Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3 ЧАСТЬ 2
3. Зощенко "Ошибка"

Вывод: Ленин-крутой мужик,
он не просто признал свою вину, хотя, как таковой, ее не было. Он признал, что мог выразиться некорректно

Стоит признавать свои ошибки

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3 ЧАСТЬ 2
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Вывод: Ленин-крутой мужик, не стал говорить, кто он, а спокойно начал искать и показал пропуск
Часовой правильно сделал, правила должны быть для всех одинаковыми

Всегда стоит поступать по правилам

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3 ЧАСТЬ 2
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Вывод: Ленин-крутой мужик, не стал говорить, кто он, а спокойно начал искать и показал пропуск
Часовой правильно сделал, правила должны быть для всех одинаковыми

Всегда стоит поступать по правилам
опечатась, это все 4й урок

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Вывод: Ленин крутой
Мама поступила хитро, но по умному, сказав, что каждая трата отражается на хозяйстве, в том числе-курение

Ленин-человек с железной силой воли, сильный человек, таким надо быть всем

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 3
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

Я бы ушла от человека в любом случае, если бы изменила ему, так что тут исход был бы таким, что я бы согласилась на съемки

Но если ситуация именно такая, как она предложена, то я откажусь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
4 урок
часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Счет дружбе не помеха.
Считаю это утверждение верным, только если это именно друзья, а не соупотребы. Нет ничего такого в том, чтобы дать в долг другу, разные же ситуации бывают в жизни. Если это друг, то я знаю, что мне вернут. Скорее, я даже не буду переживать на этот счет

2. В долг давать — дружбу терять.

Неверное утверждение. Опять же, как и писала выше, если это друг, то я смогу спокойно дать в долг, с дружбой из-за этого ничего не случится

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Ири-на Привет! Ты как? Как дела?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 5
Часть 1
44.
Люди, которые стали успешными на амфетамине

Зачем людям знать об успехах амфетаминщиков? Если брать нарков без особых талантов, то первые 5-10 употребов они получали кайф, а дальше наркотик начинал мешать им жить, а сами думали, что употребляют с умом.

А вот со стороны они выглядели иначе-прогулы на работе, безответственность, истерики, капризы и прочее

А когда эти торчки теряли вообще все, то становились барыгами, думая, что они "уважаемые" люди

Оказывается, Гитлер был активным юзером амфетамина

Остальные известные люди, которые употребляли, стали знаменитыми ДО употребления наркотиков, кроме того, 98 % из них были очень несчастливы

Сколько бы денег не было у зависимого, счастливым он будет оставаться только до окончания действия наркотика, дальше-отхода, тоска, депрессия, паранойя.

Пример по статье: У меня есть примеры знакомых, которые только растратили свои навыки и с +- популярности на дно скатились из-за наркотиков. (я не уверена, можно ли использовать имя тут)- классный тату мастер, владелец тату салонов, выигрывал на конкурсах, прям очень крутой мастер по реализму, вел соцсети, очень быстро вверх пополз, очень. В итоге приторчался и все по одному месту пошло :(

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Николь хеллооо!
расскажи уходила ли ты сама в завязки? если да то с чего это начиналось и чем заканчивалось?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 5
Часть 1
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Жизнь амфетаминщика выглядит следующим образом: всегда при деле, вообще всегда что-то делает, но по итоге ничего не может довести до конца и ничего не успевает. И так постоянно

Амфетаминщикам характерны бесконечные мыслительные потоки, фикс идеи и нелепые затеи, которые совершенно оторваны от реальности. Прекращаются эти порывы с прекращением действия наркотика, и снова начинаются с употреблением. Бесконечный цикл.

Амфетаминщики заняты постоянной добычей наркотика, а когда заканчиваются деньги, то идут перепродавать наркотик, накручивая себе остаток. Они могут найти работу и вполне могут работать, только без концентрации внимания, без ответственности и на бесконечной суете они не задерживаются ни на одной работе, да и какой работодатель оставит это без внимания ?

