Эффект от бутирата

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
ЧАСТЬ 2

2. ЗОЩЕНКО "БАБУШКИН ПОДАРОК"
https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-babushkin-podarok.68/

Бабушка- любящая, но только внука, потому что разрешала ему выбрать то, что хочет он из всего, что она привезла всем, у нее выборочная любовь. Сказала внучке, что она невоспитанная, потому что открыто спрашивает о том, принесла ли она что-нибудь, кроме пирожных. Вообще это на манипулятивность похоже, видимо, раз она любит своего внука за его "тактичное молчание" и сказала она это внучке требуя от нее того же. Хотя, свою внучку она любит, раз не позволила павлику выстрелить в нее из рогатки, побоялась, что так упадет и сломает ногу. Еще и сманипулировала тем, что не будет больше приезжать. Опять напомнила о том, как она любит внука и чтобы привозили только его к ней в гости

Леля- обиженная на своего брата и на бабушку, ударила по руке брата из-за чувства зависти и обиды. Еще смуту добавляет в характеристику то, что Леля залезла на дерево, чтобы избежать трепки. Она это могла сделать из соображений своей безопасности, либо просто из безответственности, просто чтобы избежать наказания за то, что ударила по руке. Леля еще и указала, что ее брат молчит из-за глупости или хитрости.

Миня-Мог бы поделиться монетами, наверное, жадность, как я понимаю, не знаю.

Отец- Справедливый, указал на то, что брат мог бы поделиться с сестрой монетками. + справедливость, когда сказал сыну, что хороший тот, кто делает добрые дела молча и не рассказывает всем об этом, чтобы его похвалили (?)

МОРАЛЬ: Добрые дела стоит делать не говоря об этом всему свету

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
ЧАСТЬ 2
3. ЗОЩЕНКО "ГАЛОШИ И МОРОЖЕНОЕ
https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-galoshi-i-morozhenoe.69/

Миня
- безответственный, как и сестра, + ведомый, потому что согласился продавать тапки из дома, как сделала его сестра. Сознательный(скорее, совестливый(?) подскажите пж, какая это черта характера) , сознался в том, что они продали галоши тряпичнику,

Леля- внимательная, нашла в кустах галошу). Безответственная, предложила продать галоши из дома, собственно, и продала. Лгунья, изначально начала врать отцу о монетах. Сознательная(как и с миней кач-во), созналась в том, что они продали галоши тряпичнику

Мама-заботливая, боялась, что от мороженого дети простудятся и заболеют

Тряпичик- мне кажется, что он сманипулировал детьми, потому что вычел копейку за пустой разговор. Но может это и правильно..

Папа
- Справедливый, сказал детям прямо о том, что то, что они сделали - ужасно. Продал игрушки детей, чтобы купить новые галоши тете Оле и дяде Коле + запретил детям в течении двух лет есть мороженое, чтобы для них этот поступок был уроком

МОРАЛЬ: За свои поступки нужно отвечать, у всего должны быть последствия.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ЧАСТЬ 2

1. НОСОВ "ОГУРЦЫ"
https://forum-nonarko.ru/threads/nosov-ogurcy.67/

Сторож - внимательный, заметил, когда ребята пробрались в огород. Дедушка-сторож вообще добродушный и спокойный, простил Котьке огурец и спокойно отнесся к ситуации с кражей

Павлик - безответственный, отдал огурцы Котьке, испугавшись, что ему попадет дома

Котька- ведомый, раз взял огурцы и вообще согласился на идею воровать в колхозном огороде + безответственный, попытался спихнуть все на Павлика, сказав "а мне нельзя что ли? ну я и взял". Опять не знаю, какая черта характера, умение признать свою вину, наверное (момент, когда он отнес огурцы обратно и раскаялся дедушке). Он вообще тревожный мальчик, сильно переживал из-за ситуации с огурцами, расплакался, когда признался, что один огурец съел. + не знаю опять, какая черта характера- поинтересовался, не достанется ли сторожу за его выходку

Мама- справедливая (?)- попросила сына отнести огурцы оттуда, откуда он их сорвал. (не знаю, какая черта характера, наверное, манипулятивность(?),когда сказала, что лучше у нее не будет сына, чем сын вор и выгнала из дома. Хотя, не знаю, не могу сказать ничего, может это та же справедливость.

