Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК ЧАСТЬ 2
3. Ломбина "Письмо бабушке".

Автор: пишет письмо раскаяния своей умершей бабушке, он сожалеет о том, что не любил и не ценил ее, обещает ей, что изменится, только уже поздно.

МОРАЛЬ: 1. Никогда не поздно меняться и становиться человеком
2. Не стоит забывать, что жить нужно моментом и не забывать про своих близких. Дарить им любовь, пока они есть

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
3 УРОК
ЧАСТЬ 1
СТАТЬЯ 29. С какого момента человек считается алкоголиком?

В наркологии нужны стадии алкоголизма не для людей, а для врачей, для постановки диагноза, он нужен для правильного медикаментозного лечения и назначения дозировки

У алкоголика с самой первой стадии происходят изменения в психике и происходит поражение ЦНС

Середина первой стадии алкоголизма:

1. Анозогнозия
2. рефлекторное влечение, перетекающее в компульсив
3. Небольшой неврозоподобный синдром
4. Небольшой бред отношения
5. Небольшой алкогольный параноид

На второй стадии у людей все те же последствия, только они обретают более сильную форму

Алкоголизм-заболевание, которое прогрессирует

Начальная стадия алкоголизма такая же, как и наркомании, начинающаяся с рефлекторного желания, в тот же момент возникает и анозогнозия

есть желание выпить-это уже алкоголизм

Единственная разница между алкоголизмом и наркоманией в том, что у наркоманов желание появляется с первого употребления, а у алкоголиков до рефлекса должно пройти около 7 выпивок

Второй признак алкоголизма-утрата количественного контроля, с начала алкоголизма до этого признака проходит 2-3 года

А запои и абстиненция возникают почти одновременно

Бытовое пьянство- случайное, незапланированное мероприятие. Когда пить не хотелось, но затащили в веселую компанию и выпил. Пока это не алкоголизм. Если это случается 3+ раза, формируется желание=алкоголизм

Культурно выпить-глупость, отмазка алкоголика перед самим собой

Алкоголь-яд и не приносит никакой пользы, трезвенник понимает это хорошо, а алкоголик-нет

Основная масса людей- на первой стадии алкоголизма, даже не на начальной

Пример по статье: не знаю, какой пример сюда привести, я знаю, что у меня алкоголизм
Какую стадию ты сама себе поставишь?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК ЧАСТЬ 2
4. Ломбина "Кошелёк".

Бабушка- добрая, радушная, пожелала ребятам доброго здоровья, отблагодарила ребят (правда еще и гену, но это не отменяет перечисленных выше кач-в)

гена-аморальный вор, мигом украл кошелек, выроненный бабушкой, еще и пригрозил Роме, когда тот начал возражать насчет аттракционов за счет бабушки, далее-прямо угрожал физической расправой

Рома- моральный, справедливый, отобрал кошелек у Гены

МОРАЛЬ:
всегда стоит поступать правильно и справедливо, совершать добро

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК ЧАСТЬ 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)

Господин- брезгливый, пренебрежительный, был ошарашен видом того, как Банкэй бреет голову неприкасаемым

Банкэй- Великодушный, совершил обряд посвящение прокаженным своими руками

МОРАЛЬ: не стоит брезговать людьми (?)

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК ЧАСТЬ 2
6.
Стыд и совесть(буддийская притча)

Хакуин- добродетель, не стал спорить с тем, что ребенок не от него, а стал о нем заботиться, заботливый

Торговец- не может контролировать агрессию, еще и не проверяет информацию, просто положил ребенка на колени предполагаемому отцу, выругался и ушел

Дочь- аморальная лгунья, сказала, что ребенок от Хакуина

МОРАЛЬ: 1. Всегда стоит совершать добрые поступки
2. Ложь-это отвратительно

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК ЧАСТЬ 2
7.
Любитель природы(буддийская притча)

Даймё- не могу подобрать характеристику в этом моменте: (уделял хризантемам больше внимания, чем своей жене и наложницам), строгий и суровый по отношению к тем, кто могу случайно сломать его цветок

Сэнгай-справедливый, решил покончить со всем этим хризантемовым безумием и срезал все цветы в саду

МОРАЛЬ: Не стоит из мелочей раздувать что-то великое, также стоит относиться бережнее к людям

Скорее, тут про то, что нужно вовремя остановиться

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

УРОК 3
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы нашли на улице кошелёк с большой суммой денег.

