Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
2 урок
1 часть
19 статья

https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

Наркомания- не личный выбор больного и не прихоть.

Наркоман получает удовольствие от кайфа только первые разы употребления, дальше толерантность развивается с бешенной скоростью. Больше (дольше) употребляешь=меньше кайфа.

А употребляет дальше потому что без наркотиков чувствует себя плохо. КАЖДЫЙ наркоман на вопрос о том, нравится ли ему так жить ответит НЕТ, но сбегают от трезвой жизни.

Первые месяцы наркоман не сильно осознает, что он встрял, а вот выйти из этого выйдет только в 97проц из 100.

Наркоманы все время врут потому что хотят соответствовать здоровым людям, но это не так, у них так не выходит

сильный человек не заболеет наркоманией, потому что обладает следующими умениями: просчитывать наперед, противостоять стрессу, оценивать силу, безболезненно принимать критику, отвечать за свои проступки, долго идти к поставленной цели, умение отрицать "черное" от "белого", "хорошее" от "плохого" и прочим реально крутым умениям и свойствам человека

Качества, которыми обладает потенциальный наркоман: лень, трусость, эгоизм, желание быть крутым и неумение критически оценивать себя

!!наркоман бросает, но сталкивается с депрессией, неодобрением социума и тем, что быстро ничего не меняется, результат=срыв

у наркомана обостряется обидчивость, реакция к критике и появляется наркотское мышление а-ля "я не такой"

А вообще эти исходники не ставят крест на выздоровлении, но без помощи близких сделать это практически невозможно, им нужна опора

Пример по статье: ДА! опять полностью согласна! очень хорошо в голове всплывают случаи, где чувствовала себя настолько беспомощно и не могла жить в зависимости, что видела единственный выход-самоубийство. Такой огромный ком боли был и непонимания того, что делать-то, но и трезво жить не могла. Ложь-туда же, хотелось влиться в нормальный социум к здоровым, оттуда и ложь. Мрак начинался в тот момент, когда люди действительно интересовались мной и приходилось врать еще дальше, потому что когда сознавалась во всем-люди чаще всего уходили, что и правильно с их стороны, на самом деле

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
2 урок
1 часть
20 статья

https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Проц. выздоровления после частных реабилитаций, АН, нарколожек и прочего-всего 3-4 процента. Такой маленький процент из-за дробного рассматривания наркомании

Наркомания триедина:
-физиология с позиции нейробиологии
-физиология со стороны хим. зависимости
-психиатрия

От любого тяжелого наркотика мгновенно формируется зависимость, достаточно одного раза для формирования рефлекса. Мозг получает наркотик один раз и четко запоминает это событие. Все, что происходит после первого употребления-наркомания

Самообман наркомана мимикрирует в ложь окружающим его людям.
У наркомана не может быть здоровых мыслей

Наркоман живет по инерции и верит в то, что это мир вокруг него так несправедлив, защищается от нападок окружающих, потому что считает, что живет "нормально" и не понимает, в чем его винят

При малейшей попытке наркомана сманипулировать следует повторять, что он наркоман и все его проблемы из-за наркомании

пример по статье:
Наркоман живет по инерции и верит в то, что это мир вокруг него так несправедлив, защищается от нападок окружающих, потому что считает, что живет "нормально" и не понимает, в чем его винят

ДА! Я буквально не понимала, что делаю не так и почему все вокруг возмущаются

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 2
ЧАСТЬ 1
СТАТЬЯ 15

https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/
Если вы поняли, что наркомания-болезнь и решили выздоравливать, то надо быть осведомленным, наркоманию нельзя оставлять на самотек. Эту болезнь надо не лечить, а пресекать, она не лечится таблетками и психотерапией, только поведением окружения.

Нужно действовать, а не ждать, когда зависимый захочет лечиться.

Наркомания жестока и беспощадна, она убеждает в сумасшествии, оскорбляет последними словами и пошлет все хорошее.

Наркомания- не добровольное дело , нужно отправлять больного на принудительное медицинское освидетельствование

Нужно понимать логику поведения наркомана и процесс всех его психзащит, нужно понять, как формируется рефлекс-тяга.

