Эффект от мефа

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 3
ч2.7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
Монахи: Лентяи. Поплатились за свою лень.
Молодой Хакуин: Добрый. Помогал нести вещи.
Мораль: Необязательно говорить о добрых поступках. Спрятанная добродетель вознаграждается явно.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 3
Ч3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.
Варианты событий:
1) Забираю его себе, трачу на наркоту. Оказывается кошелек выкинул вор, когда убегал от полиции. Подозрения падают на меня, меня пытаются посадить в тюрьму. Родители в шоке. Беру оставшееся деньги и иду употреблять, передозировка. Выживаю, становлюсь инвалидом и попадаю в тюрьму. Это меня не останавливает. Иду употреблять дальше, попадаюсь полиции с наркотиками, теперь на мне 2 уголовных дела. Гнию заживо в тюрьме. В тюрьме тоже оказывается есть наркотики. Я теряю разум и не могу нормально говорить. Меня переводят в дурку, где до конца жизни меня будут пичкать таблетками, и я никогда не выйду от туда. Остаток жизни проживу овощем в палате. Быстро не умру, проживу и старость.
2)В кошельке была визитка владельца. Созваниваюсь и отдаю кошелек. Все рады и все довольны.
3)Иду и думаю. Взять или не взять себе кошелек. Тупо прохожу мимо. Не хочу заморачиваться и тратить свое время. Иду дальше по своим делам.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 3
Ч4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Примеры:

1)Когда я долго работал в одном месте и не хотел искать что-то новое. Мама давала так же денег, и все было хорошо.
2)Когда я употреблял наркотики, я был рабом, и оправдывал употребление. Не хотел освободится от зависимости(т.е от рабства). Из за этого я никак не развивался на работе и стоял на месте. Я бы сказал даже деградировал.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 3
Ч5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

Мое мнение: Картинка отображает, то как выглядят зависимые люди со стороны. Наркоманы и алкоголики злятся, уничтожают имущество. Становятся крысами, им не лень, что-нибудь украсть из дома. Я сам воровал деньги у мамы и злился дома, был похож на крысу с картинки.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,353
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Serendipity1

3-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Парень - Артём С
Тём, как дела? Как твоя тревога сейчас?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,353
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 3
Ч5

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834691164.png

Мое мнение: Картинка отображает, то как выглядят зависимые люди со стороны. Наркоманы и алкоголики злятся, уничтожают имущество. Становятся крысами, им не лень, что-нибудь украсть из дома. Я сам воровал деньги у мамы и злился дома, был похож на крысу с картинки.
Ага, все наркоманы похожи на крысу с картинки

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,353
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 3
ч2.8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Монахи: Лентяи. Поплатились за свою лень.
Молодой Хакуин: Добрый. Помогал нести вещи.
Мораль: Необязательно говорить о добрых поступках. Спрятанная добродетель вознаграждается явно.
Почему у тебя часто сообщения дублируются? Проблемы со связью?

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья

Serendipity1

3-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Парень - Артём С
Добрый день) Немного есть, ибо отменяю ад, сейчас дозировка 150. А как у тебя дела?
Доброе утро, я бы сказала)
Хорошо, что отменяешь, давно ведь хотел. Это на сколько тебе уже снизили?
Легче отменять, чем тем летом, когда тебе прям очень плохо было?

а у меня…
Работы много, не успеваю как всегда. Кот бомбит нашу квартиру. Я покрасила волосы, возобновила сессии с психологом) сегодня хочу вот еще экзамен сдать

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение:
Наркоман в употреблении - это человек у которого отсутствует здоровая логика. Когда наркоман перестает себе врать, то тяга просто исчезает. Все обратимо. Анозогнозия - это самообман, проецируемый защитными механизмами психики. Дураку трудно изобрести столько отмазок, у умного это выходит лучше и в итоге умные скатываются на дно. Но так же умные могут осознать, если им дать всю необходимую информацию. Обижаться на наркомана нельзя. Он болен. У него нет ни капли здравомыслия, так как присутствует расстройство мышления. В статье так же рассказывается, что такое Анозогнозия с научной точки зрения. Вкратце, то это утрата сознания болезни, обвинение других в своей проблеме, снятие ответственности за свою проблему. Анозгнозия вызывает депрессию на физическом уровне, в момент отмены. Убрать анозогнозию нужно первым делом, чтобы начать лечение наркомана. Делается это при помощи прессинга. Наркоман часто несет бред. Замышляет, что-то грандиозное, то ему слышатся голоса, то он думает, что нереально умен.
Теория созависимости не верна. Человек испытывает стресс, когда живет с наркоманом. Весь этот стресс недоврачи записали в симптомы созависимости. Но по другому жить с наркоманом не получится. Нужно не идти у него на поводу и начинать лечить.
Вывод: Наркомания не лечится без снятия азоногнозии. Cначала нужно достучаться. Наркоман защищает себя, и не принимает болезнь. Нужно пробивать ему эту стену психозащит и начинать лечение.
Пример: Я откладывал поездку в РЦ на потом. Думал, что мне пока это не нужно, и это займет много времени. Но когда я начал переходить уже все рамки дозволенного, у меня не оставалось выбора.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
Доброе утро, я бы сказала)
Хорошо, что отменяешь, давно ведь хотел. Это на сколько тебе уже снизили?
Легче отменять, чем тем летом, когда тебе прям очень плохо было?

