Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Нет ощущения, что чем дальше, тем медленнее течёт время?
да, есть.
я вот последние несколько дней думаю об этом. еще и уроки делаются странно как-то, я вполне могу сейчас делать по два урока в день, что приблизит меня к выходу, но у меня сейчас нет на это сил. а больше ничем тут и не получается заниматься - просто делать уроки

хотя и с другой стороны - мне не так уж и хочется выходить, потому что там куча дел, которые нужно будет делать. я вообще скучаю ОЧЕНЬ по всяким обыденностям - я скучаю по маникюру, по макияжу, хочу покрасить волосы, потому что меня задолбали эти отросшие корни.....просто бубню и бухчу......и холодно и на улице.....и кофе хочу вкусный..... и штуками для ухода хочу пользоваться....... ладно у меня просто сегодня такое настроение извините

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
да, есть.
я вот последние несколько дней думаю об этом. еще и уроки делаются странно как-то, я вполне могу сейчас делать по два урока в день, что приблизит меня к выходу, но у меня сейчас нет на это сил. а больше ничем тут и не получается заниматься - просто делать уроки

хотя и с другой стороны - мне не так уж и хочется выходить, потому что там куча дел, которые нужно будет делать. я вообще скучаю ОЧЕНЬ по всяким обыденностям - я скучаю по маникюру, по макияжу, хочу покрасить волосы, потому что меня задолбали эти отросшие корни.....просто бубню и бухчу......и холодно и на улице.....и кофе хочу вкусный..... и штуками для ухода хочу пользоваться....... ладно у меня просто сегодня такое настроение извините
Не думала о том что вот это самое нежелание или лень как раз из-за страха перед будущем которое предстоит на соцке?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Не думала о том что вот это самое нежелание или лень как раз из-за страха перед будущем которое предстоит на соцке?
да че там на соцке то, в центр постоянно гоняешь, потихоньку работу ищешь

страха вроде нет

не знаю я, у меня противное настроение сегодня!!!!!!

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
ладно я просто работу в темах доделаю и не буду сегодня больше нормы делать, просто пошатаюсь по дому....там посижу, там похожу.......в окно погляжу....чай попью......порисую может........а может полежу........а потом надоест и я уроки пойду делать.....хотя уже 5 часов почти.......а завтра фуллдэй за урочками посижу....вторник же...кайф.....дурею.....просто чтобы меня не взорвало на днях, думаю, надо подуреть без уроков....

ихихихихих ладно извините

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
ладно я просто работу в темах доделаю и не буду сегодня больше нормы делать, просто пошатаюсь по дому....там посижу, там похожу.......в окно погляжу....чай попью......порисую может........а может полежу........а потом надоест и я уроки пойду делать.....хотя уже 5 часов почти.......а завтра фуллдэй за урочками посижу....вторник же...кайф.....дурею.....просто чтобы меня не взорвало на днях, думаю, надо подуреть без уроков....

ихихихихих ладно извините
у меня какой-то лютый хахатач с таких приколов мною написанных

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
да, есть.

Терпи, все не за горами

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
30 урок

Рыбаков "Тяжёлый песок"​

7 часть

Георгий Кошелев: скромный - не привык быть на виду.

Генрих: добродушный - хорошо отзывался о своих товарищах.

Якоб: недовольный - не хочет, чтобы праздновали его день рождения - отговаривает Бориса от этой затеи. Успокаивающий мать во время знакомства с Соней - положил руку ей на плечо и она покорилась ему. Поддерживающий сына - не возражает ему, жене сказал, что тот уже взрослый.

Борис: удивленный тем, что его отец не хочет праздновать день рождения - настаивает на том, чтобы отмечали. Довольный выбором Дины. Любящий и поддерживающий Соню - ходил на все ее выступления. желающий, чтобы Соня любила его больше, чем свою жилплощадь...Решительный - сказал, что им нужно расстаться, а лучше - как можно раньше. Серьезно настроенный, уверенный - подал заявление на увольнение.

Хаим Ягудин: болтливый, наглый - никому, кроме себя не дает открыть рот на застолье.

