поменять отношение к питанию.
убрать пост вообще не рассматривается. просто еда не самое важное в спасении (т.е. обретении Божьей благодати) но без этого человек не сможет что-то улучшить. животная пища это тяжелая пища для ума, души. там даже выражение есть, связанное с употреблением мясо что-то насчет грубого ума. будущие монахи не просто так отказываются от мяса, когда принимают монашеский постриг
стяжать Божью благодать это даже не столько для себя, а для своих близких, скажем так - обязанность женщины как хранительницы очага. женщина молится за свою семью, мужчина за весь мир.
в частности, и в излечении сына - я не могу спасти его, а вот Бог может, и только он в принципе и может.
если я буду ей наполняться, то она и на окружающих будет проливаться. поэтому и молитвы, и как сказал один священнослужитель - читайте по одной главе из Писания (что я еще не делаю), просите, наполняйтесь сами. "где двое собраны во имя мое, там и я среди них"
об этом можно долго писать, но я пока плохо знаю.
менять отношение к еде - очень хорошо написала, ага. подумала, что и борьба с чревоугодием, и просмотр роликов, и чтение литературы - это все в принципе как раз и работает на эту цель.
как у наркоманов надо знать много, так и у обжор. К%;;%:КК%:

За Светлячка спасибо, ссылка как раз вроде бы куда-то делась, надо будет что-то перечитать.
Если еще что встретится на пути полезного - мне, мне и мне дайте. и побольше, побольше. *&YY^%$

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":14iwunit написал(а):
хотя, если честно, у меня и не было лишнего веса, но хотелось все же поменьше весить, так комфортнее себя чувствую (и моложе GV%^^%D ). Я ни в чем себе не отказываю, ем сколько хочу и не поправляюсь.
я тоже всю жизнь была стройной *&YY^%$ , и никогда вообще не занималась похудением, диетами и т.д. просто ко мне это не относилось. только последние несколько лет началось.
возраст - как говорят, что надо уменьшать еду на треть, потому что обмен веществ ухудшается, и если не исправлять, то только от одного этого будешь полнеть.
плюс генетика, вот надо проверяться, возможно и сахарный диабет, и гипертония не за горами, плюс то, что бросила курить и пить, перекинулось все на еду, стрессы, нервы, да много чего еще.
п.с. не волнуйся, прибежала сразу помогать, спасибо. просто ною в своем дневнике, в принципе, ничего страшного.
если трудно - значит, помогает, что-то меняется.
сегодня вес 84,1, а значит, что за месяц скинуть у меня получилось 3кг. не пять, как планировала, но все равно ням.. меня радует. &ole$#
сегодня скоро внука приведут до завтрашнего утра, значит, да здравствует движение, о еде и не особенно будет когда ныть

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":14a3op2o написал(а):
прибежала сразу помогать, спасибо
Уж тебе-то моя помощь точно не навредит, не то что некоторым GV%^^%D
С сыном-то сложнее, на расстоянии лучше справляюсь, паузу беру. А вот приехал, немного напряженно себя чувствую...
en1966":14a3op2o написал(а):
если трудно - значит, помогает, что-то меняется.
это точно

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":b3eq2poj написал(а):
С сыном-то сложнее, на расстоянии лучше справляюсь, паузу беру. А вот приехал, немного напряженно себя чувствую...
Это тоже учеба, пишут, что к детям старше лет 12 что ли надо относиться как к товарищу.
Понимаю тебя -страшно навредить своими действиями, словами, чувствами. Часто испытываю такое -правильно, не правильно делаю.
Вот 8 дней не пил, поехали на концерт ддт, приехали пива выпили, сейчас вроде бы снова несколько дней не пьет. Только жена собралась работать продавцом пива, включая разливное. У меня сразу мандраж начался.

У меня молчать не получится по этому поводу, не знаю как у вас получается вообще не влезать в их выздоровление (читаю родительскую ветку)все равно свои 5 копеек вставлю, да и немного другие правила читала, наверное.
В любом случае, надо же когда-то разбираться. Так что удачно тебе справиться с напряжением!
Еще я что поняла, что очень многие взрослые дети все равно в уме держат, что их родители самые, самые.
Именно поэтому и обижаются, и против идут: вроде бы и не правильно поступают, но они же не могут не правильно поступать, отсюда кризис им надо пережить, что родители обычные люди, со своими минусами и плюсами, и иногда ошибаются.
Тоже этап взросления, помогает потом взять ответственность уже и за них

