Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Про апатическую забыла добавить в пример-она стабильно следовала после Истерической однодневной-трехдневной, перетекая в недельное-месячные нытье, естественно, с последующим употребом, потому что проживать ущербность и чувство стыда я не умела, как пока и не умею тут
я названия перепутала, там Астеническая. Извините

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
А я вообще могу сюда свои чувства/эмоции писать и мое отношения к каким либо ситуациям, которые меня касаются или нет? Я просто немного не догоняю прикола форума, тут по урокам чисто или я могу сюда все вываливать?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астеническая форма деградации- меньшее из зол деградации алкоголика для окружающих, но для самого зависимого все очень печально. Человек искренне страдает и пьет от обиды на мир

По двум наблюдениям:

Изначально ( до алкоголизма ), оба были абсолютно разными людьми

1. Синтонный (что это?), жизнерадостный, честный, ответственный, имеющий цели в жизни, был трудолюбив и активен по жизни

2. Инфантильный в переживаниях, щепетильным, движущим началом в жизни были эмоции, обладал выраженной индивидуальностью

По итогу оба по заболеванию алкоголизмом превратились в обиженных на мир, слабых, слезливых и лживых людей

Вывод: Алкоголизм не щадит никого, превратиться в Астеническое чудовище может даже изначально положительная (не могу подобрать пример, как назвать человека из первого наблюдения) личность

Пример: Я не могу сказать, какой я была до употребления, меня лет с 15 качало эмоционально и я была абсолютно разной и противоположной сама себе, будет круто, если мама закинет что-то и я посравниваю

По примерам других людей из жизни не могу ничего сказать, мне не с кем сравнивать, я не общалась с людьми, которые окружали меня в подростковом возрасте и стали употреблять, кто-то из знакомых мог сказать "эх, а каким я человеком был" и рассказать о том, каким классным и жизнерадостным итд он был до употребления, но не уверена, что могу относиться к их словам так, чтобы принять их за правду

Ири-на, можешь пожалуйста дать мне характеристику на мои 12-16 лет? Просто хотелось бы свериться с моими воспоминаниями

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)-

Истерический тип деградации- самодовольные люди, считающие себя умнее всех, не чувствуют ног под собой, хвастливы

Также свойственна чрезмерная обидчивость и завистливость

По наблюдениям до заболевания алкоголизмом:

1. Нервный совершающий навязчивые действия, эмоционально неустойчивый, в страхе мог солгать, непостоянен во вкусах и привязанностях, хорошо учился, хотя обладал неусидчивостью, легко внушаемый

2. Отец-алкоголик, который сидел и умер в тюрьме, мать-алкоголик, которая долго находилась в исправительных лагерях за попытку убийства мужа, мальчик обладал мягким характером, был ласковым и послушным, впечатлительным, привязчивым

Итог: по итогу оба виртуозно врут, пытаются максимально быть в центре внимания, хвастливы, жертвы алкогольной деградации

Вывод: Опять же, алкоголизм никого не щадит, тут вообще обе личности изначально были эмоционально неустойчивы и раскачаны, очень разные и одновременно очень похожие

Пример: Вот по первому наблюдению нашла огромную схожесть с собой по воспоминаниям, я имею ввиду именно его характеристику до употребления, там и по его анамнезу дальше у нас много сравнений

Истерический тип деградации мне казался моей изюминкой, а оказался гнилым изюмом

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Эксплозивный тип деградации- самая гадкая и самая частая деградация, такие люди применяют физическое насилие, проклинают других людей, желчные, придирчивые и агрессивные. Тираны.

1. У мальчика было тяжелое детство, отец выпивал, помогал с 6 лет отцу работать в поле, бойкий, общительный, но к учебе стремления не было, добросовестно работал в цеху, задерживался допоздна, получал премии и благодарности, старательный, любил жену и детей, к детям была привязанность

С употреблением стал черствым, неласковым, вспыльчивым, нетерпимым, стал бить детей

2. Отец злоупотреблял алкоголем, мать часто болела туберкулезом, постоянно проводила время на лечении в больницах и санаториях, так что был предоставлен самому себе и общался с такими же, как он- беспризорниками. Мальчик не знал ни ухода, ни режима.

Был бойким, живым, непоседой. Тяжело обучался, с трудом закончил 4 класса, дальше пошел в колледж(?), куда-то в ремесленное дело, у него не было ни интересов, ни стремлений.

