Эффект от мефа

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
Привет. А у меня что-то сила на полную не включалась тогда, ну не мог я с тобой, как с мужиком бороться за ключи.
А у тебя после этого вообще не было ни на что сил, ты лежал остаток дня. Мозг твой в шоке был, наверное, что не получил желаемого и выдал бессилие

Vesna124

3-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Сын-Артем С
Некоторые покрывал я сам, но толку от этого было мало. Думаю сам знаешь, закроешь один займ,и тут же тебе увеличивают сумму займа и всячески навязывают его взять cнова(предлагают всяческие акции допом). Вот и сидит в голове эта мысль, что ты можешь взять еще больше денег и пойти торчать. В итоге берешь уже большую сумму и не в одном месте и покрыть все это не можешь.
Скрывал я до последнего, что у меня долги. Но домой приходили коллекторы, приходили письма на почту, скрывать не получалось. Мама оплачивала, она хотела помочь.
Это было большой ошибкой с моей стороны.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
1с. урок 11
ч2.2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл: Справедливый, честный. Не стал забирать детей в плен.
Учитель: Подлый. Хотел обманом получить уважение от Камилла.
Дети: Обычные добрые дети, радуются природе.
Мораль: Главное оставаться человеком не смотря ни на что.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
А у тебя после этого вообще не было ни на что сил, ты лежал остаток дня. Мозг твой в шоке был, наверное, что не получил желаемого и выдал бессилие
Зато не сорвался и еще был несколько месяцев чист

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч2.3. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Капитан: Робкий. Боится отказать своей дочери.
Жена Капитана: Молчаливая. Думаю, что боится перечить и дочери и мужу.
Настенька: Врунишка. Обманула, насчет супа.
Мораль: Не нужно во всем потакать своим детям, их нужно воспитывать правильно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 11
Ч4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

Ответ:

до 12 лет:
Мало что помню.
до 20: Мама давала деньги на учебу, а я на нее не ходил. Она пахала не покладая рук.
Мама давала деньги на обеды, я их тратил на сигареты.
Больше не помню ничего такого из этого времени.
последние годы: Мама давала деньги на курс зависимости, а я на него не забивал. Она старается на работе, помогает деньгами, хочет чтобы у сына все было хорошо, но сын мудак.
Другу очень много помогал в творческой сфере, как итог, за спиной я оказался не хорошим человеком и нытиком. Приходил ко мне домой, я его кормил, когда ему нечего было жрать из за того что он все деньги тупо прогулял. Cидел и ныл мне, как в жизни все плохо.
Девушка всячески старалась поддерживать меня, но я этого не ценил, забивал на лечение. Выстраивал планы как сбежать из дома и сорваться.
Да, черная. Сгодятся примеры

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, я тебя во время срывов и не видела. Видела только как пятки сверкают, когда ты убегаешь и на отходах по возвращению.
Единственное, вспоминая ситуацию с нашей с тобой борьбой в прихожей, становится страшно, хоть и не ты делал больно, а я, но было жутко, что ты можешь быть способен мне физически навредить. Хотя и казалось, что ты не в полную силу пытался отнять ключи.
В целом да, агрессии в мою сторону во время срывов не было, на отходах тоже
Артём С больше таких ситуаций быть не должно

