Эффект от бутирата

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
35 урок

Медынский "Честь"​

7 часть

Антон: униженный, стыдливый и испуганный всем происходящим - катанием пальцев, бритьем, вообще тем, что он - арестант. Испуганный тюремной камерой - встал и не двигается. Удивленный Яшкой. В смятении от рассказов Яшки. Задумчивый - думает насчет того, как же ему теперь быть. Наглый, бесстрашный - назвал мужчину падлой. Озадаченный вопросом сознаваться ему или нет. Жалеющий о своем признании за то, что ребята ему сказали ,что он слишком легко раскололся. Ожидающий встречу с мамой, Мариной, ожидающий объявление приговора. Обеспокоенный и испуганный сроком - думает о том, что у него пройдет вся юность в тюрьме. а главное - пятно, которое не отмыть в химчистке. угнетенный и обреченный тем, что над ним так издеваются- запихивая между пальцев вату и поджигают. Тронутый и взволнованный передачкой от матери на др. обиженный тем, что он все выложил, а ему дали срок. Яростный тем, что его закинули в штраф. изолятор за то, что он не совершал - бьется ногами и головой. Испуганный предложением игры в карты - отказывается. Растерянный и обезоруженный тем, что все оказалось не так страшно, как он ожидал. Удивленный желанием Ильи Елкина отправиться в колонию для взрослых. Удивленный очень хорошим состоянием спальни в колонии. Смущенный сказанным дунаеву, что хотел набить слово мама, но на самом деле планировал тату "марина". Доверяющий Дунаеву - придерживается его в колонии. Старательный, трудолюбивый - не возникает, работает. Обрадованный тем, что расстался с этим мудаком Мишей, беспокойным и задиристым парнем. Испуганный тем, что Миша требует с него деньги. Стыдливый тем, что ему сделали замечание о том, что он жует в строю. Забывчивый - из-за уплотненных дней забывал написать матери письмо. Обеспокоенный тем, что обидел Марину и она не пришла на суд.

Нина Павловна: любящая сына - отправила ему передачку в тюрьму в день рождения.

Яшка Клин: резкий - начал сразу говорить Антону, спрашивать, не болтает ли он по фене.

Степа Орлов: удивленный тем, как изменилась в лице Марина после случившегося с Антоном.

Марина: впечатлительная - впечатлилась статьей «Комсомольской правды» о том, ка женщина заменила детям родную мать и захотела также стать матерью для детей мужчины - вдовца. Возмущенная и гневливая на Антона, тревожная - не может уснуть.

Егорка «Бугай» : недовольный тем, что Антон на него так смотрит - спрашивает, что тот смотрит. Рассерженный словами Антона, что он - падла, начал угрожать ему. Агрессивный - ударил его в подбородок. Возмущенный тем, что у Антона и отец есть, и мать есть, и дом есть, а он на такое дело пошел.

Раиса Федоровна: обеспокоенная состоянием Антона - подсела к нему. Удивленная тем, что Антон шумит. Поддерживающая и успокаивающая Антона.

Санька Цыркулев: обозленный на Васю Баранова за то, что тот подставил своего сокамерника еще и плачет

Кирилл Петрович Шукайло: неуверенный в Антоне, говорит, что он будет тянуть статистику вниз. Гордящийся выпускником - Травкиным Борисом. Поддерживающий Антона - говорит ему, что нужно брать жизнь за рога и крутить в свою сторону. Решительный - не отправил никуда Мишу ни после побега, ни после попытки самоубийства.

Мишка Шевчук: просто аморальный тип, уверяющий Антона в том, что не нужно подчиняться и слушать руководству колонии. Неуважающий сотрудников колонии - не исполняет приказа поднять глаза. Язвительный к руководству. Упирающийся на том, что не поднимется на зону. Возмущенный тем, что Антон раскололся - высказывает ему свою неприязнь. Издевающийся над Антоном - говорит, что он никому не нужен. Агрессивный - с размаха ударил кого-то шайкой. Анархист - не нравится ему работать, убираться, школа ему не нужна.. Агрессивный - ерепенится даже на командира. Идиот - решил просто убежать и сделал эту попытку. Вообще он просто в более жесткое место хочет, как я понимаю, раз остановился и сказал, чтобы его брали, он же знал, что за побег что-то да полагается.

майор: недовольный Мишей, испытывающий к нему неприязнь - предложил перенаправить его в колонию строгого режима.