МОРАЛЬ: свои ошибки стоит признавать и исправлять их
Привет! Подробный разбор. Мне нравится 👍

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ЧАСТЬ 2
3. ЗОЩЕНКО "ГАЛОШИ И МОРОЖЕНОЕ
https://forum-nonarko.ru/threads/zoschenko-galoshi-i-morozhenoe.69/

Миня- безответственный, как и сестра, + ведомый, потому что согласился продавать тапки из дома, как сделала его сестра. Сознательный(скорее, совестливый(?) подскажите пж, какая это черта характера) , сознался в том, что они продали галоши тряпичнику,

Леля- внимательная, нашла в кустах галошу). Безответственная, предложила продать галоши из дома, собственно, и продала. Лгунья, изначально начала врать отцу о монетах. Сознательная(как и с миней кач-во), созналась в том, что они продали галоши тряпичнику

Мама-заботливая, боялась, что от мороженого дети простудятся и заболеют

Тряпичик- мне кажется, что он сманипулировал детьми, потому что вычел копейку за пустой разговор. Но может это и правильно..

Папа- Справедливый, сказал детям прямо о том, что то, что они сделали - ужасно. Продал игрушки детей, чтобы купить новые галоши тете Оле и дяде Коле + запретил детям в течении двух лет есть мороженое, чтобы для них этот поступок был уроком

МОРАЛЬ: За свои поступки нужно отвечать, у всего должны быть последствия.
Скорее, совестливый

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ЧАСТЬ 2

1. НОСОВ "ОГУРЦЫ"
https://forum-nonarko.ru/threads/nosov-ogurcy.67/

Сторож - внимательный, заметил, когда ребята пробрались в огород. Дедушка-сторож вообще добродушный и спокойный, простил Котьке огурец и спокойно отнесся к ситуации с кражей

Павлик - безответственный, отдал огурцы Котьке, испугавшись, что ему попадет дома

Котька- ведомый, раз взял огурцы и вообще согласился на идею воровать в колхозном огороде + безответственный, попытался спихнуть все на Павлика, сказав "а мне нельзя что ли? ну я и взял". Опять не знаю, какая черта характера, умение признать свою вину, наверное (момент, когда он отнес огурцы обратно и раскаялся дедушке). Он вообще тревожный мальчик, сильно переживал из-за ситуации с огурцами, расплакался, когда признался, что один огурец съел. + не знаю опять, какая черта характера- поинтересовался, не достанется ли сторожу за его выходку

Мама- справедливая (?)- попросила сына отнести огурцы оттуда, откуда он их сорвал. (не знаю, какая черта характера, наверное, манипулятивность(?),когда сказала, что лучше у нее не будет сына, чем сын вор и выгнала из дома. Хотя, не знаю, не могу сказать ничего, может это та же справедливость.

МОРАЛЬ: свои ошибки стоит признавать и исправлять их
Тут тоже про совесть, Николь, и решительность

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 1.

11 СТАТЬЯ.

https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-etim-metodom-i-ofitsialnoj-narkologiej/

Врачи обычно лечат наркоманию в два этапа-медикаментозное лечение+полная психотерапия, но это путь в никуда. Должно включаться здравое мышление, чтобы справиться самостоятельно с Анозогнозией.

В нашем варианте лечения зависимости все иначе, первым шагом идет психотерапия, без медикаментозного лечения, далее, при необходимости, происходит лечение депрессии, потом лечение органов, если есть необходимость

Старт наркомании происходит с с образованием рефлекса, далее- Анозогнозия. А лечить наркоманию нужно в другой последовательности, начиная с Анозогнозии. Убираешь анозу-уходит рефлекс

Чтобы достучаться до наркомана, у него должны быть оголены нервы, он должен прочувствовать всю правду физически. На медикментозной терапии мозг поставит блок и ЦНС не будет воспринимать поступающую информацию в полном объеме и с полной силой.

Мысли человека зависят от обмена гормонов.

Сначала нужно сделать больно, чтобы зависимый прочувствовал все, всю боль от самого себя, по сути-самолечение

После лечения больной становится тем, кем был до зависимости, до химического отравления, до деградации, .

Анозогнозией не может заболеть человек, который болен психопатией
Анозогнозия происходит с совестливыми наркоманами, теми, кто стыдится быть наркоманом
Анозогнозию нужно устранять для того, чтобы вернуть человеку его собственную личность

Пример по статье: Вообще очень круто, что про психопатию написано, я какое-то время в употребе думала, что я психопат и не знала, что с собой делать, это уже последние пару месяцев было до этого РЦ.

Согласна с лечением зависимости по этой статье.

Про блок, что сначала нужно сделать больно-крайне согласна, в первые дни на форуме аж перекручивало всю, в ужасе была. Хотя перечитала потом, мне тут вообще ничего такого не написали то, на самом деле, просто очень больно видеть себя со стороны и понимать, что это реально я.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 1.

