Эффект от мефа

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 12
ч1.137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман в первое время не полностью откровенен. Он будет все приуменьшать. Через время он все сам расскажет. Не нужно с этим торопиться. Наркоманы часто скрывают от жен, что они до знакомства с ней, что-то употребляли. Они просто бояться плохого отношения к наркомании, и не хотят чтобы жена думала о них плохо. Это скрывается ровно так же, как и какие-либо подробности из сексуальной жизни. Необходимо знать, что такое наркомания, иначе можно очень сильно навредить. Даже врачи не знают, как лечить и плодят трупов. Здесь нужно включать логику. Наркоману необходимо дать выспаться, только спустя 2 недели, он начнет говорить что-то связное. Если заставлять его что-то делать, он просто очень сильно ослабнет и пойдет сорвется.
Вывод: Наркоман по началу очень многое скрывает. Нужно дать ему время, чтобы он выспался. Когда его организм восстановится, то можно начинать с ним беседы. Вскоре он сам начнет потихоньку говорить всю правду, не нужно из него ее вытаскивать.
Пример: Я тоже например многое не рассказывал, потому что обычного человека это будет очень сильно приводить в шок. Мои родные узнали детали о моем торче, только здесь на форуме.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман врет тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность. Для начала нужно осознать, что врут абсолютно все. Наркоман тоже хочет выглядеть нормальным человеком, поэтому и врет. Даже тогда, когда он выносит деньги.
У обычного человека тоже есть самообман. Например, человека увольняют с работы, а он говорит, что просто попал под сокращение(но на самом деле он не справлялся со своими обязанностями). Но его мозг свято верит, что он попал под сокращение. Наркоман врет родственникам, потому что не хочет терять хороших отношений. С наркомана не нужно требовать правды и провоцировать его на ложь. Нужно говорить с ним откровенно по дружески, можно рассказать о том как работают психозащиты и то что они есть у обычных людей.
Вывод: Наркоман врет только лишь потому, что не хочет чтобы о нем очень плохо думали. Он хочет выглядеть нормальным человеком.
Пример: Согласен с автором, приходилось многим врать, что типо не торчишь, лишь бы никто тебя не осуждал и не говорил насколько ты конченный.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
ч1.139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение:
Необходимо донести родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, и готовы помочь бросить наркотики. Вам нужно четко выносить информацию из статей, а не просто говорить о том, что наркотики-это смерть. Нельзя закрывать глаза на ложь наркомана, так он начнет понимать, что все хорошо и не подумает лечиться. Манипулирует наркоман - всегда. Это из за его сознания.
Типичные ситуации в которых наркоман манипулирует:
1)Наркоман прогуливает работу, уклоняется от работы, и обвиняет во всем вас. Жены мигом превращаются в лентяек, шлюх. Матери - в тиранов, которые равнодушны к ребенку. Не стоит вести с нима диалоги на эту тему. Нужно говорить только о выздоровлении.
2)Наркоман скрывается у других родственников. Жена из зо всех сил лечит мужа. Но он прячется дома у родителей, которые его покрывают. Родители во всем обвиняют жену.
3)Наркомана заставляют пройти тест на наркотики, но он говорит, что на самом деле здоров. Он будет говорить массу доводов и говорить, что например пил таблетки от нервов, будет доказывать вам, что ваши разговоры давят на него и провоцируют на срыв.
Вывод: Наркоман будет всячески уворачиваться от лечения. Главное не ввестись на его манипуляции, не вступать с ним в перепалки. Нужно доносить до него только информацию о лечении.
Пример: Есть мысли. Автор прав. Наркомана обманывает его психика, поэтому он начинает выдумывать всякую ересь, но лишь бы только не лечится. В таком случае нужно действовать очень грамотно, и не поддаваться на манипуляции.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ну под солью сейчас все подразумевают альфу. Когда были магазы соли для ванн, там продавали и меф и альфу, спайс. Тогда то и то называли солями. Сейчас так называют апвп
Артем, я - биохимик). Меф чуть чище. Чуть.. поэтому рассказы, что мефедрон не соль есть накидывание пуха, не более. Не стоит себя обманывать