Илья Елкин: недовольный возмущением начальства за его плохую успеваемость. Озлобленный - сказал, что побил бы тут все чернильницы. Жедающий попасть в колонию для взрослых.

Слава Дунаев: удивленный тем, что Антон назвал кровати нарами. Жалеющий, что нужно сводить свою тату "три богатыря". Обеспокоенный тем, как ведет себя Антон с мясом - спрашивает, не должен ли он кому. Обеспокоенный тем, куда дел записку Костанчи - спрашивает у него.

Никодим Игнатьевич: возмущенный и недовольный тем, что Антон опоздал на работу - высказывает ему свое негодование и задает ему вопрос о том, где он был

Максим Кузьмич: возмущенный и обеспокоенный тем, что происходит у ребят в бане. разозленный - спрашивает, почему оставили новенького без присмотра, тем более - вот такого. Обеспокоенный очередной проделкой Миши - осколком стекла порезал себе живот.

Костанчи: оправдывающийся насчет записки

Жанна Д’Арк , привет!) ты не знаешь, Медынский "Честь" - это на реальных событиях?
Привет!
Скорее всего, повесть основана на реальных событиях. Вообще Медынский много брал сюжетов из жизни, в основном у своей жены-педагога.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
35 урок

Медынский "Честь"​

8 часть

Антон: обеспокоенный тем, что так и не написал маме- принялся писать письмо. Удивленный поездкой с матерью в город. Тронутый свободой на час и тем, как все выглядит - радуется домикам, лужам, собакам.... Раскаивающийся - упал матери в ноги, обнимает их и просит прощения у нее, виноватый, искренний. Недовольный тем, что Миша опять врет - задумывается, зачем он это делает.

Кирилл Петрович: справедливый - сказал, что нельзя заработать лучшее место нечестным путем.

Нина Павловна: обрадованная при виде письма от сына - захотела скорее поделиться этим с кем нибудь, но не с мужем. Презрительная к мужу после их горячего разговора, что даже съехала в другую комнату. Озабоченная судебными и тюремными хлопотами засына. Огорченная своей недоверчивостью в прошлом - вспомнила, что Людмила когда-то предостерегала ее о сыне, а та приняла это как грубость - заплакала. Довольная предложением Людмилы Мироновны помочь ей и разобраться с мальчишкой Володей Ивлевым. Удивленная письмом от воспитателя Кирилла Петровича - довольная тем, что его хвалят, но не слишком сильно. Обрадованная тем, что она может приехать к сыну - рывком была готова брать билет на первые поезд. Удовлетворенная встречей с сыном. удивленная, что на свидании было все не так, как она себе представляла, типо - с суровыми окриками и пр.. Испуганная тем, что ей рассказывает Антон про Мишу Шевчука - говорит, что надеется на то, что он не общается с ним. Удивленная словами кирилла Петровича о том, что оказывается ее сын любит читать, хотя раньше не любил. Испуганная и обеспокоенная тем, что Антон упал перед ней на колени и просит прощения. Осчастливленная тем, что ее сын стал советчиком и что она ему может рассказать что либо, положиться на него. Взволнованная и впечатленная оркестром и собранием - расплакалась. Недовольная тем, что ее сын в девятом отделении, а занял 14 место и не получает знамя. Стыдливая за своего сына тем, что его отряд только аплодировал, но ничего не получил. Чувствительная - проплакала всю песню

Бабушка: обрадованная письмом от внука - говорит, что только бы его дождаться. успокоившая свою дочь Нину в ее импульсе помчаться к сыну. Рассудительная - объясняет ей, что ему нужно учиться, нужно поехать позже, чтобы не доставить волнений ни ей, ни ему.

Людмила Мироновна: обеспокоенная слезами Нины - спрашивает ее, почему она плачет. Сочувствующая и поддерживающая Нину. Доверяющая Нине - попросила ее помочь разобраться с неблагополучным мальчишкой.

Женя: нерешительный и обеспокоенный при виде Нины - не решается зайти в кабинет.

Маринка: закрытая - отмалчивается на вопросы матери о том, что с ней происходит. Обеспокоенная мыслью о том, что Антон погибал у них на глазах. Внимательная, заинтересованная - стара присматриваться и к другим ребятам. Обиженная словами Пронина о том, что она идейная и называет ее деткой - жалуется Степе Орлову. Тревожная и обеспокоенная - думает о том, что она не может первая написать Антону.

Пронин: наглый - ходит, детками девочек называет, Марине сказал, что она идэйная.