1. абсурд
Я нашла кошелек с большой суммой денег на улице, принесла домой и яро начала пожирать все купюры

2. самый худший и страшный исход
Я нашла кошелек с большой суммой и все проторчала

3.
Нашла кошелек, (чаще всего вместе с ним еще и документы/карты), связалась бы с владельцем. Если там просто деньги, то понесла бы их в ближайшее отделение полиции, наверное, сообщила, что нашла кошелек, а дальше уже их работа, наверное

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 3
Часть 3

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

1. абсурд
Я нашла кошелек с большой суммой денег на улице, принесла домой и яро начала пожирать все купюры

Я нашла кошелек с большой суммой и все проторчала

3.
Нашла кошелек, (чаще всего вместе с ним еще и документы/карты), связалась бы с владельцем. Если там просто деньги, то понесла бы их в ближайшее отделение полиции, наверное, сообщила, что нашла кошелек, а дальше уже их работа, наверное
Николь, вот такие задания надо максимально подробно расписывать. Они для работы воображения. Сжатости тут не надо

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
Часть 4

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

В пример работу на вебке возьмем. По сути это было рабство, только меня никто не держал, но и уйти я не могла, потому что на торч нужны деньги, естественно. Да и работать на другой работе у мен не было желания, надо было учиться чему-то новому, да и торч не отпускал, на что-то другое уже сил не было. Оправдания и украшения своего рабства-ДА, и это отвратительно, какое-то время я даже хвасталась своей работой и "успехами". Вызываю ли я у себя сейчас чувство презрения и негодования? Да

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
3 УРОК ЧАСТЬ 2
3. Ломбина "Письмо бабушке".

Автор: пишет письмо раскаяния своей умершей бабушке, он сожалеет о том, что не любил и не ценил ее, обещает ей, что изменится, только уже поздно.

МОРАЛЬ: 1. Никогда не поздно меняться и становиться человеком
2. Не стоит забывать, что жить нужно моментом и не забывать про своих близких. Дарить им любовь, пока они есть
Как тебе этот рассказ?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
3 УРОК
ЧАСТЬ 1
СТАТЬЯ 31
. Как определить стадию алкоголизма

Динамические стереотипы- паттерн поведение, которые ведут к употреблению

Толерантность к алкоголю растет у всех по разному, хотя разница несущественна. Низкая толерантность почти всегда означает энцефалопатию

БЫТОВОЕ ПЬЯНСТВО (доалкогольная фаза)

Бытовое пьянство практически не встречается в природе. Это стадия, где тяги нет совершенно, человек напивается случайным образом и редко
Тяга растет быстро, стоит 5-6 раз выпить алкоголь и это уже первая стадия алкоголизма

НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ (НЕВРАСТЕНИЧЕСКАЯ)

Аноза-непробиваемая, ЦНС из строя выходит очень быстро, человек превращается в неврастеника. Она начинается с начала тяги к алкоголю и исчезновения рвотного рефлекса.

С ростом толерантности наступает система.

Далее алкоголики становятся тревожно-мнительными, недоверчивыми и подозрительными. Это старт алкогольного параноида. Больной не считает себя психом и свою подозрительность спихивает на личный опыт, характер становится неприятным.

После ряда неприятных ситуаций, связанных с употреблением алкоголя, зависимые начинают пить в одиночестве. Человек пытается обезопасить себя от лишней траты денег, избиений, потери вещей. Начинается расстройство нервной системы: плаксивость, раздажительность, бред ревности, чуткий сон, усталость и др.