Три кита психиатрии:

Природное:

-стремление нравится окружающим
-стремление избежать боли
-неспособность осознания поведения и психзащит

Наркомания-тотальный самообман, физ. изменения и расстройства "систем вознаграждения" тут не при чем, как и дефекты характера

"

Простой способ влияния на сознание наркомана:

1. Включить разум методом демонстрации его поведения со стороны+объяснение, какие мотивы им двигают

2.Искусственное и ускоренное формирование отвыкания от привычного ему рефлекса

Пока больной не осознает, что все его негативные действия-последствия употребления наркотиков-он придумывает себе причины, чтобы оправдать употреб. Он не осознает, как нелепо и смешно выглядит со стороны

Варианты лечения наркомании (которые не работают в большинстве случает)

-снятие ломки и назначение АД
- разбор дефектов характера больного и его семьи
-кодировка

Соза-бред, перекладывание ответственности с больной головы на здоровую.

Не нужно тащить наркомана в деревню или куда-нибудь подальше от его дружков, время не решает, только осознание и самоконтроль

Родственникам:
-настоять, что сын/муж-нарк
-провоцируйте и воссоздавайте негат. моменты употреба, сделайте так, чтобы он чувствовал себя конченым
-развязать войну
-уговорите отоспаться дома или поехать в клинику снять ломку
-потихоньку начинайте читать ему статьи
-не нагнетайте обстановку
-общайтесь доброжелательно
-не позволяйте манипулировать
-вбейте себе в голову, что перед вами-дефектный подонок
-не избегайте разговоров о наркотиках
-восстановление мшления после наркотиков
-дайте прочесть статью
-найдите того, кто поможет не сорваться
-дайте выспаться
-внимательно читайте статьи
-не рвите с товарищами по употребу
-приведите в порядок мышление и внешность

симптомы наркомании
склонность к предательству и неумение держать слово, раздраж., злость, безответственность, наплеват. отношение к делам, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, жестокость, подлость, манипуляции, равнодушие, ложь, хитрость, изворотливость,капризы, маргин. виды заработка

как вылечить сына/дочь
1 зарегаться на форуме и спросить у людей,похоже ли поведение на наркоманию
2 купите тест на наркотики и потребуйте его пройти
3 боитесь агрессии-попросите кого-нибудь присутствовать рядом
4 тест положительный-смотрите дальше

как вести себя дальше

1 говорите в лоб что знаете о зависимости или встречайте с тестом на наркотики
2 гоните домой, если не будет появляться дома
3 дома поговорите по душам и постарайтесь объяснить ему все добром
4постарайтесь узнать все дружеским тоном
5 спросите, что его не устраивает в жизни
6 обсудите выходы из проблем
7 расскажите о способе самосознания
8 дайте выспаться пару недель
9 в случае срыва не забывайте о формировании обратного рефлекса
10 скажите, что не будете давать деньги
11 не вините его друзей в его употребе
12 когда придет в чувства, скажите, чтобы шел на работу. условие-приходишь нетрезвый-едешь в бесплатный рц
13 звоните в течении дня и спрашивайте как дела
14 не утаивайте от других, что он наркоман
15 сообщите родителям друзей о том, что они принимали наркотики
16 не удивляйтесь срыву
17 не держите долго в бесплатном рц или наркологии
18 спросите как так вышло, что он сорвался
19 заявите что не допустите наркомании
20 не поддавайтесь на манипуляции
21 вызывайте полицию если вынесет вещи на продажу или устроит дома погром

как вести себя если вы выгнали ребенка наркомана

позвонить и мирно сказать, что любите, переживаете и нашли интересный метод лечения, поняли, что выгон-не выход и наркоманию нужно лечить

как вылечить мужа/жену
рекомендации такие же, как и для матерей

как вылечить самого себя

1 прочитайте другие части, признайтесь родным, ложитесь в спячку на месяц, обеспечьте себя сигаретами, едой и уйдите в нирвану на месяц. Тяга пропадет через месяц-полтора почти полностью. нет сил сделать это самостоятельно? паспорт в руки и в психиатрию,говорите,что нужно снять ломку. не бойтесь учета

