en1966 - моменты жизни.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если не титановый какой нить...
а ты представь что это просто вязальная красная нить.соединяющая всех людей в мире.и тебя с сыном.
тогда точно порвешь.
визуализация очень помогает сильно в таких делах

Regalion

Посетитель
Реакции
0
да не поможет, даже в трансе надо много сеансов, чтобы чувства угасли. Разум может говорить иное.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не скажи.мне в свое время визуализация мало того,что помогла отойти от недобрых мыслей,но и приобрести то,что я хочу.мысли материлизуются.
в моем случае-очень сильно.
голова,ясен пень,сопротивляется...но можно ,при желании,добиться результата и так.

en1966

Посетитель
Реакции
28
стальной и титановый это вы, ребята, хорошо думаете *&YY^%$

товарищ в ролике говорил - попробуйте представить нить, она должна у вас быть..
трехжильный какой-то канат, переплетенный, как в фильмах ужасов и кровью напитанный.
даже сама в шоке была, что представилось.. я не хотела.. К%;;%:КК%:
может это иллюзия или ошибка, ну мало ли...

конечно, и дальше буду пробовать, но одной визуализацией делу точно не поможешь.
сепарация, жертвенность, сильная материнская любовь, опекающая и контролирующая, как наседка над цыпленком и т.д., и т.п. и еще много всего, над чем придется разбираться.
не помню где увидела. может у Максима Сафина.
нас, созависимых, не особенно жалует.
вчера на его ролики набрела.не со всем согласна, но что-то отпечаталось.
больше для родителей.
к примеру,
Разрушительная эмоциональная связь.Созависимость.
Созависимость. Хватит ныть! Начинай меняться!

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":1rfh92eq написал(а):
снова лекции, статьи и т.д. с новой силой придется в это влезать.
но теперь уже, наверное, в одну созависимость.
хотя хочется и обкуриться никотином, и обпиться пивом.
слушала вчера одного товарища, говорит, что надо разрывать соединяющую нить с сыном.
эмоциональная связь мешает ему, пробуйте говорит увидеть ее мысленно и порвать.
ночью попробовала - почему-то тросс как в шахте лифтовой видится.
не рвется собака.. &^$$Y&^ К%;;%:КК%: @#$%^H
А я думаю, что чушь товарищ несёт! Наркоманами часто становятся в таких семьях, где наоборот нет стабильной эмоциональной связи с ребёнком. Рыба замороженная растит замороженных детей.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2e8maib2 написал(а):
А я думаю, что чушь товарищ несёт! Наркоманами часто становятся в таких семьях, где наоборот нет стабильной эмоциональной связи с ребёнком. Рыба замороженная растит замороженных детей.
или или, для стабильности нужна золотая середина.
или отсутствие любви, или чересчур сильная, когда ребенок ставится на пьедестал.
у нас это семейное по маминой линии. женщины получаются нормальные, в том смысле, что хорошие созависимые выходят *&YY^%$ с девочкой связь нормальна, но она ей и природой дана, ей не мешает особо, во всяком случае как преподносится в культуре: жертвуют собой, своими интересами, мужа задвигают на вторую ступень в пользу детей.
это вот натурально "есть женщины в русских селеньях": на работе передовик производства, дома муж алкоголик, несколько детей по лавкам и еще будет дача, какие-то обязанности и т.д.
нужно быть кому-то нужной. мама умерла в 65 лет, потому что почувствовала себя в тягость

а для мальчишек плохие условия, у нас они и выходят слабыми, почти все пьяницы или алкоголики. у меня сын наркоман и еще у сестры двоюродной.
в принципе, он и должен был стать таким, т.к. одна с алкоголиком жить и не стала.
а какой-никакой мальчишке нужен отец. особых откровений не испытала, когда разбиралась с этим. к примеру, когда читала Некрасова "материнская любовь"

en1966

Посетитель
Реакции
28
ссылки, которые мне могут пригодиться.
Главное управление по контролю за оборотом наркотиков https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/gunk
Благотворительный фонд город без наркотикоов
движение матери против наркотиков Москвы ликвидировано.. хм.
и московской области не нашла..
наркологические-центры http://наркологические-центры.рф/index.php
международные общественные движения по борьбе с наркотиками
анонимные наркоманы московской местности