С употреблением стал неуравновешенным, злобным, дома были постоянные скандалы, на улице его боялись из-за физического насилия

Вывод:
Снова любимый вывод-алкоголизм никого не щадит, как и любая другая зависимость, эксплозивный тип деградации- ужаснейшая деградация. Люди становятся невыносимыми агрессивными тиранами

Пример:
Тут у меня много примеров таких знакомых, старалась никак не контактировать с ними и обрывать связи, когда видела такое. Очень боюсь агрессии в свою сторону. Вот несколько раз писала про знакомую, у который мужчина как раз деграднул до эксплозии, жуткое и жалкое зрелище.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
75.
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатический тип деградации- алкаши "буддисты", им на все наплевать, они аморфны, слабы, ленивы, безынициативны. Всегда имеют равнодушно-снисходительное выражение лица. Не дерутся, не скандалят, они безвредны.

1. Отец злоупотреблял алкоголем, характер имел крутой и суровый, мать не работала, вела хозяйство.

В семье мальчика любили, мать ему ни в чем не отказывала, рос капризным, жадным, плаксивым, требовательным. Не имел друзей. Был часто избит сверстниками. Учился средне, брался за многое, но не проявлял способностей. Был жестоким, мучал животных, был трусливым

С употреблением пропал интерес к занятиям в школе, ему было все равно где и на кого учиться, не ходил на лекции, мог прийти пьяным в аудиторию. Исключен со второго курса за неуспеваемость и за свое поведение.

2. Отец рано умер. Мальчик был жизнерадостным, общительным, подвижным, быстро адаптировался к новым обстоятельствам, легко вливался в коллектив и быстро заводил друзей, любил животных. Был крепким, здоровым и выносливым

С употреблением стал раздражительным, нетерпеливым, начал быстро и легко уставать, перестал где-либо бывать, в свободные дни лежал на диване и смотрел телевизор, говорил "Мне неинтересно стало жить"

Вывод: Везде повторяюсь, что алкоголизм не щадит никого, Апатический тип деградации- такая же ужасная вещь, как и любые другие типы деградации

Пример: ооо, тут есть где разгуляться. Очень нашла себя и поняла, что это такое было со мной в универе, я очень часто задумывалась об этом и не понимала, что со мной такое вообще было и почему так.

Очень похожа ситуация с первого анамнеза, не просто похожа, это буквально моя история после того, как я начала злоупотреблять алкоголем. Просто было все равно, было постоянно плохо и все равно. Мне было все равно где и на кого учиться, желания просто не было, хочется сейчас кричать об этом, я думала, что мне просто не хочется ничего по причине того, что я просто ленивая. А это деградация. Деградация.

Со второго анамнеза после употребления тоже все, как по копирку, да больно и неприятно это читать вообще, быстрая усталость, перестала где либо бывать, просто не хотелось и не было интереса. Да ничего не хотелось, жить не хотелось, а это алкоголизм и деградация.

Очень запала фраза "Мне неинтересно стало жить", очень гадко на душе, очень часто ее произносила, что я не хочу жить и мне не интересно жить

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,691
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 6 часть 2
1.Осеева "Бабка"

Отец Бори- невоспитанный, начал возмущаться бабкой, вообще весь рассказ возмущался и был недоволен, неблагодарный, говорил, что это они ее терпели и не обижали

Мать- заступница, заступилась за бабку перед отцом бори

Бабка- заботливая, заботилась о всей семье, помогала им, терпеливая, не отвечала грубостями на возмущения семьи, любящая еще, раз закрывала глаза на грубости

Боря- невоспитанный и неблагодарный, как и его отец, как и вся семья в целом, не обращают внимание на то, что бабушка о всей семье заботится, не знаю, какую дать характеристику, перевернулось у него внутри что-то, но чувственным его назвать не могу, проплакался все же из-за бабки

Товарищ Бори- добрый и нравственный, моральный (?), сказал боре, что старших надо уважать

Мораль: стоит ценить людей, пока они живы
Насколько мать заступалась? Давай разберем.. кроме лицемерия я не видела ничего. Борюшка этот прочувствовал все только после смерти старушки. А родители сразу в сундук полезли, наследства ждали. Что папаша мерзкий, что мать...