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Артем, я - биохимик). Меф чуть чище. Чуть.. поэтому рассказы, что мефедрон не соль есть накидывание пуха, не более. Не стоит себя обманывать
Я не об этом. Я знаю, что у этих веществ схожие формулы. Я про название в народе наркоманов) Да и какой он там чище, везде пихают грязь, чтобы удешивить товар. От этой грязи почки c печенью отлетают на раз два. Еще амфетамин когда он появился, тоже называли солью.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
ч1.140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
Родственники боятся говорить наркоману правду. Думают, что он слишком ранимый и может натворить бед. Родственники боятся и не говорят все как есть. Но это все приводит к тому, что идет время и болезнь прогрессирует. На самом деле наркоман не считает себя слабаком, он считает себя королем мира. Наркоманы склонны к суициду, но делают они это в момент употребления и то делают это не осознано, все остальное ерунда. Люди больные псих проблемами, не будут употреблять наркотики, ведь от них им станет только хуже. Депрессивные личности, они поленятся быть наркоманом, им будет лень постоянно искать дозу. Наркоманы делают суицид в случае паранойи от вещества, или когда ощущают от наркотика манию преследования и видят глюки. Так же наркоманы иногда могут совершить суицид от нажитых проблем(когда уже становятся совсем инвалидами, имееют спид). Могут самоубиться в тюрьме из за издевательств. Либо когда кидают барыгу и боятся, что за ними сейчас придут. Не нужно ждать, пока наркоман совершить суицид, его нужно срочно лечить. Он уже и так умирает с каждым днем. Если наркоман начинает угрожать суицидом, то скажите ему, что вызовете прямо сейчас дурку. И расскажите ему о том, что организм крепкая штука, которую не так легко убить, он просто останется инвалидом на всю жизнь.
Вывод: Наркоманы совершают суициды только в моменты употреба или из за нажитых проблем. Если его заставлять лечиться, а в ответ он будет угрожать суицидом, то это просто ложь на которую не стоит ввестись.
Пример: Когда девушка не давала сбежать из дома и отбирала ключи, тоже говорил что сейчас с балкона скинусь. В голову залетало это импульсивное желание, выходил на балкон, курил сигарету и уходил. Было стремно это делать.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
ч1.141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Изложение:
Наркомана не стоит бояться. Многие родственники, свято уверены, что их наркоман очень опасен. Зависимый чувствует, что вы его боитесь и начнет на вас давить. Если он начинает вас избивать то немедленно вызывайте полицию и пишите заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то вызывайте дурку. Можно сделать это скрытно. Наркоман должен понимать, что все его угрозы будут приводить к последствиям. Задача пресечь все угрозы на корню. Если ворует из дома, то тоже пишите заявление. Не стоит жалеть наркомана. Если угрожает разводом, то нужно идти сразу же и разводится первым.
Вывод: На все свои угрозы наркоман должен получать действие в ответ. Нужно решительно не задумываясь вызывать полицию или дурку. Нужно писать заявление. Таким образом наркоман поймет, что за все есть последствия.
Пример: Есть мысли. Автор правильно рассказывает о наркоманах. Вообще мне кажется многие из них, просто на словах угрожают. Но нужно сразу им показывать, что терпеть их никто не собирается и действовать нужно решительно.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
ч1.142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
