Эскорт и наркотики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,115
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 4

Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: В данной статье описываются общие симптомы психопатов и наркоманов. Они обладают общими внешними признаками, такими как безответственность, предательство, жестокость, равнодушие к людям, хитрость, ложь и тд. Разница лишь в том, что наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может, но итог один, их не понимает общество. Но такое приобретенное расстройство психики легко вылечивается, как только наркоман прекращает употреблять. У наркомана схожие признаки, как и у людей с диссоциальным расстройством психики, они проявляются в их неспособности сопереживать, раздражительности, излишней агрессии, отсутствии вины и тд.
Вывод: Таким образом у наркоманов и психопатов много общего, но в случае первого это можно обратить, а настоящий психопат такой с рождения и таких людей 1 процент из 100.
Пример: Замечала за собой появившиеся за время употребления такие симптомы психопата, как раздражительность, непризнание своих ошибок, аморальные виды заработка и другие.
Читала статью, анализировала псих ты или нет?)

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение: После прекращения употребления наркотиков, у многих происходит период "отмены", другими словами наступает депрессия. Получение удовольствия у наркоманов является главной потребностью и которую он никогда не может до конца удовлетворить, от этому ему хочется ещё и ещё, поэтому и в дни трезвости он страдает от депривации (лишение удовлетворения потребностями) и от этого организм испытывает огромный стресс. Надпочечники в свою очередь, которые отвечают за выработку гормонов, работают наизнос, вырабатывая огромное количество гормонов в момент употребления. Поэтому в момент отказа от наркотиков происходит депривация, когда не вырабатываются естественные гормоны, и в этот момент человек впадает в депрессию. Но лечение её антидепрессантами не является верным, так как таблетки только купируют симптомы, а не влияют на причину депрессии.
Вывод: Таким образом в состоянии употребления у человека происходит большой выброс гормонов и при отказе от наркотиков, надпочечники уже не в силах выработать норму гормонов требуемых ему, из-за чего он и впадает в состояние депрессии. Поэтому необходимо восстановить нормальную работу надпочечников.
Пример: Я вот лично не чувствовала сильного упадка, во время отказа от употребления, но знаю девочку, которая прям умирала во время "отходов".

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Почему так сложно бросить наркоманию?
Потому что человеку сложно принять и проанализировать свои поступки, которые пагубно влияют на его жизнь, а так же отказаться от вещей, которые могут связывать его с употреблением и тем самым мешают ему не сорваться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,115
Семья
Бросил
23.01.23
Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: В данной статье затрагивается такая проблема, с которой сталкиваются родители, когда не замечают признаки наркомании у своего ребенка и начинают предполагать, что у него проблемы с психикой и ему нужна помощь психиатра. В прочем, помощь то и нужна, но не для того лечения, которое скорее всего увидит врач, посмотрев на ребенка и сделав не правильный анамнез, потому что наркоман скорее всего скроет своё употребление. Общая черта и шизофреника и наркомана в том, что они оба имеют анозогнозию, то есть у них отсутствует самокритика, и они глубоко не понимают почему их так воспринимают и не понимают. Но отличия всё же есть, наркоманы очень подвижны, всегда чем-то увлечены и где- то пропадают, а вот шизофреник слаб, он не хочет быть в обществе и тд. Бред шизофреника может длиться годами, он всё больше и больше будет погружаться в это и зацикливаться, а у наркомана мысли всегда меняются.
Вывод: Таким образом очень важно знать природу происхождения изменений, происходящих с человек.
Пример: Моя подруга со школы после употребления попала в психбольницу и ей поставили шизотипическое расстройство личности. Не знаю, скрыла она в этот момент, что была под наркотиками или нет.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение: В данной статье обсуждается то, что после употребления, обычно на отходах, наркоман задумывается о том, что он совершил, его начинает мучить вина. Но чтобы не мучить себя в этом состоянии он снова и снова идёт и употребляет. И это вполне нормально, если брать в расчет то, что мозг сломан и гордыня наркомана не дает ему остановиться и вернуться к тому, чтобы быть снова неудачником, потерявшим всё.