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась
А я вообще могу сюда свои чувства/эмоции писать и мое отношения к каким либо ситуациям, которые меня касаются или нет? Я просто немного не догоняю прикола форума, тут по урокам чисто или я могу сюда все вываливать?
Привет, Николь
Вываливай, обсудим.
Тут всё важно, и уроки, и ситуации, и чувства

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности- это целый букет симптомов, который превращает обычного среднестатистического человека в ограниченного тупицу, люди становятся скучными, скудоумными, равнодушные к чужим проблемам, их моральные ценности и ценности, признанные в обществе меняются на 180 градусов

Нравственные чувства, по типу любви, ответственности, честности, открытости и др. алкоголик уже не привязывает к своим личным ситуациям

Этические нормы больше не играют роли, человек становится грязным, неряшливым, неопрятным. Ему становится просто все равно на это.

Для алкоголиков характерно насилие над личностью окружающих его людей, алкоголик=тиран, всегда. Это необязательно может являться агрессией, физическим насилием и оскорблениями.

Также для алкоголиков их работа становится просто средством для зарабатывания денег на алкоголь, больше их ничего не интересует в их работе

Также теряется авторитет тех людей, которые были авторитетны(?) для него. Бэмс, тавтология

У алкоголиков явные проблемы с чувством юмора, их шутки всегда аморальные и пошлые. Потому что это та же деградация личности, если моральные ценности сменились на 180, то о чем ему шутить, кроме аморальщины?

Гордыня. У алкоголиков характерно бахвальство, высокое ЧСВ, огроооомное раздутое эго

По жизненным ценностям, каким-то целям: да алкоголику ничего, кроме бутылки не нужно, какие моральные ценности и цели?

Вывод: Алкоголизм пожирет личность человека и это необратимый процесс, который произойдет с каждым, никто не знает, как именно его деграднет, но деграднет точно. Алкоголик не живет, а существует.

Пример:
В употребе всегда как чуханка выглядела, очень грязно, неопрятно, за исключением случаев, когда надо было куда-то выбраться или пойти на работу, все остальное время- беда бедой. Но и те моменты, когда нужно было куда-то собраться- так себе зрелище, тяжело сделать что-то со своим внешним видом, когда употребляешь, это всегда видно

. По тирании-туда же, я не применяла силу, не так много оскорбляла людей, хотя это было. Я просто раскачивала людей эмоционально, я не замечала этого вообще, но мне в лицо уже говорили, что со мной очень тяжело, "чайной ложечкой мне мозг ковыряешь"

По шуткам- да, это вообще дикость, тут правда все так же, тяжеловато шутить на какие-то нормальные темы, пока с трудом удается. хотя вроде стараюсь сдержанней в этом быть.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Насколько мать заступалась? Давай разберем.. кроме лицемерия я не видела ничего. Борюшка этот прочувствовал все только после смерти старушки. А родители сразу в сундук полезли, наследства ждали.
Написала про нее из самого начала рассказа, дальше просто забыла написать про это, видимо. Да трое неблагодарные и лицемерные.
Что папаша мерзкий, что мать...
Борюшка то сам рвался больше всех к сундуку изначально, не уверена, можно ли это списать на детский интерес, его же бабушка попросила не лезть, а он все равно полез.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

У алкоголиков один интерес и одна активность- добыча бутылки, на остальное у них нет ни сил, ни желания

У них нет желаний и мечтаний, происходит остановка личностного роста, да и развития личности нет, естественно

Жизнь делится на:

1. Работу, на которую необходимо ходить, алкоголь же надо покупать на что-то
2. Собственно, сам алкоголь, встречи с такими же алкоголиками (если у него еще хоть кто-нибудь остался)

Пропадает интерес к прошлым увлечениям, например, к рыбалке, копаться в машине, читать, что-то вечно разбирать и собирать, я без понятия, какие еще хобби у мужчин есть, что-то вечно собирают. разбирают и собирают. и разбирают. и собирают)

Алкоголик бросает учебу, работу, у него нет желания что-либо делать, развиваться, нет стремлений

Происходит пренебрежение теми обязанностями, которые необходимы для поддержания достигнутого положения, это второй шаг декомпенсации

Как и писала, интерес у алкоголика остается только к алкоголю. И обсуждения алкоголя с оставшимися собутыльниками, они лучше всех знают, какая водка мягче

Вывод: С алкоголизмом человек кардинально меняется, у него пропадает интерес ко всему, кроме , естественно, алкоголя.

