Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Общее между психопатом и наркоманом:

-склонность к предательству
-безответственность
-неумение держать слово
-жестокость
-подлость
-изворотливость, хитрость
-капризы, требование особого отношения
-ложь
-неумение признать ошибку
-спихивание вины на других
- наплевательское отношение к делам
-склонность к маргинальным видам заработка

ПРИЗНАКИ ВРОЖДЕННОЙ ПСИХОПАТИИ (менее 1% людей в мире)

Психопат не способен на чувства, вызывает у окружающих недоумение и не понимает, что с ним не так и почему люди так реагируют

Психопат- не может чувствовать
Наркоман- не хочет чувствовать

ДИССОЦИАТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ - рас-во, обращающее на себя внимание несоответсвием между поведением и социальными нормами. Диагностируется при наличии 3+ следующих критериев)

1. Равнодушие к чувствам других
2. Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями
3. Низкая способность выдержать фрустрацию
4. Неспособность испытать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, в большинстве-наказания
5.склонность обвинять окружающих и выдвигать благовитые объяснения своему поведению, приводящему к конфликту с общ-вом

Это все также присутствует у любого наркомана

Пример по статье: Писала в первых статьях про психопатию, напишу еще раз тут. Во время употребления четко считала, что у меня психопатия, а это я торчухой была просто, печально это все так и вспоминать, странно и страшно, опять же, будто это не со мной все был, мозг только от тумана отходит начал

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

На отмене наркотиков наступает депрессия, у который 2 причины

Чтобы справиться с депрессией наркоманы пихают в себя АД и транки, они помогают, конечно, первое время, чтобы стабилизировать нервную систему, но они только купируют симптомы, не затрагивая проблему

Стресс- реакция организма на раздражитель-стрессор. Первый этап стресса-выброс основных гормонов стресса-кортизола, адреналина и норадреналина, повышение пульса и подготовка к бегу/атаке

Полезный стресс- эустресс
Вредный- дистресс (стресс на фоне наркомании). Психосоматика на фоне: боли разной локальности, слабость, тошнота, головокружение и др. Нервная система кричит о помощи

Надпочечники вырабатывают дофамин, адреналин, норадреналин и др гормона. Надпочечники могут сломаться и варианта будет 2:

1. Организм заполнится гормонами стресса до критического состояния

2. Надпочечники могут перестать вырабатывать нужное кол-во гормонов стресса

Кортизол в крови у здорового человека доходит до максимальной концентрции в первые 30 минут после пробуждения

МОРАЛЬ: чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников

когда наркомана насильно отстраняют от мгновенного кайфа, он тут же оказывается в состоянии депривации, а это страшно для психики

Пример по статье: Я в употреблении ходила к психиатру с запросом лечения депрессии, естественно, не говоря ничего о своей наркомании. АД и нейролептики/транки я принимала и действительно, первое время становилось легче, скорее просто "попустило". При отмене таблеток+отмене наркотиков начиналось просто мочилово в голове, я вообще не понимала, куда себя деть, ужасные воспоминания, просто бесконечные дикие мысли в голове и все тело перемалывало будто

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Первое, что замечают родители в употребляющем сыне/дочери- расстройства поведения, неряшливость, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, бредовые затеи, потеря интереса к делать, агрессия, мания величия и учащающиеся депрессии , родители ведут свое чадо к психиатру, где ему ставят шизофрению, теперь их чадо и торчит и пьет таблетки от шизофрении

И наркоман и шизофреник имеют анозу и не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде

Главный признак- наркоман крайне подвижен, у него всегда много бредовых дел и нелепых затей, придумывает массу историй, оправдывающие его пропажу и отлынивание от обязательств

Истинный шизофреник слаб, никуда не спешит, его тяготит общество, сидит дома и думает о грандиозном

Яркая отличительная черта- шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, а наркоманы еще как подвержены

Если человек изначально имеет слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то ПАВ быстро его приведут в психдиспансер

Пример по статье: По первому абзацу вообще все по мне прошлось, как и у всех, наверное. Было бы странно, если мое употребление не заметили, просто последние полгода все эти последствия употребления стали крайне яркими и их сложно было не заметить, про голоса в голове наркомана, что это просто он начинает слышать свои же собственные мысли- туда же.

