Эффект от бутирата

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ок
часть 2
3. Автор- Остался в своей детской привычке. Давно вырос, но чувствует сжатие в горле и неловкость при поедании мороженого
Леля- похоже на безответственность, не знаю, как это назвать. Украла из дома тапки и продала их
Тряпичник- манипулятор. Сманипулировал над растерянными детьми и снизил стоимость на копейку за пустой разговор
Привет! Это что и откуда? Вчера же писала как следует оформлять уроки. Название статей, номер уроков, название произведения, мораль. Где это все?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Это все за сегодня?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/

95 Процентов людей, которые взялись за инструкцию , предоставленную реабилитационным центром НоНарко справились с зависимостью. В официальной наркологии нет понятия Анозогнозия. Только тогда, когда зависимый прочитает инструкцию, включая все разделы, он сможет посмотреть на себя со стороны и справиться с Анозогнозие1. Пока она есть (а она есть у всех зависимых, как и расстройства психики и поведения на фоне употребления ПАВ)- зависимый вернется к употреблению ПАВ, даже после долгого срока трезвости.
Расстройства психики уйдут сами собой, как только зависимый уберет причину, по которой он употребляет. После 3х лет трезвости , наркомания считается вылеченной. В случае хотя бы одного срыва срок растягивается до 5 лет.
Официального лечения Анозогнозии пока нет. Важно-полностью соблюдать инструкцию, предоставелнную РЦ и следовать рекомендациям специалистов

Пример по статье: В моем случае наркомания будет считаться вылеченной полностью только после пяти лет трезвости, так как я срывник.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.2.
https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

Мысли о лечении не приходят зависимым людям, или приходят только тогда, когда происходит ряд невосполнимых потерь и психических расстройств. Ждать, когда зависимый захочет лечиться и выздоравливать сам - бесполезно. Главная и первая задача психиатра - привлечь зависимого к лечению. Стоит применять любые способы убеждения для получения согласия больного на лечение. Для достижения этой цели оправданы все средства, обращение врача ко всем знакомым и близким зависимого, которые у него в авторитете.

Зависимый должен считаться не менее опасным, чем люди, страдающие венерическими заболеваниями и опасными инфекциями. Если врач не диагностировал у больного наркотический синдром, то принятие мер выздоровления(?) может быть не просто нецелесообразным, но и действительно опасным.

Лечение должно начинаться еще до появления у зависимого желания лечиться и выздоравливать. Многостороння помощь является одним из многих принципов лечения в РЦ.

ЧАще всего для привлечения больного к лечению не достаточно убедительной беседы, требуется применять принуждение в виде постоянного контроля и угрозы общественным порицанием и наказанием, это должно вводиться как можно раньше.

Также врач должен стремиться к перевоспитанию пациента. Должен быть строгим, но добрым педагогом

Пример по статье: Я согласна с тем, что ждать, когда зависимый захочет лечиться-бесполезно. На первую реабилитацию я попала принудительно. Принуждение заставило меня изменить хотя бы часть своих установок и скорректировать мое поведение, дало мне хоть и небольшой, но срок чистоты

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.3.
https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/

Наркоманов ненавидят без преувеличения, наркоман- карикатура на человека, достаточно взглянуть на комментарии к видео про наркоманов, умирающих наркоманов, почти все комментарии- насмешка и/или ненависть. Начет наркоманов и зависимости не принято разговаривать. Хотя, каждый наркоман уверен, что он- не такой, как другие наркоманы, и вообще, он порядочный человек, но это все результать потери самокритики, Анозогнозия. Людей не учат тому, что наркоман- моральный инвалид и его слова равняются тому, что гороит человек, больной шизофренией в момент обострения

Причины, по которым люди ненавидят наркоманов просты: наркоманы-разносчики грязи и заболеваний (любой наркоман, который дошел до гнилых зубов, гангрен и абсцессов сначала был обычным наркоманом, которыйй был уверен, что с ним ничего такого не произойдет, но это просто дело времени), наркоманы совершают большое количество преступлений (на наркотики нужны деньги, логично. какой наркоман захочет работать? куда его возьмут работать, скорее? продажа тела, барыжничество, мошенничество, воровство и прочее-вариантов не много), на наркоманов нельзя положиться (думаю, это вообще комментировать не стоит, наркоманам всегда все равно на всех, кроме себя, кроме мыслей об употреблении, даже. какие там могут быть мысли о себе), наркоманы всегда лгут, вообще всегда, еще и очень горды собой, имеют раздутое ЧСВ

