Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 13
ч1.145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Изложение:
Статья для жен. Когда наркоман уходит в загул, всегда напоминайте ему в смс о долгах коммунальных, о долгах в банк, о долгах каким-то людям. Пишите ему, что он конченный нищеброд, который тратит деньги на наркоту, а на детей ему плевать. Напоминайте о деньгах каждый день. Пусть у него будет паника. Если будет угрожать, то напишите, что пусть приезжает и его дома ждет полиция и дурка. Покажите наркоману, что у вас есть деньги и в нем вы не нуждаетесь. Можно просто найти в интернете рыбу иска на развод и скинуть ему. Напишите в нем, все подробности о муже наркомане. И скиньте мужу, пусть задумается. На алименты нужно подавать всегда, пусть они портят ему настроение. Если свекровь защищает наркомана, то вызывайте полицию и говорите, что она хочет украсть ребенка себе к мужу наркоману. Если он хочет вернутся домой, то он должен вернуться только на ваших условиях, иначе гоните его обратно к маме.
Вывод: Наркоману необходимо часто напоминать, кем он является на самом деле. Жене не нужно все спускать ему с рук. Только так можно подтолкнуть его к лечению.
Пример: Есть мысли. Автор статьи правильно пишет, я считаю, что только так можно повлиять на наркомана. Я вообще обычно боялся включать телефон из режима не беспокоить, потому что я думал, что мне будут писать что-то такое, как в статье. Это действительно напрягает в моменте употребления. Когда начинаешь читать на отходах, начинается ужас в голове.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
У наркомана необходимо забирать права. Такой человек очень опасен на дороге, он может убить людей в состоянии кайфа или на отходняках. Лучше не давать выезжать такому человеку на дорогу.
У наркомана необходимо выкрасть права, если вы их не находите, то тогда просто звоните в полицию и пусть тогда они отнимают их у него. Наркоман может остаться инвалидом, разбить чью-то дорогую машину(и за нее придется платить), если наркоман барыга, то его могут посадить в тюрьму, он может покалечить других. Лучше сразу обезопасить окружающих и наркомана и отобрать у него права.
Вывод: У наркомана нужно всегда изымать права любыми способами, он является очень опасным человеком на дороге. В состоянии кайфа он может кого-нибудь убить или покалечить кому-нибудь жизнь.
Пример: У меня есть права, но благо, что я никогда не додумывался сесть обдолбанным или пьяным за руль. Я не садился за руль на отходах, в состоянии похмелья. Ибо осознаю всю опасность.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение:
В Украине и РФ запрещено употреблять психотропные вещества без назначения врача. На наркомана можно смело вызывать полицию. Полиция должна привести экспертизу и выписать нарушителю штраф. Часто полиция не знает просто о таких законах и вам нужно об этом напомнить. Запросите у полиции ходатайство в суд. Вам это пригодится например при разводе или при лишении родительских прав.
Вывод: Из за незнания законов, наркоманы, остаются безнаказанными. Но на самом деле, ответственность за употребление наркотиков существует, хоть и административная, но она есть.
Пример: Есть мысли. Я тоже не знал, о том что есть такой закон. Но тут как бы все равно, наркоман, когда употребляет таскает с собой вещество и он уже не отделается просто штрафом, а поедет в тюрьму.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение:
У наркомана не может быть к мотивации к жизни из за его психозащит. Он называет всех рабами, он не хочет работать на дядю. Зачем ему нужна машина? Ему это не интересно. Он считает себя не таким как все, считает себя уникальным. Родственники наркомана начинают водить его к психологам, и он совсем соглашается, но на самом деле он просто кивает головой(а внутри считает, вас лохами, и думает, как заторчать). Психолог понимает, что если сказать наркоману всю правду, то он больше не явится, и денег с него заработать не получится. Наркоман сидит и слушает занудные рассуждения психолога. Cо всем соглашается, но этому согласию грош цена.
Вывод: Многие наркоманы имеют анозогнозию, и им все равно на обычную жизнь. Они считают, что наркотики это круто, а работа это для рабов.
Пример: В начале своего употребления тоже сидел в жесткой анозе и считал, что употреблять это круто. Тогда я даже и не догадывался чем это все может закончится.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение:
Наркоману можно спокойно напоминать о наркотиках. Но говорить нужно только в негативном ключе. Все шутки про наркотики необходимо пресекать. Анозогнозия у наркомана уйдет и ему будет плевать, на слова о наркотиках. Рефлекс со временем угаснет Реакция на них будет, как у здорового человека. Наркомана не стоит хвалить, вы и так его уже благодарите тем, что он сидит у вас на шее. Только при помощи совести он может не сорваться и хвалить его бесполезно. Хвальба никак не повиляет на его срыв.
Пример: Если наркоман действительно бросил употреблять, то ему можно спокойно говорить о наркотиках. У здорового человека нет тяги к веществам, когда упоминают наркотики.
Вывод:
Есть мысли. Cмотря о чем говорить. Если говорить в негативном ключе, то это нормально. Но не стоит же ему рассказывать подробно как действует то или иное вещество, смаковать с ним употребление. Рассказывать о трип репортах.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение:
Заменить наркотики на что то другое не получится. Ни что не даст такого же ощущения для мозга, как наркотики. Мозг знает только один способ получать удовольствие. Чтобы избавиться от этого, нужно перестать употреблять наркотики, тогда разум вернется в прежнее состояние, и человек начнет радоваться мелочам.
Чем не стоит заменять наркотики:
1)Таблетки и алкоголь. При употреблении таблеток и алкоголя, мозг будет получать небольшие гормоны удовльствия и тем самым напомнать о наркотиках. Мозг будет постоянно в стрессе.
2)Cпорт. При занятии спортом вырабатываются гормоны счастья. Человеку зависимому эти гормоны могут напоминить об употреблении и произойдет срыв.
3)Секс и любовь.Ну не возможно найти роман по заказу.
4)Комп игры. Это будет тратить только ваше время и деньги. Бесполезное занятие, которое ни к чему не приведет.
5)Мессианство. Да вы можете ходить в церковь и начинать молится. Но как только вы завяжете с этим делом, то будет срыв.
Ничем не нужно заменять наркотки. Нужно просто дать организму восстановится и смириться с тем, что жизнь это обычное течение времени.
