Это уже всё? Бесполезно? слуховые галлюцинации

aslia

Посетитель
Реакции
0
Это мой брат. Ему 40 лет. Нас воспитывали в разных семьях. Он в 22 года стал употреблять марки, кокс, лсд и гашиш. Употреблял около пяти лет. Потом он это бросил. И осталась только марихуана, гашиш. Иногда, раз в год, марки.
Это всё с его слов.
Общаюсь плотно с ним 2 года. И вижу такую картину - курит гашиш каждые полчаса. Любит выпить - на 2-3 дня без сна и еды и перерывов пьет. Сначала после выпивки ему было плохо - трясло. А в последние полгода во время запоя у него начинется бред какой-то - то он воюет где-то, то родственники создали заговор с целью убить его, при этом срывается на физическую агрессию - может избить как того кого подозревает в заговоре, так и постороннего человека - в магазине например, то считает что мать украла у него телефон или деньги - агрессия на нее. При чем он вообще не понимает что делает и в этот бред верит, а не прикалывается.
По моей просьбе, под угрозой выселения он не пьет уже второй месяц.
Гашиш он курил и курит. Отказываться не собирается. Но началось другое. У него прошлой весной было агрессивное поведение, орал матом на всё, мог ударить.
Курение гашиша продолжилось, и недели две назад опять началась агрессия. Крики, истерики, бросается на людей. В это время совпало с тем что гашиш у него кончился. Потом он достал марихуанну. И ночью он стал носиться по всему дому, нервный,потом перестал спать и есть. Что с ним он не отвечал. Вид был загруженный. Будто озадаченный. Это состояние длилось четыре дня. Потом он заснул. Сейчас он сознался что у него были слуховые галлюцинации. Какие он не сознается. И типа они были от травы. С людьми он не общается, ничего не интересует. Постоянно сидит играет в компьютер. И очень вспыльчивый.
К врачам обращаться не хочет. И вообще считает что у него все впорядке.
Что мы, как родственники, можем сделать? Мне вообще не понятно что это за поведение. И это от гашиша крыша едет, или крыша съехавшая а он гашием и алкоголем провоцирует? И вообще возможны ли голоса от травы? И что это? Если он не курит - агрессивный очень, если курит - безразличный, даже ходить ему лень и разговаривать. Он целыми днями забивает, курит, через полчаса опять. И так постоянно. Вообще есть выход?

Cat

Посетитель
Реакции
16
aslia написал(а):
А спайс как выглядит как марихуана? я могу зрительно определить? и еще, у него так волнами - то нормальный, то волна агрессии постоянной, переходящей в ярость и метание предметов, выламывание дверей и т.п. и так длится по нескольку дней. он ничего не хочет признавать. лечится. бросать. но бывает что мама и я плачем от того что слышим и видим все его вспышки. уже даже и от страха, и от понимания что он не понимает что делает, от бессилия что ничего не сделать. так страшно видеть человека который в ярости.
если я буду уезжать, то маму придется забрать.
сейчас у него период ярости прошел. он спокойный и няшный. но я знаю что это вернется.
короче я просто должна изменить свою жизнь, если он не может и не хочет ничегг менять.
Aslia, вот в таком состоянии 2,5 года назад увезли в психушку мою хорошую знакомую, после много годовой зависимости от алкоголя. Короче, полный не адекват, со вспышками агрессии. Прошло время, мозг ей в стационаре немного поправили. Недавно девчонки её навещали, более менее адекватный человек. Часто вспоминает хорошие моменты своей жизни из прошлого, но врачи говорят, что ещё полгода пробудет в стационаре, а потом будет направлена в интернат для душевнобольных. Сказали, что мозг свои функции не восстановит уже никогда, и ей необходим постоянный курс лечения под надзором врачей.

