Helen":3qds1phr написал(а):
я стараюсь не влезать, но внутри-то чувства куда деть? Недовольна его образом жизни, вот приехал, и по друзьям шастает, а не дома сидит... Я, в принципе, готова закрыть глаза, если меня это не будет касаться (его гулянки).
вот ты знаешь, а я своим говорю, что указывала и буду указывать. *&YY^%$
потому что никто моих родительских обязанностей не убрал, если вы стали большими.
может мне и самой это не хочется, но куда денешься, придется.
помню, смотрела фильм: выходят два старичка грузина, и один второму затрещину влепил, просто отцу было 102 что ли года, а сыну восемьдесят с чем-то, и этот пример привожу.
в православии тоже пишется об обязанности быть родителями до окончания своих дней. вот только как правильно эту обязанность выполнять тридцатилетним, фиг знает.
Helen":3qds1phr написал(а):
3 центра! Стоко бабла выкинула! Столько нервов! Не знаю... я не считаю себя древней, но у меня были в жизни цели, стремления, занята была под самую завязь -некогда было о глупостях думать... Толи молодежь пошла тупая и пустая, толи мы сильно постарели(хотя я так не думаю)...не рубим фишку. Не понимаю!.
у коллеги сын 18 лет, пока она уехала на несколько дней к отцу, взял и продал за 4 тысячи ее планшет, она приехала и его выгнала из дома, ночевал но вокзале. нет, не принимает, но избалован, из института отчислили, а она год его готовила к нему, и стоимость там ого-го какая.
вот она точно не созависимая.
я сыну на адвоката много денег в свое время отвалила, еще 18 не было, алкоголь и на "подвиги" потянуло - машины воровать и кататься, 2 друга, один на два года постарше. другу мама запретила их машину брать, провинился, так тот обозлился: все равно буду кататься. а мой пива напившись - да конечно, поможем, как же другу то не помочь? и ключами от старенькой шестерки, которая в деревне была, чтобы учился ездить, смогли открыть жигули, понравилось видно - героями себя почувствовали, но недолго продолжалось.. поймали через несколько дней, когда открыли машину утром, когда уже светло около дома чуть ли не в 100 метрах от полиции, они чуть спать там не улеглись, снова пьяный был. 3 года условно. мне тогда хватило, и потом нервов, когда гулять ходил. как будто я сидела. наверное, волновалась больше, чем он.
когда узнала про наркотики, стала потом читать, подписываться на эти реабилитационные центры, тратить кучу денег, что-нибудь продавать.. мне хватило того.
пошла другим путем (не очень мне легко дался, всю жизнь работаю, а здесь еще до пенсии несколько лет, а у меня шиш в кармане

)- наоборот не стала искать работу себе на каждый день, сказала, чтобы сноха работать шла, ей дома уже надоело к тому времени сидеть. у меня денег нет, помогать не могу - хочешь кормить себя и семью, думай сам.
en1966":3qds1phr написал(а):
В общем надо жить отдельно. В гости максимум на 3 дня. @#$%^H
у меня вариант: живут отдельно, но в 10 минутах ходьбы.
может твой женится - за голову возьмется?
мой сына любит - для него видно, что старается. а так бы тоже шатался по друзьям - а их у него несколько десятков, никаких хобби, серьезных увлечений. поесть, поспать, телик или фильмы посмотреть, в молодости еще музыку послушать и все. купил недавно гантели, несколько дней покачался - и лежит.
а вообще, конечно, проблемы воспитания лично в моем случае налицо - жалела, не заставляла помогать, вон как раньше в крестьянских семьях - с малых лет уже обязанности, уделяла времени мало именно на воспитание, только деньгами откупалась, 90 годы тоже сыграли с хлынувшей все грязью - бригада у него был любимый фильм, а еще другие фильмы такого же содержания или наподобие, отсутствие мужского воспитания, в семье кругом алкоголики, я своими делами занималась - работала, по мужикам бегала и т.д., и т.п.
другого быть просто ничего не могло.
хотя, с другой стороны, со старшей сестрой у него разница 2 года, просто небо и земля,