Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"​

Старые истории

Представляясь, люди рассказывают о: семье, здоровье, работе, дружбе, счастье

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Ваша история о работе

Я всегда считала, что работа это что-то, что должно приносить удовольствие, иначе работать просто незачем. С появлением зависимости работа стала местом, где нужно высосать максимально денег себе, даже если для этого нужно будет страдать и унижаться. Сейчас считаю, что работа должна приносить удовольствие и пользу. Работа должна быть глубоким удовлетворением, чтобы в кайф было развиваться в этой сфере и двигаться вперед. Раньше меня заставляло вставать на работу...только желание денег, всё. Сейчас считаю, что должно мотивировать желание двигаться вперед, развитие, социальный статус, чувство внутреннего удовлетворения, достижение цели, польза другим, ну и заработок, естественно. Хочу, чтобы работа стала моим призванием, чтобы я задействовала туда свои умения м доминирующим настроением было вдохновение и желание роста, увлеченность ею.

Ведет ли вас история, которую вы сейчас рассказываете о работе, туда, куда вы хотите попасть в жизни?
Наверное, да.

Какую историю вы рассказываете самому себе в оправдание, если ваша история о работе не получается, особенно с учетом десятков тысяч часов, которые на нее тратятся?

О прошлой работе мне нечего особо сюда написать, если честно. Не получалось - рыдала и уходила, потом приходила

Представьте, что вам не нужны деньги. Продолжите ли вы ходить на работу каждый день?

Да, естественно. Потому что я хочу иметь занятость, чтобы у меня было дело, которому я отдаюсь

Напишите пять вещей в своей работе, которые, если бы дело было не в деньгах, вы хотели бы сохранить (товарищеские отношения, те или иные обязанности/задания, ваши отношения с коллегой или наставником, угловой кабинет и т. д.):

У меня не было нормальной работы
Жанна Д’Арк , что мне писать?

1.
2.
3.
4.
5.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
я бы ничего не хотела сохранить с той работы

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Ваша история о семье

Сейчас семья занимает важное место для меня, ну, моя мама, по крайней мере. Сейчас я считаю, что да - мои отношения с семьей находятся там, где нужно, не считая сестры и отчима - между ними у меня разрыв, с ними моя история не складывается. Если я буду продолжать в том же духе, то отношения с семьей такими же будут, может, с мамой крепче связь будет, будет доверие.

Если ваша история не складывается в отношении одного или нескольких важных для вас людей, что за историю вы рассказываете себе, которая позволяет этому повторяться? Что я просто дерьма наворотила, с отчимом просто не складывалась, но там меня бабушка изначально против него начала настраивать, а я и согласилась как-то и не меняла потом своего мнения к нему, к сожалению, только усугубляла ситуацию, позволяла себе деньги из дома тащить. Сестра вызывала у меня чувство ревности к матери, могла кричать на нее, оскорблять, к сожалению

Насколько вы вините свою работу в том, что она не позволяет вам полностью заняться своей семьей? Это правда? Ваша работа является причиной того, что вы оторваны от самой важной для вас вещи в жизни – от людей, которые значат для вас больше всего? Как это могло случиться?

Нууу, тут вообще сложно отвечать, для меня та работа = употребление, я не отделяю уже тот способ заработка от употребления, винить это - странно. Но естественно это стало причиной отдаления от семьи и полного разрыва контакта

В вашей существующей истории вообще возможно на полной мощности работать и участвовать в жизни своей семьи?

Думаю, да. Почему нет то....

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Ваша история о здоровье

У меня пока только начинается путь заботы о себе. Я просто позволяю себе отдохнуть, когда устаю, не знаю, сходить в душ, помедитировать, замедлиться - это забота о себе? Мне кажется, что да, вполне. Сейчас отвожу небольшое место для здоровья, потому что я курю, неправильно питаюсь и не занимаюсь физ. активностью. Если я продолжу в том же духе, то последствия будут плачевные

Если вдруг вы поймете, что ваше здоровье потеряно, каковы будут последствия для вас и всех, о ком вы заботитесь?
Сейчас нет никого, о ком я забочусь, мне бы о себе позаботиться. Ну, плохо это будет. У меня не будет сил, придется больше времени уделять здоровью.

