- Реакции
- 5,112
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Про себя пример!Пример: Да, сейчас множество людей, которые даже и не думают, что их частое употребление спиртного уже и есть алкоголизм.
Про себя пример!Пример: Да, сейчас множество людей, которые даже и не думают, что их частое употребление спиртного уже и есть алкоголизм.
Скорей всего отсутствовала самокритика, чуток спутала.Пример: Всё описанное в статье очень похоже на мою ситуации:
Начинала с разовых употреблений, думала, что последствий не будет, да и не замечала их, а на то, что говорила мама закрывала глаза и не воспринимала, потому что сопутствовала самокритика и трезвое мышление.
Карина, а почему ты хотела быть в компании употребляющих?Пример: Я тоже искала причины своего употребления чаще в том, что например хочу быть в компании употребляющих.
Если не перестроить себя и не вернуть трезвое мышление, то лечение будет не эффективным.Привет, Карина!
А как? Что ты имела ввиду этой фразой?
Пример: Я в том числе тех, кто не понимал, что они уже на первой стадии алкоголизма.Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголизм от наркомании отличается тем, что привыкание к наркотикам возникает на физическом уровне, а от спиртного на душевном и психологическом. Человеку важно в какой компании, в какой обстановке он пил. От спиртного человек расслабляется и отвлекается от дел. Ему приятны воспоминания и он от этого хочет повторить. Организм человека пытается, так же как и в случае с наркотиками, отвергнуть алкоголь (например, похмелье на утро). До стадии, когда человек пьет ежедневно ему нужно пить очень часто и много, но анозогнозия такая же как и у наркомана, у него так же включается психозащита. Второй стадией алкоголизма является потребность человека опохмелиться, именно тогда в психике и нервной системе уже происходят существенные изменения. Употребление спиртного сложно скрыть, поэтому алкоголик начинает оправдываться и говорить, что он имеет право расслабиться и отдохнуть, а это и есть анозогнозия алкоголика.
Вывод: Лечить алкоголизм нужно перестройкой его психики, восстановить моральные принципы и тогда его приоритеты будут правильные.
Пример: Да, сейчас множество людей, которые даже и не думают, что их частое употребление спиртного уже и есть алкоголизм.
Доброе утро, Оксана.Пример - это пример про себя или про знакомых (но лучше про себя). У тебя одни мысли только, это неверный подход.
Карина, старайся приводить примеры про себя. Мы тут не в институте благородных девиц, никто в обморок не упадет от твоих примеров.
И как наркота тебя до б***ва довела тоже в студию пожалуйста!
Да, "отсутствовала", конечно, видимо, исправила слово не так, случайно.Скорей всего отсутствовала самокритика, чуток спутала.
А что именно мама тебе говорила?
Скорее всего да, почему то именно в такой компании нашла какое-то понимание и принятие. Но сейчас понимаю, что это всё было замылено из-за употребления.Карина, а почему ты хотела быть в компании употребляющих?
Наркоманы и их признание тебя были твоим мечтанием?....
Привет, Арсенийпривет, Соня Мармеладова , как думаешь кого сложнее лечить от алкоголизма женщину или мужчину?
ПриветПривет Соня Мармеладова! Как считаешь можно ли тебе будет выпивать после окончания реабилитации? Почему?
Карина, доброе утро. Надо учиться коммуницировать с цельными людьми. Ведь ты сама по себе интересный человек, но понесло тебя вооообщеее не туда.Скорее всего да, почему то именно в такой компании нашла какое-то понимание и принятие. Но сейчас понимаю, что это всё было замылено из-за употребления.
Для этого надо поменять своё мышление. Работа над собой постоянная должна быть, причём всегда. Трезвые люди так и живут. Они постоянно развиваются, ставят цели, достигают их. Это знаешь, как просто жить) в статьях говорится что как в детстве. Могу подтвердить. Только все более тверже и устойчивей, потому что уже все осознаёшь.Привет
Нет, во первых потому что это может послужить к срыву на наркотики, а во вторых потому что так же как и от зависимости от наркотиков. я хочу вылечить зависимость и от алкоголя.
Карина, а ты на самом деле думала, что с тобой все в порядке?Пример: Я врала себе и своей маме, убеждая всех, что смогу бросить сама и вообще со мной всё в порядке.