en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":p1ephpcw написал(а):
Это в анонимных называют бредовые мысли- накручивать себя, развивать ход событий в голове,
Скорей всего у меня голова просто забита разными бредовыми мыслями.
К примеру, создала группу, кто-то ее покинул. Все -это действие, поступок, ясно говорящий сам за себя.
Я полностью страдающая сторона, но я же еще и начинаю испытывать чувство вины, выстраивать иллюзии и искать оправдания..
просто махровая созависимость. @#$%^H @#$%^H

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1rwedh3y написал(а):
Helen":1rwedh3y написал(а):
Для меня не так давно стало открытием, что я не только знаю чего я хочу, но еще и могу не делать того, чего не хочу! И не париться по этому поводу. Надоело мне это вечное чувство вины и боязни обидеть человека. Пора иметь собственное мнение. Правильное, неправильное -оно мое.
Мне тяжело отказывать близким, вот сейчас иногда просто заставляю себя.
Позавчера сын хотел, чтобы внука оставила на ночь у себя, отказала, хотя могла.
А он в итоге губу себе разбил о диван, плохо ночью спал, а спит сейчас почти всегда с сыном, сын нервничал, совсем не выспался, а день у него трудный оказался, самолет задержали,150 человек еще добавилось, устал.
(Вот и испытывала неприятные чувства -если бы оставила, то и губа была цела и)
Вечером сказала про глаза, а потом через время перезвонила, вроде бы успокоила, а то волноваться будет, а это может стать поводом к срыву. ( мужчины они вроде бы вообще в этом плане ранимей, только виду не показывают)
Сколько раз я раньше закуривала, когда случалось что-то не приятное, больное, у него тоже было раньше
Но только вот думаю, что не совсем правильно, не надо жопку подтирать, а то так никогда и не научится.
За старшую спокойна, она самостоятельная, если меня не станет, выживет, а вот с младшим..
Ох уж созависимость эта
Лена, если бы да кабы во рту бы выросли грибы!))) Понимаешь, родители и должны быть своим детям родителями. Они обязаны по умолчанию в них вкладываться, тогда дорожить будут своими чадами, а не отмахиваться. Пусть учатся самостоятельно заботиться о ребёнке, а не перекладывать свою ответственность на тебя. У тебя должна быть своя жизнь. Внуки - это конечно счастье, но ты же человек, женщина в конце концов, а не только нянька и бабушка. Вот с этой позиции и смотри.

en1966

Посетитель
Реакции
28
1 день поста. Пробую приближенно к монастырскому уставу.
Сегодня полное воздержание от еды. Не знаю на сколько часов меня хватит.
..почему-то вместо мыслей о еде меня стали мучать блудные помыслы, что за ...? @#$%^H

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
изголодалась)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Жень, привет, ага))
**
Дочка принесла мне 2 куска постного пирога,
(Заказывала по случаю своего дня рождения коллегам, у них так принято, мне оставила) хожу, облизываюсь, трудно.
Начала думать -а зачем мне по уставу поститься.?
Там же почти одно сухоядение: хлеб, овощи и фрукты.
Точно пирога постного нельзя.
Вот так постепенно и скатываюсь, эх, не дано, видно.
Пирог победит @#$%^H

en1966

Посетитель
Реакции
28
Й-охо))) я это сделала, смогла без еды, правда, не сутки, т.к. предыдущий день смотрела сериал до 4 утра, и ела фрукты до этого же времени.
Прикольно,: вчера легла в 11, уснула, даже сны про еду снились, что проснулась в 0.03, пошла благополучно съела банан и помидор, и легла снова.
Сегодня все же отказалась от пирога, но на работе обедать придется идти, коллега иначе жизни не даст )))
И на ниве постройнения не плохо, минус 2 кг, добавлю мотивацию:
Я 31 марта вешу 80кг и чувствую себя замечательно и легко.
П.с. ладно, оставлю на реальность, правда, не без борьбы с собой: мысли и чувства не помогают..