12 СТАТЬЯ.

https://nonarko.info/pochemu-imenno-3-mesyatsa-podrobnyj-otvet-dlya-osobennyh/

Любая привычка с условным рефлексом формируется намного быстрей, чем отвыкание. Организм настроен на выживание, стоит ему понять, что от чего-либо он испытывает радость и организм сразу запомнит этот опыт и будет его предлагать, когда захочет испытать в следующий раз радость. Организм похож на компьютер, а вот его обладатель ломает его употреблением наркотиков и дркгих ПАВ.

Люди настолько обошли законы природы, что попадают в ловушку своего ума и начали приучать свой организм к тому, что есть яд может быть полезным, хотя организм сопротивляется. Принимая яд, люди убеждают себя, что это может принести пользу, как дорожка амфа для разгона мозговой деятельности. От этого организм ломается, потому что яд не может принести ничего хорошего организму, только поломки системы

Главнокомандующий организма-мозг. Для него хорошо=хорошо и оргвнизм начинет подстрваться по это "хорошо", блокируя негативные реакции организма и вырабатывет толерантность к яду, который в него запихивают. Подстройка организма происходит очень быстро, тк еще и социум (часть социума) подкидывает,. что яд-полезен.

В течении 90 дней нужно не пользоваться навыком, чтобы убедить организм в обратном + не крутить в голове мысли о том, что этим навыком надо воспользоваться.

Процесс срастания тканей, например, при переломе руки, ничем не отличается от процесса выстраивания новых нейронных связей.

Для угасания рефлекса нужно отсутствие Анозогнозии, для ее угасания нужно, чтобы гормональная система пришла в норму, а вот на полное налаживание гормональной системы требуется около 2-х месяцев, а потом- еще месяц, для полного потухания рефлексов.

ПРивыкание к веществу, на рефлекторном уровне, происходит сразу же, когда мозг чувствует эйфорию

Эйфория у наркомана ничем не отличается от эйфории алкоголика, не знаю, куда впихнуть этот факт, пускай просто в конце висит

Пример по статье: Не могу подобрать пример к этой статье, к сожалению. Но так здорово все разжевано и все понятно

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 1.

13 СТАТЬЯ.

https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/

Чем чаще наркоман употребляет, тем быстрее у него начнется тяга к веществам

Варианты того, как наркоман может начать вести себя в изоляции:

1. Больной бесится, отвечает резко. При ответах ему, с его стороны начинается скандал,в результате которого (допустим) мать больного- истероид и шизофреничка и вообще втирает какую-то дичь, иногда скандал доходит до кулаков, угроз, разбиванию вещей и др. В таких случаях стоит вызывать полицию, смысла от избиения нет. Полиция развивает у наркомана паранойю и ломает кайф употребления

2. Нарк доказывает, что статьи-чушь, он сам всё знает. Если мать зависимого не прочитает все статьи, то он сможт доказать, что он-нормальный, а его мать в неадеквате. А если он "в норме", то ему незачем 3 месяца сидеть в изоляции. Знание статей-важно, чтобы ответить наркоману на его бред, который будет нести, чтобы не поверить в это самому и найти, что ему ответить и оспорить его бред

3.
Зависимый доказывает, что это все- секта. Начинает искать подвохи на форуме, на рекламу на сайте, что это все развод на деньги, что это все левая тема, замануха и прочее прочее прочее

4. Когда запертый дома понимает, что его доводы бесполезны, он начинает метаться, кричать в окна мольбы о помощи, звать полицию, бить по батареям
Чтобы такого избежать, нужно иметь на наркомана компромат: скрины переписок, справку с наркологии, тест на наркотики. Лучше- если наркоман еще и барыжил, тогда можно сказать, что если он зовет полицию,то вы тоже позовете, чтобы его сдать
Чтобы исключить побег-нужно обрубить ему пути, предупредить всех родственников, чтобы его не пускали, отнять ключи от квартиры, позвонить квартирной хозяйке и сказать, что жилец-нарк. Отнять вообще все-паспорт, телефон, права, ключи.
Если приехала полиция- в этой ситуации, где мать удерживает наркомана-они просто уходят

5.Угрозы самоубийством.
Чтобы такого избежать- стоит выкрутить ручки на окнах заранее, иметь наручники. После угрозы самоубийством немедленно вызывать психушку и сказать как есть "наркоман угрожает самоубийством". Его увезут, покапают.
Бояться учета не так страшно, как выпавший сын/дочь из окна, ну или смерть от пердоза

6. Как предостеречь побег, например, по веревке из простыней с окна:
никаких простыней, снять ручки с окон и дверей, в комнате снять двери