Екатерина Васильевна: обеспокоенная тем, что происходит с ее дочерью, почему она такая чудная стала - спрашивает у нее. Встревоженная и ужаснувшаяся, когда увидела письмо от Антона из колонии на имя дочери.

Степа Орлов
: поддерживающий Марину, с восхищение говорит, что она идейная без кавычек.

Суслин: испуганный ЧП в колонии - побежал рассказывать об этом Максиму Кузьмичу.

Максим Кузьмич: обеспокоенный словами Суслина о том, что Миша зашил себе рот - попросил пригласить его к нему и пригласить медсестру. Возмущенный Мишей - говорит ему, что он не они всяких видали и он у них не один такой отличившийся.

Миша: обезумевший и наглый - зашил себе рот. Высокомерный - отказался от обеда, разговоров, да и от разговора с Максимом кузьмичом до этого отказался. Язвительный - сказал Максиму Кузьмичу, что те его кормить будут иначе. лживый - для чего-то соврал Травкину, что он - Ефим Орешкин.

Дядя Харитон: обеспокоенный Мишей - пытается поговорить с ним, чтобы образумить его.

Раюша: обеспокоенная скромной обстановкой в квартире - говорит об этом Нине, извиняется за это - стеснительная, неловкая.

Никодим Игнатьевич: любящий свою жену - рядом с ней становился мягче и казался менее суровым.

Начальник: разгневанный, увидел в тумбочке два окурка - помрачнел, глаза загорелись гневом.

Травкин: мотивирующий ребят, возбужденный, радушный , поддерживающий - высказал речь, после этого говорил ребятам, чтобы они не вешали носы, держались крепче и не слушались шептунов.

И кого обманываешь? Самого близкого тебе человека. Это совсем нехорошо – у меня даже в голове не укладывается. Я никогда никому не врала, и мне страшно как-то становится. Вот когда у тебя будут дети, ты узнаешь, как они дороги и как обидно бывает, когда жизнь так вот нескладно получается.

Но я твоя мама и верю в тебя – ты все сможешь, если захочешь.
чет даже меня задело....

на самом деле, я довольно много параллелей со своей жизнью провожу по этому произведению, есть некоторые похожие ситуации и очень неловко узнавать себя в этом....

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
35 урок

Медынский "Честь"​

8 часть

Антон: обеспокоенный тем, что так и не написал маме- принялся писать письмо. Удивленный поездкой с матерью в город. Тронутый свободой на час и тем, как все выглядит - радуется домикам, лужам, собакам.... Раскаивающийся - упал матери в ноги, обнимает их и просит прощения у нее, виноватый, искренний. Недовольный тем, что Миша опять врет - задумывается, зачем он это делает.

Кирилл Петрович: справедливый - сказал, что нельзя заработать лучшее место нечестным путем.

Нина Павловна: обрадованная при виде письма от сына - захотела скорее поделиться этим с кем нибудь, но не с мужем. Презрительная к мужу после их горячего разговора, что даже съехала в другую комнату. Озабоченная судебными и тюремными хлопотами засына. Огорченная своей недоверчивостью в прошлом - вспомнила, что Людмила когда-то предостерегала ее о сыне, а та приняла это как грубость - заплакала. Довольная предложением Людмилы Мироновны помочь ей и разобраться с мальчишкой Володей Ивлевым. Удивленная письмом от воспитателя Кирилла Петровича - довольная тем, что его хвалят, но не слишком сильно. Обрадованная тем, что она может приехать к сыну - рывком была готова брать билет на первые поезд. Удовлетворенная встречей с сыном. удивленная, что на свидании было все не так, как она себе представляла, типо - с суровыми окриками и пр.. Испуганная тем, что ей рассказывает Антон про Мишу Шевчука - говорит, что надеется на то, что он не общается с ним. Удивленная словами кирилла Петровича о том, что оказывается ее сын любит читать, хотя раньше не любил. Испуганная и обеспокоенная тем, что Антон упал перед ней на колени и просит прощения. Осчастливленная тем, что ее сын стал советчиком и что она ему может рассказать что либо, положиться на него. Взволнованная и впечатленная оркестром и собранием - расплакалась. Недовольная тем, что ее сын в девятом отделении, а занял 14 место и не получает знамя. Стыдливая за своего сына тем, что его отряд только аплодировал, но ничего не получил. Чувствительная - проплакала всю песню

Бабушка: обрадованная письмом от внука - говорит, что только бы его дождаться. успокоившая свою дочь Нину в ее импульсе помчаться к сыну. Рассудительная - объясняет ей, что ему нужно учиться, нужно поехать позже, чтобы не доставить волнений ни ей, ни ему.