Вывод: Если понять и принять, что вины в тех поступках по сути нет и всему виной наркотики, которые поработили мозг, переступить через свою гордыню, то всё наладиться.
Пример: Я тоже часто убегала от проблем в ещё большее употребление. Например, когда меня задержали и выйдя из участка, я снова поехала употреблять, а не решать проблему, потому что не хотела погружаться в проблему и терзать себя этими мыслями.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение: Наркоманы в попытках оправдать своё употребление часто разводят демагогию и резонерство, полностью отрицая все моральные правила, принятые обществом. Демагогия же - это такие рассуждения, которые основаны на логических ошибках. Наркоман с пеной у рта может доказывать свою правоту, приводя множество нелепых и глупых фактов, остановить же это очень легко, нужно лишь быть осведомленным и уметь грамотно парировать его бреду, например, указывая на моральные нормы, которым следует общество, в котором он живёт. Мораль, в свою очередь - это нормы и правила, которые приняты обществом для сохранения порядка. Мораль очень важна для человека, который заблудился в своих поступках. А есть резонёрство наркомана, это нарушение мышления, характеризующееся рассуждениями, которые вряд ли получится оспорить, это грубо говоря просто словесный понос, никак не прикрепленный фактами или целями. В таком состоянии наркомана сложно остановить, он будет говорить часами всякую чушь, уходя от ответов.
Вывод: Мораль, вот к чему нужно призывать наркомана, тогда любые пустые разговоры наркомана, боящегося смотреть правде в глаза, не будут иметь никакой силы.
Пример: Во время употребления у меня тоже отсутствовали нормы морали, были мысли о том, что раз с моими знакомыми ничего страшного не происходило, значит и со мной всё будет хорошо, хотя потом на личном примере ощутила проблемы с законом.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
Изложение: Наркоман - это термин, означающий болезнь, которая разрушает его мозг и тело. Поведение наркомана является для общества неприемлемым, то есть склонность к жестокости, предательство и тд, но это лишь симптомы его болезни. Пока болезнь прогрессирует, из-за того, что врачи не понимают как с ней бороться и даже как характеризовать, гибнут люди, от которых просто отказываются и не хотят спасать по причине незнания. Даже сейчас в толковом словаре определение "наркомании" звучит абсурдно (Наркомания - болезненное пристрастие к употреблению наркотиков, сопровождающееся глубокими психическими и физическими расстройствами).
Вывод: Наркоман - это больной человек, и его нужно спасать и лечить, а не бояться и отвергать. Бездействие - это самое худшее.
Пример: Благодаря моей маме, которая не отвернулась и продолжала бороться, я сейчас прохожу лечение.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение: Наркотик не является главной потребностью наркомана. Всё потому что наркоман такой же обычный человек, как и все. А главной потребностью человека для его существования являются такие простые вещи, как употребление пищи, дом и создание пары (инстинкт). Что же касается психики, то она может выдавать очень разные запросы, это и красивая одежда, и развлечения, и дорогая техника и многое другое. А нужно это для того, чтобы получить одобрение и признание в том, что человек успешный. Так же и с наркоманом, ему нужно быть признанным. Поэтому первое употребление наркотика происходит обычно тогда, когда человек хочет быть признанным той компанией или человеком, который употребляет. И когда наркоман становиться принятым в этом микросоциуме он автоматически начинает продолжать употреблять. Но наркотики пагубно начинают влиять на его остальные сферы жизнедеятельности, то есть появляются такие симптомы как безответственность, ленивость и тд., поэтому общество, в котором он был раньше это замечает и начинает его порицать. Наркоману эту не нравится и ему становиться стыдно, со временем его начинает раздражать те у люди с которыми он употребляет, поэтому он становиться озлобленным и раздражительным. У него уже происходит борьба между употреблением и желанием произвести впечатление честного человека.
Вывод: Первое употребление у человека происходит по причине желания получить признание и одобрение.
Пример: Я так же хотела быть принятой и боялась неодобрения, поэтому употребляла.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,115
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я так же хотела быть принятой и боялась неодобрения, поэтому употребляла.