Пример по статье: меня коснулись все причины, по которым люди ненавидят наркоманов. Касаемо первого примера- в употребе была норма не следить за собой, это вообще ужасно и вызывает кучу эмоций, естественно, негативных. Преступления- воровство денег, в том числе и у семьи, обман работодателя на деньги, мошенничетво, в том числе и в сторону моих знакомых, про прошлую работу я вообще молчу, об этом будет еще много сказано дальше и неоднократно были приведены примеры ранее, положиться на меня также нельзя было- пропуск работы, ложь, отсутствие помощи друзьям, которые еще кое-как меня терпели, даже если я обещала помочь и все обрывалось, я не выходила на связь. Огромное, раздутое самолюбие в употреблении, ставила себя выше всех, про ложь не знаю, что сказать. Ложь во всем и всем, даже по мелочам, хорошо описала эту историю в посте после кинопоказа по фильму "Лжец.Лжец."

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.4.
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

Алкоголико, так же, как и наркоманов не воспринимают всерьез. Это та же карикатура на человека. Большинство людей- бытовые пьяницы, их не воспринимают всерьез, не спорят, слушают только поверхностно, делают скидку на убогость.

Атрибуты алкоголика-отеки на лице, синяки, поломанный нос, как последствие побоев, плохие зубы и рыхлое тело, самый главный атрибут алкаша-самодовольство. По большей части, за это их и презирают. Они считают себя подкованными во многих сферах, крошат цитатами в беседе, говорят о политике и прочем. Сами алкоголики не понмают, что вызыавают жалость у людей, отрицают свою ущербность. Это опять же, полная потеря самокритики- анозогнозия.

Причины, по которым ненавидят алкоголиков: как и наркоманы- совершение большого количества преступлений, подводят и подставляют людей (и на работе тоже доставляют неудобства), алкоголики - семейные тираны, хотя могут казатья слабыми и безобидными)

Общество терпит алкоголиков только потому, что алкоголь-легальный наркотик. Люди уверены, что алкоголь не может быть страшнее наркотиков, которые запрещены. Также почти всегда у алкоголиков не так быстро развивается толерантность к веществу, как у наркоманов.

Алкоголиков, как и наркоманов нельзя жалеть и списывать аморальное поведение на душевное расстройство .

Все, кто спивались "от несчастья" изначально были алкоголиками, просто нашли себе причину для употребления.

Пример по статье: Я относительно долгое время общалась с парой, где мужчина был алкоголиком, Соня от него не уходила просто по причине того, что его любит и бесконечно прощала его побои, пьянки, пропадания из дома на сутки, потом стал уходить на более долгие сроки-до недели. Будто у них было нормой избиения, унижения в семье и тирания. Да и просыпаться от ее звонков с визгами о том, что ее мужик опять куда-то пропал и не знаю ли я где он, просьбы о помощи (хотя она все еще от него не уходила, просто бредятина какая-то) поднадоели. Не знаю, как сложилась их судьба, может они разошлись, а может он все еще проявляет тиранию, но это самый яркий пример, который я вспомнила

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.5.
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

Глазами подростка протест кажется крутым, а наркомания-это что? Протест.

Подростки не восхищаются наркоманией их кумиров. Восхищаются образом и атрибутикой, примеряют ее на себя, примеряют образ и делают это слепо. Вообще, зависимые певцы- такие же больные анозогнозией и безграмотный люди, как и их последователи.

Стремление к подражанию- обычный инстинкт выживания, желание быть лучшим, да и хочется выглядеть круто в своем кругу общения.

Стадный инстинкт на автомате присущ всем, так что нелепо стыдить за это подростка, он идет на поводу за таким же стадом, во главе которого есть лидер. Именно поэтому подростков легко протолкнуть в какую-нибудь авантюру и заставить делать грязь

Если ребенок/подросток в силу возраста не способен увидеть суть проблемы, то взрослому, который уже сформирован и вырос на определенных образах и идеалах мешает его самолюбие и гордыня

! Люди, которые смогли справиться со своей зависимостью, без напрягов, на автомате, меняли свои музыкальные вкус. текст становился примитивным, а музыка- неинтересной

Пример по статье: В подростковом возрасте я очень ярко подражала кумирам. Это было видно, очень. Частое перекрашивание волос, пирсинг и тату, которые были сделаны, естественно, в тайне от семьи. Да и музыку максимально деструктивную слушала. Вспоминаю сейчас и вроде как все исполнители, которых я слушала и обожала имели зависимость, в большинстве-наркотическую, наверное даже все. Кажется, это дало "неплохой" буст уже моей зависимсти, потому что я просто шла на поводу у стада

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.6.
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

У людей не выходит пить в меру, а Этанол является таким же наркотическим веществом, как и обычный уличный наркотик, только это вещество не обозначено, как наркотическое с 1970 года. КАк и наркотик, алкоголь приводит к последствиям, привыкании, преступлениям, анозогнозии. Такой же наркотик

А вот перестали называть это наркотиком для того, чтобы не было отбоя у покупателей. Это выгодно со стороны бизнеса.