7. Наркоман, которому надоела изоляция может сбежать к родственникам, поливая вас грязью. Больной так убедительно общается с родственниками, что встанут на его сторону. Наркоман говорит все вышеперечисленное в пунктах и убеждает родственников в том, что он бросил и сам все смог.
Родственники встанут против вас. Звоните им, пишите, даже если вы в блоке. Требуйте, чтобы они платили за него долг, раз взялись пустить его к себе

8. Подростки-наркоманы начинают войну против родителей, натравливают службу опеки, сбегают и пр. Потом с опеки приходят и корят родителей в том,, что это они довели чадо до такого состояния. Подростку верят пока у него нет справки. С ней-нет

9. Если методы воздействия со стороны нарка не сработали, то он начинает игру в смирение. Делает вид,что со всем согласен, читает статьи, а сам думает о том, какая это все срань. Происходит это на протяжении 1-2 месяцев. потому что аноза не может уйти раньше этого срока

10. К концу 2го мес. нарк убеждает в том, что лечение подействовало раньше срока и ему надо выйти на работу. Хотя он еще уверен, что сможет втихушку употребить. Больные думают, что раз тяги нет- можно не лечиться. В этот момент родств-ки выпускают наркомана . Итог-срыв в тот же день/ через день.
Безопасно выпускать после 3х мес

11. Зависимый говорит, что ему нечего делать на форуме и пытается убедить в том, что на форуме ему делать нечего. Тут родственников подводит гордыня, думая, что они лучше психологов

12. те кто приняли решение "сами", без толканий со стороны родственников. Это аноза. Нарк уверен , что лечение ему не нужно , он же сам его назначил

13. с ними говорить на форуме спокойно, они интересуются, выходили на работу, жили без срыва

ПРИМЕР ПО СТАТЬЕ: еще одна крутая статья, где все понятно разжевано.

Что могу сказать по первому- я в день приезда толкала бабушку и пыталась вылететь из квартиры, потому что понимала, что сейчас что-то будет. Я не помню, это было до предложения поехать на ребу со стороны мамы или после, но сам факт-это было. Так себе ситуация, ужасная. Помню только лютейший страх в голове и мысль "надо бежать", потом, когда уже немного успокоилась и стала других слышать начала насчет ребы говорить, что не против, но не хочу.
Рада, что согласилась, что сомнения были недолгими и мама мне дала второй шанс. Хотя я оттягивала этот процесс своим "давай завтра лучше", не уверена, что следующим днем я бы согласилась, меня бы скорее попустило немного и я бы отказалась.

По второму тоже есть что сказать, я часто семью неадекватами полными видела, но это глазами торчка+подкинутая идея психологов и консулов с прошлой ребы, что моя семья-лютые созики.

воооооот по девятому- я на первой реабилитации. Но там и целью было-как можно скорее выйти, как-то так, только я вроде еще всячески пыталась сказать маме по телефону, чтобы забрала, окольными путями и манипуляции плохим самочувствием

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 2
ЧАСТЬ 1.

13 СТАТЬЯ.

https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/

Чем чаще наркоман употребляет, тем быстрее у него начнется тяга к веществам

Варианты того, как наркоман может начать вести себя в изоляции:

1. Больной бесится, отвечает резко. При ответах ему, с его стороны начинается скандал,в результате которого (допустим) мать больного- истероид и шизофреничка и вообще втирает какую-то дичь, иногда скандал доходит до кулаков, угроз, разбиванию вещей и др. В таких случаях стоит вызывать полицию, смысла от избиения нет. Полиция развивает у наркомана паранойю и ломает кайф употребления

2. Нарк доказывает, что статьи-чушь, он сам всё знает. Если мать зависимого не прочитает все статьи, то он сможт доказать, что он-нормальный, а его мать в неадеквате. А если он "в норме", то ему незачем 3 месяца сидеть в изоляции. Знание статей-важно, чтобы ответить наркоману на его бред, который будет нести, чтобы не поверить в это самому и найти, что ему ответить и оспорить его бред

3. Зависимый доказывает, что это все- секта. Начинает искать подвохи на форуме, на рекламу на сайте, что это все развод на деньги, что это все левая тема, замануха и прочее прочее прочее

4. Когда запертый дома понимает, что его доводы бесполезны, он начинает метаться, кричать в окна мольбы о помощи, звать полицию, бить по батареям
Чтобы такого избежать, нужно иметь на наркомана компромат: скрины переписок, справку с наркологии, тест на наркотики. Лучше- если наркоман еще и барыжил, тогда можно сказать, что если он зовет полицию,то вы тоже позовете, чтобы его сдать
Чтобы исключить побег-нужно обрубить ему пути, предупредить всех родственников, чтобы его не пускали, отнять ключи от квартиры, позвонить квартирной хозяйке и сказать, что жилец-нарк. Отнять вообще все-паспорт, телефон, права, ключи.
Если приехала полиция- в этой ситуации, где мать удерживает наркомана-они просто уходят