Вывод:
Замена наркотиков на что-то другое провоцирует срыв. Наркоману бросившему наркотики, лучше принять жизнь такой какая она есть и не ждать золотых гор.
Пример:
Я смог заменить наркотики работой, но вышло печально. Итог срыв. Работал целый год без выходных, продержался чистым 8 месяцев. Из за работы у меня произошел сильный стресс и я побежал употреблять.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение:
Если наркоман перечитал все статьи и понял механизм болезни и сорвался, то срывом это считаться не может. Это было осознанное желание употреблять. Он плевал на всех и пошел торчать, и знает, что вы все равно его пустите домой, чтобы он не натворил. Срывы происходят тогда, когда у наркомана анозогнозия не вылеченна до конца. Причиной этому могут быть родители, которые не верно выполняли инструкции. Они могли говорить, что ненавидят своего наркомана, но при этом писать какой он хороший человек и делать ему поблажки. Они без проблем оплачивают ему новый рц. Некоторые родители настолько много говорили ребенку о наркотиках в момент лечения, что это не давало мозгу наркомана расслабиться, тяга никак не могла отступить, и после изоляции срыв. Cпустя несколько лет трезвости может жестко начать качать тягой. Даже если вы сорветесь, рецидива не начнется. Вы не продолжите заниматься барыжничеством, не уйдете в марафоны. А продолжите жить жизнь обычной жизнью. Но тогда срок выздоровления растянется на 5 лет.
Вывод: Наркоманы часто оправдывают свое употребление срывами. Они это делают из за того, что родные совершают ошибки и спокойно пускают домой. Но это не срыв, а осознанное употребление.
Пример: Получается, что я тоже плевал на всех и оправдывал свое употребление срывом. Я кучу информации перелопатил по наркомании, ходил к врачам. Но все равно уходил торчать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
Ч1.152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение:
В тексте говорится о том как на форум зашло 3 жены и все их мужья ушли в срыв. Мы начали думать, что программа не работает, но когда разобрали каждую ситуацию, то были найдены ошибки.
Случаи:
1)Только что вылечившегося мужа, жена повезла на моря, где он жестко пил. По приезду домой он укололся. Зачем жена вообще разрешала ему пить? Чего она ожидала.
2)Муж сидевший на изоляции, на последнем месяце выпивал в крысу и не лечился. Все потому что жена не верно пользовалась инструкциями по выздоровлению.
3)Человек со статусом кф, украл у жены карту и пошел торчать. Он был трезв 7 месяцев. Как оказалось проблема тут была не в не вылеченной наркомании. Изначально его семья привила ему такое воспитание, и тут нужно было менять в голове вместе с наркоманией моральные установки в голове. Поэтому в программе есть прочтение книг и рассказов.
Вывод: Чтобы оставаться трезвым долгое время, не нужно совершать ошибок. Можно вылечить наркоманию, но плохая сущность в человеке останется. Больному необходимо прививать моральные нормы.
Пример: Мысли. Статья наглядно показывает ситуации, когда в лечении наркомана допущены ошибки. В лечении нужно четко выполнять все инструкции. Больному нельзя давать поблажек иначе буду печальные последствия и срывы.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
Ч1.153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение:
У наркомана плохо работает мозг после приема наркотиков. Вся его жизнь состояла в том, чтобы найти наркотики, говорить о наркотиках, всех обмануть и в тайне употребить. В начале трезвости наркоман замечает, что не может нормально соображать. Просто пить таблетки для мозга и ждать чуда не выйдет. Наркоману необходимо прокачивать свой мозг. Хорошим методом будет лечение литературы. Чтение не плохо развивает мозги, улучшается умение логически думать, улучшается абстрактное мышление. После чтение книги, можно например выписывать изложение по прочитанному на листок. Можно применять ноотропы, но только как дополнительный инструмент. Могут также помочь медитации после 3х месяцев чистого времени.
Вывод:
Мозг наркомана высушен из за приема наркотиков. Чтобы начать соображать, необходимо начать тренировать свой мозг. Хорошей тренировкой будет чтение художественной литературы(но не фентези).
Пример: Когда я торчал, начинал читать книги. Ну тогда я уже осознавал, что качусь в бездну, но думал, что завяжу с наркотой самостоятельно. Я понял, что разрушаю свои мозги и начал читать книги. Прочел где-то произведений 25-30 за год(не фантастику). Действительно, моя речь начала улучшаться, я стал меньше ругаться матом. Но в итоге я сторчался еще сильнее и на книги забил. Стал говорить словами паразитами, произошел откат обратно.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Изложение:
Бывшие наркоманы, часто чувствуют себя не уверенно при поиске работы. Выглядят они не опрятно. Имеют справки о зависимости. При собеседовании им страшно говорить, что они нигде не работали, а только лишь барыжили. Наркоману не стоит работать в такси(там все торчат), в ремонтных работах(кинут на деньги), биржи и прочие заманухи. Наркоман может пойти работать на СТО, там всегда нужны помощники и есть рост. Можно в скором времени самому начать красить или чинить автомобили, а затем открыть свой бизнес. Так же можно пойти работать на стройку, и так же вникнуть во все детали профессии, развиваться и открыть бизнес. Наркоман может начать работать в Интернете копирайтером, сайтостроителем(для этого можно пройти курсы и начать по тихоньку вникать. Женщина может работать на заправке. Ну и самый просто вариант это работа на автомойке, роста там конечно нет, но зато какие-никакие деньги.
Вывод: Не нужно думать о том, что наркоману сложно найти работу. Профессий очень большое количество. Наркоман может спокойно найти себе местечко где-нибудь и начать зарабатывать.
Пример: Есть мысли. Лучше работать где угодно, но зато не торчать. Так хотя бы будешь занят хоть каким то полезным делом, а не поиском дозы.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч2.1.Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дамочка: Несчастная. Любит из за денег, не чувствует любви.
Психолог: Эмпатичен. Слушает внимательно дамочку
Мораль: Не в деньгах счастье.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч2.2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Экзекутор: Воспитанный, вежливый. Cильно переживал из за того, что обрызгал генерала.
Генерал: Злой. Его достал Экзекутор своими извинениями.
Мораль: Не стоит воспринимать все серьезно

