1с. урок 11
ч1.126.
Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин -
YouTube
Изложение:
Чаще всего, родители стараются ничего не видеть и не слышать, как только речь заходит о наркомании. Никто не хочет принимать тот факт, что их ребенок наркоман, психика ставит защиту, под названием вытеснение и человеку становится легче. Но выходки наркомана не замечать не получится. При таком поведении наркоман даже не подумает бросать. Есть другая сторона - это гордыня родителей наркоманов. Они просто специально не замечают это, и не говорят на эту тему. Иначе им стыдно. Но наркоманию сейчас очень легко сейчас подцепить, как например насморк. Ни в коем случае нельзя замалчивать проблему, так как наркомания прогрессирует очень быстро и последствия будут печальны. Жены наркоманов, игнорируют тот факт, что наркоман находится в своем особом мире. Он ведет себя жестоко и омерзительно, но жена просто обижается. А это бесполезно. Нужно озвучивать причину такого поведения. Наркоману пофиг на настроение жены и родителей. Наркоман не считает наркотик причиной проблем. Нужно каждый день озвучивать ему, что он болен. Нельзя забивать на пару дней, иначе наркоман будет верить в свою правоту.
Вывод: Родственники часто закрывают глаза на то что их близкий человек торчит. Всячески стараются не касаться этой проблемы. Но как итог время идет, а болезнь прогрессирует. Необходимо вовремя говорить наркоману про всю суть зависимости.
Пример: Есть мысли. Лично у меня сразу вскрылось, что я наркоман. От меня не отворачивались, могли конечно же делать что-то не правильно, но это от незнания информации. Автор говорит все правильно, не стоит открещиваться от наркомана, нужно его лечить как можно скорее.