Что бы вы чувствовали, если бы в конце вашей истории преобладал один факт – то, что вы бессмысленно умираете молодым?
Ну, так и было. Да и пока так и есть, наверное, не знаю. как-то загнал меня вопрос.

Рассматриваете ли вы свое здоровье просто как одну из важных историй о себе, но вряд ли как одну из самых важных? Входит ли оно в тройку приоритетов? В пятерку? Сейчас мое здоровье на первом месте, выздоровление от зависимостей же входит в категорию "здоровье"...

Если у вас есть лишний вес или вы в течение последних нескольких лет его постоянно набираете; если вы курите; если вы плохо питаетесь; если вы отдыхаете редко и недостаточно серьезно; если вы редко занимаетесь спортом или совсем им не занимаетесь; если вы регулярно принимаете медицинские препараты или другие лекарства; если у вас есть семейная предрасположенность к каким-либо заболеваниям, возможность повторения или обострения которых стоило бы уменьшить и даже избежать совсем, лучше заботясь о себе… Что за историю вы рассказываете себе, которая объясняет, как вы справляетесь или не справляетесь с этими проблемами?

Я, если честно, особо не думаю об этом сейчас, я пока радуюсь, что рпп позади осталось и не возвращается, туда даже оборачиваться страшно, мочегонные слабительные, блев после еды, кп, опять блев, просто мрак какой-то. Насчет курения я уже на каждом перекуре задумываюсь "а надо ли" и дальше курю, просто уже с сомнениями, не знаю, странно просто в голове. Оправдываю себя тем, что я должна найти какую-то новую пятиминутную привычку, которой я буду свой день разбавлять

Верите ли вы, что трата времени на занятия спортом или на то, чтобы другим образом заботиться о себе, особенно в течение рабочего дня, является негативным примером для других (это эгоистично, праздно, непрофессионально, демонстрирует неправильные приоритеты)?

Нет, бред. Я считаю, что это и для других полезно, мне кажется, это может замотивировать людей.

Надеетесь ли вы, что ваши дети будут копировать историю, которую вы рассказываете о здоровье?
Нет, надеюсь, что они никогда не будут вести такой образ жизни

С учетом вашего физического состояния и способа, которым вы представляете себя окружающим, считаете ли вы, что история, которую вы рассказываете, совпадает с историей, которую слышат окружающие? Сильно ли она будет отличаться от вашей, увиденная их глазами?

Не отличается, как по мне.

Подумайте о времени, когда вы были очень сильно больны и настолько слабы, что даже были не в силах читать книгу в постели. Помните ли вы обещания, которые давали себе тогда? «Я больше не хочу никогда так себя чувствовать. Когда я поправлюсь, я буду…» Запишите три обещания, которые вы давали себе:

1.
Когда мне станет лучше, я точно изменю все

2. Я больше никогда не буду доводить себя до такого состояния

3. Я должна буду попросить о помощи, потому что не справляюсь сама

ну, я эти обещания и забывала..

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Ваша история о счастье

Как бы вы оценили ваше счастье за последние полгода? Устраивает ли вас ответ?

))))ээээ)))). Ну, мне определенно становилось все лучше и лучше, меня радуют какие-то обыденные вещи, меньше катастрофизирую... ответ устраивает, но можно и получше себя настраивать. счастье на шестерочку-семерочку из десяти, для меня это уже круто, прям классно и достойно

Насколько важно счастье в вашей истории и как вы собираетесь добиваться его? Если есть что-нибудь (какая-либо деятельность или человек), что приносит вам счастье, много ли прошло времени с момента знакомства с ними?

В моей истории важно счастье, собираюсь его добиваться через достижение целей. Видеть результат - счастье. Мама приносит мне счастье, я рада ее видеть, когда она приезжает, меня радуют звонки с ней, по деятельности... не знаю пока, я сейчас особо не сажусь рисовать, время от времени в удовольствие чирикаю что-то, удовольствие от этого получаю, от музыки еще больше удовольствие получаю

Как вы думаете, есть ли связь между жизнью на полной мощности и счастьем? Если счастье не достигает желаемого уровня, что за историю вы рассказываете себе в объяснение того, почему этого не происходит в данный момент вашей жизни? Если вы будете продолжать в том же духе, какое счастье вас ждет в будущем – ближайшем и отдаленном?