en1966

Посетитель
Реакции
28
Улыбнуло. Православная азбука не работает, повесили
Сайт временно недоступен
Возлюбленные братья и сестры, сайт временно недоступен, но мы его уже чиним.
Через 5 минут рекомендуем повторить попытку входа, не пожалеете, сайт хороший ;-)
Если же раздражение опалило вашу драгоценную душу, то вспомните слова Апостола:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Кор. 13:5-7)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера утром сын в день работал. Обычно писал смс, что встал, потому что ну запросто мог проспать.
Решила бороться со своей созависимостью, начиная с маленьких шагов.
Мужику 28 лет, что это за спасательство. Пусть сам встает, просыпает, надеется на себя.
Блин, как же меня корежило до 10.30, пока младшая (его супруга) не позвонила.
Да уж... это будет что-то с чем-то. Как меня колбасит &^$$Y&^
Зато внучка увидела, погуляли с ним. 2г 5 мес чудесный возраст. Сначала не шел, 2 дня уже не виделись.
с ним не особенно занимаются, больше себе предоставлен. Подушку раскидал на днях всю по полу, видео показала дочь. Это много времени надо. Одна в инете или по хозяйству, второй в телике
Вот и я сейчас расплачиваюсь за жизнь своими интересами, и невнимание к детям.
А потом не отходил, говорит и говорит. Что-то словами, что-то на своем языке. Просто отдохнула, набралась положительного

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да уж..
надо бы тож тему завести про свою созависимость.а то у меня никаких нервов не хватает ,реал...(

en1966

Посетитель
Реакции
28
Жень, о своих эмоциях надо писать или проговаривать кому-то, а то они изнутри сожрут.
а с эмоциями беда.. вот недавно до меня немного дошло, что за свои эмоции отвечаю я.
а раньше считала, что это приходит извне, поэтому я как бы и не причем.
правда, я до сих пор не могу понять как можно быть спокойной и счастливой в таких ситуациях.
просто в голове не укладывается. но ничего не остается, как учиться.

вот
По определению Мелоди Битти, одного из самых известных специалистов по созависимости, "созависимый - это человек, который позволил, чтобы поведение другого человека повлияло на него, и полностью поглощен тем, что контролирует действия этого человека". Здесь важно понять, что проблема не в другом человеке, а в нас самих, в том, что мы позволили, чтобы поведение другого человека влияло на нас, и тоже пытаемся повлиять на другого человека.
считала, что типа если другой ведет себя плохо или происходит что-то печальное, то у меня есть оправдание (или повод) быть не счастливой. это же не я такая по натуре, а меня вынудили.
работа должна будет проведена просто огромная.&^$$Y&^
не знаю смогу ли измениться. хватит ли сил, умений. я то вряд ли смогу сама (верней, не смогу, или, ох уж эта гордыня... )) , если только надеяться на Высшую силу, как в АА, АН пишут. ну т.е. первый шаг - принять свое бессилие

en1966

Посетитель
Реакции
28
вчера лекции слушала, в двух местах услышала, кризисный психолог рассказывала, что у всех больных онкологией была обнаружена гордыня в серьезной форме.
сейчас набираю в поисковике, вижу.
можно и дальше продолжать.
От гордыни к обиде, от обиды к раку.
(психологическая – поведенческая природа возникновения рака)
© С. В. Копонев
Как-то в беседе со мной известный московский проповедник протоиерей Валентин (Кречетов) высказал интереснейшею мысль о происхождении и природе рака. Почерпнул он её у своего друга, известного на весь мир врача-онколога и глубоко верующего человека. Рак, по словам учёного, это болезнь самости или гордыни клетки, то есть болезнь не столько телесная, сколько душевно-духовная. В физическом смысле, когда так называемые раковые клетки в организме человека начинают стремительно делиться, сгущаясь в опухоль и метастазы, чтобы в конечном счёте уничтожить человека, мы наблюдаем лишь внешнюю сторону процесса, его, так сказать, конечный результат. Внутренняя же, глубинная причина – корень зла, остаётся непознанной. Почему в какой-то момент времени, зачастую в абсолютно здоровом теле часть клеток начинает бешено делиться? По какой команде это происходит, и почему один человек подвержен раку, а другой нет, хотя раковые клетки есть в любом из нас? Кто или что запускает смертоносный процесс?
http://gubarevan.livejournal.com/1081439.html

п.с. вот присматриваюсь сегодня, вспоминаю, и действительно, замечаю, что присутствует.
я не к осуждению, а как направление пути.

en1966

Посетитель
Реакции
28
про эмоции созависимых сегодня анекдот старый баянистый вспомнился.
Вопрос: Кто такой настоящий муж?