Вадим Павлович: радостный - поздравляет Рахиль и Якоба с годовщиной их свадьбы - 35 лет

Рахиль: довольная праздником и криком "Горько!" - кокетливо откинула шаль, глаза заблестели. Загадочная - спрашивает у Бориса, как он относится к Вадиму Павловичу. Удивленная желанием Дины выйти замуж за Вадима Павловича. Недовольная - испытывающая открытую неприязнь к Соне - постоянно молчала, не сказала ни слова, делала вид, что занята. Возмущенная Соней - говорит Борису, что она - штукатурка, говорит, что их семейство Ягудиных -скандалисты и бездельники.

Игорек: любящий дедушку Якоба - сказал, что расцелует его

Дина: влюбленная в Вадима Павловича. уверенная в том, что как только ей исполнится шестнадцать лет, то выйдет за него замуж. Озадачаенная и задумчивая тем, в чем бы ей выйти в люди показаться

Ефим: добродушный - сказал благодарственную речь на застолье

Соня: иронизирующая над тем, что Борис хочет ее познакомить с родителями. Сочувствующая Борису - говорит, чтобы тот бросил этот быт. Удивлена тем, что Борис говорит о регистрации брака - говорит, кому это надо. Восхищенная критиком, который приехал - принимала его по первому разряду. Опечаленная словами Бориса о том, что им придется расстаться, и чем раньше, тем лучше - расплакалась.

Василий Алексеевич Бойцов: уважающий Бориса - ценит его, прислушивается к его мнению. Обвиняющий Бориса в плохой работе с тарифными справочниками. Благодарный Борису за его работу - уважительно прощается с ним.

Броневский: надменный, наглый - говорит, что есть вакансия инженера, спорит. опять наглый - начинает знакомство с новым человеком (Соней) с просьбы контрамарок для детей.

Игорь: храбрый, смелый - не давал Олю в обиду

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
30 урок

Рыбаков "Тяжёлый песок"​

8 часть

Рахиль: насмешливая - усмехается над тем, что Дине выйти не в чем. Возмущенная тем, что Дина решила таким способом вырвать Саше зуб. Нежелающая уезжать. настаивает на том, что нужно остаться, что немцы - хорошие люди, приводит в пример Ивана Карловича и Станиславу Францевну. Опасающаяся за то, что ее мужа Якоба угонять куда-нибудь. Грубая - крикнула Голубинской, что она - полицейская подстилка. Желающая спасти своего мужа. Умоляющая Якоба в том, чтобы он сказал, что наполовину немец и спас себя.

Дина: находчивая - решила выдернуть Саше зуб путем привязывания его за нитку к двери. Презирающая Сашу, видимо, за крик, обиженная - назвала маменькиным сынком.

Бабушка: горюющая из-за того, что у Дани отец Лазарь пьющий - утирает слезы, жалеющая внука. Смелая - сказала немцам, что это она принимала роды.

Немец: презирающий Бориса - молчит, делает презрительное лицо

Борис: возмущенный молчанием немца - ударил его. Спокойно угрожающий немцу - говорит, что если тот будет молчать, то он его расстреляет. Жалеющий Любу в том, что она все еще не верит в гибель Игоря. Жалеющий, что не сказал бабушке при жизни и десяток ласковых слов.

Дедушка: гордый - не захотел уезжать, чтобы не быть для всех обузой

Дядя Лазарь: слабый - только философствовал, но не уехал - пустослов

Дядя Иосиф: алчный, жадный - не смог расстаться со своим добром и остался с женой.

Якоб: категоричный - настаивает на том, чтобы семья уехала. Переживающий за своих близких, любящий их и заботящийся о них. Обеспокоенный своей семьей, считает, что не может спастись один - должен спасти всю семью, либо остаться с ними в гетто и настаивать на том, что он - еврей.

Хаим Ягудин: скандальный, раздражительный - не стал подчиняться и переезжать в гетто. из-за своей скандальности и стал второй жертвой немцев в городе

Иван Карлович: помогающий Рахиль, сострадающий ей - согласился помочь и сказать Лекурту, что ее муж - наполовину немец.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
я сострадаю и Рахиль, что она пытается спасти мужа, потому что это - единственный человек, которого она может спасти
и Якобу я сострадаю , потому что он не может спастись один и оставить свою семью умирать

😭

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
31 урок

Рыбаков "Тяжёлый песок"​

9 часть

Анна Егоровна: переживающая за Олю, сказала ей, чтобы она передала бабушке, что та увозит ее в Диканьку. Настойчивая - сказала, что если Оля не скажет бабушке, то она перестанет носить продукты.