5.Угрозы самоубийством.
Чтобы такого избежать- стоит выкрутить ручки на окнах заранее, иметь наручники. После угрозы самоубийством немедленно вызывать психушку и сказать как есть "наркоман угрожает самоубийством". Его увезут, покапают.
Бояться учета не так страшно, как выпавший сын/дочь из окна, ну или смерть от пердоза

6. Как предостеречь побег, например, по веревке из простыней с окна:
никаких простыней, снять ручки с окон и дверей, в комнате снять двери

7. Наркоман, которому надоела изоляция может сбежать к родственникам, поливая вас грязью. Больной так убедительно общается с родственниками, что встанут на его сторону. Наркоман говорит все вышеперечисленное в пунктах и убеждает родственников в том, что он бросил и сам все смог.
Родственники встанут против вас. Звоните им, пишите, даже если вы в блоке. Требуйте, чтобы они платили за него долг, раз взялись пустить его к себе

8. Подростки-наркоманы начинают войну против родителей, натравливают службу опеки, сбегают и пр. Потом с опеки приходят и корят родителей в том,, что это они довели чадо до такого состояния. Подростку верят пока у него нет справки. С ней-нет

9. Если методы воздействия со стороны нарка не сработали, то он начинает игру в смирение. Делает вид,что со всем согласен, читает статьи, а сам думает о том, какая это все срань. Происходит это на протяжении 1-2 месяцев. потому что аноза не может уйти раньше этого срока

10. К концу 2го мес. нарк убеждает в том, что лечение подействовало раньше срока и ему надо выйти на работу. Хотя он еще уверен, что сможет втихушку употребить. Больные думают, что раз тяги нет- можно не лечиться. В этот момент родств-ки выпускают наркомана . Итог-срыв в тот же день/ через день.
Безопасно выпускать после 3х мес

11. Зависимый говорит, что ему нечего делать на форуме и пытается убедить в том, что на форуме ему делать нечего. Тут родственников подводит гордыня, думая, что они лучше психологов

12. те кто приняли решение "сами", без толканий со стороны родственников. Это аноза. Нарк уверен , что лечение ему не нужно , он же сам его назначил

13. с ними говорить на форуме спокойно, они интересуются, выходили на работу, жили без срыва

ПРИМЕР ПО СТАТЬЕ: еще одна крутая статья, где все понятно разжевано.

Что могу сказать по первому- я в день приезда толкала бабушку и пыталась вылететь из квартиры, потому что понимала, что сейчас что-то будет. Я не помню, это было до предложения поехать на ребу со стороны мамы или после, но сам факт-это было. Так себе ситуация, ужасная. Помню только лютейший страх в голове и мысль "надо бежать", потом, когда уже немного успокоилась и стала других слышать начала насчет ребы говорить, что не против, но не хочу.
Рада, что согласилась, что сомнения были недолгими и мама мне дала второй шанс. Хотя я оттягивала этот процесс своим "давай завтра лучше", не уверена, что следующим днем я бы согласилась, меня бы скорее попустило немного и я бы отказалась.

По второму тоже есть что сказать, я часто семью неадекватами полными видела, но это глазами торчка+подкинутая идея психологов и консулов с прошлой ребы, что моя семья-лютые созики.

воооооот по девятому- я на первой реабилитации. Но там и целью было-как можно скорее выйти, как-то так, только я вроде еще всячески пыталась сказать маме по телефону, чтобы забрала, окольными путями и манипуляции плохим самочувствием
Николь, сам материал в статьях тебе понятен?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 1
ЧАСТЬ 4

Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой.
Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Предательство близкого человека

ДО 12 ЛЕТ:
Не могу особо ничего вспомнить, там по мелочи было, наверное. Мало что из детства помню. Но первое и самое яркое, что пришло в голову по этой теме: когда родилась моя младшая сестра, я ревновала мать сильно к ней. Возможно, для меня это было предательством, других примеров у меня нет.

