Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Когда у тебя случались сдвиги в психике, ты верил в то, что эта не лабильность относилась к каким то другим заболеваниям психического расстройства, но не к наркомании?
только в случае с депрессией, а все остальные изменения в поведении и психике я и не замечал

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Когда у тебя случались сдвиги в психике, ты верил в то, что эта не лабильность относилась к каким то другим заболеваниям психического расстройства, но не к наркомании?
а ну и бывало ехала крыша когда я в период употребления антидепрессантов, употреблял скоростные наркотики, например деарилизация, когда я ощущал как будто нахожусь не в настоящем мире, тогда я понимал, что это из-за наркотиков, но забивал на это, и старался не обращать внимания

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
только в случае с депрессией, а все остальные изменения в поведении и психике я и не замечал
Конечно не замечал, ты и так жил со своей "кукухой", а скажи, ты не искал и не присваивал себе диагнозы, как это делают многие наркоманы?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
а ну и бывало ехала крыша когда я в период употребления антидепрессантов, употреблял скоростные наркотики, например деарилизация, когда я ощущал как будто нахожусь не в настоящем мире, тогда я понимал, что это из-за наркотиков, но забивал на это, и старался не обращать внимания
ну вот, ведь можно всегда найти к каждой статье пример. Надо напрячь свои мозги и погрузиться во воспоминания. У нас обязательное правило: статья-изложение-вывод-пример из своей жизни. Уж постарайся)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Конечно не замечал, ты и так жил со своей "кукухой", а скажи, ты не искал и не присваивал себе диагнозы, как это делают многие наркоманы?
Диагнозы вроде не приписывал, но думал, что точно есть какие-то проблемы с психикой, которые я приобрёл употреблением, и которые были до употребления и которые возможно могли повлиять, на то что я начал употреблять

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
ну вот, ведь можно всегда найти к каждой статье пример. Надо напрячь свои мозги и погрузиться во воспоминания. У нас обязательное правило: статья-изложение-вывод-пример из своей жизни. Уж постарайся)
да стараюсь, не всегда выходит, пока память восстанавливать нужно конечно, но уже по лучше работает)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Диагнозы вроде не приписывал, но думал, что точно есть какие-то проблемы с психикой, которые я приобрёл употреблением, и которые были до употребления и которые возможно могли повлиять, на то что я начал употреблять
психозащиту видишь в своём тексте?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
да я так думал, когда употреблял

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
да я так думал, когда употреблял
А сейчас как думаешь? Может удобное оправдание себе нашёл.
Всё равно связь какая то есть, или чёрным по белому: наркомания - наркомания и твоя проблема никак не связана с ней?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут
Многие наркоманы говорят что морали нет и каждый по своему прав, им так удобно говорить, потому что это может оправдать их херовое поведение. Так же наркоманы в качестве доводов используют имена известных деятелей, которые тоже употребляли, но принесли в общество пользу, а их можно пересчитать по пальцам одной руки, а наркоманов по всему миру миллионы и все они грабят, воруют, разносят заразу и всячески гадят, так что эти великие деятели это не пример, а исключение. Так же наркоман может заявить, что мораль шатка, то что например у нас аморальна измена, а на востоке разрешено многожёнство, и то что у индейцев было нормально, что шаманы под дозой, а у нас нет, но и это не правильное мнение, потому что и вправду у разных народов разная мораль, но каждый должен следовать той морали и тем правилам которые обозначены в том обществе, в котором он живёт, чтобы не доставлять другим неудобств. Ещё есть резонёрство - это когда наркомана невозможно переубедить, он никогда не отвечает прямо на поставленный вопрос и в диалоге ходит вокруг да около, льёт много воды, поэтому общаясь с ним сам теряешь суть, и не понимаешь как с ним вообще общаться
Вывод: Наркоманы пытаются защитить себя тем что осуждают мораль, приводят в пример благодетелей наркоманов и тд, это всё не является правдой, а просто такой же бред, который они несут, чтобы защитить себя.
Мнение: Когда я курил траву то тоже приводил в пример знаменитых людей, только не тех которые принесли что-то полезное в общество, а обычных реперов, других музыкантов. Приводил их в пример как людей, которые употребляют и при этом творят и вообще нормально живут.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
А сейчас как думаешь? Может удобное оправдание себе нашёл.
Всё равно связь какая то есть, или чёрным по белому: наркомания - наркомания и твоя проблема никак не связана с ней?
ну только то что у меня были проблемы с общением, но не из-за них я стал употреблять, по типу заглушить это, нет, просто это как один из факторов который меня привёл к первой пробе, тоесть у меня были проблемы с общением, поэтому меня затянуло в единственную компанию, которая хорошо ко мне относилась , но там употребляли