2 наркомания-болезнь на обычном рефлекса, докажите себе это

3 важно-читать все статьи

4 не пейте, когда бросаете

5 не старайтесь бросить все сразу. курите?курите

6 ознакомьтесь со статьями "как жить после нар-в" и "как заработать бывш. нарк-ну"

7 проведите самоанализ

8 ознакомьтесь со статьями, где написано, почему нарки срываются

9прочтите статью где написано о том, как преодолеть тягу

10 занимайтесь восстановлением мозга

пример по статье: у меня нет примера, я сейчас только начинаю выздоравливать
Николь, если нет примера, то пиши свои мысли по статье. Вывод и свои мысли.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2 урок
1 часть
17 статья

https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

Если больной не понимает, что нужно лечить, то любое лечение не поможет, особенно, в случае с наркоманией. Для того, чтобы понять, что именно нужно лечить и нужны предоставленные на этом сайте статьи.

Корень того, что нужно лечить-условный рефлекс, а рефлекс-привычка. Этот рефлекс запускает перекос психики и запускает выработку гормонов, только не тех гормонов, которые нужны.

Рефлекс на наркотик сильнее любых желаний человека, потому что ощущение от наркотика сильнее всех ощущений.

Если наркоман терпит и не разбирается в своем самообмане, то не сможет никогда бросить употреблять.

Главное, что должен понимать наркоман-это то, что лечения наркомании в природе вообще не существует . Это не болезнь в прямом смысле слова, а рефлекс+расстройство психики, как последствие рефлекса+поражение мозга ПАВ

buttt мозг не только у нарков поражен, а у 99 проц. людей на земле. Стресс на работе/пить кофе литрами-поражает ЦНС

Самое страшное в наркомании -самообман.

ВАЖНО- заставить мозг забыть ощущение от наркотика

Зависимый, который все осознал и понял суть наркомании не будет иметь затяжной депрессии после отмены ПАВ

УЛЬТРАВАЖНО-все лечение наркомана у него же в голове

Ниточки, за которые хватается наркоман на самообмане, которые и укрепляют рефлекс даже после десятки лет чистоты :

1. Я- наркоманка и мое заболевание неизлечимо (опять привет из двенашки)
2. Я ненавижу барыг и буду с ними бороться
3. Незавершенные дела из "прошлой" жизни, не знаю, как это правильней назвать

!Если удастся убедить наркомана в том, что он сам должен заставить себя забыть и начать действовать- вы выиграли схватку с наркоманией

пример по статье: с последним предложением согласна, вот только не совсем. Если удастся убедить-круто, просто как по мне, из-за крайней нестабильности зависимого, его может что-либо сильно раскачать и если он не прочитал все статьи/не подкован в вопросе борьбы с тягой и др., то вероятно будет срыв, просто из-за незнания, что делать или, допустим, если рефлекс угаснет позже, чем через 3 месяца (такое же может быть?). Для меня выиграть схватку с наркоманией-длительный срок трезвости, от 10 лет, как минимум

поправьте пж, если не права. будет интересно почитать мнения на этот счет
Он может сорваться и все статьи прочитав.. если нестабилен и разогнался. Поэтому ты должна знать как работать с триггерами, тягой, нестабильностью и прочим. И при малейших сомнениях не закрываться в себе, а проговаривать это с близкими и с КФ, мы всегда тут, помощь найдешь

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

1. Зощенко "Золотые слова"

Миня- поступил неправильно, потому что не дал закончить мысль начальника отца и перебил, проявил бестактность и невоспитанность

Леля- бестактная, наверное, в силу возраста, она влезала в разговоры взрослых и без конца тараторила. Дальше она тоже проявляет бестактность, только еще и с неуважением и обесцениванием, наверное, потому что в процессе рассказала просто махнула рукой и начала рассказывать свою историю

Мама- проявила спокойствие и терпимость, как мне кажется, спокойно отреагировала на выходку сына (скорее, случайность)

Папа- запретил детям ужинать со взрослыми, не понимаю, какая черта, вроде я считаю, что он и прав, потому что дети действительно проявили невоспитанность, но вот так резко запретить ужинать со взрослыми-бред, как по мне. Через два месяца он разрешил детям сесть за стол со взрослыми, но запретил им вообще разговаривать, папа проявил строгость.

