Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
1. Жить как живется или Быть готовым сделать выбор

Я выбираю быть готовым сделать выбор, так как жить как живется ни к чему не приводит, это просто означает отказаться от привилегий выбора
Готовность выбора создает настрой. Выбор требует мужество и усилия, так как выйти из зоны комфорта тяжело, но это большой шаг.

На моей жизни это скажется так, что я привыкну выходить из зоны комфорта и без излишнего стресса смогу делать выборы, я привыкну к ним, что приводит к спокойствию и уверенности

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
2. Упускать из виду все сокровища жизни или Воспринимать жизнь как чудо

Я выбираю воспринимать жизнь, как чудо, потому что: во-первых, предаваться мечтаниям - нормально. Нужно тренировать внимательность и осознанность. Нужно смещать акцент внимания на обыкновенные (удивительные) вещи и отдаваться каждому ощущению. Учиться созерцать, что-ли.

На моей жизни это скажется так, что я просто научусь быстрее переносить фокус своего внимания и переключать его, отвлекаться и не залипать в том, что меня беспокоит/огорчает/прочее.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
3. Отдаться гневу или Отойти на шаг назад

Я выбираю отойти на шаг назад, потому что я не хочу быть рабом своих эмоций. Нужно тренироваться быть сдержанным, для этого нужно брать передышки - сделать шаг назад.

На моей жизни это скажется так, что я все больше и больше буду привыкать к тому, что не эмоции управляют мной, а я ими. Сдержанность - это вообще круто, на самом деле, я раньше иначе считала, если честно))) Включенность в эмоциональное состояние позволит мне быть менее импульсивной и не совершать глупые необдуманные поступке в порыве эмоций

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
4. Наступать на одни и те же грабли или Думать и действовать осмысленно

Я выбираю думать и действовать осмысленно. Обдумывание мыслей - крайне важно. Записи и проговор - хорошие инструменты. Выбираю думать, потому что это - единственный путь чувствовать себя лучше

На моей жизни это скажется так, что я буду чувствовать себя лучше и перестану залипать в своем негативе. Стану менее импульсивной и не буду идти на поводу у своих эмоций. Это приведет мои мысли в порядок и я перестану теряться. Вообще привыкну к осознанности и опять же - перестану действовать на импульсе

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
5. Пренебрегать осанкой или Держать себя уверенно и с достоинством

Я выбираю держать себя уверенно и с достоинством (какая это больная тема), так как с походкой уверенного человека мы обретаем уверенность, так как поведение меняет характер. Естественно, это касается и того, как мы сидим

На моей жизни это скажется так, что я стану более уверенной в себе и спина вообще спасибо скажет. и в глазах других людей я буду более уверенно выглядеть.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
6. Подчиняться привычному или Изменять мир

Я выбираю изменять мир, так как для меня это создаст новую реальность и я буду менять мир к лучшему. Все начинается с малого и могу делать что-то хорошее, заряжая этим других людей, а это - большие перемены.

На моей жизни это скажется так: я смогу немного изменять других людей, заряжая их. А уже она заряженные будут заряжать других людей. И так эта цепочка пойдет до больших масштабов. и всем станет жить получше. и мне получше.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
7. Прокрастинировать или Действовать прямо сейчас

Я выбираю действовать прямо сейчас, потому что вообще, прокрастинация - бред, просто бесконечное откладывание, а это причина стресса + снижение имунной системы. Пятиминутные старты помогут мне просто начинать, так как это самое сложно для человека, который привык откладывать. А если сделано одно действие - за ним пойдет второе.

На моей жизни это скажется следующим образом : я привыкну к тому, что я сразу берусь за дела, не откладывая их. Перестану бояться начинать, даже просто буду меньше подвергаться стрессу.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
8. Затаить обиду или Прощать

Я выбираю прощать, так как это помогает не застревать в негативных эмоциях, это значит отпустить ситуацию и перестать вариться в этом. Это избавление от ненужной ноши, поможет прожить негативные эмоции и просто идти дальше без груза

На моей жизни это скажется так: опять же, перестану вариться в негативе, научусь быстрее и проще проживать негативные чувства, научусь отпускать ситуацию, тем самым, стану более счастливой

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
9. Относиться к работе как к тяжелому труду или Считать работу своим призванием

Я выбираю считать работу своим призванием, так как это помогает чувствовать пользу от своего труда для себя и для других людей. Работа перестанет быть грузной, если видеть в ней пользу и не относиться к ней, как к рутине, а как к призванию