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут
Наркоман такой же человек как и все остальные, просто этот человек болен, но люди не понимают, что это болезнь и всячески гнобят наркоманов, хотят избавиться от них. И это поведение понятно, потому что наркоманы приносят только беды да и вообще имеют много противных качеств личности, и конечно если думать что это просто человек такой, то будет возникать только ненависть, но нужно понимать что это симптомы болезни. Наркоманам ещё сложнее остановиться из-за херового отношения общества к ним, из-за этого у них появляется ещё больше психозащит и от этого наркомания крепчает, но и это не самое страшное, самое страшное, что иногда такоих же взглядов предерживаются и врачи и от этого гибнет много молодёжи. Нужно уже наконец обществу признать, что наркомания это болезнь, которую нужно лечить, а не отсранятся от неё, выкидывая своих зависимых родственников на улицу
Вывод: Наркоман это обычный человек, который тяжело болен, и нужно принять этот факт и заниматься лечением, а не отторгать своего зависимого родственника.
Мнение: В начале своего употребления и до я тоже считал наркоманов грязью и не думал о том что это заболевание, потом сам пришёл к тому что это всё же заболевание, но был уверен, что оно не поддаётся лечению.

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
то что проблемы с психикой, которые поспособствовали тому что я начал употреблять?
Ты ехал сюда, так как хотел разобраться в себе! Ты был уверен, что что то в твоей душе, в твоём психическим мире не так и поэтому появились наркотики. В самом начале заметь у тебя были оправдания твёрдые: сначала родители внимание не уделяли, плохо учился, потом болезнь и комплексы в общении, с бакласаном так вообще зубная боль причина была!

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ты ехал сюда, так как хотел разобраться в себе! Ты был уверен, что что то в твоей душе, в твоём психическим мире не так и поэтому появились наркотики. В самом начале заметь у тебя были оправдания твёрдые: сначала родители внимание не уделяли, плохо учился, потом болезнь и комплексы в общении, с бакласаном так вообще зубная боль причина была!
именно так и было, теперь я вижу что это была анозогнозия

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут
Самая большая потребность наркомана вопреки заблуждениям не доза, а так же как и у обычного человека одобрение окружающих. Всё что мы делаем: пытаемся получить по выше должность, покупаем модель машин по круче, выбираем одежду которая классно выглядит, это всё мы делаем для похвалы от общества. Так же и наркоман первый раз употребил, для одобрения компанией, которая ему тогда казалось крутой, или для одобрения парня/девушки, который уже употреблял. А уже потом наркоман скатывается и получается обратная реакция, за его поступки и действия его начинают осуждать, но наркоман уже не может бросить, и поэтому он обрастает психозащитами, получает анозогнозию, и начинает всем врать
Вывод: Наркоман начинает употреблять с целью одобрения компанией, но не заметно для себя скатывается и уже не может функционировать как обычный человек, и за это общество его начинает осуждать, и вслед за этим он получает анозогнозию.
Мнение: У меня была такая же история употребления, первый раз я попробовал с другом, который был для меня авторитетом, получается я употребил, чтобы получить его одобрение, так же кст я попробовал сигареты и алкоголь, с тем же другом.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут
Психологическая защита это обычная защитная реакция мозга человека, например ребёнок разбил вазу и чтобы его не ругали замалчивает об этом или спихивает всё на кота, это и есть психозащита. И трезвые люди могут не давать этим психозащитам вообще появляться, они не врут тк пониамют, что за этим может пойти дальше цепочка лжи и в итоге всё станет только хуже, а наркоманы мыслят не трезво и плюс и у них херовых ситуаций на много больше чем у трезвых, и когда здравые рассуждения заменяются обманом, то наркоманы становятся жертвами своей же лжи, так и образуются самообманы. Действия наркомана не поддаются здравому смыслу потому что их мозг отравлен химическими веществами и поэтому их мышление сильно искажено и они сами не понимают что лгут самим себе и окружающим. Все наркотики действуют так, что дают мозгу большое количество гормонов удовольствия не заслужено, такой выброс гормонов у человека происходит редко: от хорошего секса, от вкусной еды, от получения зарплаты или повышения. И из-за того что у наркомана мозг довольно часто находится в состоянии эйфории перстают работать центры удовольствия, система оценки мира и самого себя.
Вывод: Механизм психической защиты у наркомана ничем не отличается от психозащиты трезвого человека, только трезвый человек может это контролировать, тк понимает последствия, наркоман же в силу отравленности своего мозга не может это контролировать

