Эффект от мефа

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
590
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 1

ч1.8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Изложение:
Государство только делает вид, что борется с наркоманией. Метадоновые и прочие западные программы по излечению зависимости не работают. Метадоновая программа работает в Украине. Тратятся огромные бюджеты. Оплачиваются из кошельков граждан. По итогу она плодит только новых наркоманов, которые дают взятки, чтобы попасть в программу. Отменить ее не получается, так как она спонсируется западными фондами. Фондом Cороса. Он тоже связан с 12 шаговой программой, которая является для наркомана и его семьи губительной.
В статье говорится о том, что законы в РФ защищают наркоманов, запрещая делать тесты на наркотики. Якобы это нарушает права человека. Государство не принимает верных решений в лечении наркомании, от этого возникает множество проблем. Никто из людей не знает, какие вещи нужно говорить детям про наркоманию в связи отсутствия информации. Дети должны знать, что наркоман - это инвалид.
Мнение: Государство действительно бездействует изобретая не верные законы, они ни как не излечивают наркоманию. C автором статьи согласен полностью.
Вывод: Государству следует пересмотреть свои законы относительно наркомании.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,620
Я думаю, и здесь тоже

1с. урок 1

ч1.4 Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Изложение:
Алкоголик - это отекшее лицо, синяки под глазами, поломанный нос. Алкоголик думает, что он профессор в любой сфере. Обычно их жалеют и просто им поддакивают. Они уверенны, что вызывают впечатление. Это все из за анозогнозии.
Причины почему общество презирает алкоголиков:
1)Алкоголик плохой элемент в социуме. Cидят в тюрьмах и считают себя не виноватыми. Это все за наши налоги. Основная масса преступлений совершается под алкоголем.
2)Алкоголик всегда подводит. Сегодня слово дал, а завтра забрал. Звонишь - телефон отключен, алкоголик не приходит на работу(алкоголик в запое).
3)Алкоголик - тиран в семье. Алкоголику плевать, что его семья в нищете, дети не видят сладкого. Он так же грозится жене, что бросит ее, и что имеет право расслабиться.

Из за того, что алкоголь легален, люди думают, что он не такой уж и вредный. Но у наркомана толерантность растет очень быстро в отличие от алкоголика, вот и вся разница. Если в вашей семье алкоголик, ему необходимо говорить о его омерзительном поведении. Нельзя их жалеть.
Пример: Однажды я пришел на работу пьяный и не смогу выполнить свои обязанности.
Вывод: Алкоголики являются огромной проблемой для общества.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
590
Семья
Мне кажется, ты можешь и по этим пунктам привести примеры из жизни
3) Я Забивал на работу и не выходил на связь.
4) Я Ездил целый день по закладкам и не выходил на связь.

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
3) Я Забивал на работу и не выходил на связь.
4) Я Ездил целый день по закладкам и не выходил на связь.
Тут еще про вранье можешь написать. Как мне врал по поводу суммы займов, как врал, чтобы сбежать из дома, а потом обещал, что это не повторится. Еще врал мне в каких-то моментах? Только честно теперь)

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
590
Семья
Тут еще про вранье можешь написать. Как мне врал по поводу суммы займов, как врал, чтобы сбежать из дома, а потом обещал, что это не повторится. Еще врал мне в каких-то моментах? Только честно теперь)
Скрывал, что есть тяга

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
590
Семья
1с. урок 1

ч1.9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Изложение:
Сейчас в мире очень много абсурдной информации по лечению зависимости. Из за этого больные наркоманией умирают. В России также пытаются продвигать не верные законы, которые не помогут излечиться наркоману, а только усугубят его ситуацию(в статье говорится о метадоновой программе). У нас в стране очень много солевых наркоманов, которые совершают жесткие преступления, но никто не замечает этого. Единственное решение этой проблемы, как думают они, сейчас это - 12 шаговая программа, которая не работает. Наркоманов стало очень много. Но из за дезинформации лечение стало невозможным. Наркомана убеждают, что он наркоман на всю жизнь, но это не так! От нас скрывают правду. Даже в списке ВОЗ хронических болезней нет наркомании. В нашей стране происходит геноцид. В текущих реалиях наркоманию очень сложно лечить. Наркоман защищен законом. Остановить это можно только с помощью принудительного лечения и снятия моратория на смертную казнь. Если бы законы были более жестокими, то проблема наркомании ушла бы на спад. Но в этом никто не заинтересован. Необходимо проинформировать людей в медиа, о том, что происходит на самом деле. Так же и мы должны доносить достоверную информацию по излечению зависимости до умов людей.
Мнение: Согласен с автором статьи. Многие вещи действительно умалчиваются. Вместо достоверной информации, нам показывают лживую.
Вывод: Мы должны больше показывать реальное положение дел связанных с наркоманией. Никто кроме нас не сможет этого сделать.

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Сын-Артем С
Привет, Артем! Скажи, а меня ты тоже обманывал в последнее время? Я имею ввиду деньги, которые ты просил для посещения психотерапевта, оплату курсов по лечению.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
590
Семья
1с. урок 1

ч1.10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Изложение:
Обязательно нужно прочесть все 105 статей. Это поможет в излечении, как наркомана, так и его близких. Наркоману нужно увидеть себя со стороны. Только семья наркомана, может показать ему, как он выглядит. Это главное лекарство!
1)Никто из семьи не должен скрывать наркоманию.
2)Наркоман должен выполнять все инструкции из статей.
3)Необходимо ввести себя агрессивно в сторону наркомана. Для того, чтобы он начал лечиться!
4)Совмещаем агрессию с разговорами о его болезни.
5)Три месяца наркоман должен сидеть дома.
6)Перед рц, читаем все статьи. И наркоман тоже.
7)Не подбирайте наркоману лекарства без врача.
Только полное выполнение инструкций поможет излечить болезнь.
Мнение: Согласен с автором статьи, только так можно излечить наркомана.
Вывод: Чтобы придти к излечению, необходимо читать статьи и выполнять инструкции.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
590
Семья
Привет, Артем! Скажи, а меня ты тоже обманывал в последнее время? Я имею ввиду деньги, которые ты просил для посещения психотерапевта, оплату курсов по лечению.
Нет, это все правда. Алина подтвердит. Каждую неделю ездили с ней к психотерапевту.

Сверху