Иван Антонович Сидоров: хитрый - успел уйти в лес до того, как его взяли немцы.

Рахиль: неуверенная в своем муже - считает, что он неспособен к борьбе, что его замучают. Испуганная при виде змеи - закричала и застыла в испуге. Прислушивающаяся к мужу - не посмела его ослушиваться, не отдала его паспорт. Искренняя - просит мужа, чтобы он помог детям, чтобы они остались живы.

Якоб: решительный - сказал увозить Олю, иначе тут она с голоду умрет. Любящий свою семью - считает, что не может выбраться один из этого ада.

Борис: удивленный и пораженный тем, что впервые видит мать слабой, а не властной сильной женщиной. Любящий и уважающий Анну Егоровну - называет ее великой женщиной, говорит, вечная ей память. Впечатленный Галиной - проявил к ней заботу, укрыл ее шинелью. Обрадованный тем, что пришла Галя.

Иосиф: удивленный и возмущенный - говорит, что драться то нечем с немцами.

Дедушка: заинтересованный тем, как там его сын Гриша и кто его видел, действительно ли он приходил - пытается это выпытать у Иосифа.

Сарра: наглая, аморальная - втерлась в доверие к немцам и стала бригадиром - требовала от людей взятки, забирала у них последнее, чтобы не отправлять на тяжелые работы

Штальбе: просто ***** аморальная, убивающая людей семьями, пачками, выдающая дикие приказы. человек, не имеющий ничего общего с человечностью.

Дядя Лазарь: мужественный - повесился. Вообще он по тексту мужественный, но я не знаю. Понимаю, что он не хотел жить такую жизнь, закапывать живых детей, работать для немцев, но я не знаю. наверное, да - мужественный.

Галина Николаевна: смелая - попросила оставить ее и других девушек на правом берегу, хотя для безопасности их отправляли на левый.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
31 урок

Рыбаков "Тяжёлый песок"​

10 часть

Борис: заинтересованный состоянием Галины - спрашивает, где Нина. Сочувствующий - спрашивает, повздорила ли Галя с Ниной. Виноватый и встревоженный - размышляет насчет того, что обидел девушку. Взбудораженный воспоминанием о Галине, после упоминания о ней в диалоге - сердце замерло. Любящий Галину - месяц ждал ее на вокзале с утра до ночи.

Галина: недовольная попыткой Бориса поцеловать ее - говорит, не надо. Возмущенная лицемерием Бориса - говорит ему об этом.

Нина: раздраженная - говорит ,что не знает, где Галина. Удивленная и заинтересованная тем, откуда Борис знает о ее ссоре с Галей.

Данилов: подыгрывающий Борису - поверил, что это он дал листовку Галине. Недовольный и возмущенный тем, что Галина якобы приняла листовку. Благодарный Борису, что тот пришел рассказать насчет листовки, говорит, что хотел замять это дело, но не знал, как. Жалеющий Галину.

Сарра: наглая, эгоистичная - нагло потребовала у Рахиль начинку или кисель, услышав отказ - пошла и сдала ее. Угрожающая Рахиль. Наглая и требовательная - пришла на следующий день еще за самогоном, сверху еще и махорку требует. Опять угрожающая Рахиль Штальбе. Лицемерная - как только услышала отпор от Рахиль, то сразу сменила тон

Рахиль: испытывающая неприязнь к Сарре, угрожает ей в ответ. Раздраженная Саррой.

Дедушка: справедливый - задушил вожжами Сарру. Находчивый - достал оружие. Ответственный, не знаю, как-то по другому, это не ответственность, сострадание - тоже не то - крикнул Миколе, чтобы он тикал, ценой своей жизни спас другую.