Ответ: Настоящий муж это тот, кто придя домой и застав жену с любовником скажет "Ну вы тут заканчивайте, а я пока сварю кофе"

Вопрос: А кто такой настоящий любовник ?

Ответ: Тот, кто в этой ситуации сможет закончить.
также и соза. сын вроде бы не употребляет 2-4 день, так эйфория захлестывает.
а где адекватность то, куда подевалась?
из огня да в полымя.. вот она созависимость, пышным цветом. &^$$Y&^

еще анекдот про любовника смешным показался, встретился, когда первый искала.
Приезжает муж из командировки, сразу бежит к шкафу, открывает его - никого! Наглый голос с кровати:
- Да тут я... ТУТ!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
блин,а я разве не отвечала тут??????

en1966

Посетитель
Реакции
28
пусть здесь будет

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=O6iMKj0hFWo[/youtub]

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=I78aUujKKY4[/youtub]

http://www.pravmir.ru/kak-pomoch-strada ... arkomanii/

Молитва иконе «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

«О премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых и того ради от матере своея — Церкве Христовы и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели. О милостива Маги Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш молитвами Твоими ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушный мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь».

http://www.pravmir.ru/neupivaemaya-chasha/
http://www.pravmir.ru/molitvy-pered-iko ... ya-chasha/

“Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!

Обиду мою веси – разреши ту, яко волиши!

Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ученый щенок fisher price понравился, но внук уже почти вырос для него, а годом раньше было бы в самый раз.
**
иногда люди напрямую не говорят, все какими то абстракциями.
это так надоедает, ну вот думаешь - сейчас впрямую, ан нет, и в разговоре снова вспомнят каких-нибудь грефов.
и понимаешь, что нет, не перешагнет..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Страх за жизнь употребляющего человека очень мешает жизни, особенно, если это твой ребенок.
Возможно, мне в этом поможет первое правило замечательного педагога януша корчака : ребенок имеет право на смерть.
Первый пункт несколько пугает, может быть это какая-то ошибка. Может быть, такое отношение было приемлемым тогда, в начале ХХ века. Но сейчас это звучит кощунственно. Каким образом слово «смерть» может соседствовать с такими понятиями как уважение, право и тем более любовь? >Корчак терпеливо обосновывает свою позицию. Он вынужден применить такой жестокий термин, потому что не может смягчить суровую правду жизни, должен быть до конца честным с читателем. Право ребёнка на смерть ни в коем случае не подразумевает право на суицид. Дело в том, что наш родительский страх потерять ребёнка иногда приводит к патологическим последствиям. И как раз сегодня, когда многие семьи имеют всего одного ребёнка, эта проблема особенно актуальна. Стоит привести в пример такую губительную, извращённую «любовь» бабушки, замечательно показанную в повести П. Санаева «Похороните меня за плинтусом». Именно об этом предупреждает Корчак. Руководимый таким страхом родитель, заслоняя своего ребёнка от опасностей окружающего мира, одновременно закрывает этот мир от ребёнка. Не давая ему возможность стать самостоятельной личностью, научиться на собственных ошибках и тем самым, подвергая его ещё большей опасности и риску гибели в будущем. «В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребёнка, мы отбираем ребёнка у жизни; оберегая от смерти, мы не даём ему жить». В те времена, ещё не было никакой законодательной базы о правах ребёнка, никто не представлял даже возможности существования детской милиции, комитетов по защите прав ребёнка. Но Корчак уже тогда видит всю опасность такой неразумной любви и призывает закон взять ребёнка под свою защиту.