Людмила Мироновна: обеспокоенная слезами Нины - спрашивает ее, почему она плачет. Сочувствующая и поддерживающая Нину. Доверяющая Нине - попросила ее помочь разобраться с неблагополучным мальчишкой.

Женя: нерешительный и обеспокоенный при виде Нины - не решается зайти в кабинет.

Маринка: закрытая - отмалчивается на вопросы матери о том, что с ней происходит. Обеспокоенная мыслью о том, что Антон погибал у них на глазах. Внимательная, заинтересованная - стара присматриваться и к другим ребятам. Обиженная словами Пронина о том, что она идейная и называет ее деткой - жалуется Степе Орлову. Тревожная и обеспокоенная - думает о том, что она не может первая написать Антону.

Пронин: наглый - ходит, детками девочек называет, Марине сказал, что она идэйная.

Екатерина Васильевна: обеспокоенная тем, что происходит с ее дочерью, почему она такая чудная стала - спрашивает у нее. Встревоженная и ужаснувшаяся, когда увидела письмо от Антона из колонии на имя дочери.

Степа Орлов: поддерживающий Марину, с восхищение говорит, что она идейная без кавычек.

Суслин: испуганный ЧП в колонии - побежал рассказывать об этом Максиму Кузьмичу.

Максим Кузьмич: обеспокоенный словами Суслина о том, что Миша зашил себе рот - попросил пригласить его к нему и пригласить медсестру. Возмущенный Мишей - говорит ему, что он не они всяких видали и он у них не один такой отличившийся.

Миша: обезумевший и наглый - зашил себе рот. Высокомерный - отказался от обеда, разговоров, да и от разговора с Максимом кузьмичом до этого отказался. Язвительный - сказал Максиму Кузьмичу, что те его кормить будут иначе. лживый - для чего-то соврал Травкину, что он - Ефим Орешкин.

Дядя Харитон: обеспокоенный Мишей - пытается поговорить с ним, чтобы образумить его.

Раюша: обеспокоенная скромной обстановкой в квартире - говорит об этом Нине, извиняется за это - стеснительная, неловкая.

Никодим Игнатьевич: любящий свою жену - рядом с ней становился мягче и казался менее суровым.

Начальник: разгневанный, увидел в тумбочке два окурка - помрачнел, глаза загорелись гневом.

Травкин: мотивирующий ребят, возбужденный, радушный , поддерживающий - высказал речь, после этого говорил ребятам, чтобы они не вешали носы, держались крепче и не слушались шептунов.

чет даже меня задело....

на самом деле, я довольно много параллелей со своей жизнью провожу по этому произведению, есть некоторые похожие ситуации и очень неловко узнавать себя в этом....
И это тоже работа над собой, Николь

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь привет, как осознание того, что скоро выходить?
Привет! Впереди еще куча работы, и я не про программу)))

Вообще преобладающее чувство - беспокойство какое-то легкое, но и уверенность в себе есть

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Страх будущего?
ну... я бы не сказала.... это точно не страх будущего

у меня есть планы, я знаю, что буду делать по выходу - в голове составила несколько возможных вариантов на ближайшие месяцы по работе/учебе

но мне кажется легкое беспокойство при выходе с ребы - вполне нормально.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
ну... я бы не сказала.... это точно не страх будущего

у меня есть планы, я знаю, что буду делать по выходу - в голове составила несколько возможных вариантов на ближайшие месяцы по работе/учебе

но мне кажется легкое беспокойство при выходе с ребы - вполне нормально.
Мне кажется, что и сильное беспокойство это нормально...
Как справляешься?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Мне кажется, что и сильное беспокойство это нормально...
Как справляешься?
Стараюсь концентрироваться на настоящем, пока у меня другие приоритеты, а дальше все по мере поступления буду решать

тем более, я же не одна останусь, на соцке буду, в центр приезжать, хорошие отношения с мамой, она тоже моя огромная поддержка и мотивация, ну и естественно я у себя есть))) в беде точно не буду!)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
36 урок

Медынский "Честь"​

9 часть

Нина Павловна: Заинтересованная тем, чем конкретно определяются итоги соревнований. Встревоженная - не может уснуть, думает о Никодиме.