Микола: храбрый, смелый - не убежал, убил полицейских, забрал у них все и ушел.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
31 урок

Рыбаков "Тяжёлый песок"​

11 часть

дядя Гриша: ответственный - продолжал формировать отряд. Храбрый - вместе с Якобом все организовал, убили часового, перерезали провода для связи. Далее Ганса заколол. Шустрый, вместе с Якобом и другими успели за 15 минут обнести весь склад, подгрузить в машины оружие и уехать

Дина: удивленная и растерянная словами Штальбе о том, что ее отец хлопочет за нее. Озадаченная мыслями о том, зачем ему нужно, чтобы она перед немцами пела. Смелая, решительная - схватила пистолет. Храбрая - выстрелила в голову Иосифу и уничтожила бумажку. Мужественная - не стала ничего говорить, даже когда ей в руки забивали гвозди.

Иосиф: возмущенный тем, что Дина ставит себя под опасность - кричит на нее, чтобы она ушла. Удивленный тем, что его золото у Дины. Испуганный тем, что дина схватила пистолет - кричит на нее.

Рахиль: защищающая дочь, утверждает на том, что она пристрелила Иосифа из-за самообороны, так как он к ней приставал.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
31 урок

Рыбаков "Тяжёлый песок"​

12 часть

Якоб: храбрый, смелый, решительный - пошел в комендатуру и заявил, что это он проводил партизан, прятал на складе и помогал с тем, чтобы вынести и спрятать оружие. Признающийся в своих действиях. Мучающийся от пыток.

Гриша: опасающийся появляться в гетто. Решительный- сказал, либо сейчас поднимаем восстание, либо он и его люди уходят.

Рахиль: безрассудная и одновременно храбрая - отправила маленького Игоря в другую деревню для передачи информации, у нее не было другого варианта, так что не такая уж она и безрассудная, я не знаю, у нее просто не было другого выхода. Поддерживающая Игоря - говорит ему ничего не бояться. Храбрая, решительная, грубая - сказала, что все поднимутся, что слабый пойдет за сильным, что они не мужчины, а крысы, которые боятся и прячутся (про тех, кто против восстания). Переживающая за людей, говорит, что они должны отдохнуть.

Игорь: смелый, храбрый - по наказу бабушки Рахиль отправился в другую деревню. Храбрый - его бью нагайками и плетьми, чтобы он сознался и привел к той тетеньке, которая по его словам дала ему хлеб. Испуганный - кричит бабушке Рахиль, что боится.

Веня: храбрый, в отличие от своего отца- сказал, что останется и будет драться

Борис: озадаченный и удивленный тем, что его мать бесследно исчезла в лесу и на пустыре он не нашел захороненного отца.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

Рыбаков "Тяжёлый песок"​

Очень жутко читать про расстрелы людей, вообще про отношение немцев к людям, очень жутко....как немцы за то, что женщины не могли взяться за руки, потому что держали в руках своих детей, они выхватывали детей у них и разбивали им головы об углы домов, мостовые. Акции уничтожения людей в лесу по восемьсот человек - это так дико. Честно, я не могу представлять это в сегодняшних реалиях и слава богу. Я не представляю просто, скорее, боюсь представлять этот ужас.

Как мужественно люди прощались со своими семьями. Не знаю, мне тяжело читать такое. После первой такой акции многие повесились.

Произведение то мне вполне понравилось, но тяжело читать про немцев и их пытки, очень тяжело. Очень грузно.
Хотя первая половина произведения такая бодренькая и была, но мне не особо интересно было, интересно было жесть всю читать

Удивленная тем, что Борис Галину месяц на вокзале ожидал в надежде ее встретить - вот это цели у человека.........в такое я вообще не верю, если честно........

Сарра вызывала кучу раздражения, ее требования и ее наглость, как она на людей доносила и меняла тон сразу, как только чувствовала угрозу.

Больше всего зацепило то, как отец семейства - Якоб не стал спасать себя, думал только о своей семье и о безопасности семьи, не оставил семью умирать ради того, чтобы спасти себя, настолько сильно он любил своих близких и чувствовал за них ответственность. Рахиль меня впечатлила очень - волевая, храбрая, решительная - она у меня восхищение вызвала, она, по сути, первая, кто поддержал и вознес мысль о восстании, она замотивировала людей на это.