Из памяти на этой стадии выпадают эпизоды, а не весь вечер пьянки-частичная амнезия

НАРКОМАНИЧЕСКАЯ СТАДИЯ (СРЕДНЯЯ)

Влечение к алкоголю переходит в компульсив, это не компульсив с прошлой стадии , где речь идет о рюмках, тут речь идет о днях

Начинаются псевдозапои (выпил в пятницу, а потом продолжил в субботу вечером), в таком ритме может пройти 3-5 лет, далее-опохмелка

Планка толерантности самая высокая, теряется ситуационный контроль

На второй стадии начинаются болячки: головные боли, тромбозы, язвы, гастриты и прочее

На этой стадии начинается уссыкание по ночам, распитие до момента, пока не кончатся деньги, лютая амнезия. Также видно, что человек любит прибухнуть: одутловатое лицо, синяки под глазами, тело рыхлое

ЭНЦЕФАЛОПАТИЧЕСКАЯ СТАДИЯ (ИСХОДНАЯ)

1. Падает разовая толерантность
2. Падает толерантность суточная
3. Истинные запои

На этой стадии меняется тело- тупой взгляд , неповоротливость, негибкость

Невероятная деградация личности. в семейной жизни крайне злобные

Пример по статье: Такой тупняк начался на прочтении неврастенической стадии, это оно, видимо, всю перекосило и начались мысли "да неееет, ну не я. хотя вот это было, псевдозапои были, да это даже не они почти, не считается" начала голова нормально так разводить и доказывать, что это не оно , головные боли дикие, прочие проблемы со здоровьем, была лютая потеря ситуационного контроля, синяки, отеки, прочие болячки- туда же. Стыдно даже читать было и вспоминать ситуации
Так считается или нет? Неужели ты подобную информацию впервые видела?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Так считается или нет? Неужели ты подобную информацию впервые видела?
Считается, естественно

Да, такую информацию я впервые прочитала. Я знала, что есть стадии алкоголизма, но не интересовалась никак этим вопросом

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Считается, естественно

Да, такую информацию я впервые прочитала. Я знала, что есть стадии алкоголизма, но не интересовалась никак этим вопросом
Ну, читай.. там дальше еще будут статьи про это. И на экзамене несколько вопросов про алкоголиков

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3
Часть 3

1. абсурд
Я нашла кошелек с большой суммой денег на улице, подняла его, села на лавочку, начала рыдать и есть эти купюры, жадно запихивать себе в рот, задохнулась и умерла

Я нашла кошелек с большой суммой, никому ничего не сказала о своей находке, купила на все деньги наркотики, заторчала, передознулась и сдохла

3.

я не знаю, как это еще подробнее расписать:(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,668
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не хило качнуло с него, о своей бабушке задумалась

Рассказ очень понравился
Нам его в начальной школе читали на продленке. Многие дети плакали. Сейчас наверно у единиц будут подобные эмоции

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1

32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употребе-обычный сумасшедший, у которого отсутствует здоровая логика

Сумасшествие заканчивается в момент, когда наркоман перестает себе врать, он уже не может употреблять, тяга исчезает

Это временное сумасшествие- следствие анозогнозии, развившаяся в момент первого употребления, если хорошо разобраться и бросить наркотик, то через 1.5-2 месяца мышление станет нормальным

Прекратить себе врать нелегко

Чем умнее человек от природы, тем сильнее его аноза, потому что он сможет найти гораздо больше отмазок для себя

Наркоман физически не видит свою болезнь

РАССТРОЙСТВА МЫШЛЕНИЯ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ТЕМЕННОЙ ДОЛИ МОЗГА

Астереогнозия- потеря способности к ощущениям при ощупывании

Апраксия- Нарушение целенаправленных движений и действий

Алексия-нарушение чтения

Акалькуляция- нарушение счета и счетных операций

Аутотопагнозия-затруднение узнавания собственных частей тела, сложность восприятия простр-го расположения
Это временные и обратимые расстройства

Аноза- слепота к болезни+рационализация нелепых поступков+отрицание своей же причастности к болезни. Это все приводит к бреду больного, человек теряет прежние установки разума, воспитания, жизненные ориентиры

Не будет анозы (самообмана)=не будет тяги

Если наркомана не трогать и не заострять его внимание на абсурдности его поведения, то он и не подумает, что что-то не так. он должен закипеть, тогда выключатель щелкнет