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":37kan4ur написал(а):
И на ниве постройнения не плохо, минус 2 кг, добавлю мотивацию:Я 31 марта вешу 80кг и чувствую себя замечательно и легко.
Лена, удачи!

en1966

Посетитель
Реакции
28
Спасибо, Еленьчик:)
**
все-таки против второго куска пирога одержать победу не смогла. &&nunu

2 день подходит к концу чтение и просмотр духовного направления
улыбнуло из попавшегося.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=UxnEMplESU0[/youtub]
п.с. еще и про вино посмотрела. оказывается,в библии один перевод - слово вино 13 еврейских слов, где и виноградная лоза, и виноградный сок, всего 10 слов без алкоголя, и только 3 с градусами.
а еще, как говорят, в то время вино разводилось в пропорции 1 к 20 воды.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Орехи с мёдом ешь, грибы с гречей и овощами. В инет залезь, там полно постных рецептов. Тоже вкусно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лен, спасибо, правда, я третий год уже пощусь, все посты стараюсь, включая среду и пятницу.
У меня чревоугодие в большей степени это обжорство, а не гортанобесие, мне много что вкусно, возможно даже кофе с огурцом :)
Наверное, просто мои какие-то слова ввели в заблуждение: хотела по монастырскому уставу, а там кроме субботы и воскресенья сухоядение: хлеб, овощи и фрукты без термической обработки, масла растительного даже нельзя. чай с кофе даже под вопросом в одном угле зрения *&YY^%$
но слабачка.. 12;№"

en1966

Посетитель
Реакции
28
3 день утро - дома.
пока еще младшенькой не позвонили, проверяют анализы, да плюс еще и аэропорт, долго, должны на этой неделе вроде бы позвонить.
эх, а я несколько часов распланировала раньше свой месяц, а сына попросили в другую смену перейти, поменяться с женщиной одной, ругалась она с кем-то, да еще и дочку пока не берут, придется все заново. вот впереди паровоза бегу.

весна, однако.. &*&dance
интересные у меня весы: второй раз если вставать, то на полкило меньше.
не 86,1 а 85,6.. что-то многовато на конец марта захотела скинуть.
и морковка ведет себя не правильно, не показывает свои питательные качества.
маловато питания, тока, маловато!!! приблизительно такой чувствуется %drazn&

en1966

Посетитель
Реакции
28

пойду еще замеры сделаю, калькулятор заполню.
сегодня дома, посвящу себе &*&dance

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":22zl96w7 написал(а):
пойду еще замеры сделаю, калькулятор заполню
Я тоже в калоризаторе одно время сидела. Очень удобно! Около года заполняла, но особых сдвигов не было, а присела на Дюкана -за полгода -7кг. Сейчас так и питаюсь "придюканено".
А вот поститься не хочу - не мое это, не могу я без мяса. Один год 2 недели еле-еле осилила, решила больше не буду. Злая и раздраженная была- а пост -это же не в уста, а из уст. А морковкой-то сыт не будешь *&YY^%$

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я в последнее время ем вообще мало. Это наверное из-за эмоционального моего фона. Стабилизировался он, вот организм и не просит счастья в виде еды. Поститься - я не постилась никогда, придерживалась как-то 3-х дневных голодовок. Чувство просто обалденное было, энергия ключом била. Но цели не было похудеть, скорее организм почистить и привести в порядок. Всё по лунному календарю делала. Зато здорово худела в стрессовом состоянии, вот прям 7-8 кг за месяц. Иммунка тогда летела к чертям, организм сильно сразу ослаблялся. Так что надо прислушиваться к своему телу и не вредить ему.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":20btk4ee написал(а):
Я тоже в калоризаторе одно время сидела. Очень удобно! Около года заполняла, но особых сдвигов не было, а присела на Дюкана -за полгода -7кг. Сейчас так и питаюсь "придюканено".
А вот поститься не хочу - не мое это, не могу я без мяса. Один год 2 недели еле-еле осилила, решила больше не буду. Злая и раздраженная была- а пост -это же не в уста, а из уст. А морковкой-то сыт не будешь *&YY^%$
три года назад, как курить и пить бросила. похудела за год на 16кг, последние 5кг как раз с помощью калькулятора калорий. а потом было одно известие, стройнеть не стало зачем, за 2 года набрала снова 16 плюс 2.
у меня удобный калькулятор, в свое время за него 300 рублей платила :) сейчас вот, возможно, и 1000 отдам, чтобы на планшете был. пока можно без него. все равно с собой весы таскать не буду. там и замеры, и фотки можно, и блюда составлять, и упражнения разные, и много-много всего, из всех раньше просмотренных навороченный и удобный показался, и обновляется постоянно. не только калорийность, а соотношение БЖУ, что пока не соблюдаю.
в общем, это не диета даже, как у нас считается. а в натуральном значении этого слова как образ жизни, режим питания: сбалансированное питание, к чему, возможно, потом приду, т.е. не на один день в этот раз, а на всю жизнь, наверное.
только пост в этом сбалансированном питании мешает - белков категорически не хватает, в основном углеводы.
злая и раздраженная? странно, а пишут, что наоборот, не хватка углеводов на физическом уровне ведет к раздражительности. привыкнуть можно ко всему, мясо тоже очень люблю, первые 2 недели как раз это привычка, а потом как будто так и надо.
когда срок подходит к концу - с одной стороны, ждешь, когда шашлычков поешь, а с другой задумываюсь - а может и продолжить так питаться? легче ощущения
но вообще пост он не для диеты, а вот как раз раз раздражительность пошла, то надо было с ней и бороться, страсти разные выползают наружу, их лучше видно