Никодим Игнатьевич: недовольный Антоном - жалуется Нине Павловне, что ее сын опоздал на работу, где-то загулявшись. Любящий Раюшу, вспоминает с теплом день, когда ее встретил, делится этим с Ниной Павловной.

Раюша: недовольная тем, что Никодим Игнатьевич говорит Нине Павловне о лагерях - говорит, что не нужно забивать этим голову.

Максим Кузьмич: обозленный на ребят за найденные бычки в тумбочке - ругается на них, отчитывает. Недовольный тем, что ребята сильно ослабили требовательность к себе - ругается на них .

Антон: огорченный тем, что расстроил маму своими выходками, о которых рассказал ей Максим Кузьмич. Нерешительный, неуверенный в себе - хотел выступить на собрании, но не решился. Возмущенный правдой Антона о том, что нужно характер выработать перед выходом. Раздраженный на Сеньку Венцеля, за то, что он постоянно имеет неаккуратный вид и огрызается. Разозленный и озлобленный на Венцеля за то, что тот опаздывает на работу - ругается на него, обзывает. Очень обиженный на Дунаева за его слова о том, что он предложит административное взыскание на него. Заинтересованный тем, что пишет Дунаев на листочках и прячет их. Боязливый - написал письмо марине, но забрал его, чтобы его не отправляли. Завистливый к Ермолину из-за того, что ему девушка чуть ли не каждый день пишет. Жалеющий Любу с ее мечтами о искренней дружбе. Огорченный молчанием Марины, что она не пишет ему ничего. Обеспокоенный тем, что ему не стереть пятно в его репутации, уверенный в этом. Обеспокоенный и обозленный на себя - говорит Кириллу Петровичу, что хочет понять, как он до таких дел дошел. Веселится на празднике - поет песни. Решительный - все таки написал письмо Марине. Обескураженный словами Славы о том, какая умная Марина, соглашается с ним. Обрадованный письмом от марины. Обрадованный доверием Кирилла Петровича, что тот доверил ему искать трех недосчитанных ребят. Заинтересованный тем, что кто-то бегает по территории. Расстроенный тем, что испортил деталь. Решительный - побежал сам поднимать предмет, брошенный человеком, которого он видел. о нет поступает глупо дальше. Решает найти этого человека, который пику бросил.... мне кажется, его с поднятой пикой поймают....

Дроздов: растерянный тем, что ребята упрекают его в том, что он выбирает себе простыни, выбил себе одеяло новое и прочее.

Слава: заинтересованный тем, почему Антон на собрании молчал, а вечером начал говорить о том, что думал - спрашивает у него. Скрытный - что-то пишет на листочках и прячет, не хочет показывать, на вопросы об этом отмалчивается. Обеспокоенный тем, пишет ли ему Светлана искренне.

Сенька: безразличный к тому, что он опаздывает на работу, безответственный. Озлобленный на замечание Антона - лицо стало красным.

Мишка Шевчук:
безответственный - работал на отвали, потом просто отказывался работать, придумывая причины.Хитрый - решил сделать вид, что со всем смирился в колонии, чтобы просто отсидеться и выйти. Обозленный на Антона, что он напомнил Кириллу о том, что у него есть мать, тк он не хотел, чтобы писали его матери с жалобой на него

Никодим Игнатьевич: заинтересованный, мама ли Антона была у него на квартире - задает вопрос, спрашивает, радует ли он ее. Возмущенный на Антона из-за того, что испортил деталь.

Кирилл Петрович: заинтересованный, о чем задумался Антон - интересуется у него. Поддерживающий Антона, успокаивающий его - объясняет, что все зависит от жизни и он не должен на себе крест ставить

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
36 урок

Медынский "Честь"​

10 часть

Антон: настойчивый - остался ждать человека, который придет за пикой, решил, что хоть до самой ночи ждать будет. Смелый - борется и не дает уйти Камолову. Честный - рассказал писателю всю правду, все как есть и что он видел и делал. смелый - сказал, что хоть нож к горлу приставят - не отступит. Гордый тем, что кирилл Петрович попросил его поговорить с Костанчи.

Майор Лагутин: недовольный тем, что его отвлекают от разговора с писателем - спрашивает, срочное ли это дело. Заинтересованный тем, зачем писатель Шанский лезет так глубоко, для чего он это делает. Обеспокоенный тем, что в восьмом отделении обнаружили записку, которая потом пропала - пытается отследить, что это за записка и куда она делась. Обеспокоенный и недовольный предложением устроить самосуд. Хитрый - говорит, что Констанчи нужно пойти к ним, в компанию Миши, чтобы они не догадались .