aslia

Посетитель
Реакции
0
А-а-а! Мне безумно больно в душе. Я не могу поверить что это правда. Я совершенно в этом ничего не понимаю. Но он сознался что он употребляет. Помимо того что я знала. Я верила ему и думала как ему помочь. Я не могла подумат что он еще что-то использует. Я не могла думать что он меня обманывает. Он употребляет я даже боюсь писать что. Но не колется. И это не курят. Я просто схожу с ума от душевной боли. Он скрывал это. Мне очень плохо. Пониматб что это мой брат такой. Я не знаю что теперь ожидать. Я больше ему не верю. Ищу инфу как мне себя вести. И как мне выжить в одной квартире. Я не хочу ломать его жизнь. И делаю что могу чтобы быстрее увести меня и маму. Боже дай мне сил выжить и уехать оттуда.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
aslia, возьмите себя в руки. Мыслите Вы верно: заботитесь о себе и о маме. Брату Вы помочь не сможете, пока он не будет готов признать проблему, попросить помощь и ее принять. Чтобы проблему осознать, ему надо с ней столкнуться. Не ограждайте его от проблем, которые он сам создает, не решайте их за него, не пытайтесь помочь (ни деньгами, ни уговорами, ни супчиками). Отстранитесь, сосредоточьтесь на своей жизни. Найдите лекции Новиковой на ютюб, послушайте. Возможно, для Вас что-то прояснится в плане поведения.
Что он такого страшного употребляет?

aslia

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
.
Что он такого страшного употребляет?
Это кокаин. Я поняла что он не говорит мне что употребляет. Это он проговорился. Я 100% уверена что и тогда когда были голоса это тоже не трава была.
Еще обидно что я потратила последние деньги на новогодний стол, даже те которые у меня были на стрижку. Осталось только 50 руб. И он с честными глазами говорил что у него денег нет. Как я пыталась сделать атмосферу праздника. А он уехал - типа машину мыть. А приехал с этим. На это деньги есть.
И постоянно мне дает - на попробуй. Делает это прямо при мне.
Весь Новый год он был накуренный, унюханный и лежал на диване еще требовал коньяка. Ничего ему было не интересно. Он весь Новый год как только отходило нюхал, а потом курил. И так несколько раз.
Ему всё равно. Он даже не понимает как это страшно. И я с ним разговаривала - я же ходила к наркологу- он вообще посчитал меня предательницей.
И весь Новый год доводил что хочет выпить, оскорблял, что он токо рюмку.
Я не могу смотреть видео - компютер только у него. Мой ноут он разбил еще давно. Я с телефона выхожу.
Мне кажется что если у него кончится это, то надо ждать агрессию.
Мне обидно что он употребляет что-то и не говорит. А я в результате вообще не в понятках что с человеком.
И как я могу отстранится? Денег я ему не даю. Все эти последствия отражаются на нас с мамой. Она вчера ушла к подруге - боялась быть дома, что он выпьет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Aslia, по моему мнению, в этой ситуации нужна принудительная изоляция вашего брата. Он просто уже не отдаёт отчёт ни своим действиям, ни эмоциям. Тем более уже возникает угроза жизни Вам и Вашей маме. Дальше будет ещё хуже. Здесь такие меры, как отстранение с Вашей стороны уже не помогут. Просто человек уже глубоко в заднице, он не может адекватно оценить свою ситуацию и соответственно просить помощи у кого-либо. Вам сейчас просто надо решить с мамой чего вы хотите. Если помочь ему вылезти, то только принудительное лечение. Если изолироваться, тогда побег из дома. Но вот это решение кроме Вас никто не может принять. Мы можем только посоветовать.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Много чего внешне похоже на кокаин... Но на кокос нужно много денег и навряд ли кто-то им окрыленный станет агрессивным и будет оскорблять. Достать хороший кокаин сложно и дорого. Толерантность растет быстро. Очень много всего есть в порошках... Самое распространенное - героин, амфетамин, соли... Колоться этим необязательно. Чтобы это ни было, я с Cat солидарна

aslia

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Много чего внешне похоже на кокаин... Но на кокос нужно много денег и навряд ли кто-то им окрыленный станет агрессивным и будет оскорблять. Достать хороший кокаин сложно и дорого. Толерантность растет быстро. Очень много всего есть в порошках...
У него есть деньги. Я знаю. Ему есть на что покупать достаточно дорогие вещи. Я говорю то что мне было сказано. Я вообще в этих веществах не разбираюсь. И боюсь даже трогать те предметы которые касались этого вещества. Хотя он меня сильно уговаривает попробовать или то или другое.
Я изучала про этот препарат. Читала. И там было написано что после него агрессия. Но с 25 декабря её не было. Абсолютно спокойный дядька. Если не обращать внимания на некоторые особенности - лежание весь новый год с полузакрытыми глазами и кайфовым бледным лицом, и постоянные забеги с куревом и после этого он опять довольный и ленивый и безразличный. И постоянное нытье что он хочет выпить, ругается из-за этого. Но без агрессии.
Еще у него два месяца непрекращающийся насморк и появилась болячка в носу внутри.
Я не знаю что делать. Он всё отрицает и считает что всё нормально.