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 12
ч1.132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман, не хочет лечится, потому что не считает себя наркоманом, он не представляет что будет делать, когда совсем бросит. Он считает, что ему нравится такая жизнь и он сможет остановится в любой момент. Лечить надо насильно, другого выхода нет. Наркоман ничего не может осознать, ему нужно ломать психозащиты и самообман. Наркоман считает, что его родители просто сволочи, когда применяется метод дна. И ничего он не думает, а просто плывет по течению болезни. У наркомана срабатывает рефлекс, под который подстраивается вся психика. Рц и ан говорят, что у наркомана должно быть желание лечиться. Но они эти делают для того, чтобы не убивать статистику выздоровления. К ан добавили группы не только наркоманов, но и группы для их родственников. Вся эта белиберда, совсем не лечит наркоманов, а приводит их к смертям. Большинство частных клиник и РЦ не принимают наркоманов без их желания лечится. Но на самом деле наркомана надо убеждать в лечении, что ему нужно бороться за себя и выкарабкиваться(90 процентов лечения). А остальные 10 процентов уходят на восстановление организма.
Вывод: Наркоманов нужно заставлять лечиться. Нужно не доводить всю ситуацию до дна. Иначе близкий человек может умереть или попасть в тюрьму.
Пример: Когда я ходил на группу ан, там был наркоман, который срывался каждые 2 месяца, но на группы ходить не переставал. Это наглядно показывало, что ан для него совсем не работает и ему нужно менять подход. На ан запрещено высказывать свое мнение, поэтому как то переубедить наркоманов там тяжело.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 12
ч1.132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман, не хочет лечится, потому что не считает себя наркоманом, он не представляет что будет делать, когда совсем бросит. Он считает, что ему нравится такая жизнь и он сможет остановится в любой момент. Лечить надо насильно, другого выхода нет. Наркоман ничего не может осознать, ему нужно ломать психозащиты и самообман. Наркоман считает, что его родители просто сволочи, когда применяется метод дна. И ничего он не думает, а просто плывет по течению болезни. У наркомана срабатывает рефлекс, под который подстраивается вся психика. Рц и ан говорят, что у наркомана должно быть желание лечиться. Но они эти делают для того, чтобы не убивать статистику выздоровления. К ан добавили группы не только наркоманов, но и группы для их родственников. Вся эта белиберда, совсем не лечит наркоманов, а приводит их к смертям. Большинство частных клиник и РЦ не принимают наркоманов без их желания лечится. Но на самом деле наркомана надо убеждать в лечении, что ему нужно бороться за себя и выкарабкиваться(90 процентов лечения). А остальные 10 процентов уходят на восстановление организма.
Вывод: Наркоманов нужно заставлять лечиться. Нужно не доводить всю ситуацию до дна. Иначе близкий человек может умереть или попасть в тюрьму.
Пример: Когда я ходил на группу ан, там был наркоман, который срывался каждые 2 месяца, но на группы ходить не переставал. Это наглядно показывало, что ан для него совсем не работает и ему нужно менять подход. На ан запрещено высказывать свое мнение, поэтому как то переубедить наркоманов там тяжело.
На группы можно ходить годами, только толка не всегда от этого будет