Мне кажется, баланс между умеренной жизнью и жизнью на полной мощности - это счастье. У меня пока нет какого-то конкретного уровня счастья сейчас, да это и нормально, наверное. Нормально все. Если буду продолжать в том же духе, то счастье ждет и в настоящем, и в ближайшем, и в отдаленном. Просто я не понимаю особо какого-то "уровня счастья". Счастье мне и собака, которую я увидела по пути к стоматологу приносит, и кофе выпитый, звонок с мамой, сделанный урок, зуб, который больше не болит. Это все порционно и потихонечку как-то, довольствуюсь этим.

Как вы оцениваете свое счастье в прошлом? Как отпущение грехов? Форму эгоизма? Исключили ли вы радость – радость как противоположность довольству – из спектра эмоций, которых вы ожидаете и хотите испытать на протяжении оставшейся жизни?

Мое счастье в прошлом - определенно форма эгоизма, это только эгоизм. У меня радость то только от денег и торча была, и то потом уже и это мне не особо радость доставляло. Или копать в отдаленное прошлое? Из первого, что пришло в голову - преподша по живописи меня похвалила

Набросайте десять моментов/случаев за последние тридцать дней, когда вы испытывали радость.

1. Мама приехала в рц, поболтала с ней
2. Началась психология, второй семак заканчиваю
3. Заметила, что у меня повысилась скорость чтения
4. Вообще изменения в себе заметила
5. Разрешила проживать себе все эмоции и не вариться долго в них, отпускаю негатив
6. Засмотрелась на собаку и подумала о том, что когда-нибудь и у меня будет собака, помечтала немного
7. Нарисовала симпатичный потрет
8. Приготовили вкусный ужин на дежурстве
9. Поиграла в картошку на улице с другими ребиками
10. Заметила, что у меня отношение к себе лучше стало

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Ваша история о друзьях

Насколько в вашей истории важны друзья? Насколько вы тесно связаны с ними? Пытайтесь не просто подсчитать в уме, как часто вы видитесь с ними, а проанализировать, что вы делаете и как себя ведете, когда вы вместе. Если близкая дружба важна для вас, но ее еще нет в вашей жизни, что за историю вы рассказываете себе, которая препятствует этому? Каким образом дружба может быть для вас связана со здоровьем и счастьем?

В моей истории друзья не были особо важны, как мне кажется. На самом деле, я не знаю, как ответить на этот вопрос. Я всегда хотела, чтобы у меня были друзья, но хорошим другом я не была. Сейчас у меня нет друзей, единственной подругой была Лена за последний год, с ней я была тесно связана. Видела в ней поддержку, я могла ей довериться и не услышать осуждение в ответ, а лучше бы слышала, но у нас очень похожи истории, в этом проблема. Близкой дружбы в моей жизни не было, потому что я не была готова к критике от людей, которые тянулись ко мне и хотели мне помочь, я отталкивала их, заменяя их на людей, которые говорили мне то, что я хотела слышать, да и я была такой же, как вижу это. Дружба вполне связана со здоровьем и счастьем, наверное, иметь настоящего друга это уже счастье, да и здоровье от этого лучше становится, думаю, действительно хороший друг не будет поддерживать за вредные привычки, будет агитировать за развитие себя и своего здоровья.

До какой степени дружеские отношения важны для реализации вами того, что вам нужно и чего вы хотите от жизни? Если у вас мало или совсем нет друзей, почему это так? Это случилось сравнительно недавно – например, после женитьбы, после того, как работа стала поглощать больше времени, после повышения в должности, после развода, после того, как вы испытали серьезную потерю или переехали из родного города?

Интересный вопрос, на самом деле. Не знаю, до какой степени. Хорошо иметь друзей, но ничего страшного нет в том, если их нет. Всему свое время, нужные и полезные для меня люди (которым и я буду полезна) появятся, только мне сейчас нужно с собой разобраться, обрести какое-то единство с собой, целостность, во! Стать самой себе другом и помочь себе самой, чтобы я могла выстраивать здоровые дружеские отношения с людьми

Когда вы думаете о ваших лучших дружеских отношениях за последние пять лет, можете ли вы сказать, что они развились и стали более глубокими? Согласно опросу Гэллапа, люди, у которых есть лучший друг на работе, в семь раз чаще увлечены своей работой, делают больше за меньшее время, с ними реже происходят несчастные случаи, и они более склонны к инновациям и обмену новыми идеями. Удовлетворенность сотрудников повышается почти в полтора раза, если на работе у них есть тесные дружеские отношения. (И если ваш лучший друг правильно питается, то вероятность того, что вы сами будете правильно питаться, в пять раз больше.)