Карина, привет.
Поэтому очень важно научиться выбирать круг общения. Это возможно только, если ты себя сама развиваешь, как личность и человек. Тогда одобрения наркоманов будет тебе казаться нонсенсом. Трезвому человеку и сильной личности и в голову не придёт искать одобрения торчков.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение: Наркоман, который просто не может остановить себя в употребление, само собой не хочет, чтобы его осуждало общество и считало наркоманом. Поэтому он начинает врать и себе и всем вокруг, потому что он стыдиться всего что с ним происходит. Мышление употребляющего искажается, психика ломается. Лимбическая система головного мозга - состоит из гормонов, которые дают организму ощущение радости. Именно это часть мозга больше всего разрушается из-за наркотиков. Получая избыточное количество гормонов в процессе употребления, он не может получить нужное в обычном состоянии и впадает в депрессию. Поэтому психика делает всё возможное, чтобы спасти человека от этого состояния, включая психозащиту, пытаясь оправдывать своё употребление. Психозащита есть у каждого наркомана.
Вывод: Как только прекратить осуждение в сторону наркомана, он прекратить врать. Поэтому, когда он откажется от наркотиков и начнет трезвую жизнь, не нужно постоянно напоминать ему про наркотики и унижать его этим, чтобы он не начинал врать, чтобы угодить.
Пример: Со мной был случай, когда я пробовала бросить и действительно не употребляла на протяжении нескольких месяцев, мама заметила в моем поведении что-то не так и решила, что я под наркотиками, я расстроилась, потому что это было ложью и буквально через пару дней сорвалась, наверное, потому что почувствовала от нее то, что она не верит в меня и видит только плохое, поэтому решила, что для кого мне стараться, раз это бессмысленно.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Карина, привет.
Поэтому очень важно научиться выбирать круг общения. Это возможно только, если ты себя сама развиваешь, как личность и человек. Тогда одобрения наркоманов будет тебе казаться нонсенсом. Трезвому человеку и сильной личности и в голову не придёт искать одобрения торчков.
Привет
Ну да, изначально, когда подруга предложила под ультиматумом (что она перестанет со мной дружить) попробовать, я действительно этого забоялась. А наркотики мне вообще были не интересны. Очень жаль, что я тогда не смогла проявить жёсткость и была слишком слаба эмоционально, что откинула все моральные стороны и поддалась.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,115
Семья
Бросил
23.01.23
Со мной был случай, когда я пробовала бросить и действительно не употребляла на протяжении нескольких месяцев
На силе воли далеко не уедешь. Лечение наркомании это комплексное лечение, понимание природы, умение распознавать игры мозга, прокачка морали, становление личности. Все этапы важны.
мама заметила в моем поведении что-то не так и решила, что я под наркотиками, я расстроилась, потому что это было ложью и буквально через пару дней сорвалась
Это только подтверждает то, что необходимо комплексное лечение. Ты же не проходила реабилитацию, поэтому терпела на зубах. А это как в тюрьме просидеть, выйти и через какое-то время снова начать торчать.
наверное, потому что почувствовала от нее то, что она не верит в меня и видит только плохое, поэтому решила, что для кого мне стараться, раз это бессмысленно.
Карина, только для себя и ради себя!
Не для мамы, ни для соседа, ни для подруги.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Урок 4

Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение: Многие наркоманы говорят, что употребление наркотиков не хуже кофе по утрам. Сравнивают наркотики с алкоголем, говоря, что алкоголики агрессивные, могут убить и тд. Но тоже самое можно сказать и про наркомана. Многие находят даже полезные свойства в употребление, например повышение мозговой активности или расширение сознания. Всё это происходит из-за психозащит и попытки оправдать употребление.
Вывод: Мозг наркомана устроен так, чтобы при любых обстоятельствах добиться желаемого.
Пример: Я во время употребления, то же сравнивала наркотики с алкоголем, говорила, что под ними, я как-будто такая же расслабленная, но в сравнение с алкоголем более сконцентрированная, то есть искала плюсы употребления.