ДО 20 ЛЕТ: Измены со стороны партнера, для меня это было предательством, довольно сильным. "Да я все Мурино переебу", я подумала, что это шутка)) и вот незадача, так и случилось)), другое серьезное предательство тоже с его стороны было- пару раз ударил, но это на отходах было. Все еще мусолю это в голове, действительно была ли тут моя вина и может реально заслужила.
Насчет заслужила. Если мужик ударил - беги от него. Никаких других вариантов. Дальше так и будет бить. Как бы там не было - бить он не имеет никого морального права.
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ: Последующие предательства легче воспринимались, это уже чисто наркоманские вещи были. Могли деньги украсть и исчезнуть, это предательство, наверное. Каждый раз так расстраивалась и плакала, будто не понимала, что у торчков это норма. Хотя и я воровала деньги из дома. Я больше предательств совершила, чем другие в мою сторону
У тебя будет время и возможность все исправить. В трезвости.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Николь, еще хочу попросить тебя два дня посмотреть в каком темпе ты делаешь уроки. Скоро будет выставлена норма - урок в день. Прикинь будет ли у тебя получаться. Ты хорошо и развернуто делаешь задания, поэтому глянь сколько и как будет получаться сделать за день.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь, сам материал в статьях тебе понятен?
да, все понятно)
Николь, еще хочу попросить тебя два дня посмотреть в каком темпе ты делаешь уроки. Скоро будет выставлена норма - урок в день. Прикинь будет ли у тебя получаться. Ты хорошо и развернуто делаешь задания, поэтому глянь сколько и как будет получаться сделать за день.
оке, сегодня и завтра постараюсь сделать по максимуму

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 2
часть 1
статья 14

https://nonarko.info/pochemu-narkomany-sryvayutsya-i-chego-nelzya-delat-esli-brosil-narkotiki/

нарки срываются потому что им хочется употребить , сами себе не признаются, выискивают причины
98 проц кто решает. бросить оставляют ниточку которая связывает их с нарк.

бросить с перв. раза никому не удается

нарк не осознает что срыв произошел потом. что он человек

частая причина-давление со сторон родственников, они могут вести себя как угодно, но нарк найдет причину

ОСтавляют ниточку с нар-ми неосознанно
1.курить шмаль чтобы было проще бросить
2.замена наркотика-алкоголь
3. не решил дела с друзьями по употребу
4.месть барыге
5.онлайн казик
6. музыка с употреба
7.нафтизин
8 поиск в себе ментальных проблем

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 2
часть 1
статья 14

https://nonarko.info/pochemu-narkomany-sryvayutsya-i-chego-nelzya-delat-esli-brosil-narkotiki/

нарки срываются потому что им хочется употребить , сами себе не признаются, выискивают причины
98 проц кто решает. бросить оставляют ниточку которая связывает их с нарк.

бросить с перв. раза никому не удается

нарк не осознает что срыв произошел потом. что он человек

частая причина-давление со сторон родственников, они могут вести себя как угодно, но нарк найдет причину

ОСтавляют ниточку с нар-ми неосознанно
1.курить шмаль чтобы было проще бросить
2.замена наркотика-алкоголь
3. не решил дела с друзьями по употребу
4.месть барыге
5.онлайн казик
6. музыка с употреба
7.нафтизин
8 поиск в себе ментальных проблем
Только похвалила за старательность.. )

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 2
ЧАСТЬ 1
СТАТЬЯ 15

https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/
Если вы поняли, что наркомания-болезнь и решили выздоравливать, то надо быть осведомленным, наркоманию нельзя оставлять на самотек. Эту болезнь надо не лечить, а пресекать, она не лечится таблетками и психотерапией, только поведением окружения.

Нужно действовать, а не ждать, когда зависимый захочет лечиться.

Наркомания жестока и беспощадна, она убеждает в сумасшествии, оскорбляет последними словами и пошлет все хорошее.

Наркомания- не добровольное дело , нужно отправлять больного на принудительное медицинское освидетельствование

Нужно понимать логику поведения наркомана и процесс всех его психзащит, нужно понять, как формируется рефлекс-тяга.

Три кита психиатрии:

Природное:

-стремление нравится окружающим
-стремление избежать боли
-неспособность осознания поведения и психзащит

Наркомания-тотальный самообман, физ. изменения и расстройства "систем вознаграждения" тут не при чем, как и дефекты характера

"

Простой способ влияния на сознание наркомана:

1. Включить разум методом демонстрации его поведения со стороны+объяснение, какие мотивы им двигают

2.Искусственное и ускоренное формирование отвыкания от привычного ему рефлекса

Пока больной не осознает, что все его негативные действия-последствия употребления наркотиков-он придумывает себе причины, чтобы оправдать употреб. Он не осознает, как нелепо и смешно выглядит со стороны

Варианты лечения наркомании (которые не работают в большинстве случает)

-снятие ломки и назначение АД
- разбор дефектов характера больного и его семьи
-кодировка

Соза-бред, перекладывание ответственности с больной головы на здоровую.