Папин начальник- проявил героизм, вытащил из огня своего напарника. Мне кажется, он проявил пренебрежение какое-то в моменте, где обращается к родителям и говорит им "зачем сажаете детей за стол, они меня перебивают". Меня вообще этот человек раздражает, Миня объяснял Леле про угоревших и что они могут бредить, а он еще больше разозлился, хотя и Миня поступил неправильно, потому что не дал закончить мысль и сразу перебил. + манипулитивность с его стороны (начальника) во фразе о том, что каждый раз собираясь в гости, он вспоминает про детей и желание приходить отпадает. Нормально так у него самооценка падает, раз его так дети могут из себя выводить, низкая самооценка еще вдобавок, как мне кажется. "ах гадкие дети" и прочее бебебебебпупупупу, по нему мне нечего добавить больше

Бабушка- проявила пренебрежение к Леле, как и в рассказе про галоши и мороженое. Только в этот раз она заявила, что внучка должна раскаяться вместо того, чтобы есть. Меня как-то печалит этот факт, вообще интересно стало, почему бабушка так к Леле относится

вывод: Не стоит подражать другим людям (?), мне кажется, я не поняла рассказ

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,948
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Долго на группах не могла сказать, что я-наркоман. Зависимая, имеющая аддикцию, но никак не наркоманка, долго не могла признать это. Стыдно ли-да!
Здорово, что сейчас честно смотришь на употреб)

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

2.Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля-хитрая и завистница, увидела, как брата заваливают игрушками, когда он болеет и захотела заболеть, чтобы игрушки и ей покупали. Лгунья, соврала, что проглотила бильярдный шарик. Дальше вообще мрак, Леля в детстве хотела, чтобы ее любили, хотя бы как больную, сэйм, понимаю ее, дело вообще не в подарках и игрушках.Я не хочу называть ее поступок манипуляцией и чем-то плохим, если честно. Хотя поступок отвратительный, Леля всех перепугала

Миня- переживает за сестру, расплакался, когда она "проглотила" шарик

Папа-проявил злость в сторону дочери, дернув ее за косичку, хотя, ничего критичного он не сделал. Скорее, это строгость, наверное

вывод: делайте добро

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

3. Зощенко "Смелый да не очень"

Коля-мальчик, которого так сильно волнует чужое мнение, что он не уступил место дедушке с узелком, подумав, что кто-нибудь засмеется, он слабый и трусливый

Автор
- наблюдательный, потому что следил за всей этой ситуацией. И заинтересованный, что-ли, раз спросил, почему его знакомый так поступил

Вывод- не стоит обращать внимание на других людей (скорее, не акцентировать внимание на том, что кто-то может засмеяться или подумать что-то не то), когда делаешь действительно добрые дела

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Мама
- ответственная, наверное, раз хочет приучить сына к работе, внимательная, раз заметила оплошность сына

Федя- безответственный и ленивый, выбирает только те картофелины, которые сверху, не собирая нижние. Далее в нем пробуждается совесть и чувство стыда, у него изменилось мнение к ситуации и поменялось мышление. Главное, он понял, что не хочет быть плохим, это, наверное, совестливость

Вывод: Всегда стоит слушать того внутреннего человека, свой внутренний голос, из-за которого появляются чувства стыда и и пробуждается совесть. Ну и каждый человек-сам себе друг, разумеется.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик - совестливый, слушает свой внутренний голос и следует ему

Стеклянный человек/совесть - пробуждает в Мальчике чувство стыда и заставляет его делать сначала приоритетные дела, а затем-все остальное, напоминает ему о заболевшем друге.

