en1966 - моменты жизни.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1m6q77cg написал(а):
А именно от энергии, какая она, со знаком плюс или со знаком минус. Люди ведь это источники энергии - генераторы. Вот и думать надо какую энергию генерируешь ты сам, такое поле энергетическое тебя и окружает. Природа ведь тоже не дура. Когда решает, что свернула не туда, она обнуляет себя и начинает всё заново. Ноль всегда отправная точка на оси координат.
привет, Ален:)
ага, согласна.
но я бы написала с религиозной точки зрения - заменила слово природа :) какой энергии подчиняется Богу или дьяволу. люди может и генераторы, но источник энергии, какую они преобразуют, это и есть Бог (или не Бог)
Тварный человек живет и действует благодаря пребывающей в нем нетварной божественной энергии.
в православии обожение, спасение (суть всего) это и есть накопление нужной энергии :)
Энергии Бога и есть нетварная Божественная благодать, исходящая из Божественной сущности. Именно Божественным энергиям приобщается христианский подвижник. Отсюда и сама Божественная сущность становится одновременно непричастна и некоторым образом причастна человеку.

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодня спокойный день, можно сказать, что хорошее спокойствие, мирное.
даже разобрала кое-какие залежи, что-то приготовила, посмотрела про созависимость, повторила и вспомнила несколько упражнений электронного набора и т.д.
еще посмотрела очередь внука в детский сад, при разборке нашлось заявление :)
сын с утра приходил после работы, пригласила поспать, у них приехала сестра и еще один гость был ночью. во время нахождения после сна сын указал мне несколько раз, что отношусь к нему как к маленькому, сознаю, это так. не любовь, а забота и опека какая-то, на уровне может тебе закрыть дверь на балкон, чтобы не дуло? в нашем случае (созависимость) от этого надо избавляться. прямо подмывает делать те вещи, которые запросто и легко могут сделать сами.. ну что такое?
завтра вечером внучок придет, с ночевкой, попросили посидеть - в кино собираются. да и с утра младшенькая поедет сдавать анализы на мед книжку (правда, контора еще та, почитала что о ней пишут, видно, долго не проработает) сказать сказала, но раз хочет - то пусть пробует.
... снова за других думаю.. и делаю, или стараюсь делать.
п.с. не делать не получается, но хорошо, что хоть замечать стала К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера смотрела лекции про созависимость.
Так совпало, что в каждой вырисовывалась одна нить: фигово, когда спасаешь и жертва, но так же фигово, если человек становится вообще не нужным, и к нему образуется ненависть.
Что то состояние больное, что другое, при чем без разницы.
.
Один священник на протяжении передачи несколько раз доказывал и объяснял, что любовь должна быть жесткой, но не жестокой. И путать эти понятия не надо.
Как эту границу видеть - учиться и учиться

Cat

Посетитель
Реакции
16
Как увидеть? Для начала определиться со своими границами дозволенного и научиться реагировать вО время на их нарушение. А терпимость и ненависть приводит в энергетическую яму. Если терпишь и разрешаешь, то всё это накапливается и со временем происходит взрыв. Если реагируешь сразу, то этого не происходит. Реакция тоже бывает разной, кто-то орёт в ответ и уподобляется нарушителю, а кто-то отходит в сторону и пережидает до лучших времён. тем самым огораживая себя от чужого и своего негатива.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":1fqd5dxo написал(а):
Как увидеть? Для начала определиться со своими границами дозволенного и научиться реагировать вО время на их нарушение. А терпимость и ненависть приводит в энергетическую яму. Если терпишь и разрешаешь, то всё это накапливается и со временем происходит взрыв. Если реагируешь сразу, то этого не происходит. Реакция тоже бывает разной, кто-то орёт в ответ и уподобляется нарушителю, а кто-то отходит в сторону и пережидает до лучших времён. тем самым огораживая себя от чужого и своего негатива.
Вчера пересмотрела лекцию иванова про границы.
Лен, ты научилась этому: определять и реагировать правильно?