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 12
ч1.133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:
Бояться наркомана не стоит. Наркоман просто жертва непринятия общества. Наркоманы любят нападать в ответ. Ему бесполезно что либо объяснять, когда он на отходняке или под действием вещества. Действенным методом будет например написать на него заявление в полицию. Просто разговаривать с ним бесполезно, ибо у него включаются психозащиты и самообман. Наркомана нужно лечить. Спускать с рук агрессию тоже не нужно. Вызывайте полицию. Но ни на один момент не забывайте, что перед вами больной человек. Многие жены путают отношение с трезвым мужем, с отношениями с наркоманом. Они обижаются на него, плачут. Обвиняют его во всем. Но наркоману все равно. Он болен. Cамое страшное что может быть это солевые наркоманы. Они могут напасать. Если видите, что у мужа глюки, вызывайте психушку. Затем подкатывайте с наездами сидеть 3 месяца дома. Так же читайте информацию из статей и доносите ее наркоману.
Вывод: Наркоманов бояться не стоит(только если он не солевой), они ничего особо сделать не смогут. Но если вдруг поступают угрозы и они распускают руки, просто нужно уйти из дома и вызывать полицию. Если наркоман под солью, то незамедлительно нужно вызывать психушку. Ну а дальше их нужно заставлять лечиться.
Пример: Ну сейчас современная наркомания настолько с прогрессировала, что понять, что человек торчит очень сложно. И поведение наркоманов так же отличается от тех же наркоманов старой школы. Если раньше за наркотики наркоманы могли воровать и убивать, то сейчас просто гадят своим родственником и всем вокруг бесконечным обманом. Всем думаю еще в школах рассказывали, что наркоманы ширяются в подъездах выглядят ужасно и вообще их лучше опасаться. Вот у многих в голове эта самая установка. Из за этого родственники боятся своих наркоманов. Но боятся их не стоит, они ничего особо сделать не смогут, их логика предсказуема, а ложь топорна и однообразна.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с. урок 12
ч1.133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:
Бояться наркомана не стоит. Наркоман просто жертва непринятия общества. Наркоманы любят нападать в ответ. Ему бесполезно что либо объяснять, когда он на отходняке или под действием вещества. Действенным методом будет например написать на него заявление в полицию. Просто разговаривать с ним бесполезно, ибо у него включаются психозащиты и самообман. Наркомана нужно лечить. Спускать с рук агрессию тоже не нужно. Вызывайте полицию. Но ни на один момент не забывайте, что перед вами больной человек. Многие жены путают отношение с трезвым мужем, с отношениями с наркоманом. Они обижаются на него, плачут. Обвиняют его во всем. Но наркоману все равно. Он болен. Cамое страшное что может быть это солевые наркоманы. Они могут напасать. Если видите, что у мужа глюки, вызывайте психушку. Затем подкатывайте с наездами сидеть 3 месяца дома. Так же читайте информацию из статей и доносите ее наркоману.
Вывод: Наркоманов бояться не стоит(только если он не солевой), они ничего особо сделать не смогут. Но если вдруг поступают угрозы и они распускают руки, просто нужно уйти из дома и вызывать полицию. Если наркоман под солью, то незамедлительно нужно вызывать психушку. Ну а дальше их нужно заставлять лечиться.
Пример: Ну сейчас современная наркомания настолько с прогрессировала, что понять, что человек торчит очень сложно. И поведение наркоманов так же отличается от тех же наркоманов старой школы. Если раньше за наркотики наркоманы могли воровать и убивать, то сейчас просто гадят своим родственником и всем вокруг бесконечным обманом. Всем думаю еще в школах рассказывали, что наркоманы ширяются в подъездах выглядят ужасно и вообще их лучше опасаться. Вот у многих в голове эта самая установка. Из за этого родственники боятся своих наркоманов. Но боятся их не стоит, они ничего особо сделать не смогут, их логика предсказуема, а ложь топорна и однообразна.
Да ладно? Я что-то не припомню, чтоб опиушники резали и убивали направо-налево.. а вот солевиков я боюсь.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Да ладно? Я что-то не припомню, чтоб опиушники резали и убивали направо-налево.. а вот солевиков я боюсь.
С солевиками другая история, надо было это уточнить в своем примере. Там на шизе, что угодно могут сотворить. В таком случае лучше просто вызывать бригаду.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 12
ч1.134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение:
План действий перед закрытием наркомана на 3 месяца:
1)Нужно дочитать все статьи чтобы полностью сложилась картинка в голове. В противном случае можно совершить ошибки и ничего донести до наркомана не получится.
2)Нужно добиться однозначности. Наркоман будет долго отнекиваться и говорить, что он не торчит. Предложите ему тест на наркотики. Если отказывается, угрожайте, что сейчас приедут мотиваторы и отвезут его в рц.
3)Прийти к соглашению со всеми родственниками. Никто из родственников не должен мешать лечению. Все должны быть едины во мнении. Иначе наркоман просто будет отлеживаться у родителей и говорить, что не употребляет.
4)Вынуждать признаться в употреблении не в момент кайфа. Лучше это делать например на отходняках или в трезвости.
5)После того, как признание получено, и вы договорились с родственниками, говорите наркоману сразу в лоб, что он сидит дома 3 месяца. Если будет отмазываться работой, то пригрозите тем, что позвоните на работу и все расскажете.
Терпение для всего этого нужно адское. Они будут пытаться манипулировать, агрессировать. Они будут сидеть в самообмане и пытаться всячески сопротивляться. Не нужно уступать наркоману. Нужно научиться их игнорировать, и продолжать долбить о том что он наркоман и ему надо лечится. Он вам манипуляцию, а вы продолжаете ему вдалбливать, что он наркоман.
Вывод: Для того чтобы начать лечить наркомана необходимо, договорится со всеми родственниками, добиться признания, прочесть все статьи. Дальше нужно начинать с ним бороться и не поддаваться на манипуляции. Он должен просидеть в изоляции 3 месяца, чтобы прийти в себя и осознать проблему полностью.
Пример: Если человек дорог, то все средства хороши. Главное четко выполнять инструкцию и не сдавать назад. Лично я тоже потрепал много нервов своим родным и до последнего не хотел ехать в рц, пытался лечить наркоманию любыми способами, но только не рц. Но в конце я понял, что я уже себя не контролирую и ничего не остается, как уезжать на лечение.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
С солевиками другая история, надо было это уточнить в своем примере. Там на шизе, что угодно могут сотворить. В таком случае лучше просто вызывать бригаду.
Так сейчас практически везде одни соли. Или меф не соль(с)🤦‍♀️