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лен, спасибо тебе большое.
Я вроде и стараюсь, как к другу. На расстоянии хорошо получается, а вот приехал... много претензий.
en1966":2sjnjbh7 написал(а):
не знаю как у вас получается вообще не влезать в их выздоровление
я стараюсь не влезать, но внутри-то чувства куда деть? Недовольна его образом жизни, вот приехал, и по друзьям шастает, а не дома сидит... Я, в принципе, готова закрыть глаза, если меня это не будет касаться (его гулянки). 3 центра! Стоко бабла выкинула! Столько нервов! Не знаю... я не считаю себя древней, но у меня были в жизни цели, стремления, занята была под самую завязь -некогда было о глупостях думать... Толи молодежь пошла тупая и пустая, толи мы сильно постарели(хотя я так не думаю)...не рубим фишку. Не понимаю!.
en1966":2sjnjbh7 написал(а):
Тоже этап взросления, помогает потом взять ответственность уже и за них
Особенно, когда мой сын психологически подкован, мне сложно с ним.
В общем надо жить отдельно. В гости максимум на 3 дня. @#$%^H

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":3qds1phr написал(а):
я стараюсь не влезать, но внутри-то чувства куда деть? Недовольна его образом жизни, вот приехал, и по друзьям шастает, а не дома сидит... Я, в принципе, готова закрыть глаза, если меня это не будет касаться (его гулянки).
вот ты знаешь, а я своим говорю, что указывала и буду указывать. *&YY^%$
потому что никто моих родительских обязанностей не убрал, если вы стали большими.
может мне и самой это не хочется, но куда денешься, придется.
помню, смотрела фильм: выходят два старичка грузина, и один второму затрещину влепил, просто отцу было 102 что ли года, а сыну восемьдесят с чем-то, и этот пример привожу.
в православии тоже пишется об обязанности быть родителями до окончания своих дней. вот только как правильно эту обязанность выполнять тридцатилетним, фиг знает.

Helen":3qds1phr написал(а):
3 центра! Стоко бабла выкинула! Столько нервов! Не знаю... я не считаю себя древней, но у меня были в жизни цели, стремления, занята была под самую завязь -некогда было о глупостях думать... Толи молодежь пошла тупая и пустая, толи мы сильно постарели(хотя я так не думаю)...не рубим фишку. Не понимаю!.
у коллеги сын 18 лет, пока она уехала на несколько дней к отцу, взял и продал за 4 тысячи ее планшет, она приехала и его выгнала из дома, ночевал но вокзале. нет, не принимает, но избалован, из института отчислили, а она год его готовила к нему, и стоимость там ого-го какая.
вот она точно не созависимая.
я сыну на адвоката много денег в свое время отвалила, еще 18 не было, алкоголь и на "подвиги" потянуло - машины воровать и кататься, 2 друга, один на два года постарше. другу мама запретила их машину брать, провинился, так тот обозлился: все равно буду кататься. а мой пива напившись - да конечно, поможем, как же другу то не помочь? и ключами от старенькой шестерки, которая в деревне была, чтобы учился ездить, смогли открыть жигули, понравилось видно - героями себя почувствовали, но недолго продолжалось.. поймали через несколько дней, когда открыли машину утром, когда уже светло около дома чуть ли не в 100 метрах от полиции, они чуть спать там не улеглись, снова пьяный был. 3 года условно. мне тогда хватило, и потом нервов, когда гулять ходил. как будто я сидела. наверное, волновалась больше, чем он.
когда узнала про наркотики, стала потом читать, подписываться на эти реабилитационные центры, тратить кучу денег, что-нибудь продавать.. мне хватило того.
пошла другим путем (не очень мне легко дался, всю жизнь работаю, а здесь еще до пенсии несколько лет, а у меня шиш в кармане :))- наоборот не стала искать работу себе на каждый день, сказала, чтобы сноха работать шла, ей дома уже надоело к тому времени сидеть. у меня денег нет, помогать не могу - хочешь кормить себя и семью, думай сам.
en1966":3qds1phr написал(а):
В общем надо жить отдельно. В гости максимум на 3 дня. @#$%^H
у меня вариант: живут отдельно, но в 10 минутах ходьбы.
может твой женится - за голову возьмется?
мой сына любит - для него видно, что старается. а так бы тоже шатался по друзьям - а их у него несколько десятков, никаких хобби, серьезных увлечений. поесть, поспать, телик или фильмы посмотреть, в молодости еще музыку послушать и все. купил недавно гантели, несколько дней покачался - и лежит.
а вообще, конечно, проблемы воспитания лично в моем случае налицо - жалела, не заставляла помогать, вон как раньше в крестьянских семьях - с малых лет уже обязанности, уделяла времени мало именно на воспитание, только деньгами откупалась, 90 годы тоже сыграли с хлынувшей все грязью - бригада у него был любимый фильм, а еще другие фильмы такого же содержания или наподобие, отсутствие мужского воспитания, в семье кругом алкоголики, я своими делами занималась - работала, по мужикам бегала и т.д., и т.п.
другого быть просто ничего не могло.
хотя, с другой стороны, со старшей сестрой у него разница 2 года, просто небо и земля,

en1966

Посетитель
Реакции
28
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=4IQzSyqRauA[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=3QbrB5R0seA[/youtub]