Сейчас при написании обратила внимание на то, что у меня нет гудения бесконечного бубнежа в голове уже давно (по меркам того, что они уже фоновые были и было какое-то привыкание к ним, что ли, не знаю, как описать это, где-то неделю точно их нет), голоса были очень активны перед сном и я очень долго не могла уснуть, тут я за пару минут отрубаюсь, да и в течении дня не замечала давно ничего.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Чаще всего приступы совести у наркоманов начинаются на отходах, корят, грызут себя за употреб и непотребство в момент торча. От этих приступов совести еще больше хочется употребить, особенно, когда все больше и больше коришь себя. А это нормальная реакция поломанного мозга

Одна сторона разума уверена, что наркомания-это блёв полный, а другая сторона романтизирует употребление, романтизация зародилась еще до самого употребления. Гордыня, естественно, выбирает романтизацию и употребление, гордыня рулит процессом

Из-за гордыни зависимый не может смотреть правде в глаза, не может принять решение и вытащить себя из этого позора.

Прекратите быть алчными и воспринимать мир сквозь призму денег, это неверно. Инстинктивно человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим

Если вы с собой договорились и осознали, что в употреблении нет вашей вины, то чувство вины и самоистязания продержатся не более недели

Чем больше уверенности в том, что вы выбрали верный путь, то и самобичевания пройдут

Нет смысла мусолить то, что было сделано в употребе, это была поломка мозга в критике

Ошибки существуют для того, чтобы их исправлять

Пример по статье: В употреблении я воспринимала мир сквозь призму денег, только через призму денег. Больше ничего и не интересовало, наверное. Деньги и торч.
По чувству вины не могу сказать, который раз пытаюсь сейчас сформулировать в голове что-то и не могу.
Я вроде и не виню себя уже особо за употребление, но виню за то, что исправить уже нельзя, я в ветке с уроками писала про девочку 15 летнюю, с которой недолго общалась, у нее уже все очень запущено было, очень. И я ничего не сделала с этим, за это я себя виню. Были только попытки поговорить, но ничего большего, хотя в теории у меня была возможность связаться с ее мамой или бабушкой. она уже с техником тусит наверное

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Подход отвергания морали удобен наркоману, можно оправдать любое свое поведение, даже самую мерзость. Обманув себя наркоманам уже не становится стыдно

Вы не оспорите наркомана в анозе, пока он отвергает моральные принципы, он выдаст много нелепых контрфактов, которые взрывают мозг.

Чтобы оспорить наркомана нужно идеально знать матчасть и иметь стойкие моральные убеждения и принципы, если сомневаетесь в себе- даже не начинайте спор с наркоманом.

Мораль является прародителем права, создано по вековым нормам морали с наказанием при нарушении, создано для того, чтобы общество было счастливым и жизнь их была простой.

Мораль облегчает жизнь каждого человека, она сдерживает тогда, когда настроение человека не очень и он готов дать волю негативным эмоциям.

Мораль- спасение любого человека, спасает в момент гормональной перестройки

Любой человек стремится к принятию обществом , это простой инстинкт выживания

Противная вещь, присущая наркоманам и алкоголикам-резонёрство, от демагогии отличается тем, что оспорить такого человека невозможно, даже при использовании логичных доводов. Это - нарушение мышления, человек слушает, но продолжает бухтеть что-то левое

Лучшее определение резонёрству - словесный понос

У здоровых людей складывается ощущение, что человек над ним издевается, если такое происходит часто, то стоит тащить больного к психиатру

Гиперкомпенсация( встречается у зануд, каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими знаниями)-когда человека в детстве унижали или чрезмерно давили, не одобряли и у него в в такой форме потом вылезло)

Пример по статье: В употребе я могла найти оправдание любому своему поступку, какую бы грязь я не совершала, вообще всему оправдание могла найти. Вообще в употребе у меня очень, ОЧЕНЬ частым явлением была представленная в статье вещь- резонёрство, мне кажется, оно и сейчас осталось, только не так сильно выражено засчет того, что я стараюсь больше слушать, нежели говорить, пытаюсь информацию впитывать, что-ли. Да и пока со мной кроме глупых разговоров ни о чем обсудить нечего, к сожалению

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Странное отношение к наркомании появилось из-за ужасных симптомов заболевания, такие как: жестокость, беспринципность, подлость, предательство и прочее

Пока мы не принимаем наркоманию, как болезнь, она продолжает процветать и прогрессировать.