На моей жизни это скажется следующим образом : я научусь ценить свой труд и работать с удовольствием, не считая, что это - непосильная ноша, которую я кое как тяну, считая, что мой долг - ходить на работу, чтобы просто не сдохнуть. а работать с кайфом (y)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
10. Избегать трудностей или Учиться на своих ошибках

Я выбираю учиться на своих ошибках, так как я научусь смирению, терпению и стойкости

На моей жизни это отразится так: вообще я всегда старалась избегать трудностей, но если действовать иначе, то это меня приведет к: сочувствию другим, я смогу учиться на своих ошибках, узнаю, что я могу восстанавливаться и лучше узнаю свои границы

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
11. Позволить другим расстраивать вас или Ценить окружающих и учиться у них

Я выбираю ценить окружающим и учиться у них, так как я смогу узнавать новое о себе. Например, если меня что-то раздражает в другом человека, значит эта черта есть и у меня, она меня и раздражает. Человек просто зеркалит мне, получается

На моей жизни это скажется так: я научусь во всем находить что-то полезное для себя, даже в тех людях, которые мен раздражают, также я научусь сопереживать ну и естественно лучше понимать себя

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
12. Производить впечатление, скрывая недостатки или Самовыражаться и открываться

Я выбираю самовыражаться и открываться, тк я хочу бороться с неудовлетворенностью собой и с самоотрицанием, делать ставку на настоящее, а не фейковое, быть искренней и использовать искренние эмоции, чтобы не надевать маску

На моей жизни это скажется так: я стану намного менее подавленной, у меня повысится самооценка, следовательно, я приму себя. Перестану скрывать свои недостатки и перестану бояться уязвлений

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
13. Стремиться всегда побеждать или Стремиться к тому, чтобы выиграли все

Я выбираю стремиться к тому, чтобы выиграли все, так как при демонстрации доброй воли и желания помочь со своей стороны я даю собеседнику мотивацию вести себя также. Из-за такого выбора я смогу решать какую-либо проблему с пользой для всех сторон

На моей жизни это отразится следующим образом: я стану более удовлетворенной своей жизнью и мои отношения с людьми и коммуникация с ними улучшатся

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
14. Бежать вперед или Смаковать жизнь

Я выбираю смаковать жизнь, то есть - замедляться и чувствовать жизнь, чтобы получать удовольствие от нее.

На моей жизни это скажется так: я начну получать удовольствие от жизни

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,640
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
37 урок
О чем будет и не будет рассказано в этой книге

Три ситуации для выбора:

- ежесекундные действия в моменте

- выбор после определенных событий, как реакция на что либо

- принятие глобальных масштабных решений, от которых много что зависит

Принятие действия = принятие решений

Если отвечать на нижеперечисленные вопросы, то:

Какую жизнь я хотел бы прожить? Счастливую, долгую и трезвую, полную приятных воспоминаний. Прожить жизнь не бесцельно, с толком. Оставив что-либо после себя.

Какие решения дадут мне возможность жить именно так, как я хочу? решения, которые базируются на моих целях, наверное

аааа, Женя, я увидела уже, что дальше главы уже даются с выбором и к ним отвечать нужно))))
уже тупняк вечерний пошел)
Привет! Разобралась? Я вчера в поезде была.. не на связи

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
15. Бездумно поглощать пищу или С уважением относиться к нуждам тела

Я выбираю с уважением относиться к нуждам своего тела и умеренно потреблять пищу. Организм способен переработать некоторые токсины из вредной еды, но не сможет нормально переработать современные рационы

На моей жизни это скажется так: я смогу соблюдать умеренность в пище и наслаждаться ею без вреда для своего организма и тела

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,640
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
16. Упускать предоставленные возможности или Самому создавать свое везение

Я выбираю самой создавать свое везение, так как там, где люди видят обыкновенное совпадение и стечение обстоятельств и смогу увидеть новые варианты выбора, которые мне помогут. Только я создаю свое везение, изменяя свою жизнь через рутину

На моей жизни это скажется так: я в ответе за свое везение и сама решаю то, как будет проходить моя жизнь, через небольшие обыденные дела менять все к лучшему и находить через случайности новые варианты выбора

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
37 урок
17. Ввязываться в негативный внутренний диалог или Напоминать себе, где настоящее «я»

Я выбираю напоминать себе, где настоящее я, чтобы продолжать жить в гармони с собой без укора и старых негативных установок, которые доминируют.

На моей жизни это отразится так: я верну себе власть над внутренним голосом и не буду поддаваться своим старым негативным установкам, заменяя их позитивными.

Сверху