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут
Многие наркоманы оправдывают своё употребление, говорят, что их пристрастие не вредней курения или даже кофе или газировки, а если речь заходит об алкоголе, дак они вообще считают, что их наркотик на много безопаснее алкоголя, ведь под алкоголем люди агрессивные и могут даже убить, но наркоманы ничем не лучше алкоголиков, и посимо всего этого они ещё и находят пользу в наркотиках, амфетамин полезен для ума, а трава успокаивает нервы и вообще панацея от всех болезней. А делают это всё наркоманы потому что их разум опять выдвигает новы самообман, чты наркоман не бросил наркотик.
Вывод: Одним из самообманов наркоманов является сравнения вреда и "пользы" наркотика с легальными веществами, так же они приписывают наркотикам свойства полезные в развитии, например они помогают в заработке денег или приводят в пример добродетелей наркоманов.
Мнение: в период своего употребления я так же оправдывал употребление травы, сравнивал её с алкоголем, приводил в пример популярных личностей употребляющих траву.

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
4 урок
1 часть
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут
Самая большая потребность наркомана вопреки заблуждениям не доза, а так же как и у обычного человека одобрение окружающих. Всё что мы делаем: пытаемся получить по выше должность, покупаем модель машин по круче, выбираем одежду которая классно выглядит, это всё мы делаем для похвалы от общества. Так же и наркоман первый раз употребил, для одобрения компанией, которая ему тогда казалось крутой, или для одобрения парня/девушки, который уже употреблял. А уже потом наркоман скатывается и получается обратная реакция, за его поступки и действия его начинают осуждать, но наркоман уже не может бросить, и поэтому он обрастает психозащитами, получает анозогнозию, и начинает всем врать
Вывод: Наркоман начинает употреблять с целью одобрения компанией, но не заметно для себя скатывается и уже не может функционировать как обычный человек, и за это общество его начинает осуждать, и вслед за этим он получает анозогнозию.
Мнение: У меня была такая же история употребления, первый раз я попробовал с другом, который был для меня авторитетом, получается я употребил, чтобы получить его одобрение, так же кст я попробовал сигареты и алкоголь, с тем же другом.
Что это за друг? Слава? Прям авторитет был? Что хоть в нем авторитетного то для тебя было? Что с ним сейчас не интересовался?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4 урок
1 часть
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут
Психологическая защита это обычная защитная реакция мозга человека, например ребёнок разбил вазу и чтобы его не ругали замалчивает об этом или спихивает всё на кота, это и есть психозащита. И трезвые люди могут не давать этим психозащитам вообще появляться, они не врут тк пониамют, что за этим может пойти дальше цепочка лжи и в итоге всё станет только хуже, а наркоманы мыслят не трезво и плюс и у них херовых ситуаций на много больше чем у трезвых, и когда здравые рассуждения заменяются обманом, то наркоманы становятся жертвами своей же лжи, так и образуются самообманы. Действия наркомана не поддаются здравому смыслу потому что их мозг отравлен химическими веществами и поэтому их мышление сильно искажено и они сами не понимают что лгут самим себе и окружающим. Все наркотики действуют так, что дают мозгу большое количество гормонов удовольствия не заслужено, такой выброс гормонов у человека происходит редко: от хорошего секса, от вкусной еды, от получения зарплаты или повышения. И из-за того что у наркомана мозг довольно часто находится в состоянии эйфории перстают работать центры удовольствия, система оценки мира и самого себя.
Вывод: Механизм психической защиты у наркомана ничем не отличается от психозащиты трезвого человека, только трезвый человек может это контролировать, тк понимает последствия, наркоман же в силу отравленности своего мозга не может это контролировать
Где пример? Очень важная статья и тут примеров нет. Можешь ли разложить одну ситуацию так, чтобы были видны механизмы защиты?
Как ты поймешь свои психозащиты, и вообще, это возможно?

Сверху