Сами наркоманы не могут долгие годы осознать, как остановиться, они вынуждены защищаться и оправдывать себя, потому что напор неприятия непереносим для психики

Наркотизация общества сейчас неимоверна велика , наркоманы есть везде, их больше, чем трезвенников

Один выгнанный на улицу нарк=новое преступление+вовлечение энного кол-ва трезвенников в ряды наркоманов

Что с этим может сделать общество-принять, что наркомания- это болезнь, лечение которой-обязанность семьи, в первую очередь

То, что семья видит в моменты употребления-симптомы зависимости, но не его суть

Не отрекайтесь от своих "любимых", будьте милосердными, они не ведают, что творят

Не бахвальтесь тем, что вы сами не наркоман, вам просто повезло

Пример по статье:
согласна со статьей, только с последними абзацами не особо согласна, не знаю, почему, ком в горле вызвал, аж накатило до слез почти, неприятное чувство

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Человек состоит из плоти и души, чтобы поддерживать тело нужно:

-вода и пища для удовлетворения аппетита
-потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
-потребность в крыше над головой, для комфортного самочувствия

Больше человеку ничего не нужно для поддержания тела в дееспособном состоянии

По сравнению с телом, психика-ненасытная бездна, которой всегда что-то нужно: машина, квартира, айфон и прочее

Эти вещи нужны психике для того, чтобы люди похвалили и заметили, что имеют дело с успешным человеком, то есть, основная потребность психики-одобрение окружающих

Наркоману, как и трезвому человеку нужна постоянная порция одобрения

Истоки наркомании могли произойти в следующем :

- компания употребляет и хочется влиться в коллектив
-кто-либо из близких людей употребляли и хотелось быть на их волне

Наркоман долгое время не осознает, что он уже по уши в этой яме. Хотя, чем больше он употребляет, тем больше проблем вокруг себя и имеет

Самое интересное начинается тогда, когда наркомана ловят на употреблении и он получает статус наркомана, он понимает, что быть наркоманом-стыдно и общество его порицает. В это время мозг начинает кипеть в психзащитах, потому что человек мечется между желанием произвести впечатление честного человека и нежеланием бросить, становится озлобленным и подлым человеком, не идет на контакт и постоянно пытается манипулировать родственниками

Наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек после того, как совершил действие, которое вызывает одобрение общества, следовательно, и себя

Поэтому он и не может остановиться в употреблении

Пример по статье: полностью согласна со статьей, у меня нет примера никакого, кроме того, что я металась между невозможностью бросить и желанием произвести впечатление хорошего и честного человека, каждый раз через ложь и естественно ничего не получалось

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,365
Про бред преследования еще хочу добавить, самое стремное, что случалось. Постоянно казалось, что за мной следят, уже даже не важно кто, после первой ребы началось это, сначала мать подозревала, а потом уже всех подряд. Еще и не могла себе доказать, что это не так, просто постоянно следят, в соседнем вагоне, идут сзади, преследуют через несколько машин сзади и прочий реальный бред
Я до сих пор за тобой слежу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,365
Сейчас при написании обратила внимание на то, что у меня нет гудения бесконечного бубнежа в голове уже давно (по меркам того, что они уже фоновые были и было какое-то привыкание к ним, что ли, не знаю, как описать это, где-то неделю точно их нет), голоса были очень активны перед сном и я очень долго не могла уснуть, тут я за пару минут отрубаюсь, да и в течении дня не замечала давно ничего.
Поведай чего говорили))))! Интересно же!