Как Дину на кресте распяли - ???????????????? у меня реально нет слов на это, я не могу реакцию никакую, кроме шока и недоумения выдать сейчас.
Игоря пополам разрубили это просто мрак.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
32 урок

Сологуб "Мелкий бес"​

1 часть

Ардальон Борисыч Передонов: угрюмый в кругу своих приятелей. свирепый замечанием о том, что он хочет жениться на сестре, делает поправку, что она - троюродная. Самодовольный - говорит, что сестры Рутилова в него влюбятся. Испуганный тем, что его Варя отравит - даже шепотом заговорил. Требовательный - сердито говорит, что без приданного не женится. Зазнавшийся - при любезничестве со стороны женщин думал о том, что с ним заигрывают. Недовольный хозяйкой, грубый - называет ее стервой из-за того, что она плохо наклеила обои. Иронизирующий над тем, что выедет с квартиры и не заплатит за месяц - нечестный. Нахальный - говорит, что за месяц, пока они были в Питере - не пользовался квартирой, а хозяйке еще и права имеет денег требовать, просто идиот. Возмущенный тем, что Марта смеется. Мнительный - думает, что смеются над ним. Недовольный, тоскующий -пришел домой, бросил шляпу и потребовал есть. Сердитый, настороженный - нюхает кофе на запах. Алчный - жмется Варваре на платье на свадьбу. Просто идиот, аморальный, унижающий Варвару - плюнул ей в лицо. Аморальный и невоспитанный - плюнул кофе на обои, колотит подошвами стены. Живодер - бьет кота. Испуганный шумом из передней. Перепуганный тем, что пьяная Ершиха пытается пройти. Заитнересованный тем, как варвара с хозей подерется. Лгущий хозяйке, что не собирается съезжать. Щедрый пьяный - кинул в Варвару кредитками. Обиженный тем, что ему сказали, чт оон достал всех дурачеством.

Фаластов: возмущенный тем, что Передонов собирается на сестре жениться - напоминает ему, что она - его сестра.

Рутилой: нахваливающий своих сестер, сватает их товарищам. Настаивающий Передонову на том, чтобы он сегодня-завтра венчался, подначивает его.

Наталья Афанасьевна Вершина: самодовольная - сказала, что думает, что выйдет за Передонова. Насмешливая - говорит с насмешкой в голосе. Сватающая Марту Передонову.

Марта: нетерпеливая, заинтересованная Передоновым - ждет, когда тот посмотрит на нее и восхитится ею. Влюбленная в Передонова. Угодливая и льстящая Вершине - говорит, что он дерзкий. Испуганная тем, что Передонов возмущается на ее смех и замечание ей делает - вздрогнула, покраснела

Влад: испуганный возмущением Ардальона.

Варвара Дмитриевна Малошина: бранящая служанку, переживающая за то, что она еду возьмет. удивленная и заинтересованная тем, зачем Передонов нюхает кофе. Испуганная слоавми Передонова о том, нет ли яду в кофе. Корящая Передонова зато, что он не хочет давать деньги на платье. Озлобленная тем, что Передонов был у Вершины, ревнующая. Обозленная на слова передонова о том, что она красивее Варвары - краснеет, говорит, что кислоту на нее выльет. Рассерженная на то, что Павел не прочь на ней жениться, тк считает его дураком. Испуганная шумом из передней. СМущенная, стыдливая - покраснела. Обрадованная приходом гРушиной

Павел Васильевич Володин
: обрадованный видеть Передонова - радостно поздоровался с ним, приветливый. Ликующий из-за слов Передонова о том, что он в инспектора скоро пролезет. Удивленный тем, что Передонов портит имущество хозяйки. Ведомый идиот - по примеру передонова радостно стал обои портить. Обиженный словами Софьи о том, что он влюбленный.

Софья Ефимовна Преполовенская: иронизирующая, язвительная над Володиным - говорит ему, что он зачастил к Варваре. Смущенная и сердитая словами пьяной Ершовой. Мстительная - сказала Варваре, что от натирания крапивой полнеют, зная, что Варвара это и сделает

Иринья Степановна Ершова: наглая, дерзкая - пришла пьяная и считает, что ей все должны, требует к себе особого отношения, и за стол чтобы посадили и на скатерке подали. невоспитанная - толкает варвару. Возмущенная испорченными обоями - кричит на жильцов, размахивает руками перед лицом Варвары. Злорадная - говорит Софье, что Варвара с ее мужем живет.