На наркомана приходится давить и шантажировать, потому что он не понимает других слов. Наркоманы отрицают логику. Они понимают только тогда, когда действия против них решительны. Вскоре они будут вести себя смирно. Некоторые родственники боятся давить на наркомана и думают, что от этого он разозлится и пойдет употреблять. Но это не так, он ничего вообще не думает и просто употребляет. Пусть злится, потом скажет спасибо. Если наркоман говорит имею право, и никому не приношу вреда. То расскажите ему какой вред он приносит семье. И пригрозите, что упечете на пожизненное лечение в больницу. Наркоман должен молча выслушивать информацию из статей, если начинает перечить и говорить я и все так знаю, то сообщите ему о том, что он знает только, как крысить деньги у родных. Если наркоман продолжает употреблять, но совсем соглашается, то необходимо вывести его из равновесия(начинать нападать, оскорблять). И тогда можно будет увидеть его всю сущность. Наркоману нужно показывать насколько он омерзителен и грязен. Так он начнет понимать, насколько противна наркомания. Наркомана нужно очень жестко запугивать полицией и писать заявления. Менты - это страх и ужас для наркоманов. Можно пугать его полицией и обещать рассказать им, что он барыжил. Так же стоит рассказать всем его друзьям, что он наркоман, так он почувствует сполна, как стыдно быть наркоманом. Если наркоман садиться за руль, то можно смело звонить в дпс, пусть у него отберут права. Можно давить и говорить, что позвоните на работу и все расскажите, как есть. Наркомана можно давить разводом и лишением родительских прав. Давить стоит до те пор, пока наркоман не захочет бросить наркотики. У каждого наркомана свой срок оcозонания.
Вывод: На наркомана не нужно бояться давить. Все способы против него хороши. Главное чтобы он все осознал и захотел лечиться. Можно пугать, полицией, разводом, дуркой, оглаской его проблемы. Нет ничего такого в этом, это лучше чем близкий человек умрет от наркотиков.
Пример: Есть мысли. Когда родной человек болен, то действительно все способы хороши. Главное не сдавать назад и делать все решительно. Лучше ему подгадить в жизни, но зато останется живой.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
Ч2.1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
ГГ: Глуповат, вежлив. Пишет письмо с уважением, и строит не верные догадки в сторону науки.
Ученый: Умный. Так как занимается наукой.
Мораль: Нужно относится ко всем с уважением, даже если мнение разделяется.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
Ч2.2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя:
Хвастун. Всем рассказывал о том что попал в газету. Но попал он туда не из за хорошего поступка, а из за того что напился и упал под лошадь.
Cемья Мити: Сонные, испуганные, не понимают, что происходит.
Мораль: Алкоголь превратит вас в всеобщее посмешище.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
Ч2.3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Алексей Иваныч: Авторитарный, выставляет других на посмешище. Рассказывает истории и заставляет заниматься ерундой других.
Папаша: Обманщик. Притворяется, что любит Алексей Иваныча. На самом деле хочет должность.
Cын: Послушный, делает все то что, говорит ему отец.
Мораль: Когда ты что-то хочешь заполучить при помощи обмана, то выглядишь смешно.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 12
Ч2.4 Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев: Юродивый. Полез не в свое дело и был обсмеян. Считает себя законом, хотя никем не является.
Cвидетели: Недовольные. Возмущаются из за поведения Пришебеева.
Судья: Строгий, арестовал Пришибеева.
Мораль: Закон есть закон.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение:
В тексте представлены 3 письма от матерей к детям.
Письма:
1)В 1 письме Мама написала вопросы Максиму. Она спрашивала у него наркоман ли он? Говорила ему, что он обманывал и разводил на деньги родных. Cпрашивала, где он брал деньги на наркоту. Задавала вопросы по поводу нормально ли ему сидеть без работы на шее родителей. Спрашивала почему он считает машину своей, когда мама до сих пор за нее платит кредит. Говорила ему, что миллионы людей уже сдохли, до этого они так же говорили, что употребляют последний раз. Так же она сказала о том, что он мог сидеть на форуме и лечиться, вместо того чтобы сидеть в интернете и торговать наркотой. Говорит сыну, что в 22 года он стал отбросом общества. Мама сообщает сыну о том, что она забирает у него телефон, паспорт и права, а если он поедет за дозой, то будет звонок полиции.