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
40. Механизм психической защиты наркомана

Механизм психзащиты-часть функционирования ума любого человека, только трезвый их пресекает, понимая, что это-неконструктивно и может повлечь за собой последствия. А вот наркоманы легко попадают в ловушку психзащит. Когда здравые суждения заменяются на отрицание и обман, наркоманы и становятся жертвами своей лжи

В результате употребления мышление наркомана искажено наркотиками, они не видят реальности

Каждое действие человека регулируется 3 областями мозга:

1. Мозговой ствол- контролирует основные функции организма

2. Кора головного мозга- обрабатывает чувства, звуки и вкус пищи

3. Лимбическая система: состоит из гормонов, дающие организму ощущение радости. Эта часть мозга наиболее разрушенная наркоманией

Если мозг все время находится в состоянии избыточного удовольствия, то его гормоны работают не так, как надо.

Последствие длительного употребления- не работающие система вознаграждения, система критической оценки окружающего мира и самого себя

Пример по статье: со статьей полностью согласна, я не знаю, какой пример привести, я-пример, неработающая система вознаграждения, неработающая система критической оценки окружающего мира, неработающая система критической оценки самого себя

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Поведай чего говорили))))! Интересно же!
Обычный громкий шум в голове, чаще всего зацикливались несколько мыслей и крутились по кругу, пока от усталости не вырубит, бредовые идеи и планы, которые невозможно стопнуть, бесконечный поток мыслей, который идет и идет.

Последние несколько месяцев просто накуривала себя и вырубалась, чтобы быстрее уснуть, либо просто сидеть в тупняке и не слышать этого гула

Могу сравнить это с придумыванием абсурдных ситуаций по заданиям, только это не абсурдные ситуации, которые придумал и хихикаешь, а реально считаешь, что с ними можно что-то сделать

Очень часто было размусоливание тем самоубийства и самобичевания, не самая приятная штука

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Первое, с чем сравнивают нарки наркотик - алкоголь и скажет, что алкоголь хуже наркотика во много-много раз, считая, что алкоголики агрессивные и неадекватные, собственно, как и наркоман на отходах

После алкоголя идет никотин, говоря, что курение особо не отличишь от наркотиков

Наркоманы, когда говорят о наркотиках, не берут в расчет моральные и поведенческие аспекты

Также говорят о полезных и "целебных" свойствах наркотиков.

Наркоманы сравнивают наркотик с чем-то безвредным, потому что их психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить торчать

Пример по статье: В употреблении я доказывала, что амф просто "разгоняет мою мозговую деятельность", а трава просто успокаивает и как вместо мелатонинчика, что естественно не так

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,365
Обычный громкий шум в голове, чаще всего зацикливались несколько мыслей и крутились по кругу, пока от усталости не вырубит, бредовые идеи и планы, которые невозможно стопнуть, бесконечный поток мыслей, который идет и идет.
И все? Я то думал ,может хоть, президент тебе звонил!
Последние несколько месяцев просто накуривала себя и вырубалась, чтобы быстрее уснуть, либо просто сидеть в тупняке и не слышать этого гула
знакомо
Очень часто было размусоливание тем самоубийства и самобичевания, не самая приятная штука
Вообще не приятная, согласен! Слушай, тему читал только первые пару страниц, потом упустил из внимания! Все что ты описываешь только от бутирата были??????

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Общество знает, что пить- вредно и аморально, но все равно пьянство в обществе считается нормой

Что алкоголь, что наркотики-лишают энергии и времени, которые нужны для совершения в жизни чего-либо интересного, а не будет этого чего-либо интересного-не будет свершений, не будет свершений- не будет уважения в социуме, в котором нуждается человек, потому что это его природная потребность

Пить яд-этанол, не более нормально, чем залить в себя крысиный яд

Зависимый считает, что праздник без алкоголя скучный, и если в молодом возрасте праздники важны , то после 40 нет разницы, есть праздник или его нет

Еще на первой стадии алкоголизма мир зависимого сужется до бутылки. Зависимый не видит интереса больше ни в чем, кроме в алкоголе

Трезвому человеку не придет в голову, что алкоголь-единственная радость в его жизни, для него радость в семье, еде, красивых вещах, поездках, покупках и пр.