Про чувства, примерно об этом, что и ты пишешь, о той же ненависти, мне понравилась одна статья, там смысл в том, что чувств плохих не бывает, та же ненависть, важна именно реакция..
Надо находить социально приемлемые методы поведения.
А если терпеть, то они в подсознание уходят, и там не только взрыв, а изнутри человека начинают разъедать, а человек их перестает замечать, определять, типа не испытывает.
Сейчас пришла в мысль в голову:а может это и неплохо, что я даже и орала? *&YY^%$ @#$%^H

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":32v34kc6 написал(а):
Как эту границу видеть - учиться и учиться
Это трудно потому что ты границу другого человека хочешь понять. А нужно свою и себя. Ты человек, личность, имеешь право, хочешь или не хочешь, можешь или не можешь, и т.д. . Что ты можешь допустить в свою жизнь, а что уже нет.
И даже такой меркатильный подход, выгодно тебе это или нет.
Поначалу заборчик будет, нас кидает из крайности в крайность, но потом статус кво потихоньку образуется. Показатель - живешь и чувствуешь себя счастливым человеком. Но приходишь к этому через опыт.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":3ugizs8x написал(а):
Поначалу заборчик будет, нас кидает из крайности в крайность, но потом статус кво потихоньку образуется
У меня такое дикое чувство вины было... проще было согласиться, чем отказать. Вопрос времени.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":garxx260 написал(а):
Сейчас пришла в мысль в голову:а может это и неплохо, что я даже и орала?
Орать тоже нужно уметь, чтобы не задеть самого человека. Вот недавно с мужем стычка была, я его просила утеплить балконную дверь. Просила, просила. Ну мёрзну я, а когда чувствую дискомфорт сосредоточиться не могу, спать не могу и т.д. Я давай орать, НО... я не его обвиняла, а про себя говорила, что мне это мешает и всё далее по перечню. На следующий день пришла домой, всё было сделано в лучшем виде. Он так был собой горд, что проявил заботу обо мне, и ещё спросил, почему я раньше ему об этом не говорила. И дааааа, я ему очень благодарна за понимание. Говорить надо больше и дольше друг с другом, открываться, а не таиться и умалчивать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":1pvjbrkl написал(а):
Это трудно потому что ты границу другого человека хочешь понять. А нужно свою и себя. Ты человек, личность, имеешь право, хочешь или не хочешь, можешь или не можешь, и т.д. . Что ты можешь допустить в свою жизнь, а что уже нет.
И даже такой меркатильный подход, выгодно тебе это или нет.
Поначалу заборчик будет, нас кидает из крайности в крайность, но потом статус кво потихоньку образуется. Показатель - живешь и чувствуешь себя счастливым человеком. Но приходишь к этому через опыт.
нет, свою границу хочу понять. в себе заплутала . на очень на какой-то глубине разбираюсь хочу или не хочу, могу или не могу. раздвоение какое-то.
вот даже насчет внука: люблю, нравится с ним быть, а иногда какая-нибудь мысль и промелькнет.
насчет выгодно - одно из определений этого слова "полезно", так что и не меркантильный подход :)
п.с. не знаю даже как объяснить. вот ощущаю себя часто довольным, удовлетворенным, даже счастливым человеком. но иногда внутри какое-то беспокойство что ли или тревога, еле уловимая.. полностью расслабления не получается.
и причина этого не понятна. есть варианты, возможно, что тот же сатья дас прав - женщина без мужчины не защищена и неполноценна. (как в принципе и мужчина)
или это с куревом бывшим и алкоголем связано, такое ощущение, что раньше было это
или это и до начала курева было.
п.п.с. но я сейчас такие вещи пишу, про которые и писать, наверное, не надо - как с жиру беситься выглядит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
на остальное может быть отвечу позже, а может и нет, не вникается.
вчера смотрела сериал две зимы и три лето, верней, начала. хороший, понравился.
как обычно, часом то не успокоилась, надо же до такого состояния, чтобы глаза заболели.
залипаю на многом.
все хорошо, все классно. одно но - это душевное кино, для отдыха пойдет, посидеть, обсудить, для семейного просмотра.
а вот для учения, перенимания опыта, наполниться что ли - не особенно
это чисто мое мнение - к духовному надо поближе: оно помогает на практике, в реальной жизни.
но смотреть одно удовольствие чисто потребительское романтически наполненное кино.. :)
**
размытость еще, много всего разного. и то хочется, и другое, и пятое, и десятое.
а так получится, что всего по краям, а глубинного изучения и погружения не будет.
но улыбнулась тому, что хотя бы с зависимостью то в основном разобралась, насчет курева то тема почти пройдена, и алкоголь, редко когда какой ролик посмотрю.
теперь весом займусь также. а то он вообще запредельным стал.. :(
не перешагну свой комплекс.
а значит, надо окунаться.
верней, уже пробую, правда, второй день вечер ужас какой: день нормально, а вечером жор страшный @#$%^H
правда, эта неделя перед постом последняя, когда мясо можно, вот и как дочка говорит "перед смертью дышим" К%;;%:КК%:
п.с. буду пользовать тему морковки вдоль и поперек. с куревом моя мотивашка помогла, в этом тоже поможет :)