2)Мама положила дочь в наркологию и передала ей письмо. В письме было сказано сходу, что она наркоманка. Мама сообщает ей, что 1.5 года она прожила в анозогнозии и наносила вред семье. Оскорбляла и разводила на деньги. Мама пишет дочери о том, что ее соупотребам будет плевать кем она станет. Cообщает ей, что она будет отдаваться за дозу. Напоминает дочери о том, что нормальные парни презирают наркоманок. Мама пишет дочери о том, что она убивает других, когда раскладывает закладки, пишет о том что, если дочь прямо сейчас не перестанет торчать, то от нее откажутся навсегда. Родитель так же пишет, что ей противно от своей дочери, ее тянет блевать.
3)Письмо сестры брату наркоману. Сестра пишет о том, что она очень зла на своего брата и ругает его за маму. Cообщает ему, что мама выла сутками в подушку, после того, когда узнала, что он наркоман. Говорит о том, что брат скоро похоронит свою мать. Напоминает ему про жену, которая его теперь выгонит, как собаку если он еще хоть один раз употребит. Сестра пишет, что ее брат похож на вонючего гнилого торчка. Говорит о том, что если еще раз сорвется, то поедет жить в психушку. Сестра сообщает ему, что дает последний шанс и только ждет его сухим.
Вывод: Из этих писем можно сделать вывод, что родственники наркомана это сильно уставшие люди, которые глубоко разочарованы своим родным человеком. В этих письмах перечислено большое количество плохих поступков, которые совершают наркоманы.
Пример:
Я совершал тоже много плохих дел и обижал своих родных. Я врал, воровал, агрессировал, манипулировал. Cейчас я могу посмотреть на это с другой стороны и сделать выводы для себя.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
1с. урок 13
ч1.144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение:
Необходимо, выполнять все рекомендации при лечении наркомана. Необходим не только открытый разговор, но и прессинг. Если упустить что-то одно, то наркоман будет дальше употреблять. Но для начала выйдете на более менее нормальный диалог, а потом применяйте прессинг. Если начать сразу прессинг, то наркоман подумает, что вы хотите его просто довести. Первое, что нужно сказать, я хочу чтобы ты бросил. И нужно говорить что ему делать дальше. А то он начнет сниматься с ломки при помощи амфетамина. Нельзя давать уводить диалог в дебри. Нужно говорить сразу в лоб или по моему или едешь на принудительное лечение. Наркоману не надо давать думать свободно. Кнут нужно чередовать с пряником. Обвиняйте конкретно не его, а болезнь. Не давайте ему передышки. Например сегодня требуйте квартплату, а завтра про это забываете. Нужно идти до конца.
Вывод: Не нужно всегда давить на наркомана, необходимо давать передышку. Делать это нужно правильно. Если чем то пригрозили, то идите с угрозами до конца. Передышка, это не значит где-то уступить, а нужно сказать ему что он болен и ему надо лечиться.
Пример: Есть мысли. Я думаю, что автор все верно говорит. С наркоманами нужно поступать аккуратно. Если бы меня только прессинговали, то скорее всего я бы просто разозлися, и пошел ко дну. Но в моем случае, я хочу лечиться сам, особо давить на меня не пришлось.

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
Артем, привет! Как твои дела?

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Артем, привет! Как твои дела?
Привет. Дела нормально. Сейчас качает настроение, но это из за отмены велаксина, очень жду когда голова восстановится.

Как у вас дела? Вы сдали экзамен с Алиной? Мой экзамен уже на подходе, будет +- в пн. Если сдам, то можно будет приехать ко мне в гости.

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
Привет. Дела нормально. Сейчас качает настроение, но это из за отмены велаксина, очень жду когда голова восстановится.

Как у вас дела? Вы сдали экзамен с Алиной? Мой экзамен уже на подходе, будет +- в пн. Если сдам, то можно будет приехать ко мне в гости.
Мы с Алиной готовимся к экзамену, думаем сдавать в вс или пн. Ты внимательно все читай, готовься. Надеюсь, что у нас получится и мы приедем к тебе в гости.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
727
Семья
Мы с Алиной готовимся к экзамену, думаем сдавать в вс или пн. Ты внимательно все читай, готовься. Надеюсь, что у нас получится и мы приедем к тебе в гости.
Cейчас как раз таки делаю 2 урока, чтобы завтра было время на перечитку статей.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С

Привет!
Приедем)

Сверху