На первой стадии алкоголизма уже есть анозогнозия, пускай и остатки самокритики все еще присутствуют, а толерантность все растет и растет. Зависимый понимает, что он болен гдн-то на подходе ко второй стадии заболевания, но от его самокритики почти ничего не осталось. Алкоголик смиряется с тем, что он зависим, считает, что теперь это его стиль жизни. Дальше- полная деградация.

Государству выгодно, чтобы люди употребляли алкоголь. Хотя непьющие люди куда более трудоспособны и продуктивны, нежели зависимые

Если бы к власти пришел человек с мозгами ,он бы ввел запрет наркомании и сухой закон. Статистика после того, как Дзержинский уничтожил притоны и искоренил наркоманию: еще в 1913 году число психбольных на фоне алкоголизма составляло 10 тысяч человек, а к 1916-20гг составило единичные случаи, процент алкоголиков с психзаболеваниями сократился с 19 до 1 процент за такой же промежуток времени.

К 1925 году сухой закон сняли, к 80-м пить алкоголь стало круто, раньше это считалось постыдным

Пьющих не нужно избегать, стоит относиться с презрением, развить в себе это чувство и находиться с ними перестанет быть интересным

Пример по статье: На своем примере и глядя на знакомых примерно моего возраста (мне проще взять в пример моих сверстников) понимаю и вижу, что пить в меру не выходит. Чаще всего заканчивается чем-то неприятным или плачевным, либо историями, над которыми все смеются, потому что чувство стыде проще всего засмеять, опять же, вижу это по своему поведению и поведению людей моего поколения. Я бы поддержала введение сухого закона и полный запрет наркомании, от зависимости не может произойти ничего хорошего, это ни к чему положительному не приведет

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.7.
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/

Врачи СССР еще 50 лет назад создали верный и рабочий метод лечения хим зависимости со 100 процентным результатом.

Причина тяги - простой рефлекс, наркоманы останавливаются от этого понимания.

Современные врачи советуют Минессотскую модель (объясните кто-нибудь, пожалуйста, что она из себя представляет)

Для наркомана должна осуществляться терапия с принудительным лечением и объяснением того, что он- психически больной.

Единственный эффективный способ полного излечения наркомании- рациональная психотерапия с уклоном на социалистические моральные нормы, эмоционально-стрессовая терапия. Офиц.наркология наплевала на Такие диагнозы, как Анозогнозия и Расстройство поведения на фоне употребления наркотиков/алкоголя. Без этих дигнозов треугольник Карпмана подходит (привет из двенашки).

Не может быть разницы между маньяком, который изнасиловал ребенка и солевым, который изнасиловал ребенка. Они оба психически больные.

Толпе дураков дали метод 12 шагов и толпа пошла за ним, выставляя этот метод и теорию о созависимости, восхваляя это, как иновацию в наркологии.
С помощью метода внедрения большого количества верной информации мы сможем избавиться от дезинфы

Пример по статье: Моя первая реабилитация была 12-шаговая, центр Бехтерев, и только в РЦ, где я сейчас нахожусь что-то встает в голову. Не хочу плохо отзываться о 12 шаговой системе, но тут будто все настолько просто объясняется. Об Анозогнозии я вообще не слышала никогда и Расс-ве поведения на фоне ПАВ. тут я осознала, что без принуждения лечения наркомании не будет. Тяга оказалась просто рефлексом, к которому я, естественно, приучила себя и привыкла к нему

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,366
УРОК 1
ЧАСТЬ 1

95 Процентов людей, которые взялись за инструкцию , предоставленную реабилитационным центром НоНарко справились с зависимостью. В официальной наркологии нет понятия Анозогнозия. Только тогда, когда зависимый прочитает инструкцию, включая все разделы, он сможет посмотреть на себя со стороны и справиться с Анозогнозие1. Пока она есть (а она есть у всех зависимых, как и расстройства психики и поведения на фоне употребления ПАВ)- зависимый вернется к употреблению ПАВ, даже после долгого срока трезвости.
Расстройства психики уйдут сами собой, как только зависимый уберет причину, по которой он употребляет. После 3х лет трезвости , наркомания считается вылеченной. В случае хотя бы одного срыва срок растягивается до 5 лет.
Официального лечения Анозогнозии пока нет. Важно-полностью соблюдать инструкцию, предоставелнную РЦ и следовать рекомендациям специалистов