Зависимый считает, что алкоголь придает уверенности и помогает раскрепоститься, но это далеко не так. Алкоголь помогает в том, чтобы творить аморальную осуждаемую дичь

Алкоголь не делает смелей, а отключает механизм самосохранения и лишает возможности планировать наперед

Алкоголь расслабляет и отключает мозг, развязывает язык и естественно, ни о какой бодрости речи быть не может

Пример по статье: Я действительно считала, что праздник без алкоголя и/или наркотиков не может быть, просто скучно, либо неинтересно, либо все вместе, каждая встреча с "друзьями" либо начиналась с употребления, либо "неожиданно" заканчивалась употреблением
печально, отстой

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Вообще не приятная, согласен! Слушай, тему читал только первые пару страниц, потом упустил из внимания! Все что ты описываешь только от бутирата были??????

Бутират еще в школе закончился, это от мефедрона и амфа такие "приколы" повылезали

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,365
Бутират еще в школе закончился, это от мефедрона и амфа такие "приколы" повылезали
А как по лайту тема начиналась)))! Не переживай, тут все поголовно по началу пух на себя накидывают! ...пойду знакомится с темой твоей

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

в 16 веке Иван Грозный решил заработать на людях и вышел указ об открытие первого кабака в стране и началось спаивание народа. Далее такое было всегда

Конец алкогольному беспределу положили большевики перед революцией, издавались книги о вреде алкоголизма, проводились опыты, просвещения, начались волнения рабочих слоев населения. итог- сухой закон (1914), пьянство прекратилось, экономика полетела вверх, преступления прекратились, количество психбольных на почве алкоголизма сократились с 10 тысяч за год, как я понимаю, до единичных случаев

Число арестованных в пьяном виде в Петербурге в том же году сократились на 70 процентов. Число самоубийств на почве употребления сократились до 50 процентов

Ленин также долго вел антиалкогольные программы

1925г- Сталин отменил сухой закон чтобы не брть иностранные инвестиции

В 70-х годах народ окончательно начал спиваться, страну затопило водкой. итог-массовая алкоголизация населения. К90-м алкоголизм стал похвальным и крутым

Миф, что алкоголики - слабые и безвольные люди заключается в том, что люди не знают о рефлексе и психике

Аноза алкоголика также заключается в том, что они считают, что пьют из-за того, что несчастные, также аноза в том, что алкоголик говорит про себя "я могу взять себя в руки, но не хочу "

Алкоголики не становятся от дешевого пойла, этанол везде одинаковый
Женский алкоголизм такой же,. как и мужской

Пример по статье: Как я и сказала статьями выше, я раньше думала, что женский алкоголизм тяжелее и вообще не излечим, это вообще главный миф, в который я верила
Ленин-крутой мужик
Статья понравилась

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3 ЧАСТЬ 2

Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Крестьянам на Руси жилось плоховато вообще. Был сильный голод, есть было нечего, зато люто пили.
Крестьяне массово укрывали хлеб

Средний крестьянин царских времен жил главным образом на черном хлебе и картофеле
Люди недоедали, жили впроголодь. Хорошую, чистую рожь отправляли заграницу, делая это не от избытка

Не хватало даже пшеничного хлеба на соску ребенку
Люди умирали от голода

1906-7гг в голодающих местностях отцы продавали дочерей торговцам живого товара, крыши разбирали, чтобы кормить скот соломой

смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика

Половина населения жила в условиях постоянного голода, каждый четвертый ребенок не доживал до года

Также детей считали иждивенцами, потому что они были не способны работать

1915-16гг А. Н. Наумов
«Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны так и во время войны»
«Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних - безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти - оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3 ЧАСТЬ 2
2. Зощенко "Ленин и печник"

Вывод: Ленин-крутой мужик, не
ответил на грубость печника, а Бендерин осознал свою ошибку