Эскорт и наркотики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,118
13,030
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,118
13,030
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Всё описанное в статье очень похоже на мою ситуации:
Начинала с разовых употреблений, думала, что последствий не будет, да и не замечала их, а на то, что говорила мама закрывала глаза и не воспринимала, потому что сопутствовала самокритика и трезвое мышление.
Скорей всего отсутствовала самокритика, чуток спутала.
А что именно мама тебе говорила?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,118
13,030
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я тоже искала причины своего употребления чаще в том, что например хочу быть в компании употребляющих.
Карина, а почему ты хотела быть в компании употребляющих?
Наркоманы и их признание тебя были твоим мечтанием?....

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголизм от наркомании отличается тем, что привыкание к наркотикам возникает на физическом уровне, а от спиртного на душевном и психологическом. Человеку важно в какой компании, в какой обстановке он пил. От спиртного человек расслабляется и отвлекается от дел. Ему приятны воспоминания и он от этого хочет повторить. Организм человека пытается, так же как и в случае с наркотиками, отвергнуть алкоголь (например, похмелье на утро). До стадии, когда человек пьет ежедневно ему нужно пить очень часто и много, но анозогнозия такая же как и у наркомана, у него так же включается психозащита. Второй стадией алкоголизма является потребность человека опохмелиться, именно тогда в психике и нервной системе уже происходят существенные изменения. Употребление спиртного сложно скрыть, поэтому алкоголик начинает оправдываться и говорить, что он имеет право расслабиться и отдохнуть, а это и есть анозогнозия алкоголика.
Вывод: Лечить алкоголизм нужно перестройкой его психики, восстановить моральные принципы и тогда его приоритеты будут правильные.
Пример: Да, сейчас множество людей, которые даже и не думают, что их частое употребление спиртного уже и есть алкоголизм.
Пример: Я в том числе тех, кто не понимал, что они уже на первой стадии алкоголизма.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Пример - это пример про себя или про знакомых (но лучше про себя). У тебя одни мысли только, это неверный подход.
Карина, старайся приводить примеры про себя. Мы тут не в институте благородных девиц, никто в обморок не упадет от твоих примеров.
И как наркота тебя до б***ва довела тоже в студию пожалуйста!
Доброе утро, Оксана.
У меня на данный момент всё окружение было употребляющих. И работа была тесно связана с употреблением. Поэтому нужно будет оборвать все связи, прекратить общение со всеми и устроиться на нормальную работу.
А работать я стала в этой сфере, потому что хотела "быстрых, легких" денег, не думала о моральной стороне, потому что из-за наркотиков были стёрты моральные установки и принципы.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Скорей всего отсутствовала самокритика, чуток спутала.
А что именно мама тебе говорила?
Да, "отсутствовала", конечно, видимо, исправила слово не так, случайно.
Мама говорила мне, что нужно остановиться и вернуться к нормальной жизни без наркотиков.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Карина, а почему ты хотела быть в компании употребляющих?
Наркоманы и их признание тебя были твоим мечтанием?....
Скорее всего да, почему то именно в такой компании нашла какое-то понимание и принятие. Но сейчас понимаю, что это всё было замылено из-за употребления.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 3

Часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец - грубый, жалкий, пытался отмолить свои грехи, но тем не менее поступал очень жестоко.
Дочь - лживая, бессовестная, обманула отца, чтобы с её возлюбленным ничего не сделали и даже отдала своего ребёнка.
Хакуин - добрый, бескорыстный, заботился о ребёнке, как о своём родном.
Мораль: нужно думать о последствиях и не перекидывать ответственность на других, а дети не должны страдать от ошибок своих родителей.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 3

Часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Дайме - эгоистичный, жестокий, из-за сильной любви к цветам мог поступиться чем угодно.
Самурай - верный, из-за преданности своему господину хотел совершить самоубийство.
Наставник - мудрый, храбрый, не боясь последствий рискнул на отважный шаг, чтобы одумать господина
Мораль: Нет ничего важнее жизней людей, никакие вещи их не стоят.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 3