Шанский: обеспокоенный срочностью - спрашивает, уйти ли ему. Обеспокоенный, пока ехал в колонию, думал, что к его приезду все будут по струнке ходить и все будет "прилизано", фальшиво. Озадаченный тем, откуда в высоком обществе преступления. Сомневающийся в том, что в колонии все так гладко, как есть. Пораженный исступлением честности Антона. Заинтересованный тем, как понять Мишку и как найти к нему подход. Заинтересованный тем, есть ли у Миши святая святых - задается этим вопросом, спрашивает у Кирилла Петровича. Впечатленный исповедью Зебы.

Мишка: хитрый - опять что-то мутит, выпил мыло, чтобы с поносом в санчасть лечь, подговорил своей "друзей" сделать также - лечь в санчасть. Озлобленный на то, что у него не получается ничего провернуть - заточку нашли, молоток нашли. Встревоженный тем, что поймали и отправили в карцер Афоню Камолова - боится, что тот сдаст их. Скрытный - нехотя рассказывает о себе и о деле, из-за которого он попал в тюрьму - ограбление магазина с компанией. Недоверчивый к исповеди Земы - говорит, что в карцер загонят и не такое напишут. Испуганный тем, что идут "крючки" - закричал, что нужно запираться - заперлись в клубе.

Никодим Игнатьевич: разозленный и обеспокоенный тем, что пропал молоток - сказал, что никто не уйдет, пока молоток не найдется. Обрадованный тем, что у него нашелся заинтересованный слушатель, терпеливый - Шанский.

Сенька Венцель: обеспокоенный тем, что поймали и закинули в карцер Камолова Афоню - говорит Мише.

Дунаев: стыдливый и осмысленный во время разговора с Шанским о том, зачем он со зла пошел - задумался.

Максим Кузьмич: недовольный словами Шанского о том, что в американской книге написано о том, что перевоспитание - это страшный миф. Спорящий с Шанским. Уверяющий Шанского в нужде строго режима.

Камолов: скрытный, лживый - на вопросы о Мише ничего не говорит, говорит, что Шевчук ему ничего не поручал

Кирилл Петрович: очень обеспокоенный и опечаленный письмом матери Елкина, которая умирает и надеется на то, что он сможет помочь ее сыну, просящая его побыть вместо нее. Озадаченный тем, что ему говорит Миша. Согласен с его словами о том, что хорошо себя вести - не значит перевоспитаться.

Костанчи: озадаченный и встревоженный мыслями о том, как он смог поддаться Мише и стать участником его "группировки". Стыдливый перед Кириллов Петровичем, так как он его уважает. Смелый, честный - пошел к Кириллу Петровичу и расскзаал ему все о том, что замышляет Миша - пики, заговоры

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
36 урок

Медынский "Честь"​

11 часть

Мишка : бездумный идиот - решил подпалить здание, поджог занавес. Озлобленный и ненавидящий Констанчи за его "предательство" - побежал в его спальню, чтобы убить его. Агрессивный - сказал, что Констанчи "своего" топит. Испуганный - захотел убежать. Обиженный на слова Максима Кузьмича о том, что у него ничего не получится и что он - один - отвернулся к стене. удивленный нежданным приходом матери и тем, что она постаревшая.

Антон: испуганный тем, что знает, для чего у миши рука в кармане - кричит, чтобы тот не подходил, схватил табуретку. Рассудительный, рассуждает насчет того, кто он, рассуждает о том, какая он маленькая часть и что он - одна двухсотмиллионная, готовый совершать подвиги, чтобы снять с себя зло. Обрадованный и воодушевленный, когда его избрали председателем совета воспитанников. Обеспокоенный письмом Марины о том, что она больше не может писать и просит у него прощения. Сожалеющий о том, что на зоне нет озера. впечатленный красотой на покосе. Иронизирующий над тем, что мама не может понять термины - смеется. Надоедающий Кириллу Петровичу вопросами о том, когда же будет суд. Тревожный на суде - как на иголках. Растерянный своим освобождением - не успел попрощаться с ребятами. Недовольный встречей с Вадиком - быстренько попрощался с ним и сказал прямо, что знать его не хочет. Огорченный тем, что не хотят его брать на работу с его запятнанностью - дрожат губы, жалуется маме.

Костанчи: смелый - встал напротив Миши выяснять отношения.