Ну, у меня круг общения постоянно менялся, действительно хорошие люди сначала предлагали помощь, потом уходили, когда я их отталкивала, у меня появлялись только соупотребы

Представьте, что у вас нет друзей, – что тогда было бы? Это может показаться странным упражнением, но запишите три причины, почему полное отсутствие друзей может сделать вашу жизнь беднее (не к кому обратиться в кризисной ситуации и во время праздника, никто не будет оплакивать ваш уход и т.д).

ну ничего особо страшного не случилось бы... тяжело ответить

1. сузился бы круг лиц, к которым я могу обратиться за помощью/советом
2. сузился бы круг лиц, с которыми я могу поговорить по душам и быть выслушанной
3.сузился бы круг лиц, которые могли бы меня остановить, если я начинаю криво ехать (скорее, скзаать, что я делаю что-то не так)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Напишите вашу сегодняшнюю историю (или хотя бы попытайтесь)

Шаг 1. Выделите важные сферы своей жизни, где истории, которые вы рассказываете себе или окружающим, явно не работают. Они просто-напросто не ведут вас туда, куда вы хотите попасть, – например, в области личных взаимоотношений, в работе, финансовом и физическом здоровье, с вашим начальником, дочерью, утренней рутиной. Спросите себя: в каких сферах я явно не смогу оказаться там, где я хочу быть, с имеющейся историей?

1. _отношение к себе_

2. _отношения с другими людьми_

3. _планирование_

4. _физическое здоровье_

5. _финансовая сфера_

Продолжите список, если у вас этих сфер больше.

Шаг 2. Сформулируйте как можно четче историю, которая у вас не складывается. Запишите ее. В итоге мы будем называть ее вашей старой историей.

Старая история:

У меня не складывается из-за того, что я всегда имела плохие взаимоотношения с собой, для меня было нормой корить и унижать себя, если у меня что-то не получается, слишком требовательная к себе, что-ли, думая, что это и есть самоуважение я забрела совсем не туда. Я плохо отстаиваю свои личные границы с другими людьми, я не могла сказать нет, когда хотелось сказать нет, но решалась пустить все на самотек. Я не умела работать, не хотела работать , у меня было желание получить все и сразу и еще и самым легким путем, который я смогу найти. Если я не видела результат, то я сразу опускала руки и бросала дело. Я забила на свое психическое здоровье и не уделяю времени какой-либо физической активности. Вообще у меня было убеждение, что меня и мою жизнь изменить уже нельзя, я была настроена на то, что я обречена.

Шаг 3. Найдите ошибочные элементы в вашей старой истории, задав себе три вопроса об истории в целом и о каждом ее отдельном элементе.

1. Приведет ли меня эта история туда, куда я хочу попасть (оставаясь при этом верным моим моральным принципам и убеждениям)?

Нет, эта история меня никуда не приведет, только назад, в употребление.

2. Отражает ли история реальность настолько, насколько это возможно?

Сейчас не совсем, я работаю над собой, но в прошлом - да.

3. Побуждает ли история меня к действию?

Да

Итак: работает ли старая история на вас?

нет

. Двигает ли история, которую вы написали выше и в которой вы уже живете какое-то время, вас к реализации и сохранению верности этой великой цели?

какой "этой" цели? изменить свою историю? да

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Глава 2
Предпосылки вашей истории, цель вашей жизни

Насчет женщин, которые бросают курить, как только узнают, что беременны - дак естественно, это же желание защитить своего ребенка.

В чем цель вашей жизни? Чтобы вами гордились ваши родители? Чтобы дети были в безопасности? Стать самым успешным в своем кругу? Сделать мир лучше? Чтить Бога? Дожить до ста лет? Искать приключения и риск? Какова бы ни была ваша цель, лучше, чтобы у вас было то, ради чего вы будете идти по узкой доске в пятидесяти метрах над землей (неважно, будут там порывы ветра или нет) семь дней в неделю, не задавая вопросов.