Вывод-всегда стоит слушать свой внутренний голос/свою совесть, она не подводит

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Автор- размышляет насчет того, что есть самое красивое, думает о приятных вещах, для нее красиво-это помощь другим. Об уродливом- когда человек становится злым и бессердечным

Вывод- самое уродливое, что может быть в человеке-злость и бессердечность

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Я не понимаю, как тут дать характеристику героям

дети-
внимательные , раз заметили пустырь, на который им указал учитель

учитель
- обладает хорошей памятью, раз запомнил быль, также хочет преподать детям хороший урок

Вывод (из были, рассказанной учителем): Если одним что-либо можно делать, то не значит, что это можно/нужно/стоит делать тебе. Нужно думать прежде всего своей головой, ну и отвечать за свои поступки, по-хорошему

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Потребую с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери, если вдруг будет начинаться какая-то мутная история/что-либо будет не сходиться/ несостыковка фактов и прочие факторы, из-за которых я буду иметь сомнения в человеке и его ситуации- сразу нет, никакой квартиры и никаких денег, никакой помощи

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,665
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 2
ЧАСТЬ 2

1. Зощенко "Золотые слова"

Миня- поступил неправильно, потому что не дал закончить мысль начальника отца и перебил, проявил бестактность и невоспитанность

Леля- бестактная, наверное, в силу возраста, она влезала в разговоры взрослых и без конца тараторила. Дальше она тоже проявляет бестактность, только еще и с неуважением и обесцениванием, наверное, потому что в процессе рассказала просто махнула рукой и начала рассказывать свою историю

Мама- проявила спокойствие и терпимость, как мне кажется, спокойно отреагировала на выходку сына (скорее, случайность)

Папа- запретил детям ужинать со взрослыми, не понимаю, какая черта, вроде я считаю, что он и прав, потому что дети действительно проявили невоспитанность, но вот так резко запретить ужинать со взрослыми-бред, как по мне. Через два месяца он разрешил детям сесть за стол со взрослыми, но запретил им вообще разговаривать, папа проявил строгость.

Папин начальник- проявил героизм, вытащил из огня своего напарника. Мне кажется, он проявил пренебрежение какое-то в моменте, где обращается к родителям и говорит им "зачем сажаете детей за стол, они меня перебивают". Меня вообще этот человек раздражает, Миня объяснял Леле про угоревших и что они могут бредить, а он еще больше разозлился, хотя и Миня поступил неправильно, потому что не дал закончить мысль и сразу перебил. + манипулитивность с его стороны (начальника) во фразе о том, что каждый раз собираясь в гости, он вспоминает про детей и желание приходить отпадает. Нормально так у него самооценка падает, раз его так дети могут из себя выводить, низкая самооценка еще вдобавок, как мне кажется. "ах гадкие дети" и прочее бебебебебпупупупу, по нему мне нечего добавить больше

Бабушка- проявила пренебрежение к Леле, как и в рассказе про галоши и мороженое. Только в этот раз она заявила, что внучка должна раскаяться вместо того, чтобы есть. Меня как-то печалит этот факт, вообще интересно стало, почему бабушка так к Леле относится

вывод: Не стоит подражать другим людям (?), мне кажется, я не поняла рассказ
Рассказ наверно больше не про подражание, а про правила вежливости и хорошего тона. Что дети и взрослые должны себя адекватно вести. Начальник тоже местами был не прав.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства. Да, так и есть. Верно ли это-да? На жадности, как по мне, неплохое состояние сколотить можно. Жадный человек ни с кем не делится, оставляя все себе. Хотя, у меня сейчас сомнения появились- вряд-ли жадному человеку кто-то будет помогать, если он не добивается всего сам, да и с жадным человеком вряд-ли кто-то захочет работать, в конце концов он затухнет в одиночестве, зато в богатстве, и то, маловероятно. Спорное это выражение. Но, в любом случае, жадность-плохо
: это выражение-неверное, если речь в задании идет о выборе между верно и неверно

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Спорно и немного сомнительно! Только недавно о жадности своей писала. Я думаю, что огромную роль в порождении жадности играет нужда. Человек, например, очень сильно что-то хочет и прогрызает всячески путь, чтобы добиться этого, спустя долгое время, в итоге, добивается и не хочет делиться, он к этому шел сам, через труд, отсюда и идет жадность. НО и изобилие может породить жадность. Когда у человека так много чего-либо, что он хочет просто наблюдать за тем, как у него "этого" много, а у других "этого" нет, делиться он не будет, естественно, это жадность. Он будет выезжать на жадности и изобилии
это выражение считаю верным

я как-то запуталась немного, на самом деле, ближе к вечеру перечитаю и отправлю заново, если мнение изменится