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2rv8yanf написал(а):
Я в последнее время ем вообще мало. Это наверное из-за эмоционального моего фона. Стабилизировался он, вот организм и не просит счастья в виде еды. Поститься - я не постилась никогда, придерживалась как-то 3-х дневных голодовок. Чувство просто обалденное было, энергия ключом била. Но цели не было похудеть, скорее организм почистить и привести в порядок. Всё по лунному календарю делала. Зато здорово худела в стрессовом состоянии, вот прям 7-8 кг за месяц. Иммунка тогда летела к чертям, организм сильно сразу ослаблялся. Так что надо прислушиваться к своему телу и не вредить ему.
если применить православие, то курение, пьянство, наркомания - это грехи результата действия нескольких страстей, в большинстве своем именно чревоугодия. (а некоторые только и одной этой приписывают)
поэтому у меня просто поменялось шило на мыло., корень один. конечно, от еды не такие последствия, но совсем и не замечательные для души и тела.
болезнь убрала, но суть явления осталась, и с ней работа предстоит намного серьезней
уход от реальности и заедание стрессов. (ты вот не ешь при стрессах, а меня от холодильника не оттащишь)
поэтому работа должна проводиться многоплановая - и духовная, наверное. в первую очередь.
а так и физика, и психология, и диетология, и разные правила. много всего.
и эмоциональный фон стабилизировать.
чревоугодие считается коренной страстью, самой первой и самой маленькой что ли.
а вообще преобладание чувственных удовольствий над духовными, не душа телом руководит. а наоборот.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Со вчерашнего вечера до сегодняшнего с внуком,
Не получается пока ни обруч покрутить, ни малейших упражнений сделать.
Даже спать один не может.
Встала потихоньку утром, думала займусь чем- нибудь, куда там.
Его надо обнимать, и он еще любит за ухо меня держать.
Представляю, если у него это останется во взрослом состоянии:то-то жена удивится *&YY^%$
Читала с утра муху-цокотуху, не поняла эмоций,но что-то точно было, и совсем не детское &&nunu

en1966

Посетитель
Реакции
28
[video]https://www.youtube.com/watch?v=b6gh2tlOiQY&index=8&list=PLLRFrI77ZlTj5F_P6aC-7GGpN0Vxll2Wo[/video]

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот, бывает, залипну на чем-нибудь и пережевываю свою психику.
Сейчас шла на работу, все тает,воды много, вчера мои сказали, что у соседей не прочищено под решеткой, в итоге вся вода к нам идет, они, видите ли, соседям будут говорить, а сами не будут.
Мы постоянно сами вытаскивали листья, а здесь теперь утонут, но ни-ни, полчаса лень потратить.
Вспомнила, и вот раздражение и злость напала. Вода под дом затечет, очень много ее станет, снова потом грибок нападет, а от него с таким трудом избавились...
..пробую успокоиться.
Во многом люди, наверное, так и ведут себя. Взять тех женаркоманов и алкоголиков.. сколько времени потратила на все, и сколько еще надо будет сделать. Переучиваться, догонять упущенное время.
А если изначально бы мудрости и разума немного, или в самом начале, пока не большие разрушения.
Читаю притчи соломона, там как раз про мудрость ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Или раздражение напало, чтобы не оставить душу в тихой радости?
Чтобы жизнь медом не казалась.
Или по принципу, как бывает после покаяния в церкви обязательно какая напасть случится?
Вот что за эмоции, как и мысли, - скачут как необъезженные скакуны..
П.с. как держать себя в определенном состоянии, как.