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч2.3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов: Человек, который бдит закон. Строгий. Сразу пошел узнавать в чем дело.
Хрюкин: Глуповатый. Зачем то начал дразнить собаку и получил укус.
Прохор: Обычный персонаж. Забрал собаку.
Мораль: Плохо быть лицемером.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч2.4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Толстый: Радостный. Рад, что увидел старого приятеля
Тонкий: Завистливый. Не смог порадоваться за приятеля.
Мораль: Нужно искренне радоваться за людей.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч2.5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Гувернантка: Молчаливая. Терпит. Ни слова не сказала, когда ее начали обсчитывать по мелочам.
ГГ:
Добрый. Отдал все положенные деньги гувернантке.
Мораль: Всегда нужно отстаивать себя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,682
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 12
Ч3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

Ответ:
1)В гараже еще были запасные колеса. Ставлю их, еду на отдых, попадаю в страшную аварию, где убиваю человека. Сам остаюсь инвалидом и отправляюсь в тюрьму. После тюрьмы выхожу на свободу и остаток жизни катаюсь на инвалидной коляске, так как начались осложнения.
2)Просто забиваю на отдых и остаюсь дома. Постараюсь вернуть часть денег за путевки.
3)Сдам путевки обратно и куплю что-то подешевле. Воспользуюсь общественным транспортом.
Всегда все ребики самый страшный вариант расписывали последним, третьим.. ты первым)) даже интересно почему?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,682
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 13
ч2.5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Гувернантка: Молчаливая. Терпит. Ни слова не сказала, когда ее начали обсчитывать по мелочам.
ГГ: Добрый. Отдал все положенные деньги гувернантке.
Мораль: Всегда нужно отстаивать себя.
А добрый ли? Сначала наиздевался вдоволь, наунижал, а потом поучать стал. Тоже мне коуч🤦