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":eolv4lkh написал(а):
вот ощущаю себя часто довольным, удовлетворенным, даже счастливым человеком. но иногда внутри какое-то беспокойство что ли или тревога, еле уловимая.. полностью расслабления не получается.
Очень отозвалось. Все хорошо, но что-то щемит -то ли беспокойство, то ли тревога. Начинаешь искать причины -вроде бы и нет их. Я думаю это всплывают непрожитые чувства, на которые не обратил внимания, а по привычке "запихнул" глубоко в себя, проглотил. Учусь идентифицировать свои чувства и проживать их вовремя. Надо бы дневник чувств вести, но лень @#$%^H
есть варианты, возможно, что тот же сатья дас прав - женщина без мужчины не защищена и неполноценна. (как в принципе и мужчина)
Может и так, может и нет, во всяком случае у меня - наличие мужа никак не влияет на внутреннюю тревогу.
про которые и писать, наверное, не надо - как с жиру беситься выглядит
я вас очень хорошо понимаю, сама не раз об этом думала.
верней, уже пробую, правда, второй день вечер ужас какой: день нормально, а вечером жор страшный
Та же фигня была. Могла весь день не есть и не хотелось, а вечером, хоть убей, как назло себе метешь все подряд. Помогло дробное питание. Ем 5 раз в день (правда придерживаюсь белковой диеты), иногда через не хочу, зато вечером не хочется.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":1s4qk7ab написал(а):
п.п.с. но я сейчас такие вещи пишу, про которые и писать, наверное, не надо - как с жиру беситься выглядит.
Нет -нет, это то что помогает понять себя, свои чувства и разобраться. Психолог говорила что не можете сказать - напишите, получится написать - попробуйте проговорить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":2diejle9 написал(а):
Очень отозвалось. Все хорошо, но что-то щемит -то ли беспокойство, то ли тревога. Начинаешь искать причины -вроде бы и нет их. Я думаю это всплывают непрожитые чувства, на которые не обратил внимания, а по привычке "запихнул" глубоко в себя, проглотил. Учусь идентифицировать свои чувства и проживать их вовремя. Надо бы дневник чувств вести, но лень @#$%^H
И у меня тоже отзывается. :))
Спасибо, прочитала про непрожитые чувства, - даже защемило сердце.
Очень вероятно, что именно это и есть, плюс и непрожитые действия из-за непрожитых чувств, за чувствами следуют действия, а откуда они будут, если не прожиты?
Про дневник чувств сама много раз задумывалась, плюс еще снова и дневник действий.
В частности, поняла, что меня тревожит в сериалах, фильмах, музыке и других темах, касающихся отношений, -именно все не проживается в действительнрсти, в реальной жизни, откладывается на будущее, а когда это будущее будет и будет ли .
За уже последние несколько лет такого накопилось очень много. Старое не воплощается, новое сверху накидывается. И в этом можно утонуть.
Как в ссылках каналов, или в моих ссылках избранного, -уже на все не хватит жизни, чтобы разобраться.

Helen":2diejle9 написал(а):
Та же фигня была. Могла весь день не есть и не хотелось, а вечером, хоть убей, как назло себе метешь все подряд. Помогло дробное питание. Ем 5 раз в день (правда придерживаюсь белковой диеты), иногда через не хочу, зато вечером не хочется.
Тоже худела на чем-то подобном дробному питанию, вот сегодня снова начала записывать.
Белковую диету не пользовала, много отрицательного про нее читала, можно так сказать, что приверженец сбалансированного питания без соблюдения пропорций
[Филатов теория и практика жиросжигания. http://fiziolive.ru/html/pitanie/statii ... v-jir1.htm

Похудеть то похудела, но результат удержать не удалось.
Как с хим зав. "Бросить легко, сложно не начать заново"

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера до вечера с внуком, сегодня выходная, завтра, скорей всего поеду на работу. если вдруг на работу младшенькую не вызовут.
уже подходила к шефу по поводу графика работы, что буду работать как изначально договаривались 1 день в офисе, 1 день дома. просто не смогу еще с дорогой быть целый день в офисе, неудобный график - день, ночь, два дня дома.
с внуком ночевать буду через день, если до лета не уйдет с работы, то и поездки в деревню могут накрыться.
или если с внучком ездить: а с 3 летним не сделаешь ничего все равно, он за юбку схватит и тянет в свою сторону. вчера снова рыбок ловили через открытую дверцу тумбочки. на пол садиться приходится. а потом подниматься. тяжело, вес мешает.
или что-то поменяться может с моей работой, если в садик пойдет в августе, сентябре. может очередь и подойдет к этому моменту.