Не нужно тащить наркомана в деревню или куда-нибудь подальше от его дружков, время не решает, только осознание и самоконтроль

Родственникам:
-настоять, что сын/муж-нарк
-провоцируйте и воссоздавайте негат. моменты употреба, сделайте так, чтобы он чувствовал себя конченым
-развязать войну
-уговорите отоспаться дома или поехать в клинику снять ломку
-потихоньку начинайте читать ему статьи
-не нагнетайте обстановку
-общайтесь доброжелательно
-не позволяйте манипулировать
-вбейте себе в голову, что перед вами-дефектный подонок
-не избегайте разговоров о наркотиках
-восстановление мшления после наркотиков
-дайте прочесть статью
-найдите того, кто поможет не сорваться
-дайте выспаться
-внимательно читайте статьи
-не рвите с товарищами по употребу
-приведите в порядок мышление и внешность

симптомы наркомании
склонность к предательству и неумение держать слово, раздраж., злость, безответственность, наплеват. отношение к делам, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, жестокость, подлость, манипуляции, равнодушие, ложь, хитрость, изворотливость,капризы, маргин. виды заработка

как вылечить сына/дочь
1 зарегаться на форуме и спросить у людей,похоже ли поведение на наркоманию
2 купите тест на наркотики и потребуйте его пройти
3 боитесь агрессии-попросите кого-нибудь присутствовать рядом
4 тест положительный-смотрите дальше

как вести себя дальше

1 говорите в лоб что знаете о зависимости или встречайте с тестом на наркотики
2 гоните домой, если не будет появляться дома
3 дома поговорите по душам и постарайтесь объяснить ему все добром
4постарайтесь узнать все дружеским тоном
5 спросите, что его не устраивает в жизни
6 обсудите выходы из проблем
7 расскажите о способе самосознания
8 дайте выспаться пару недель
9 в случае срыва не забывайте о формировании обратного рефлекса
10 скажите, что не будете давать деньги
11 не вините его друзей в его употребе
12 когда придет в чувства, скажите, чтобы шел на работу. условие-приходишь нетрезвый-едешь в бесплатный рц
13 звоните в течении дня и спрашивайте как дела
14 не утаивайте от других, что он наркоман
15 сообщите родителям друзей о том, что они принимали наркотики
16 не удивляйтесь срыву
17 не держите долго в бесплатном рц или наркологии
18 спросите как так вышло, что он сорвался
19 заявите что не допустите наркомании
20 не поддавайтесь на манипуляции
21 вызывайте полицию если вынесет вещи на продажу или устроит дома погром

как вести себя если вы выгнали ребенка наркомана

позвонить и мирно сказать, что любите, переживаете и нашли интересный метод лечения, поняли, что выгон-не выход и наркоманию нужно лечить

как вылечить мужа/жену
рекомендации такие же, как и для матерей

как вылечить самого себя

1 прочитайте другие части, признайтесь родным, ложитесь в спячку на месяц, обеспечьте себя сигаретами, едой и уйдите в нирвану на месяц. Тяга пропадет через месяц-полтора почти полностью. нет сил сделать это самостоятельно? паспорт в руки и в психиатрию,говорите,что нужно снять ломку. не бойтесь учета

2 наркомания-болезнь на обычном рефлекса, докажите себе это

3 важно-читать все статьи

4 не пейте, когда бросаете

5 не старайтесь бросить все сразу. курите?курите

6 ознакомьтесь со статьями "как жить после нар-в" и "как заработать бывш. нарк-ну"

7 проведите самоанализ

8 ознакомьтесь со статьями, где написано, почему нарки срываются

9прочтите статью где написано о том, как преодолеть тягу

10 занимайтесь восстановлением мозга

пример по статье: у меня нет примера, я сейчас только начинаю выздоравливать

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
урок 2
часть 1
статья 16

https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/

наркомания-излечима

наркомания-болезнь( в физиологическом смысле), псих. отклонение и тяга

наркомания-болезнь физическая. излечение возможно при условиях полной очистки организма и отлаживания гормонов , чтобы тело имело возможность вырабатывать гормоны радости без наркотиков.

наркомания-рефлекс, именно он тянет цепочку проблем с психикой и физическим здоровьем, излечение возможно только если убрать тягу.

Природой не предусмотрены сильные всплески эйфории, как от наркотиков. Сам же мозг зависимого не знает, как привести организм в состояние эйфории без употребления

Восстановление гормонов необходимо не для излечения от наркомани, а для того, чтобы преодолеть депрессию после отмены употребления ПАВ

Преодолеть броню психзащит также сложно, как и убрать рефлекс. Наркомания не является болезнью психики.