Кирилл Петрович: заинтересованный происходящим - наблюдает. Обеспокоенный накаленный ситуацией - сказал, чтобы кончали. Возражающий Лагутину - говорит, что можно поставить Антона на пост председателя. Верящий в Антона Шелестова - говорит, что верит в него, что все у него получится.

Максим Кузьмич: жалующий Мишку (почему-то...) - пошел к нему в карцер. Рассудительный, здравомыслящий - объясняет Мише, почему все произошло именно так, объясняет, что за ним никто не пойдет и ничего у него не выйдет. Надеющийся на Мишу, что он сможет исправиться.

Мама Миши: тревожная - трясутся губы. обеспокоенная тем, что будет с ее сыном - спрашивает у Максима Кузьмича. Верящая в своего сына - говорит, что тот вернется к ним в колонию из более строгого учреждения.

Екатерина Васильевна : стыдливая в мелочности своих мечтаний об атласных обоях и мебели из красного дерева. Удивленная и недовольная решением своей дочери после школы пойти работать, отложив институт. Разгневанная тем, что Антон пишет письма Марине из тюрьмы. В приступе бешенства от того, что ее дочь влюблена в уголовника.

Георгий Николаевич: недовольный увиденным на улице, считает, что каждый сам должен чистить себе ботинки и должно быть равноправие. Взволнованный и растерянный словами Марины о том, что она спасет Антона.

Марина : обеспокоенная и заинтересованная тем, куда ей идти после школы. Задумчивая тем, стоит ли ей исправлять Антона или лучше ей найти незапятнанного человека. Решительная - поняла, что мать просто беспокоится о ней, не желая ей злая - написала письмо Антону.

Нина Павловна: огорченная тем, что не получится приехать на родительский комитет к сыну, так как ей не дадут отпуск. Обеспокоенная тем, что умерла бабушка, как преподнести это сыну. Обрадованная тем, что увидела сына на трибуне и огорченная тем, что он мог бы быть лучшим в школе. Обрадованная тем, что сын выйдет по досрочному освобождению . Осчастливленная тем, каким видит своего сына - на свободе и радостным. Ободряющая и поддерживающая сына -говорит ему не раскисать.

Вадик : недовольный тем, что Антон знаться с ним не хочет.

Людмила Мироновна: заинтересованная тем, что дальтше будет делать Антон и как он хочет жить - задает ему вопросы.Разозленная на то, что перед ней не отчитались насчет работы Шелестова антона.

«Лучшее наслаждение, самая высокая радость жизни – чувствовать себя нужным и полезным людям»

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
36 урок

Медынский "Честь"​

12 часть

Нина Павловна: недовольная, ворчливая на мытарства сына, что он работу после колонии найти не может. Обеспокоенная состоянием своего сына - интересуется. Удивленная тем, как болезненно морщится ее сын Антон. Удивленная и радостная приходом Марины. Недовольная тем, что сын хочет ехать работать в Сибирь - плачет при разговоре с Мариной.

Антон: закрытый и недовольный приходом Антона - на вопросы о колонии отвечает нехотя. Обозленный на слова Сережи Пронина о том, что он Марину еще в девятом классе целовал - схватил его за куртку и начал трясти. Испуганный обращением к нему со спины басом в цеху - вздрогнул. Стыдливый и неловкий тем, что не понимает, как разбираться с новыми чертежами . Пораженный слезами Марины. Неловкий приглашением мамы Марины прийти к ним в гости на чай. Обрадованный тем, что у него получается развивать навык в своей слесарной деятельности. Обеспокоенный тем, что у них в цеху стали пропадать вещи и деньги и в первую очередь могут подумать на него - говорит об этом Марине. Испуганный предложением Марины вступить в комсомол.

дядя Роман: насмешливый - усмехается над ворчанием Нины.

Сережка Пронин: горделивый - хвастается Антону, что он с Мариной еще давно целовался. Злорадный - рассказывает Антону, как Степа в Марину вцепился. Испуганный агрессией Антона - залепетал, говорит, что рано его выпустили из тюрьмы.

Степа: в недоумении с поведения Антона на то, что он протянул ему руку - ушел

Валя Печенегов: добродушный - сказал Антону идти к ним в слесари.

дядя Вася: недовольный работой Антона - отчитывает его.

Степа: непонимающий добровольный отказ Марины от института.

