УРОК 2
ЧАСТЬ 1.
11 СТАТЬЯ.
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/
Врачи обычно лечат наркоманию в два этапа-медикаментозное лечение+полная психотерапия, но это путь в никуда. Должно включаться здравое мышление, чтобы справиться самостоятельно с Анозогнозией.
В нашем варианте лечения зависимости все иначе, первым шагом идет психотерапия, без медикаментозного лечения, далее, при необходимости, происходит лечение депрессии, потом лечение органов, если есть необходимость
Старт наркомании происходит с с образованием рефлекса, далее- Анозогнозия. А лечить наркоманию нужно в другой последовательности, начиная с Анозогнозии. Убираешь анозу-уходит рефлекс
Чтобы достучаться до наркомана, у него должны быть оголены нервы, он должен прочувствовать всю правду физически. На медикментозной терапии мозг поставит блок и ЦНС не будет воспринимать поступающую информацию в полном объеме и с полной силой.
Мысли человека зависят от обмена гормонов.
Сначала нужно сделать больно, чтобы зависимый прочувствовал все, всю боль от самого себя, по сути-самолечение
После лечения больной становится тем, кем был до зависимости, до химического отравления, до деградации, .
Анозогнозией не может заболеть человек, который болен психопатией
Анозогнозия происходит с совестливыми наркоманами, теми, кто стыдится быть наркоманом
Анозогнозию нужно устранять для того, чтобы вернуть человеку его собственную личность
Пример по статье: Вообще очень круто, что про психопатию написано, я какое-то время в употребе думала, что я психопат и не знала, что с собой делать, это уже последние пару месяцев было до этого РЦ.
Согласна с лечением зависимости по этой статье.
Про блок, что сначала нужно сделать больно-крайне согласна, в первые дни на форуме аж перекручивало всю, в ужасе была. Хотя перечитала потом, мне тут вообще ничего такого не написали то, на самом деле, просто очень больно видеть себя со стороны и понимать, что это реально я.