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":2fey968d написал(а):
Но постный стол - не сытный стол, и одни углеводы.
Чего это? Горох, фасоль, чечевицу никто и не отменял.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Мозговые клетки рождаются и отмирают, но жировые клетки живут вечно!
Месяц назад сел на диету и теперь не могу встать.
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.
Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажёр, массажёр и ухажёр.
Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса.
Полное счастье мужчины возможно только рядом с полной женщиной.
Hосоpог очень плохо видит, но пpи его весе это уже не его пpоблемы.
Замечено, что люди, которые делают зарядку, умирают значительно реже, потому что их значительно меньше. (научный факт)

en1966

Посетитель
Реакции
28

Жена села на диету, ну, и я с ней за компанию. Поздний вечер, все спят, а мне жрать охота...
Подхожу к холодильнику, достал котлетку, сажусь за стол и ем, не включая при этом свет.
Тут к кухне подходит старший сын. Ну, я замер, чтобы он меня не заметил.
А он стул к выключателю подставил и свет включил...
Видели бы вы моё лицо, когда я увидел свою жену... с другого края кухонного стола!..

- Я толстая?
- Нет.
- Но похудеть не помешало бы, да?
- Ты мне и такая нравишься.
- Но восторга не вызываю, да?
- Вызываешь восторг.
- Но не бешеный, да?..

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":27q83pu8 написал(а):
я сыну на адвоката много денег в свое время отвалила, еще 18 не было, алкоголь и на "подвиги" потянуло
Моего на 1,5 года прав лишали, 19 лет было ему, уже употреблял. Пивка с друзьями попил, и решил ночью за пивом сьездить, как самый трезвый *&YY^%$ Ну и попал -отказ от освидетельства, в трубочку дунул, совсем чуть показало, а кровь сдавать отказался. Нас побоялся привлекать, чтоб отмазали, вот и остался без прав. Правда они ему и не понадобились -отправила в РЦ почти на год.
может твой женится - за голову возьмется?
Почему-то тоже так думаю. Но он не собирается жениться пока на ноги не станет...когда это будет?
а так бы тоже шатался по друзьям - а их у него несколько десятков, никаких хобби, серьезных увлечений. поесть, поспать, телик или фильмы посмотреть, в молодости еще музыку послушать и все. купил недавно гантели, несколько дней покачался - и лежит
Наверно все они такие... Мой, правда, приехал сейчас много по дому помог (у нас частный дом), сделал то, до чего руки не доходили.
вот только как правильно эту обязанность выполнять тридцатилетним, фиг знает.
Вот-вот. Я вроде не лезу, но возмущаюсь , когда меня это касается. Например гулянки. Сын говорит я контролирую, а я так не считаю. Живи один самостоятельно и делай что хочешь. А в моем доме - живи по моим правилам.

en1966

Посетитель
Реакции
28
попробую завтра ответить, а сегодня только отрывок помещу из Льюиса "Любовь"
Даже если застрахованность от горя и впрямь высшая мудрость, была ли она у Христа? По-видимому, нет. Кто, как не Он, возопил: «Для чего Ты Меня оставил?»

Августин не указывает нам выхода. Выхода нет вообще. Застраховаться невозможно, любовь чревата горем. Полюби — и сердце твое в опасности. Если хочешь его оградить, не отдавай его ни человеку, ни зверю. Опутай его мелкими удовольствиями и прихотями; запри в ларце себялюбия. В этом надежном, темном, лишенном воздуха гробу оно не разобьется. Его уже нельзя будет ни разбить, ни тронуть, ни спасти. Альтернатива горю или хотя бы риску — гибель. Кроме рая, уберечься от опасностей любви можно только в аду.

Я думаю, самая беззаконная, самая неумеренная любовь не так противна Богу, как защитная черствость. Поддаваясь ей, мы, в сущности, закапываем талант, и по той же самой причине: «Я знал тебя, что ты человек жестокий». Христос не для того учил и страдал, чтобы мы тряслись над нашим счастьем. Ибо не забывший о расчете ради брата, которого видит, забудет ли о нем ради Бога, которого не видит? К Богу же мы приблизимся, не избегая скрытых в любви страданий, а принимая их и принося Ему. Если сердцу нашему должно разбиться, если Господь разобьет его любовью — да будет воля Его.