Марья Осиповна Грушина: безразличная к себе - неопрятная, платье в складках, немытая. Встревоженная и обрадованна ятем, что Варвара просит ее о помощи.

ну и бредятина просто свиньи позорные
алкогольный апокалипсис, тяжело и дурно читать такое

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
32 урок

Сологуб "Мелкий бес"​

2 часть

Передонов: испуганный тем, что Мурин прицелился в него кием - крикнул и присел. Решительный, злой - сказал, что женится, а Варю вон выкинет. Высокомерный - сказал, пускай Рутилов выведет всех трех сестер и каждая скажет ему, чем угождать будет. Угрюмый, ожидающий сестер Рутилова. Мечтающий о брачной ночи с Валерией. Недовольный своим выбором - сменил невесту на Людмилу. Досадный тем, что сестры не стали плакать из-за того, что он передумал жениться. Крайне высокомерный, очень. Опечаленный и раздосадованный тем, что у него карамельки кончились. рассерженный на слова Рутилова, что он свинья. Ворчливый - ворчит на Клавидию, что та не закрыла двери. Испуганный тем, что ВАрвара его сейчас зарежет - крикнул, чтобы она бросила нож. Крайне мнительный вообще. Рассерженный - сердит на то, что Грушина болтает про высокопоставленное лицо такие вещи. Угрюмый и испуганный - сказал, что надо спрятать книги, а то на них донесут. НУ КАКОЙ ЖЕ ОН ДОДУМЫВАЮЩИЙ ЗА ДРУГИХ, думает, что ему Павлуша завидует, хочет на Варе жениться и влезть в его шкуру. Решительный - решил женить Володина, чтобы устранить конкуренцию. Скучающий при разговорах, где обсуждают произведения. Опять озадаченный, только разговором с Рубовским, опять додумал, что тот его посадить хочет.

Мурин: раскаивающийся и извиняющийся перед Передоновым - угощает его.

Рутилов: иронизирует над Передоновым - смеется. Уговаривающий Передонова жениться на одной из его сестер. Радостный и возбужденный тем, что так ловко все устроил. Испуганный тем, что Передонов передумал. Свирепый и рассерженный на Ппередонова за то, что он снова сменил выбор на Дарью. Озлобленный на Передонова за то, что он вообще жениться передумал - выругался на него. Язвительный - шутит с Передоновым, что если у него пятачок есть, то он - свинья. Иронизирует над Передоновым, что у него пузо.

Валерия: встревоженная тем, что ее выбрал Передонов - жеманилась, медлила. Обрадованная тем, что Передонов отказался от нее.

Лариса: иронизирующая над тем, что ее выбрал Передонов - смеется.

Варвара: обеспокоенная тем, что Передонов давно не возвращается. Испуганная криком Передонова о том, чтобы она бросила нож. Ревнующая Передонова - разделась перед ним и говорит, что она красивее всех девок, которые за ним вяжутся.

Володин: обиженный на слова о том, что он на готовеньком постоянно от Грушина. Обиженный тем, что его подняли на смех после его рассказа о том, как он сцепился с Генералом. Грустный и жалобный - жалуется на мать. Обрадованный тем, что с Адаменко все получается.

Грушина: просто болтающая постоянно - болтливая. Испуганная тем, что Передонов грубо отозвался об истории.

Преполовенская: поддерживающая Володина - говорит, что благодаря его матери он образование получил и вышел в люди.

Надежда Васильевна Адаменко: удивленная тем, что Володин не знает рассказ Чехова "человек в футляре"

Вершина: упрекающая Марту в том, что она не находит для разговора тем с Передоновым

Владя: смущенный из-за того, что вспомнил, что нельзя вздорить с Передоновым, тк он потенциальный жених Марты - покраснел. Испуганный угрозами со стороны Марты, Передонова, Вершины и сестры о том, что отец его высечет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
32 урок