aslia

Посетитель
Реакции
0
Принудительное, я так понимаю, только в случае агрессии. Но понимаете - мы его боимся!!! И мама против. Если я это сделаю и останусь жить там, то для меня это плохо кончится. Я сначала должна спасти себя и маму. А потом заниматься его спасением, которого он категорически не хочет и вообще просит чтобы мы от него отстали. Вот когда я буду в безопасности, тогда я могу что-то сделать. А если я буду жить там, то по возвращению он, я не знаю что он со мной сделает. Это же не овощ и не послушный мальчик. Это мужик выше и тяжелее меня. Я пикнуть боюсь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
aslia написал(а):
Принудительное, я так понимаю, только в случае агрессии. Но понимаете - мы его боимся!!! И мама против. Если я это сделаю и останусь жить там, то для меня это плохо кончится. Я сначала должна спасти себя и маму. А потом заниматься его спасением, которого он категорически не хочет и вообще просит чтобы мы от него отстали. Вот когда я буду в безопасности, тогда я могу что-то сделать. А если я буду жить там, то по возвращению он, я не знаю что он со мной сделает. Это же не овощ и не послушный мальчик. Это мужик выше и тяжелее меня. Я пикнуть боюсь.
Ну если и мама против, тогда ждите более тяжёлых последствий. От приёма скоростных наркотиков развивается шизофрения, соответственно будут и все признаки этого заболевания: паранойя, агрессия. И не дай бог,если всё это обратится против вас. Человек в таком состоянии не управляем.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да, ещё, кому удобна позиция жертвы, тот так и останется жертвой. У каждого человека должны быть границы, и если кто-то их нарушает, надо держать оборону любыми способами. А так безнаказанность и вседозволенность будет рулить.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
aslia написал(а):
Sunamumu написал(а):
лежание весь новый год с полузакрытыми глазами и кайфовым бледным лицом, и постоянные забеги с куревом и после этого он опять довольный и ленивый и безразличный. И постоянное нытье что он хочет выпить, ругается из-за этого. Но без агрессии.
Еще у него два месяца непрекращающийся насморк и появилась болячка в носу внутри.
с кайфовым лицом от кокоина навряд ли кто-то будет лежать. это на героин похоже. может, еще что-то

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sunamumu написал(а):
aslia написал(а):
Sunamumu написал(а):
лежание весь новый год с полузакрытыми глазами и кайфовым бледным лицом, и постоянные забеги с куревом и после этого он опять довольный и ленивый и безразличный. И постоянное нытье что он хочет выпить, ругается из-за этого. Но без агрессии.
с кайфовым лицом от кокоина навряд ли кто-то будет лежать. это на героин похоже. может, еще что-то
Я тоже об этом подумала. Но возможно он скоростные совмещает либо с алкоголем, либо с медленными.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Я тоже об этом подумала. Но возможно он скоростные совмещает либо с алкоголем, либо с медленными.
по опыту знаю, что скоростными тут и не пахнет. с чем их не мешай, всё равно - это деятельность, даже с опиатами: глаза закатываться точно не будут, там их вообще не сомкнешь. либо что-то совсем экзотическое (кетамин, мдма чистое) - но навряд ли, либо гера.

aslia

Посетитель
Реакции
0
Может я не так выразилась - они не закатанные были, он так полусидел-полулежал, улыбался. Он как бы был здесь и одновременно в своем мире.. Полуприкрытые глаза, он такой бледный был, если позвать - отзывался. Вид очень довольный. Время от времени нюхал еще, а потом шел курить еще кое-что. И поять так лежал. Еще хотел коньяка. Эта штука была похожа на кусок сахара маленький. Есть он не ел - не мог. И спать не спал - не мог. Наутро никакой агрессии ничего не было. Курить не прекращает.

aslia

Посетитель
Реакции
0
Кнопуся написал(а):
Кусок сахара, говоришь. Так это соль. От этой химии башню рвет капец как. Через полгодика приема этой зрения, психушка однозначно.
Скажите это правда сахарком маленьким таким бежево-белым не выглядит? Это не то что он мне сказал? я же видела как он это употребляет даже. Я прсто в кино видела что это всегда порошок. Но он мне сказал что это типа высшее качество этого вещества. Из-за этого не порошок.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мефедрон (соли) называют ещё кокаином для бедных. Но похоже Ваш брат не врал, это очень по описанию похоже на крэк.

Сверху