Марина: смущенная с влюбленного взгляда Степы. Рассерженная на Степу за его мнение о том, что вершины нужно завоевывать, считает, что вершины нужно строить. Взволнованная словами о том, что Антон вернулся - разгорелось лицо. Виноватая тем, что оставила Антона - оделась и пошла к нему. Искренняя - просит прощения у Антона. Обрадованная тем, что Антон прижал ее к груди. Хвалящаяся Антону своими успехами в работе. Обеспокоенная дурным настроением Антона - спрашивает у него. Поддерживающая Антона. Успокаивающая мать Антона в том, что ее сын должен уехать, потому что ему нужен подвиг ражи чести

Мама Марины Катерина: недовольная тем, что Марина с Антоном. Разозленная - говорит, ну какая они могут быть пара, если он - бандит. Тронутая искренним тоном дочери.

Аленушка: поддерживая свою сестру Марину - говорит, чтобы она любила

эххх хорошее произведение

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

Медынский "Честь"​

Хорошее произведение, мне понравилось. такое прям эээх!!!!

Напоминает Педагогическую поэму Макаренко, который, кстати, несколько раз тут упоминался.

Я люблю читать такие произведения, они у меня отзываются теплом на душе и ощущением того, что все будет хорошо у меня, нормально все будет. Возможно, просто в связи с моем нахождением в так скажем исправительном учреждении))) мне интересно читать что-то похожее... не знаю...

Про Марину сначала, наверное - ярче всего запомнилось то, что она поняла свою маму в том, что она не желает ей зла, просто хочет, чтобы она не бралась за исправление человека. Понравилась ее фраза, что вершины нужно не завоевывать, а еще и строить. Вообще Марина крутая - пошла строителем работать и очень хорошо справлялась с этим. Как она подбадривала Антона, когда он вышел - вообще восхищение за нее берет. Во всех произведениях есть такие крутые девушки, это радует меня

За Антона мне вообще радостно, приятно видеть, каким он стал и какой путь он прошел. Каким сильным и ответственным, честным он стал - круто!! Крайне уважаемо!

Про взаимодействие Антона и его мамы - Нины: у меня отозвалось, даже очень сильно. Я вспоминала свою маму и вздрагивали внутри воспоминания о том, как она боялась за меня, а я все стремилась свалить куда-нибудь, да подальше. В себе закрывалась, ничего не говорила, врала, отстраняла от себя ее, жалко, сожалею о своем поведении в прошлом. Какие отношения у них под конец стали - радостно мне от этого. Обрадовало и то, что она отпустила сына в Сибирь, так как поняла, как это значимо для него.

Про бабушку как-то тоже попало: в произведении бабушка не относилась так серьезна к начинающимся крупным проблемам внука и очень сильно жалела его, когда его мама уехала на заработки а Германию, вроде. Вот эти пожалейки и "сиротинушка" - омерзительно, бабушка на своей любви к внуку просто еще гуще разрешала ему утопать в болоте этом.

Письма от матерей - мне от них так печально и тревожно было, на самом деле.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"

Позитивная психология помогла автору преодолеть кризис. Позитивная психология помогает сохранить мотивацию, найти ресурсы и повысить жизнестойкость.

Выбор у человека всегда есть. Человек привык думать так, что принятие решения - невероятно сложная задача. Быть творцом своей реальности - это свобода выбора из вообще всего, что предлагает нам жизнь

Возможность выбора создает то, что выбор - есть

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Жанна Д’Арк , привет! Нужно писать изложения по психологии или нужно просто отвечать на вопрос: По каждой главе дайте ответ на вопрос: почему лучше выбрать второй вариант из двух данных? Каким образом это скажется на вашей жизни?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
О чем будет и не будет рассказано в этой книге

Три ситуации для выбора:

- ежесекундные действия в моменте

- выбор после определенных событий, как реакция на что либо

- принятие глобальных масштабных решений, от которых много что зависит

Принятие действия = принятие решений

Если отвечать на нижеперечисленные вопросы, то:

Какую жизнь я хотел бы прожить? Счастливую, долгую и трезвую, полную приятных воспоминаний. Прожить жизнь не бесцельно, с толком. Оставив что-либо после себя.

Какие решения дадут мне возможность жить именно так, как я хочу? решения, которые базируются на моих целях, наверное

аааа, Женя, я увидела уже, что дальше главы уже даются с выбором и к ним отвечать нужно))))
уже тупняк вечерний пошел)

В каждый момент жизни у меня есть выбор.

Секунды продлевают жизнь. Выбор расширяет возможности

Сверху