В семейной жизни у амфетаминовых торчков только упреки и скандалы, приходиться огрызаться, врать. Курсор ценностей, естественно, отсутствует

Здоровое мышление восстановится быстрее, чем кажется, когда перестаешь употребляет наркотик, важно-отоспаться, дать себе не менее двух недель, потому что амф изнашивает организм

Психика и нервы тоже приходят в норму

Пример по статье:
Я когда употребляла амф, то ничего не успевала, как и в статье сказано. Что-то делаешь постоянно и ничего не успеваешь, даже дома убраться, с одного действия на другое перескакивала, бесконечные идиотские диалоги, это было просто отвратительно. НО мне действительно казалось, что все в норме, хотя в норме ничего не было

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь хеллооо!
расскажи уходила ли ты сама в завязки? если да то с чего это начиналось и чем заканчивалось?
Привет! Начиналась "завязка" на отходах, когда невыносимо становилось. Заканчивалась она очень быстро, не могла быть одна дома, становилось страшно без особых причин, страх именно в одиночестве был, как мне кажется, дальше ехала к соупотребам (хотя я понимала, что употреб скорее всего будет, но "точно не в этот раз, сегодня просто поболтаем посидим и домой поеду" , потому что больше не к кому было особо, трезвых людей я отталкивала своим поведением, а там спустя пару часов, если не меньше, кто-то подкидывал идею и я соглашалась на употреб, все просто было, но это касаемо порошков

Завязка с курением начиналась с понимания, что слишком много денег уходило на это, дальше развивалась тревожность, бессонница, бесконечный депрессивный мыслительный поток и на этом снова ехала к барыге, с курения попускало и вот завязка заканчивалась не начавшись :(

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 5 ЧАСТЬ 1
46.
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Амфетаминщики всегда всегда стараются показать окружающим, что они вообще непричастны к употреблению.

У юзеров амфа развивается мания преследования, которая не прекращается, паранойя

Толер к амфу развивается не по дням, а по часам и наркоман, естественно, теряет работу, начинает сотрудничать с "кухней". Чаще всего варщики не зависимы от наркотика, они просто имеют такой способ заработка.

Самый важный барыга начинает раздачу менее крупным барыгам, они уже его распространяют среди нарков, чаще всего оплачивая их работу наркотиком

Кроме полиции к наркоторговле причастны бандиты. Тут, как и везде, присутствует иерархия. В итоге, более "младшие" кидают барыг на деньги и вес. Только в покое за эти выходки его уже не оставят, шантажируют, вымогают деньги, угрожают физ.расправой и прочее, развивается мощная паранойя на мании преследования

Амфетаминовые наркоманы (как и все другие) обладают ранимым и обостренным самолюбием

Пример по статье: Про непричастность к употреблению-согласна, было, вообще весь эпизод употребления это было. Про паранойю и манию преследования-писала ранее в примерах, жуткая штука, постоянное напряжение без возможности расслабиться, голова кипела постоянно из-за этого, иногда полегче становилось, но ненадолго. Доводы трезвых людей, да и соупотребов тоже, в том, что за мной никто не следит-были бесполезны, оправдания всегда были

Цепочку барыжничества только со стороны видела, я была последним звеном

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 5 ЧАСТЬ 1
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Употребивший амф начинает красноречиво говорить, вспоминая весь свой лексический запас, манеры поведения и мимика становятся более расслабленными(???), создают вид умного и рассудительного человека.

У всех людей есть психзащиты, но после ее "использования" начинаются противоположные, нормальные мысли, в итоге человек признает свою вину

Наркоманы же не признают свою вину и причастность к зависимости, признать, что он в чем-то оступился будет подобно смерти. Они не способны выдерживать критику, противостоять стрессу и отвечать за свои поступки

С сохранной психикой люди понимают, что наркотик можно попробовать один раз. Они могут попробовать, но осознают, что им понравилось и нельзя допускать второго употребления

Наркомания-увеличительное стекло, все гадкие качества человека увеличиваются в n-кратном размере

Пример по статье:

манеры поведения и мимика становятся более расслабленными
не согласна, я амфетаминщиков такими не видела, но это вероятно нас кормили таким, проехали

Я в употреблении не признавала свою вину ни в чем, всему были оправдания, ощущалось подобно смерти, действительно. Противостоять стрессу это вообще отдельная хохма. Стресс-употреб-Стресс-употреб-Стресс-употреб, бесконечная цепочка

За поступки свои в употребе я вообще не помню, когда отвечала, не было такого вообще, ужасно это все, мерзотенько

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 5 ЧАСТЬ 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана

Если амфетаминового нарка не провоцировать, то он все равно найдет повод поскандалить, на отходах кипят от злобы и не могут себя контролировать, причиной закипания может стать даже какая-то мелочь. Наркоманы опасны и беспринципны. Порча вещей, оскорбления, драки

Наркоман всегда настраивает других против того, кто мешает ему торчать, обвиняет в неадекватности, агрессии, паранойе, душевной болезни

Наркоман вынуждает всю семью между собой ссориться

Они не считают нужным жалеть родных, иногда устраивая показательные шоу, утрированные. Они считаю, что такая реакция- реакция здорового человека на обвинения

Самый лучший вариант-выбросить такого человека из жизни. Надеяться, что человек изменится в 98% случаев является наивностью