Пример по статье: В моем случае наркомания будет считаться вылеченной полностью только после пяти лет трезвости, так как я срывник.
Подрывник ты а не срывник))))) привет! Если после прохождения программы этой сорвёшься, тогда не далекого ума ещё будешь)))) ты ж тут механику болезни знать будешь, стало быть сможешь понимать причину тяги и методы противодействия ей! Срывалась ты когда, когда ответственность на кого то перекладывала???? Тут вся ответственность на тебе будет! Справишься)))

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.8.
https://nonarko.info/kakie-zakony-mogli-by-spasti-stranu-ot-progressii-narkomanii/

Правительство делает вид, что борется с наркоманией, а статистика потребления растет.
Наркоманию невозможно вылечить с помощью наркотика, как пытаются сделать это в Украине.

Предоставленные бонусы: снижение уровня преступности за счет выдачи наркотика и большая экономия бюджета. Сказано, что такая программа экономит бюджет в 10 раз, вот только по предоставленным подсчетам это не так.На покупку метадона уходят деньги налогоплатильщиков, вот только никаких бонусов не предоставляют. Спокойствие? нет. Снижение уровня потребления ПАВ? нет. Смерть родственников? да. Не может быть никакой выгоды от метадона. Фонд, который занимается выдачй наркотика действует методом барыги : угощает, подсаживает, дает в долг, и в итоге просит деньги, а зависимый вынужден до конца своей недолгой жизни покупать наркотик.

АН и метод 12 шагов выступает за следующее: наркомания не излечима, это болезнь на всю жизнь, наркоман-здравомыслящий человек, который отвечает за свои поступки, мать наркомана, которая беспокоится и боится за свое больное чадо-болеет созой, как и жена наркомана, также они за идею того, что наркомана не надо заставлять лечиться.

Лечение наркомании- воспитание и социализация, надо убирать рефлекс и тягу

Закон, который решил бы проблему наркомании - смертная казнь за коррупцию. Люди должны знать, как уговорить наркомана лечиться, как уговорить наркомана лечиться, как сообщить ребенку о зависимости и как выявить употребление, где и как лечат наркоманию. Главное- донести, что наркоман=инвалид по психическим параметрам

По статье: Хочу по теме АН и 12 шагов высказаться и привести в пример диалоги с мамой, когда я еще была чистой после первой ребы "я не употребляю, но я все еще наркоманка", в ответ, естественно, слышала отрицание и чуть ли не боролась, говоря "да я все еще наркоманка" и отталкивала семью, потому что они меня, якобы созят

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Подрывник ты а не срывник))))) привет! Если после прохождения программы этой сорвёшься, тогда не далекого ума ещё будешь)))) ты ж тут механику болезни знать будешь, стало быть сможешь понимать причину тяги и методы противодействия ей! Срывалась ты когда, когда ответственность на кого то перекладывала???? Тут вся ответственность на тебе будет! Справишься)))
Привет! Я тогда и не брала ответственность, чтобы ее перекладывать, если честно.. Изначально спихивала ее на кого-то, отстой

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,366
Привет! Я тогда и не брала ответственность, чтобы ее перекладывать, если честно.. Изначально спихивала ее на кого-то, отстой
Так то удобно конечно, есть кого обвинить если что не так , да жертву из себя построить! Пора бы взрослеть, на выданье уже невеста то! осталось голову поправить!

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.9.
https://nonarko.info/apologiya-absu...lodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/

Лечение наркомании наркотиком - развод, убийство наркоманов под видом помощи.
Конопля также не может лечить, хотя ей приписывают немыслимые свойства лечения, она рушит гормональную систему организма и приводит к депрессии на отмене

А вот альфа процветает уже даже в Англии, являясь самым дешевым наркотиком. Солевики способны на жестокие убийства при галлюцинациях, наркологи не знают, что делать с количеством солевых сумасшедших и не знают, что делать с передозировками и как их блокировать, состав наркотика меняется постоянно.

О наркомании нельзя молчать, нужно переходить к действиям, так как, например, арабы и азиаты, у которых все очень строго с наркотиками и введены жесткие законы за употребление скоро заселят наши земли, так как только они и выживут.