на стройность буду (надо) неее.. хочу. мечтаю (мотивирую себя :) обращать самое главное внимание. и пусть весь мир подождет.
как в анонимных алкоголиках - это самое важное, все остальное потом.
упорствую, но становится и опасно, избыточный вес перешагнул предожирение и первые 300 грамм имт показало ожирение 1 степени.. 87,7 было, сейчас кило ушло, но ..
опять же борьба и работа за стройность может рассматриваться как метод против созависимости *&YY^%$
п.п.с. теперь мой дневник будет больше похож на дневник стройнеющей, на отдельный форум идти нет желания, здесь больше нравится.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
у меня на столе такая напоминалка есть

en1966

Посетитель
Реакции
28
тоже надо будет создать напоминалку, наподобие твоей, пока твою себе утащу :)
**
приятно.
к примеру, так называемый зрелый возраст приносит иногда какие-то нежелательные отрицательные эмоции и в плане здоровья, внешнего вида и т.д., и т.п. хотя погрустить иногда тоже полезно.
надо стараться окружать себя позитивными вещами. а также и полезными.. именно в целом, находя может быть даже одно предложение или 1 минуту из всего просмотренного или прочитанного.
это как эклектик говорю К%;;%:КК%:
п.с. совершенно не значит, что к примеру, в просмотренном ролике со всем согласна, вот смотря на другие ролики сатьи дас категорически с ним не согласна по некоторым вопросам.
и мне пофигу - правильно это или нет, не принимает душа и все тут.

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":1l2zpx0m написал(а):
.п.с. теперь мой дневник будет больше похож на дневник стройнеющей
это ж излюбленная тема у практически всех женщин!
en1966":1l2zpx0m написал(а):
и мне пофигу - правильно это или нет, не принимает душа и все тут
^&&vo
Для меня не так давно стало открытием, что я не только знаю чего я хочу, но еще и могу не делать того, чего не хочу! И не париться по этому поводу. Надоело мне это вечное чувство вины и боязни обидеть человека. Пора иметь собственное мнение. Правильное, неправильное -оно мое.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":3enq49ia написал(а):
en1966":3enq49ia написал(а):
.п.с. теперь мой дневник будет больше похож на дневник стройнеющей
это ж излюбленная тема у практически всех женщин!
а еще тема болячек в зрелом возрасте :)))
сегодня ходила к окулисту, надо будет делать операцию плюс к очкам.
вот думаю - как я вовремя сегодня начала смотреть ролики для тех, кому за 50 К%;;%:КК%:
п.с. расстроилась, конечно. но не критично, неожиданно просто. хочется только нажраться, в смысле поесть.
сегодня очень разнообразный день в плане эмоций, и смеялась, и плакала, и переживала, и радовалась, и .и.. и..
если бы вела дневник чувств - несколько страниц бы исписала.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":vjvkicgw написал(а):
Для меня не так давно стало открытием, что я не только знаю чего я хочу, но еще и могу не делать того, чего не хочу! И не париться по этому поводу. Надоело мне это вечное чувство вины и боязни обидеть человека. Пора иметь собственное мнение. Правильное, неправильное -оно мое.
Мне тяжело отказывать близким, вот сейчас иногда просто заставляю себя.
Позавчера сын хотел, чтобы внука оставила на ночь у себя, отказала, хотя могла.
А он в итоге губу себе разбил о диван, плохо ночью спал, а спит сейчас почти всегда с сыном, сын нервничал, совсем не выспался, а день у него трудный оказался, самолет задержали,150 человек еще добавилось, устал.
(Вот и испытывала неприятные чувства -если бы оставила, то и губа была цела и)
Вечером сказала про глаза, а потом через время перезвонила, вроде бы успокоила, а то волноваться будет, а это может стать поводом к срыву. ( мужчины они вроде бы вообще в этом плане ранимей, только виду не показывают)
Сколько раз я раньше закуривала, когда случалось что-то не приятное, больное, у него тоже было раньше
Но только вот думаю, что не совсем правильно, не надо жопку подтирать, а то так никогда и не научится.
За старшую спокойна, она самостоятельная, если меня не станет, выживет, а вот с младшим..
Ох уж созависимость эта

Синичка

Посетитель
Реакции
0
en1966":hqarbcu8 написал(а):
Вот и испытывала неприятные чувства -если бы оставила, то и губа была цела и
Это в анонимных называют бредовые мысли- накручивать себя, развивать ход событий в голове, часто неверный ,но на самом деле НЕИЗВЕСТНО как бы было. И ты не при чем. Ты не могла посидеть с внуком, устала и имеешь право отдохнуть и выспаться. Свои детей ты вырастила уже, и тоже падали и носы разбивали:) все нормально.