Конечная цель наркомана-оправдать свое употребление

Два вида бреда, почти всегда сопровождающие наркоманов:

Бред толкования- бред с определенным содержанием посредством тенденциозного одностороннего истолкования впечатлений в их бред (не поняла вообще)

Бред преследования- больной убежден в том, что некое лицо или группа лиц его преследует

Индуцированный бред-соза , природная реакция на психа в доме

Пример по статье: Во время активного употребления я сталкивалась с потерей способности к ощущениям при ощупывании, апраксией, и самым жутким было, наверное, не узнавание своих рук, это вообще полная дурка была, постоянно в какой-то момент перекрывало голову и я понимала, что мои руки-не мои, у меня таких не было, я не могу ими управлять, неприятнее было, когда это начиналось с утра и день весь по одному месту шел, потому что с "чужими руками" день особо не проживешь, лютое нарушение чтения и с нарушением счета я столкнулась на ребе, просто не замечала этого особо раньше, казалось, подтупливаю просто, а тут с четвертого раза сбилась в счете тарелок

Николь

3-й месяц курса
Реакции
543
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1

32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употребе-обычный сумасшедший, у которого отсутствует здоровая логика

Сумасшествие заканчивается в момент, когда наркоман перестает себе врать, он уже не может употреблять, тяга исчезает

Это временное сумасшествие- следствие анозогнозии, развившаяся в момент первого употребления, если хорошо разобраться и бросить наркотик, то через 1.5-2 месяца мышление станет нормальным

Прекратить себе врать нелегко

Чем умнее человек от природы, тем сильнее его аноза, потому что он сможет найти гораздо больше отмазок для себя

Наркоман физически не видит свою болезнь

РАССТРОЙСТВА МЫШЛЕНИЯ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ТЕМЕННОЙ ДОЛИ МОЗГА

Астереогнозия- потеря способности к ощущениям при ощупывании

Апраксия- Нарушение целенаправленных движений и действий

Алексия-нарушение чтения

Акалькуляция- нарушение счета и счетных операций

Аутотопагнозия-затруднение узнавания собственных частей тела, сложность восприятия простр-го расположения
Это временные и обратимые расстройства

Аноза- слепота к болезни+рационализация нелепых поступков+отрицание своей же причастности к болезни. Это все приводит к бреду больного, человек теряет прежние установки разума, воспитания, жизненные ориентиры

Не будет анозы (самообмана)=не будет тяги

Если наркомана не трогать и не заострять его внимание на абсурдности его поведения, то он и не подумает, что что-то не так. он должен закипеть, тогда выключатель щелкнет

Конечная цель наркомана-оправдать свое употребление

Два вида бреда, почти всегда сопровождающие наркоманов:

Бред толкования- бред с определенным содержанием посредством тенденциозного одностороннего истолкования впечатлений в их бред (не поняла вообще)

Бред преследования- больной убежден в том, что некое лицо или группа лиц его преследует

Индуцированный бред-соза , природная реакция на психа в доме

Пример по статье: Во время активного употребления я сталкивалась с потерей способности к ощущениям при ощупывании, апраксией, и самым жутким было, наверное, не узнавание своих рук, это вообще полная дурка была, постоянно в какой-то момент перекрывало голову и я понимала, что мои руки-не мои, у меня таких не было, я не могу ими управлять, неприятнее было, когда это начиналось с утра и день весь по одному месту шел, потому что с "чужими руками" день особо не проживешь, лютое нарушение чтения и с нарушением счета я столкнулась на ребе, просто не замечала этого особо раньше, казалось, подтупливаю просто, а тут с четвертого раза сбилась в счете тарелок
Про бред преследования еще хочу добавить, самое стремное, что случалось. Постоянно казалось, что за мной следят, уже даже не важно кто, после первой ребы началось это, сначала мать подозревала, а потом уже всех подряд. Еще и не могла себе доказать, что это не так, просто постоянно следят, в соседнем вагоне, идут сзади, преследуют через несколько машин сзади и прочий реальный бред

Сверху