Пример: У меня в употреблении такое было, было бы странно, если бы не было. Мышление сужалось до наркотиков и обсуждения наркотиков, историй, связанных с наркотиками, так можно долго продолжать, просто все крутилось вокруг них. Читать я перестала, рисовать я перестала, универ забросила и отчислилась, с нормальной работы ушла. Ужасно и грустно это все

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Первые признаки первой стадии алкоголизма:

-исчезновение рвотного рефлекса, даже при употреблении большого количества алкоголя (от 200мл)

- наркоманический синдром, проявляется в психической зависимости (появление влечения/тяги к алкоголю), изменение реактивности на алкоголь

-появление абсессивных идей на фоне стресса, разладов в семье, эмоциональной перегрузки и пр.

-прежние занятия и увлечение начинают быть скучными, перестают приносить удовольствие

Вторые признаки начальной стадии алкоголизма:

- прогрессирующее падение способности контролировать кол-во выпитого алкоголя

-утром после пьянки не получается восстановить память

-чрезмерная обидчивость, колебания настроения, демонстративные попытки суицида, скандалы

-повышение толерантности к алкоголю

-тайные пьянства в одиночестве

-неврастения

-быстрая утомляемость и слабость (особенно в первой половине дня)

-бессонница

-отсутствие интереса к труду и прочее

Признаки алкогольного неврастенического синдрома держатся долго- 3-4 месяца после прекращения употребления спиртного

Вывод: Алкоголь разрушает мозг, психику, рушит жизни, как больного, так и других людей. Если брать только первую стадию, неврастенический синдром продолжает оставаться до четырех месяцев, что довольно долго, как по мне. а это только первая стадия.

Пример: Опять себя в пример приведу, по первым признакам- они еще в школьные годы были, как мне кажется. Дальше уже двигалась потихоньку ко второй стадии, но повышение толера, пьянок в одиночестве, бессонницы как таковой вспомнить не могу в то время, там пока еще и интерес оставался, к рисованию особенно, очень хотела поступить на дизайнера, горела этой идеей.

А так, конечно неприятно узнавать себя в статьях, мерзотенько, гаденько

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,691
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Написала про нее из самого начала рассказа, дальше просто забыла написать про это, видимо. Да трое неблагодарные и лицемерные.

Борюшка то сам рвался больше всех к сундуку изначально, не уверена, можно ли это списать на детский интерес, его же бабушка попросила не лезть, а он все равно полез.
Рвался.. как обычно у нас после потери только раздупляют чего потеряли, и то не все…

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Наблюдение клинической симптологии алкоголизма второй стадии:

Наследственность здоровая, в семье было 6 детей, отец достаточно зарабатывал, но сам мальчик учился плохо, особенно с трудом давалась математика, с 5 класса бросил учебу, начал понемногу выпивать, хотя тошнило от алкоголя, рвало и было плохо

Далее в результате боевых действий был дважды контужен.

Далее- выпивал

Во время четырехдневного прекращения пить алкоголь появились галлюцинации, последующая госпитализация, по выходу с больницы пошел сразу за алкоголем, встретил собутыльника и ушел в запой.

Психотические состояния были реакцией на прекращение пьянства

Трезвый испытывал неловкость на улице, "Все работают, а я-нет"

У больного обнаруживается токсическая энцефалопатия, все это вместе с отсутствием желания работать, снижение умственной способности и прочее, перечисленные в прошлых статьях последствий алкоголизма.

Вывод:
Повторяюсь, как и везде, употребление любых ПАВ не щадит никого, если по употреблению может ничего "страшного" не происходить, то может быть как в статье, галлюцинации на фоне отмены алкоголя, по сути- развитие кратковременной шизы

Пример: Не могу сказать насчет галлюцинаций по приему/прекращению приему алкоголя, я не встречалась с этим и не общалась с людьми, которые могли бы мне рассказать об этом из своей жизни, либо мне рассказывали, а я забыла. У меня был ужаснейший стимуляторный психоз со слуховыми и визуальными галлюцинациями на фоне употребления наркотиков, не знаю, будут ли статьи на этот счет, если будут- расскажу про него. Но примерно почувствовать, как ему сносило психику я могу представить, это очень страшно

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Наблюдение клинической симптологии алкоголизма третьей стадии:

Мать умерла от диабета, далее- отец от неизвестного заболевания. Мальчик рос и развивался правильно, часто болел, учился без интереса, закончил 4 класса

Из-за пьянства не мог работать по специальности, особо никуда не брали. по словам жены пил 15-17 лет, 15 из которых пил в одиночестве, трезвым не бывает, пропивает вещи из дома