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,682
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 13
ч2.4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Толстый: Радостный. Рад, что увидел старого приятеля
Тонкий: Завистливый. Не смог порадоваться за приятеля.
Мораль: Нужно искренне радоваться за людей.
Завистливый может быть. Но тут он стелиться начал, лебезить...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,682
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 13
Ч3

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. За правое дело стой смело.
2. Правдой мир держится.

Ответ:
За правое дело стой смело.

1)С девушкой шли до конца, когда не давали шуметь соседям по ночам.
2)Бывало, что на доставке еды, привозили не то, или чего-то не хватало. Шел до конца, деньги возвращали.
3)Таксисты, которые работали через жопу, уезжали специально, или ставили что подъехали, а их нет на месте. Тоже долбил поддержку постоянно. Такие люди не должны оказывать услуги.
4)В поезде чуть не получил в морду. Cразу вызвал полицию, проводникам было пофиг. Зачинщик сразу утихомирился.
Правдой мир держится.
1)Рассказал маме о своей зависимости. Если бы все признавались, то было бы меньше проблем от наркотиков.
2)Если бы я признавался о своей тяге родственникам. Я бы не срывался, не платил бы деньги барыгам. Барыги этими деньгами, выдали зарплаты и дальше развивают свой бизнес.
3)Не помню, что я покупал. Оставил негативный отзыв, товар был некачественный(это не наркотики). Уберег кого-то от потраченных денег впустую.
Ко второй части я согласна с примерами. К первой пословице - какие-то они мелко- потребительские, шкурные достаточно. Пословица про более высокие идеалы и убеждения. Не было таких случаев?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,682
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 13
Ч4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки

Ответ:
12 лет:
не помню совсем. Может как-то манипулировал мамой, чтобы игрушку какую-нибудь купила.
20 лет:
1)в Университете, перед преподами. Cтарался особо не перечить.
2)Когда не было 18, старался уболтать продавцов, чтобы продавали алкоголь и сигареты.
3)Вроде как подхалимничал c мамой, чтобы денег дала.
Последнее время:
1)Успокаивал девушку, хотя знал, что сбегу из дома.
2)По работе с клиентами, когда прям выбешивали, но приходилось терпеть, чтобы купили.
3)Когда сдавал диплом, думал в бошке нафиг он мне нужен, и выступал с лицом интересующимся темой.
С этими примерами согласна

Сверху