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
Так сейчас практически везде одни соли. Или меф не соль(с)🤦‍♀️
ну под солью сейчас все подразумевают альфу. Когда были магазы соли для ванн, там продавали и меф и альфу, спайс. Тогда то и то называли солями. Сейчас так называют апвп

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 11
ч1.135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман, будет всячески отнекиваться, будет защищаться нападением, чтобы не проходить тест на наркотики. Он будет всячески выкручиваться и объяснять почему он не наркоман. Скорее всего он просто убежит. Лучше не экономить и купить полный тест на наркотики. Если тест ничего не выявляет, то лучше отвезти наркомана на комплексный анализ крови. Чаще всего наркомана заставляют пройти тест, когда он в абстиненте, тогда тест ничего не покажет ибо наркотик держится в моче 2-3 дня. Наркоман будет пытаться обмануть тест на наркотики, будут использовать чужую мочу, будут разбавлять мочу уксусом или лимонной кислотой, будут оттягивать время. Поэтому нужно стоять над ними и не давать пройти тест в закрытом помещении.
Вывод: Наркоман будет всячески хитрить, но не захочет проходить тест на наркотики. Если человек действительно не торчит, то он спокойно начнет проходить тест. Тест нужно успеть сделать в первые дни после употребления наркотика, иначе он ничего не покажет.
Пример: Есть мысли. В даркнете продаются мешки с трубкой. Наливаешь в такой мешок какой-нибудь сок, привязываешь к ноге и можно делать вид, что писаешь в банку, но на самом деле будет литься сок. Так что можно еще добавить к статье, что наркомана надо обыскивать перед тестом.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 12
ч1.135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение:
Наркоман, будет всячески отнекиваться, будет защищаться нападением, чтобы не проходить тест на наркотики. Он будет всячески выкручиваться и объяснять почему он не наркоман. Скорее всего он просто убежит. Лучше не экономить и купить полный тест на наркотики. Если тест ничего не выявляет, то лучше отвезти наркомана на комплексный анализ крови. Чаще всего наркомана заставляют пройти тест, когда он в абстиненте, тогда тест ничего не покажет ибо наркотик держится в моче 2-3 дня. Наркоман будет пытаться обмануть тест на наркотики, будут использовать чужую мочу, будут разбавлять мочу уксусом или лимонной кислотой, будут оттягивать время. Поэтому нужно стоять над ними и не давать пройти тест в закрытом помещении.
Вывод: Наркоман будет всячески хитрить, но не захочет проходить тест на наркотики. Если человек действительно не торчит, то он спокойно начнет проходить тест. Тест нужно успеть сделать в первые дни после употребления наркотика, иначе он ничего не покажет.
Пример: Есть мысли. В даркнете продаются мешки с трубкой. Наливаешь в такой мешок какой-нибудь сок, привязываешь к ноге и можно делать вид, что писаешь в банку, но на самом деле будет литься сок. Так что можно еще добавить к статье, что наркомана надо обыскивать перед тестом.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
725
Семья
1с. урок 12
ч1.136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Ни в коем случае не нужно читать длинных моралей, в саркастическом тоне, не называйте наркомана животным, не осуждайте и не угрожайте тем, что выгоните из дома. Не нужно давить на чувство вины, не говорите о мрачном будущем. Если начинать так диалог с наркоманом, то он точно сразу встанет в защитную позицию. Если он уже признался в наркомании, вам нужно просто укрепить его желание бросить. С наркоманом нужно вести только дружеский диалог. Наркоману нужно донести, что он находится в самообмане, нужно донести механизм возникновения депрессии после отмены наркотиков. Зависимому так же нельзя говорить, что он слабак и у него нет силы воли. Наркоман может согласиться на лечение, а на другой день будет все отрицать, это нормально, мозг болен. Если начнет психовать, то можно смело вызывать психушку и полицию
Вывод: С наркоманом нужно очень аккуратно ввести диалог. Только в дружеском тоне. На все его выходки, отвечать жёсткими действиями. Только так можно постепенно начинать пробивать психозащиты наркомана.
Пример: Есть мысли. Автор грамотно подмечает, что наркоман болен и многие вещи по началу будет объяснять бесполезно. Нужно чтобы ослабился самообман и психозащиты. На каждое его действие, нужно говорить больному, что он наркоман и заставлять лечиться.

Сверху