И ещё, Корчак видит причину этого страха в нашем отношении к ребёнку, как к ещё не состоявшемуся человеку, который будто ещё и не живёт, а только готовиться к жизни, только ещё будет жить.
Но сколько мне с этим придется разбираться, и смогу ли, одному Богу известно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
созависимый не контролирует свою жизнь. ему эмоции не дают.
боль, страх, раздражение, гнев, печаль, ненависть, депрессия, расстройство, контроль, навязчивые мысли и т.д., и т.п.
вот вроде бы можно встать запланировать и ничего не сделать, потому что близкий повел себя не так, или потому что показалось, что не так.
если беда зависимого, что он не может не употреблять, то созависимого в том, что он не может не вести себя иначе, верней, чувствовать.
как Осина говорит в своих лекциях, изобрела таблетку - с одной стороны личное счастье (принятие, любовь и т.д), с другой границы (законы, нормы, правила)
напомнило про Ветхий и Новый заветы. раз за разом.
правильно говорят, что зависимый 90% времени проводит в удовольствии: он то ищет что употребить, то торчит, у него движуха, а созависимый 90% проводит в плохих мыслях

en1966

Посетитель
Реакции
28
хотя насчет удовольствий сомневаюсь, что их на самом деле испытывают.
пробовать наркотики кроме табака и алкоголя не собираюсь, но мне кажется, что все происходит по такой же схеме, как и с этими веществами.
удовольствие грешное - в смысле извращенное, сродни с тем, какое испытывает маньяк, убивая и расчленяя свою жертву.
в свое время про иллюзии такого рода впечатлилась. прочитав Карра. свой опыт наложился - ведь мне долгое время пиво вообще на вкус не нравилось в молодости. не могла понять - что в нем находят. зато потом.
Не путайте окончание страданий от неудовлетворенного желания с настоящим удовольствием . Укол обезболивающего может снять страдания от боли, но сам по себе он не доставляет удовольствия . Он не доставит его, если вы не испытываете боли. Период воздержания всегда кажется долгим и мучительным, а момент его окончания – смехотворно коротким. Почему эти моменты надо переоценить? Потому что они на самом деле не являются частью удовольствия от приема алкоголя . Мы страдаем, когда не можем выпить, поэтому воображаем, что должны получать огромное удовольствие , когда можем. Такова одна из иллюзий любой наркотической зависимости, и сейчас мы пытаемся понять, в чем истина. Облегчение, которое мы испытываем после окончания воздержания, является именно этим – облегчением. С этого момента начинается настоящее пьянство
и сейчас мы его проанализируем.
Также необходимо исключить случаи, когда вы действительно утоляете жажду. Это реальное удовольствие , но, как мы уже знаем, в целом алкоголь вызывает жажду. Также исключите те моменты, когда вы счастливы не потому, что употребляете алкоголь , а по другим причинам. Это исключает все вечеринки, дискотеки, свадьбы и обеды в ресторане; по сути, все общественные, спортивные и развлекательные мероприятия. Вы можете спросить – почему? Разве не в этих ситуациях нам приятней всего пить? Помните, что вы должны оставаться объективными. Возможно, нам нравится само событие, и то, что мы не можем получать от таких событий удовольствие без выпивки, еще не означает, что нам нравится пить. В конце концов, непьющие люди способны получать удовольствие от вечеринок без выпивки.

Большинству курильщиков приятней всего курить в компании или после еды. В клиниках, занимающихся лечением от курения, мы просим курильщиков, которые считают, что им нравится курить, зажечь сигарету и описать, что им на самом деле нравится. Им всегда очень сложно это объяснить. В большинстве случаев они дают такого рода ответы:

«Я не знаю. Сейчас мне неприятно. Сигарета ужасна на вкус. Но после еды мне нравится курить».

Они не задумываются над тем, что две сигареты из одной пачки не могут различаться на вкус. Сигарета на вечеринке не может быть приятней, чем ее близнец из той же пачки. Все сигареты ужасны на вкус. Так почему в компании курение кажется приятным? Объяснение очень простое. Если я не могу перепрыгнуть через трехметровую стену, а с помощью шеста у меня это получится, очевидно, что дело в шесте. Курильщикам не нравятся вечеринки, на которых они не могут курить, и нравятся те, где это возможно. Очевидный вывод: дело в сигаретах. Это так. Но не потому, что сигареты приятны, а потому, что без них курильщикам плохо.