Совет: не трогать наркомана в момент отходов. Постарайтесь абстрагироваться, это его жизнь , не говорите с ним и не вступайте в перепалку

Пример по статье: я рассорила всю семью между собой

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет! Начиналась "завязка" на отходах, когда невыносимо становилось. Заканчивалась она очень быстро, не могла быть одна дома, становилось страшно без особых причин, страх именно в одиночестве был, как мне кажется, дальше ехала к соупотребам (хотя я понимала, что употреб скорее всего будет, но "точно не в этот раз, сегодня просто поболтаем посидим и домой поеду" , потому что больше не к кому было особо, трезвых людей я отталкивала своим поведением, а там спустя пару часов, если не меньше, кто-то подкидывал идею и я соглашалась на употреб, все просто было, но это касаемо порошков

Завязка с курением начиналась с понимания, что слишком много денег уходило на это, дальше развивалась тревожность, бессонница, бесконечный депрессивный мыслительный поток и на этом снова ехала к барыге, с курения попускало и вот завязка заканчивалась не начавшись :(
печально, но это частая история. какая была твоя самая долгая завязка?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 5 ЧАСТЬ 1
49. Что такое амфетаминовый «марафон»

Марафон- такое же явления, как запой у алкоголика (3 стадия). Только если алкоголик идет к этому лет 15-20, то наркоману хватает+- года.

Марафоны могу продолжаться не день-два, а неделю, а то и месяц. Психика и здоровье быстро разрушаются. А сможет он остановиться тогда, когда ему станет плохо.

Вынуждает остановиться в употреблении следующее:

1. Негде брать наркотик
2. Наркотик не прет

Организм не имеет отдыха, наркоман прекращает издевательство над собой в моменте, когда уже не берет, и идет спать. А спать уже не получится. Концентрация вещества запредельная, единственный вариант- много пить и гонять жидкость. Нервная система крайне расшатана, любая мелочь может довести до истерики.А если и получается все таки уснуть, то на пару часов, после-отхода, так как нужно привести себя в чувства-наркоман употребляет снова

На марафоне быстро летят часы, путаются даже времени суток, а иногда и счет дней

Наркоман на марафоне занят раздумьями о том, где и как достать наркотик (а потом 12 часов играют в дурак онлайн)

Пример по статье:
Вынуждали остановиться употреблять только перечисленные выше примеры : не прет, негде взять, "так плохо, надо спать уже, наверное", так что со статьей согласна
Любая мелочь доводит до истерики-факт, причем истерики вообще неконтролируемые были

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
печально, но это частая история. какая была твоя самая долгая завязка?
По выходу с первой ребы- конец декабря, до +- начала лета, меньше полугода

Срок на ребе в счет не беру

Дальше все завязки до 2-3х недель не доходили

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
По выходу с первой ребы- конец декабря, до +- начала лета, меньше полугода

Срок на ребе в счет не беру

Дальше все завязки до 2-3х недель не доходили
поняла тебя, спасибо за ответ!

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 5 ЧАСТЬ 1
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана

Амф. наркоман не чувствует времени так, как положено. В мире амфетаминщика 5 часов ощущаются как 1.

Безответственность- главная отличительная черта амфетаминщика. Но он рассказывает очень правдоподобную историю, которая его оправдывает на сто процентов и пока они не долго на системе, то и доводы у них более-менее разумные.

Домашние замечают эту проблему куда быстрее, но если родственник трезвенник, то ему не придет в голову сложить рассеянность и забывчивость с наркотиками. Вранье наркомана становится более нелепым, родственники удивляются поведению, далее-раздражаются и понимают, что что-то не то, давят на нарка и он начинает еще пуще врать. Итог-скандалы в семье

На наркомана упреки действуют так, что он начинает метать стрелки, больше врать и злиться.

Амфетаминщики очень мало говорят по телефону, ссылаются на дела и говорят отрывисто, это в том случае, если он в адекватном состоянии. Под торчем предпочитает не брать трубку вообще. Типичный паттерн

Человек употребляющий амфетамин отрезан напрочь от реальности, за свои косяки находит железобетонные причины . Называют родственников параноиками, когда те указывают на их проколы

НАркоман делает вещи, которые приводят всех к убытку. Во время употребления делают монотонно дебильные вещи, например: бесконечно пилят ногти или что-то разбирают (или 12 часов играют в дурак онлайн). У амфетаминовых наркоман большая страсть к рукоделию или рисованию. Естественно, у них ничего не получается

Пример по статье: Я в употребе постоянно была занята какими-то делами, которые не имеют смысла, просто бесконечно. Естественно, они ни к чему не приводили

Сверху