Нас обманывают 12 шагами и другими методами лечения, обманывают в эффекте заместительной терапии.

Человека невозможно избавить от рефлекса, если внушить ему, что этот рефлекс с ним навсегда

Пример по статье: я опять про 12 шагов буду говорить, у меня в голове очень много сравнений со старой программой. А заместительная терапия всегда казалась бредятиной. И да, "Человека невозможно избавить от рефлекса, если внушить ему, что этот рефлекс с ним навсегда", факт. Постом выше написала об этом

Кстати, вопрос чисто из интереса, вдруг кто знает: Как сильно распространена программа, по которой мы здесь выздоравливаем?

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.10.
https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/

Наркомания - быстропрогрессирующее заболевание, которое нужно лечить любыми подходами и способами

Инструкция, предоставленная на сайте нужна нам для того, чтобы наркоманы видели себя со стороны, а родственникам для понимания мышления наркомана, чтобы противостоять манипуляциям

Суть в целенаправленном разрушении самообмана с помощью его семьи. Добиться доверия наркомана и наладить дружеский контакт- самый трудный шаг, после его прохождения уже не так сложно. Псевдолояльность со стороны семьи не спасет

Семья должна действовать согласовано, если хотя бы один член семьи будет позволять собой манипулировать и/или покрывать наркомана, то выздоравления не будет.

Наркоман не может здраво мыслить и спрашивать с наркомана, как с психически здорового человека - абсурд. Наркоман - психический инвалид.

Пример по статье: не знаю, какой пример привести. Я полностью согласна со статьей

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 1
ЧАСТЬ 1

Вывод нужно еще выделять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,667
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 1
ЧАСТЬ 1.9.
https://nonarko.info/apologiya-absu...lodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/

Лечение наркомании наркотиком - развод, убийство наркоманов под видом помощи.
Конопля также не может лечить, хотя ей приписывают немыслимые свойства лечения, она рушит гормональную систему организма и приводит к депрессии на отмене

А вот альфа процветает уже даже в Англии, являясь самым дешевым наркотиком. Солевики способны на жестокие убийства при галлюцинациях, наркологи не знают, что делать с количеством солевых сумасшедших и не знают, что делать с передозировками и как их блокировать, состав наркотика меняется постоянно.

О наркомании нельзя молчать, нужно переходить к действиям, так как, например, арабы и азиаты, у которых все очень строго с наркотиками и введены жесткие законы за употребление скоро заселят наши земли, так как только они и выживут.

Нас обманывают 12 шагами и другими методами лечения, обманывают в эффекте заместительной терапии.

Человека невозможно избавить от рефлекса, если внушить ему, что этот рефлекс с ним навсегда

Пример по статье: я опять про 12 шагов буду говорить, у меня в голове очень много сравнений со старой программой. А заместительная терапия всегда казалась бредятиной. И да, "Человека невозможно избавить от рефлекса, если внушить ему, что этот рефлекс с ним навсегда", факт. Постом выше написала об этом

Кстати, вопрос чисто из интереса, вдруг кто знает: Как сильно распространена программа, по которой мы здесь выздоравливаем?
В двух РЦ точно. И еще изоляция.

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
ЧАСТЬ 2

1. НОСОВ "ОГУРЦЫ"

https://forum-nonarko.ru/threads/nosov-ogurcy.67/

Сторож - внимательный, заметил, когда ребята пробрались в огород. Дедушка-сторож вообще добродушный и спокойный, простил Котьке огурец и спокойно отнесся к ситуации с кражей

Павлик - безответственный, отдал огурцы Котьке, испугавшись, что ему попадет дома

Котька- ведомый, раз взял огурцы и вообще согласился на идею воровать в колхозном огороде + безответственный, попытался спихнуть все на Павлика, сказав "а мне нельзя что ли? ну я и взял". Опять не знаю, какая черта характера, умение признать свою вину, наверное (момент, когда он отнес огурцы обратно и раскаялся дедушке). Он вообще тревожный мальчик, сильно переживал из-за ситуации с огурцами, расплакался, когда признался, что один огурец съел. + не знаю опять, какая черта характера- поинтересовался, не достанется ли сторожу за его выходку

Мама- справедливая (?)- попросила сына отнести огурцы оттуда, откуда он их сорвал. (не знаю, какая черта характера, наверное, манипулятивность(?),когда сказала, что лучше у нее не будет сына, чем сын вор и выгнала из дома. Хотя, не знаю, не могу сказать ничего, может это та же справедливость.

МОРАЛЬ: свои ошибки стоит признавать и исправлять их

Сверху