Сологуб "Мелкий бес"​

1 часть

Ардальон Борисыч Передонов: угрюмый в кругу своих приятелей. свирепый замечанием о том, что он хочет жениться на сестре, делает поправку, что она - троюродная. Самодовольный - говорит, что сестры Рутилова в него влюбятся. Испуганный тем, что его Варя отравит - даже шепотом заговорил. Требовательный - сердито говорит, что без приданного не женится. Зазнавшийся - при любезничестве со стороны женщин думал о том, что с ним заигрывают. Недовольный хозяйкой, грубый - называет ее стервой из-за того, что она плохо наклеила обои. Иронизирующий над тем, что выедет с квартиры и не заплатит за месяц - нечестный. Нахальный - говорит, что за месяц, пока они были в Питере - не пользовался квартирой, а хозяйке еще и права имеет денег требовать, просто идиот. Возмущенный тем, что Марта смеется. Мнительный - думает, что смеются над ним. Недовольный, тоскующий -пришел домой, бросил шляпу и потребовал есть. Сердитый, настороженный - нюхает кофе на запах. Алчный - жмется Варваре на платье на свадьбу. Просто идиот, аморальный, унижающий Варвару - плюнул ей в лицо. Аморальный и невоспитанный - плюнул кофе на обои, колотит подошвами стены. Живодер - бьет кота. Испуганный шумом из передней. Перепуганный тем, что пьяная Ершиха пытается пройти. Заитнересованный тем, как варвара с хозей подерется. Лгущий хозяйке, что не собирается съезжать. Щедрый пьяный - кинул в Варвару кредитками. Обиженный тем, что ему сказали, чт оон достал всех дурачеством.

Фаластов: возмущенный тем, что Передонов собирается на сестре жениться - напоминает ему, что она - его сестра.

Рутилой: нахваливающий своих сестер, сватает их товарищам. Настаивающий Передонову на том, чтобы он сегодня-завтра венчался, подначивает его.

Наталья Афанасьевна Вершина: самодовольная - сказала, что думает, что выйдет за Передонова. Насмешливая - говорит с насмешкой в голосе. Сватающая Марту Передонову.

Марта: нетерпеливая, заинтересованная Передоновым - ждет, когда тот посмотрит на нее и восхитится ею. Влюбленная в Передонова. Угодливая и льстящая Вершине - говорит, что он дерзкий. Испуганная тем, что Передонов возмущается на ее смех и замечание ей делает - вздрогнула, покраснела

Влад: испуганный возмущением Ардальона.

Варвара Дмитриевна Малошина: бранящая служанку, переживающая за то, что она еду возьмет. удивленная и заинтересованная тем, зачем Передонов нюхает кофе. Испуганная слоавми Передонова о том, нет ли яду в кофе. Корящая Передонова зато, что он не хочет давать деньги на платье. Озлобленная тем, что Передонов был у Вершины, ревнующая. Обозленная на слова передонова о том, что она красивее Варвары - краснеет, говорит, что кислоту на нее выльет. Рассерженная на то, что Павел не прочь на ней жениться, тк считает его дураком. Испуганная шумом из передней. СМущенная, стыдливая - покраснела. Обрадованная приходом гРушиной

Павел Васильевич Володин: обрадованный видеть Передонова - радостно поздоровался с ним, приветливый. Ликующий из-за слов Передонова о том, что он в инспектора скоро пролезет. Удивленный тем, что Передонов портит имущество хозяйки. Ведомый идиот - по примеру передонова радостно стал обои портить. Обиженный словами Софьи о том, что он влюбленный.

Софья Ефимовна Преполовенская: иронизирующая, язвительная над Володиным - говорит ему, что он зачастил к Варваре. Смущенная и сердитая словами пьяной Ершовой. Мстительная - сказала Варваре, что от натирания крапивой полнеют, зная, что Варвара это и сделает

Иринья Степановна Ершова: наглая, дерзкая - пришла пьяная и считает, что ей все должны, требует к себе особого отношения, и за стол чтобы посадили и на скатерке подали. невоспитанная - толкает варвару. Возмущенная испорченными обоями - кричит на жильцов, размахивает руками перед лицом Варвары. Злорадная - говорит Софье, что Варвара с ее мужем живет.

Марья Осиповна Грушина: безразличная к себе - неопрятная, платье в складках, немытая. Встревоженная и обрадованна ятем, что Варвара просит ее о помощи.

ну и бредятина просто свиньи позорные
алкогольный апокалипсис, тяжело и дурно читать такое
)))) ну, такая книжка , да.. тебе встречалось что-то похожее на вечеринках?

Сверху