Пытаться объяснить наркоману, что он употребляет из-за недолюбленности родителей, инфантильности и прочего-бред. Человек становится таким из-за наркотиков, инфантильным

Если внушить наркоману и его семье, что наркомания-неизлечимая болезнь, то срыв будет в любом случае

Полное излечение наркомании, это- отсутствие Анозогнозии, отсутствие тяги и отсутствие физических симптомов наркомании. Наркомания может быть вылечена, навсегда.

С чего начинать лечение

1.семья наркомана должна его убедить в его болезни
2. детокс/снятие ломки
3.условно-рефлекторная терапия
4.социализация

Пример по статье: если доказать наркоману, что его болезнь неизлечима-будет срыв. Когда я после 12шки сорвалась, первая мысль была "пупупу, ну все как и сказали", но там и на последних группах со мной говорили вообще все о том, что я сорвусь, поэтому я не испытала ничего такого в срыве, просто мысль о том, что все случилось, как и сказали)

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
2 урок
1 часть
17 статья

https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

Если больной не понимает, что нужно лечить, то любое лечение не поможет, особенно, в случае с наркоманией. Для того, чтобы понять, что именно нужно лечить и нужны предоставленные на этом сайте статьи.

Корень того, что нужно лечить-условный рефлекс, а рефлекс-привычка. Этот рефлекс запускает перекос психики и запускает выработку гормонов, только не тех гормонов, которые нужны.

Рефлекс на наркотик сильнее любых желаний человека, потому что ощущение от наркотика сильнее всех ощущений.

Если наркоман терпит и не разбирается в своем самообмане, то не сможет никогда бросить употреблять.

Главное, что должен понимать наркоман-это то, что лечения наркомании в природе вообще не существует . Это не болезнь в прямом смысле слова, а рефлекс+расстройство психики, как последствие рефлекса+поражение мозга ПАВ

buttt мозг не только у нарков поражен, а у 99 проц. людей на земле. Стресс на работе/пить кофе литрами-поражает ЦНС

Самое страшное в наркомании -самообман.

ВАЖНО- заставить мозг забыть ощущение от наркотика

Зависимый, который все осознал и понял суть наркомании не будет иметь затяжной депрессии после отмены ПАВ

УЛЬТРАВАЖНО-все лечение наркомана у него же в голове

Ниточки, за которые хватается наркоман на самообмане, которые и укрепляют рефлекс даже после десятки лет чистоты :

1. Я- наркоманка и мое заболевание неизлечимо (опять привет из двенашки)
2. Я ненавижу барыг и буду с ними бороться
3. Незавершенные дела из "прошлой" жизни, не знаю, как это правильней назвать

!Если удастся убедить наркомана в том, что он сам должен заставить себя забыть и начать действовать- вы выиграли схватку с наркоманией

пример по статье: с последним предложением согласна, вот только не совсем. Если удастся убедить-круто, просто как по мне, из-за крайней нестабильности зависимого, его может что-либо сильно раскачать и если он не прочитал все статьи/не подкован в вопросе борьбы с тягой и др., то вероятно будет срыв, просто из-за незнания, что делать или, допустим, если рефлекс угаснет позже, чем через 3 месяца (такое же может быть?). Для меня выиграть схватку с наркоманией-длительный срок трезвости, от 10 лет, как минимум

поправьте пж, если не права. будет интересно почитать мнения на этот счет

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
2 урок
1 часть
18 статья

https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

Частое явление среди зависимых-наркоманы лечатся от алкоголизма, а алкоголики от наркомании. Это самообман, аноза не дает понять, чем на самом деле человек болен

Алкоголики и нарки придумывают себе новые диагнозы из-за чувства стыда, мозг не хочет бороться с главным врагом, воспринимая его за друга

Алкоголики заменяют бутылку на порошок, им нравится, и теперь они быстро на системе, тк организм уже имеет иммунитет к новому яду. Теперь его лечат от наркомании. Те проходит и месяца, как он снова становится алкоголиком

Как и нарки пишут на форуме только об алкогольной/игровой/др.зависимости, но не про наркоманию. Пока он болен наркоманией-будет презирать таких, как он.

С настоящими диагнозами такие люди долго не соглашаются, оспаривают, потом в голове щелкает и они понимают, что загнались...

Пример по статье:
Хочу привести пример с прошлой ребы, именно про отрицание зависимости. Я была в лютом отрицании того, что я-наркоманка. Вообще изначально долго упиралась в том, что употребляла что-то, хотя на системе была, говорила, что пару раз только курить пробовала и вообще мне не понравилось, вы меня просто так держите и прочие такие "приколы". Долго на группах не могла сказать, что я-наркоман. Зависимая, имеющая аддикцию, но никак не наркоманка, долго не могла признать это. Стыдно ли-да!

Сверху