У меня пока цель просто жить. трезво, счастливо, найти дело, которому я буду отдаваться полностью. пока у меня цель - найти это дело, но вероятно оно уже есть, надо будет на трезвую попробовать увлечься им и посмотреть, действительно ли это оно.

дальше будет цель - развиваться в этом деле

далее - стать успешной в этом деле

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Надпись на вашем надгробии

После прочтения этого параграфа закройте глаза. Представьте себе ваш надгробный камень. На нем выбиты ваше имя, дата рождения и воображаемая дата смерти. Видите их? Что написано ниже? Это просто слова «Любимому мужу, отцу, брату…» и так далее? Устраивает ли вас это? Или там написано что-то большее? Необходимо ли это?

Там просто ФИО и дата смерти, ничего больше нет

может кто-нибудь из родственников попросит написать какое-нибудь "помним.любим.скорбим."

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Ваша абсолютная миссия, вслух

Какая у вас абсолютная миссия? Перед тем как вы запишете ее (используя любые слова, которые выражают ваши мысли и движут вами; в конце концов, вы пишете это для себя, и больше ни для кого), задайте себе следующие вопросы:

Каким бы вы хотели запомниться другим? да

Какое наследие вы больше всего хотели бы оставить после себя? свои работы, наверное

Что бы вы хотели, чтобы люди говорили на ваших похоронах? ничего, не знаю. мне крайне неприятна эта тема, я бы вообще не хотела ни похорон, ни надгробия. Кремируйте меня тихонечко!!!)

За что стоит умереть? за свою семью

Что делает вашу жизнь стоящей того, чтобы жить? цели, семья

В каких сферах вашей жизни вы должны быть действительно выдающимся, чтобы реализовать свое предназначение? отношение с собой и другими людьми, работа, искусство, здоровье, финансы

Моя абсолютная миссия:

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Фальшивые цели

у меня после прочтения какое-то язвительное настроение открылось
я не знаю тогда, какая у меня цель

я хочу радовать других своими работами? не знаю

самореализация и независимость не может быть целью?

а вообще мне просто путешествовать нравиться, я бы хотела иметь такую работу, чтобы я могла работать из любого уголка планеты и это приносило мне удовольствие

я бы вообще хотела одна попутешествовать, типо, даже не одна - с друзьями
но это надо друзей заводить
как все **** сложно это

меня опять в какие-то дикие слезы ударило извините(сь)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
я потом переделаю это задание

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Фальшивые цели

у меня после прочтения какое-то язвительное настроение открылось
я не знаю тогда, какая у меня цель

я хочу радовать других своими работами? не знаю

самореализация и независимость не может быть целью?

а вообще мне просто путешествовать нравиться, я бы хотела иметь такую работу, чтобы я могла работать из любого уголка планеты и это приносило мне удовольствие

я бы вообще хотела одна попутешествовать, типо, даже не одна - с друзьями
но это надо друзей заводить
как все **** сложно это

меня опять в какие-то дикие слезы ударило извините(сь)
нормально написала все, что плакала то

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

так, абсолютная цель не бывает мелкой, но я же не могу ставить себе какую-то крэйзимегацель, по типу стать крутым известным дизайнером с узнаваемыми шрифтами, которыми будут пользоваться, который работает из любой точки мира

ладно, могу, почему нет то

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Спросим себя о предпосылках

ой, у меня было такое... когда я говорила какую-либо информацию человеку, чтобы просто отомстить, чтобы неприятно сделать, надавить на больное

но не могу сказать, что это было бессознательно, я же сначала думаю, а потом говорю. Так что мне кажется, что я почти всегда знаю свою истинную цель того, что, кому и для чего я говорю​

Николь

2-й месяц курса
Реакции
511
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
39 урок

Выравнивание
Если ваша абсолютная миссия вдохновляет вас – вдохновляет по-настоящему, как великие цельные непрерывные истории, – тогда все, что требуется, на месте. Ценности, которые она несет, должны быть взаимосвязаны с каждой частью вашей миссии. Если что-то в вашей жизни не согласовано с вашей абсолютной миссией (какое-либо поведение, привычки, отношения), вы должны тщательно исследовать их и либо внести изменения, либо ликвидировать их, пока все не станет согласованным.

Сверху