Я бы на самом деле перечитала это через пару месяцев, интересно, изменится ли как-то мое мнение

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3
ЧАСТЬ 1

СТАТЬЯ 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Наркомания развивается с первого употребления, бывают, конечно, случаи, когда наркотик не понравился, но это происходит крайне редко

На физическом уровне нет привыкания к наркотикам
А вот на физическом уровне именно в голове зависимость формируется, потому что мозг получает сигнал, что после определенного действия (употребления) мозг получил радость, капкан захлопнулся, мозг якорит такой большой выброс гормонов и теперь, когда человеку становится плохо- мозг подкидывает идею того действия, от которого стало хорошо.

Гормон радости-основа для нормального функционирования психики человека.

Мозг- не думает, а управляет импульсами и выбирает оптимальное решение

Разум склонен подтасовывать факты, чтобы угодить мозгу. Разум знает, что наркотик не приведет ни к чему хорошему, но мозг требует дать наркотик для выброса гормонов. Далее, разум реагирует и действует по принципу "сейчас", а это уже психзащита. Психзащит у наркомана настолько много, что теряется логика.

Человек врет сам себе, когда говорит, что у него нет зависимости на физическом уровне, это самообман, анозогнозия, разум обманывает больного годами, начинаются оспаривания и муки совести. Без знания того, как работает организм-не получится выйти из этого круга

Дальше там часть про метод избавления от зависимости с помощью вырезания хирургическим путем части в мозгу, которая отвечает за центр удовольствия, но это вообще бредятина полная, не вижу смысла писать про это, как и про кодирование-тоже бред.

Пример по статье: В моем случае, как и в большинстве, зависимость образовалась сразу в первое употребление, появилась мысль "это оно. то, что нужно", хотя я знала о части последствий наркомании. Про анозу, самообман в "да нет у меня зависимости", это было у меня довольно длительное время, включая наверное, половину времени моего пребывания на первой реабилитации
метод избавления от зависимости с помощью вырезания хирургическим путем части в мозгу, которая отвечает за центр удовольствия
это прямо хахатач

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 3
ЧАСТЬ 1

СТАТЬЯ 22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Причины, которые ликвидируют родственников зависимого, чтобы помочь и причины, которые использует наркоман, объясняя ими невозможность бросить употреб

1. Зависимый считает, что наркотик помогает ему расслабится, все же имеют на это право? и он имеет, только родственники почему-то бьют тревогу. Но! он соглашается и едет в рц, если там на психиатрию не налегают, то зависимый выходит отдохнувшим, еще и со сбитым толером, и идет дальше торчать

2. Когда наркоман уже пытался бросить употребление, понимает, что проблемы действительно из-за употребления, то осознает, что бросить употребление- очень сложно. Начинает объяснять тем, что ему просто нравится эта компания, в которой он употреблял, что естественно является самообманом. Многие после лечения удаляют контакты, обрывают связи и блокируют соупотребов в ожидании того, что тяги не будет, но это не так

3. Жить трезвому тяжело, надо работать. Наркоман считает, что он создан для бесконечного веселья и тусовок, а работа-не для него, надо ведь стараться и прикладывать усилия, чтобы заработать деньги. Если спросить его "почему так, ты же раньше работал", ответом будет "мне было лень работать и я перешел на наркотики"

4. Без наркотиков зависимый чувствует депрессию и апатию. В процессе отмены, до 2-3 недель-да, дальше начинается другая депрессия, в которой серотонин не при чем. Наркоман встает на ту же дорожку употребления из-за рефлекса

5. Наркоман мыслит так, что трезвые люди ему кажутся странными и скучными, куда-то бегут, что-то делают. Он искренне не понимает, чем жизнь обычного трезвая жизнь человека лучше, чем его. Даже если он устраивается на работу и окружает себя трезвыми людьми-они ему кажутся скучными и он возвращается назад в употреб

6. После очередной попытки бросить наркоман убеждается, что наркотик в его крови, даже после капельниц, процедур, чистки крови, когда он через некоторое время понимает, что наркотик в его волосах, ногтях и др. он смиряется с этим. результат-продолжение употребления

7. Зависимому негде работать после того, как он бросит наркотики. в статье речь идет именно о барыгах, хотя при большом желании можно сменить и жилье и город \

ПРичины, которые видят родственники и хотят их нейтрализовать:

1. Родные нарка борятся с его эгоизмом, запрещают кататься на своей шее. Давят на чувство вины, дальше-точка кипения, результат-срыв

2. Близкие думают, что зависимый любит только своих соупотребов, но когда они их максимально отдаляют друг от друга, то наркоман все равно употребляет.