Часть 2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин - добродетельный, отзывчивый, помогал монахам, которые его просили о помощи
Монахи - ленивые, корыстные, солгали для собственной выгоды
Мораль: добро всегда возвращается, справедливость существует

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
привет, Соня Мармеладова , как думаешь кого сложнее лечить от алкоголизма женщину или мужчину?
Привет, Арсений
Лечение происходит и у мужчин и у женщин одинаково. Разница лишь в том, что если у женщины запущенный алкоголизм, то скорее всего она изначально было не очень сильной характером и с высоким интеллектом, раз позволила так угробить свою жизнь. А достучаться до тупого человека во время лечения сложнее.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Привет Соня Мармеладова! Как считаешь можно ли тебе будет выпивать после окончания реабилитации? Почему?
Привет
Нет, во первых потому что это может послужить к срыву на наркотики, а во вторых потому что так же как и от зависимости от наркотиков. я хочу вылечить зависимость и от алкоголя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,118
13,030
Семья
Бросил
23.01.23
Скорее всего да, почему то именно в такой компании нашла какое-то понимание и принятие. Но сейчас понимаю, что это всё было замылено из-за употребления.
Карина, доброе утро. Надо учиться коммуницировать с цельными людьми. Ведь ты сама по себе интересный человек, но понесло тебя вооообщеее не туда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,118
13,030
Семья
Бросил
23.01.23
Привет
Нет, во первых потому что это может послужить к срыву на наркотики, а во вторых потому что так же как и от зависимости от наркотиков. я хочу вылечить зависимость и от алкоголя.
Для этого надо поменять своё мышление. Работа над собой постоянная должна быть, причём всегда. Трезвые люди так и живут. Они постоянно развиваются, ставят цели, достигают их. Это знаешь, как просто жить) в статьях говорится что как в детстве. Могу подтвердить. Только все более тверже и устойчивей, потому что уже все осознаёшь.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Каждый наркоман болен анозогнозией, можно сказать, что он сумашедший, то есть погружен в самообман. Наркоман в употребление не понимает, что с ним что-то не так (анозогназия). Если же бросить наркотик и полностью разобраться в себе, то через 1.5-2 месяца мышление станет нормальным.
Таким образом, анозогназия - это самообман, потеря самокритики, отрицание и непонимание своих поступков в следствии психозащиты. Ей болен каждый наркоман, а так же она поражает и родственников наркомана, которые свято верят его бреду в следствии той же психозащиты и огорождают себя тем самым от проблем, такое называют индуцированным бредом. Лечение анозогнозии является главным в борьбе с наркоманией, потому как если только вернуть трезвый разум, то человек пойметь что он делал и маловероятно повторит это вновь, понимая о последствиях.
Вывод: Наркомания - страшная болезнь, она меняет мышление, человек перестаёт отдавать отчет о своих действиях и не понимает, что болен. А так же под влияние попадают его родственники, которые до конца пытаются верить ему и уберечь и себя и его.
Пример: Я врала себе и своей маме, убеждая всех, что смогу бросить сама и вообще со мной всё в порядке.

20 Май 2024
955
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: В данной статье описываются общие симптомы психопатов и наркоманов. Они обладают общими внешними признаками, такими как безответственность, предательство, жестокость, равнодушие к людям, хитрость, ложь и тд. Разница лишь в том, что наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может, но итог один, их не понимает общество. Но такое приобретенное расстройство психики легко вылечивается, как только наркоман прекращает употреблять. У наркомана схожие признаки, как и у людей с диссоциальным расстройством психики, они проявляются в их неспособности сопереживать, раздражительности, излишней агрессии, отсутствии вины и тд.
Вывод: Таким образом у наркоманов и психопатов много общего, но в случае первого это можно обратить, а настоящий психопат такой с рождения и таких людей 1 процент из 100.
Пример: Замечала за собой появившиеся за время употребления такие симптомы психопата, как раздражительность, непризнание своих ошибок, аморальные виды заработка и другие.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,118
13,030
Семья
Бросил
23.01.23