Эффект от мефа

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Привет, Артем! Скажи, а меня ты тоже обманывал в последнее время? Я имею ввиду деньги, которые ты просил для посещения психотерапевта, оплату курсов по лечению.
Привет!

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Сын-Артем С
А на курсы on-line?

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
1с. урок 1

ч2.1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Котька: Врун и вор. Сказал маме, что просто сорвал огурцы, а на самом деле их украл.
Павлик: Вор. Украл огурцы.
Мама: Положительный персонаж. Учит Котьку говорить правду.
Сторож: Добрый человек, простил Котьку за кражу.
Мораль: Ложь плохое качество человека. Нужно говорить только правду, чтобы не было проблем.

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Сын-Артем С
тоже правда. Я у тебя не просил деньги на вещества. Я покупал на свои и плюс микрозаймы.
Да, но в итоге получается, что мои деньги компенсировали твои. Ты мог бы свои средства тратить на лечение, а не на наркотики и тем самым мог бы обойтись без моей помощи. Не так ли?

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
1с. урок 1

ч2.2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Лелька: Обычный непослушный ребенок.
Миня: Брат Лельки, положительный персонаж. Но сделал добрый поступок из за одобрения.
Бабушка: Строгая, так как не давала Лельке угощения из за ее поведения.
Папа: Мудрый человек, учил Миню делать добрые поступки просто так.
Мораль: Необязательно делать добрые поступки ради чего-то.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Да, но в итоге получается, что мои деньги компенсировали твои. Ты мог бы свои средства тратить на лечение, а не на наркотики и тем самым мог бы обойтись без моей помощи. Не так ли?
так

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
1с. урок 1
ч2.3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Минька: Врун, который украл обувь.
Леля: Врунишка, которая украла обувь.
Гости: Обычные персонажи, которые не нашли свою обувь.
Папа: Справедливый, так как раскусил ложь и воровство. Справедливо наказал детей.
Мораль: Прошлое с нами навсегда.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
1с. урок 1
ч3.1
В грязь валится, а все хвалится.
1. В торче я говорил, что иногда можно употреблять и это прикольно.
2. С радостью рассказывал торч истории.
3. Хвалился тем, что воровал еду из магазина.
У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Говорил, что я не употребляю, со сроком трезвости 1 день, а потом срывался.
2. Был общительным, когда был пьяный. Хотя в трезвости боялся людей и не подходил к ним.
3. Каждый раз когда я думал о том, что излечился от зависимости, но прилагал слишком мало усилий.

Vesna124

2-й месяц курса
Реакции
47
Семья
Сын-Артем С
Вот именно. Наркомания это ужасно и ужасны ее последствия. Куча болезней собирается в букет. И букет этот не столь красивый и приятный, он ужасный. Разрушаются, гниют зубы. Потом начинает гнить челюсть и ее приходится вырезать, это в лучшем случае, а в худшем это смерть. А человек без зубов и без челюсти - неприятное зрелище, это уродство. Энцефалопатия тоже составляет букет. Это когда человек не воспринимает информацию, лежит всегда в памперсах и опорожняется под себя. Болезнь Альцгеймера тоже любит наркоманов. Это когда человек живет, но не понимает кто он, так как клетки головного мозга отмирают. А еще есть инсульт, который сопровождается ужасными головными болями и превращает человека в овощ или приводит к смерти. А у тебя уже стучало в висках и это большое предупреждение. Еще возникают психические расстройства, которые приводят к деградации и потере человечности. И это еще не все составляющие букета, а всего лишь часть. И вот наркоманы в большинстве своем остаются одни с этими проблемами, а это уже не жизнь, это ад.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
1с. урок 1
ч4
Предательство близкого человека.
1)Я Бросил университет и не рассказал об этом маме, долго скрывал. Делал вид дома, что учусь. По итогу мама узнает от других людей. Была очень расстроена.
2)Говорил девушке, что все нормально и я не сорвусь. По итогу бежал из дома, плевал на нее и пошел торчать. Пропадал на несколько суток. Был в жестком торче.
3)Маме говорил, что больше не буду употреблять. Ей тогда пришло письмо из микрозайма. Я признался в проблеме, но сказал, что все нормально и ей не стоит переживать. По итогу дальше употреблял и не думал о том, что будут чувствовать мои близкие.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
1с. урок 1
ч.4
Мой комментарий: Люди воспринимают свободу слишком безответственно. Принимают глупые поступки. Начинают употреблять например алкоголь, ведь это разрешено, это свободно продается. Такая свобода приводит, к разложению личности. Как итог человек спился и остался на улице с голой жопой, как на картинке.
В пример приведу себя, когда ходил после марафонов по улице и весь вонял.

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
2)Говорил девушке, что все нормально и я не сорвусь. По итогу бежал из дома, плевал на нее и пошел торчать. Пропадал на несколько суток. Был в жестком торче.
Когда ты мою истерику последнюю "успокаивал", предварительно собираясь придерживаться плана - сбежать из дома под ночь, что в голове было? Поплачет, успокоится, все равно обратно примет, когда вернусь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,616
1с. урок 1
ч.4
Мой комментарий: Люди воспринимают свободу слишком безответственно. Принимают глупые поступки. Начинают употреблять например алкоголь, ведь это разрешено, это свободно продается. Такая свобода приводит, к разложению личности. Как итог человек спился и остался на улице с голой жопой, как на картинке.
Нужно их копировать тоже, задания

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
1с. урок 1
ч.5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1741526387462.png

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Когда ты мою истерику последнюю "успокаивал", предварительно собираясь придерживаться плана - сбежать из дома под ночь, что в голове было? Поплачет, успокоится, все равно обратно примет, когда вернусь?
Было будь, что будет. Мне все равно, хочу торчать.

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Было будь, что будет. Мне все равно, хочу торчать.
Ну короче только делал вид, что будет все хорошо. А по факту уже решил что буду употреблять. Иногда возникали мысли, что может не стоит никуда идти, но мое наркоманское мышление взяло вверх и я сбежал из дома. Извини.

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
Ну короче только делал вид, что будет все хорошо. А по факту уже решил что буду употреблять. Иногда возникали мысли, что может не стоит никуда идти, но мое наркоманское мышление взяло вверх и я сбежал из дома. Извини.
Мне кажется, что ты уверен в том, что я никуда не денусь, а мама не отвернется, что бы ни происходило, как бы низко ты не падал. Возможно, это даёт тебе ложное чувство безопасности, будто последствий твоего употребления не будет, ведь сценарий, по сути, всегда был одинаковый. Но это не так, вспомни последние разы. Ты должен понимать, что моя поддержка - это не гарантия того, что всё останется по-прежнему. Я не хочу, чтобы ты продолжал разрушать себя и наши отношения.
А ты что думаешь об этом?

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Мне кажется, что ты уверен в том, что я никуда не денусь, а мама не отвернется, что бы ни происходило, как бы низко ты не падал. Возможно, это даёт тебе ложное чувство безопасности, будто последствий твоего употребления не будет, ведь сценарий, по сути, всегда был одинаковый. Но это не так, вспомни последние разы. Ты должен понимать, что моя поддержка - это не гарантия того, что всё останется по-прежнему. Я не хочу, чтобы ты продолжал разрушать себя и наши отношения.
А ты что думаешь об этом?
Это не так, сейчас как раз таки думаю об этом. Вообще я уже даже выстраиваю планы, что если я вдруг останусь один. Если так случится, значит так нужно. Закончу программу и буду дальше жить. Да, у меня сейчас постоянно тревога сейчас от этих мыслей. Но мне 28 лет и готов расплатиться за свои косяки одиночеством.

Сверху