а у меня…
Работы много, не успеваю как всегда. Кот бомбит нашу квартиру. Я покрасила волосы, возобновила сессии с психологом) сегодня хочу вот еще экзамен сдать
Дозировка была 300, сейчас 150. Побочки в принципе терпимы.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоман равен психопату. Внешние признаки у них одинаковы. Например некоторые из них, такие как склонность к предательству, безответственность, подолость, равнодушие к окружающим. Психопат не способен на чувства. Он ведет себя таким образом, что вызывает шок у окружающих. Психопатия - это полное отсутствие эмпатии, лживость, эгоцентричность. Это все схоже с наркоманом. Такие симпотмы появляются с одного употребления.
Вывод: Симптомы психопатии схожи с болезнью наркомании. Только психопатов запирают в дурках, как они опасны для общества. Наркоман сам волен своей судьбе.
Пример: У меня так же присутствуют в момент добывания и употребления веществ, все признаки психопата.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы уверены, что депрессия случается из за поломки мозга и начинают пихать в себя транквилизаторы и антидепрессанты. Лекарства лишь снимают симпотомы, но проблему они не затрагивают.
Стресс - это реакция организма на раздражитель. Наркоман всегда находится в стрессе. Ему нужно достать, употребить, обмануть близких. И так каждый день. Организм в постоянном стрессе. Важную роль в нашем организме играют надпочечники, именно они выделяют гормоны счастья. Но при употреблении наркоман забирает у себя недельный запас гормонов. И всю неделю надпочечники работают на износ. Выделяется кортизол, организм находится в постоянном стрессе. Начинаются депрессивные состояния. Чтобы от них избавиться нужно восстановить работу надпочечников. А для этого нужно прекратить употребление. Психика считает, что вы лишили ее очень важной вещи, когда перестали употреблять. Гормоны стресса вырабатываются на полную. Чтобы устранить все эти симптомы, необходимо понимать биохимические процессы организма в и свои психозащиты.
Вывод: Организм наркомана постоянно вырабатывает стресс. Наркоман всегда находится в режиме боевой готовности. На это тратится очень много ресурсов в организме, из за этого появляется депрессия. Если понимать всю суть работы организма, то от депрессии можно избавиться.
Пример: Перед употреблением, в моменте доставания вещества, мое тело начинало трясти, начинался стресс. Так же хотелось поскорее его снять при помощи наркоты.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Родители часто приписывают наркоману симптомы шизофрении. Потеря интереса, отсутствие эмпатии, частые депрессии. Наркомана таскают по врачам и ставят ему не верные диагнозы. Такие диагнозы приводят к смерти. Реальный диагноз узнается только при вскрытии. Наркоман в отличие от шизофреника, крайне подвижен, вокруг него всегда много странных дел и дружков. Наркотики могут вызывать шизофрению, если человек изначально имел к этому предрасположенность. Вещества быстро приведут в дурку.
Вывод: Когда наркоман употребляет вещества, он приобретает черты шизофреника. Но это совсем разные понятия. Мозг шизофреника и наркомана выглядят по разному.
Пример: Когда я покурил спайс, словил шизу на неделю. Думал, что я живу в другом мире, а старый я уже мертв. Так длилось неделю. Потом прошло.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
У больного приступы совести приходят на отходняках. Наркоману достаточно было бы одного отходняка, чтобы перестать употреблять. Но в голове борьба между двумя надо и двумя хочу. Человек считает свой успех через призму денег. Инстинктивно уважение к себе приходит только через пользу окружающим. Для того чтобы не чуствовать себя неудачником, не нужно зарабатывать много денег. Наркоману необходимо отпустить ситуацию, признать болезнь, перестать себя считать неудачником. Эти все мысли от поломки в мозге.
Вывод: Зависимые люди имеют чувство вины из за нарушений работы мозга. Поэтому им кажется, что они ничтожны.
Пример: На отходах, я тоже ощущаю вину, потом начинаются торги за и против.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
608
Семья
1с. урок 4
ч1.37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы не соблюдают нормы морали. Барыги не считают себя торговцами смерти. Больной человек начинает искажать факты, приводя известных личностей наркоманов. Но они не понимают, что это просто редкие случаи. Не догадываются о том, что мораль это прародитель права. У наркомана развито резонерство. Это тип мышления, при котором рассуждения пусты и поверхностны(банальность суждения). Например, черное - это белое. Такие люди просто зануды. Они пытаются повернуть свой диалог так, чтобы блеснуть своими познаниями. В примеры приводят цитаты великих. Подключается гиперкомпенсация.
Вывод: Наркоманы подвержены нелогичным суждениям. Им плевать на нормы морали. Они опасны для общества, так как осуждают мораль. С такими людьми бесполезно ввести диалоги.
Пример: Я тоже был таким же и защищал свою болезнь, приводил всякие тупые факты.

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Сын-Артем С
Артем, привет! Снова в примерах "жадничаешь".

Сверху