Жена (!!!) для избегания скандала, когда тот приходит домой и в одежде, обуви ложится спать, знает, что тот через два часа проснется и дает ему выпить алкоголя

Стал мочиться дома где попало, на 6 день запоя практически не приходил в себя, из разговоров только мычание, после пары глотков воды- рвало, алкоголь не переносил уже

Из благополучного, беспечного и доброжелательного человека превратился в агрессивного драчуна, который не терпит замечаний и бьет жену

Далее- расстройство памяти, суицидальные мысли, которые озвучивал

Проходил 39 дневное лечение, далее его забрала жена, 10 дней был дома, потом снова поступил на лечение, начались обмороки, отрицает пропажу вещей из дома и прочих факторов пьянки. итог- последствия, которые писала в статьях выше + органическое поражение коры мозга, ствола и мозжечка

Вывод: Алкоголизм может проявляться у всех по разному какое-то время, но результат один- деградация. Полная.

Пример: Тяжеловато анамнезы читать, я привыкла сразу визуализировать прочитанное и как-то тяжело тут дается. У меня нет примеров, к счастью. Хочу добавить, что жена частично (а частично ли?) провоцировала и развивала зависимость больного, наливая ему алкоголь, чтобы избежать скандал дома

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 2
1.
Осеева "Синие листья"

Лена: терпеливая, что ли, ждала, когда ей дадут карандаш в течении нескольких дней. Честная, рассказала учительнице правду о ситуации с Катей

Катя: жадная, начала придумывать много отмазок, чтобы не давать карандаш, далее еще и условия начала ставить, как пользоваться карандашом

МОРАЛЬ: "надо так давать, чтобы можно было взять", стоит делиться с другими, помогать другим

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 2
2. Осеева "Три товарища" -

Витя- невнимательный, растяпа, потерял свой завтрак

Коля-безразличный к тому, что Витя потерял завтрак, заинтересованный, поинтересовался, почему тот не ест

Миша- тоже безразличный к тому, что Витя потерял завтрак и тоже заинтересованный, потому что спросил, где потерял

Володя: добродушный, поделился своим завтраком с одноклассником

Мораль:
помогать другим людям-важно

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 2
3. Осеева "Хорошее"

Юра- эгоист, совершенно не думает о других людях, занят только собой и своими мыслями, не хочет помогать другим людям

Сестра- обидчивая, обиделась на брата, потому что тот не захотел с ней гулять (сомнительная характеристика)

Мама- не знаю, какую характеристику дать, добрая, потому что спокойно дала своему сыну указания, которые он должен выполнить, не стала на него ругаться

Мораль: стоит помогать окружающим людям, да вообще людям помогать стоит.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 2
3. Осеева "Хорошее"

Юра- эгоист, совершенно не думает о других людях, занят только собой и своими мыслями, не хочет помогать другим людям

Сестра- обидчивая, обиделась на брата, потому что тот не захотел с ней гулять (сомнительная характеристика)

Мама- не знаю, какую характеристику дать, добрая, потому что спокойно дала своему сыну указания, которые он должен выполнить, не стала на него ругаться

Мораль: стоит помогать окружающим людям, да вообще людям помогать стоит.
И про обращение за помощью тут еще, Юра обратился за помощью к маме. В мораль добавить: стоит и самому обращаться за помощью

Николь

3-й месяц курса
Реакции
554
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 7
ЧАСТЬ 2
4. Осеева "Обидчики"

Толя- обидчивый, жалобный, нытик короче, постоянно бегал жаловался матери, что ребята его обижают. Инициативный, я бы даже казала смелый, переборол себя и свой страх перед обидчиком, вспомнил, что ему утром сказала мама и предложил Саше поискать монетку вместе

Мама- правильная(?), просто сказала сыну, что ему самому надо относиться лучше к товарищам

Саша- пренебрежительный, отнесся к Толе с пренебрежением, сказав ему отойти, потому что тот мог затоптать монетку (я не особо уверена в его пренебрежительности, потому что я бы тоже попросила отойти, если бы что-то потеряла), благодарный, поблагодарил Толю за то, что тот принял участие в поиске. Добродушный вообще, наверное, изменил свое мнение насчет Толи, сказал, что другие ребята больше его не тронут, предложил ему выйти во двор и поиграть с ними

Мораль: и снова) стоит помогать другим людям, вспомнилась притча "круговорот добра" добро всегда возвращается

Сверху