3. Семья наркомана списывает то, что он не работает на его лень, не зная, что от употребления наркотиков организм истощен и у наркомана буквально нет сил, они отправляют его в трудовые рц, к психологам и не понимают, почему он не меняется

4. Родители считают, что зависимый-жертва неправильного воспитания и пытаются его переучить, что, естественно, не помогает

5. Отговорка в том, что человек генетически слаб. Да, есть люди, которые не способны принимать критику и отвечать за свои поступки, но таких людей много, трезвых

6. Он ранимый, поэтому и принимает наркотики. Нет, он-обычный человек

7. Это все из-за детской психотравмы, в такие моменты бегут по психологам и начинают копать эту тему, хотя это отводит от нормального процесса лечения.

ПРИМЕР ПО СТАТЬЕ: В процессе написания очень ярко откликнулся момент с "работа не для меня, я создана для веселья ", деньги на наркотики были все таки нужны, а на нормальную работу меня нехватало, когда было желание и я действительно устраивалась на работу, то из-за употреба тупо не хватало сил. Да и трезвые люди казались скучными и не веселыми

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
1 ЧАСТЬ
СТАТЬЯ 23
. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Наркоман не представляет своей жизни без наркотиков, они и не только употребляют же, придумывают схемки, распространяют. Эти ритуалы заполняют всю жизнь наркомана. А мозг постепенно вытесняет что-то другое.

Наркоман только в момент употребления считает, что он живет нормальную жизнь и что у него все хорошо, остальные эпизоды- они не могут ответить, что же хорошего им дает наркотик. В абстиненции начинается депрессняк, зависимый не думает, что это-последствия употребления. А мозг кидает рефлекс, результат-употребление

У наркомана будут выпадать волосы, крошиться зубы, да и вообще-крошиться жизнь, но он будет продолжать употреблять дальше, не задумываясь о том, что во всех его проблемах виноваты наркотики

Наркоман сам по себе может одуматься, но для этого с ним должен произойти ряд серьезных проблем

как жить после наркотиков:

1. осмысление жизни и анализ поведения. Нужно понять природу наркомании, механизмы, рефлексы и психзащиты. нужно посмотреть на употреб со стороны
2.восстановление мышления
3. полное изменение образа жизни

ПРИМЕР ПО СТАТЬЕ: В моменты, когда было действительно отвратительно жить и я скатывалась на дно, я не винила в этом наркотики, как и сказано в статье, но когда становилось невыносимо плохо, даже если я обещала себе, что употреблять больше не буду-ехала за наркотиками

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
3 УРОК
1 ЧАСТЬ
СТАТЬЯ 24
. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Разум начинает работать неправильно и начинается анозогнозия после первого употребления . Все мысли, касающиеся наркотиков-неверные и кривые.

Момент, когда один человек подсаживает на наркотики другого человека- это говорящая аноза в голове у партнера и я видимо уже не вдупляю что пишу

наркоман не понимает разумных доводов и говорить чушь, потому что он в анозе

с помощью психзащит происходит защита от расстройств и стресса , уговоры и воспитательные беседы наркоману не помогут

мозг знает, что надо употреблять

природный рефлекс сложно закрепить, потому что это непроизвольное действие

нарк не может осознать что его разум в плену потому что его жизнь станет позорной в его глазах

наркоман говорит, что наркотик безвредный, что он не зависим и прочее, если наркомана удастся поймать на вранье,то он обязательно выкрутится

если у вас дома наркоман-не выгоняйте из дома, действуйте без ошибок, я инстркцию уже несколько раз писала

пример по статье:я всегда врала и всегда выкручивалась когда ловили на лжи

Сверху