Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут
Наш организм настроен так, чтобы принимать продукты из вне только для его же пользы, именно поэтому тухлые продукты питания пахнут и выглядят для нас плохо, и все ПАВ тоже издают не приятный запах и на вкус они всегда горькие, но мы открыли то что этот яд при определённых дозировках даёт подъём настроения, и вот при употреблении организм даёт отрицательную реакцию и всячески нам говорит, что это яд: неприятный вкус и запах, после употребления идёт отвержение данного вещества в виде рвоты. Но мозг то запоминает, что употребление данного вещества даёт подъём настроения, так и создаётся рефлекс, с первого употребления, а в дальнейшем образуется и анозогнозия, и вот получатся так что привычка образуется за один раз, а вот чтобы отвыкнуть нужно гораздо больше времени. а именно 90 дней, тоесть 3 месяца, и это касается как наркотиков так и алкоголя, тк алкоголь это тот же наркотик, и этот срок одинаков для всех не зависимо от срока употребления, тк рефлекс появляется с первого употребления.

Вывод: Лечение в течении 3 месяцев обязательно для всех употребляющих, не зависимо от наркотика, который употреблял больной и срока употребления.
Мнение: Я согласен с тем что рефлекс появляется с 1-ого раза, потому что те наркотики, которые я употреблял систематически, а именно: алкоголь, марихуанна, мефедрон и баклосан я запомнил с первого раза. Помню каждый первый раз и тогда в голове были мысли на сколько это классно и то что я точно употреблю это ещё не один раз.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
1 урок
2 часть
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Павлик повёл себя подло.и эгоистично украл огурцы и подставил Котьку сбагрив ему свои огурцы, а сам вышел сухим из воды.
Котька тоже поступил не хорошо, хоть этого и не осознавал, зато он честный и рассказал всю правду маме и дедушке
Мама повела себя правильно, объяснила сыну, что воровать плохо
Дедушка повёл себя по доброму, понимающе, не стал ругать Котьку, а объяснил, что своей головой думать надо
Мораль: Нужно всегда думать своей головой и не врать

2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
Леля завистливая, завидовала Мине и из-за зависти сделала пакость раскидав его монеты, ещё и украла одну
Миня ведомый, делал всё что говорил ему отец, лишь бы показаться хорошим
Бабушка вредная, любит только внука Миню
Папа поступил мудро, правильно всех осудил и дал хорошие советы
Мораль: Нужно всегда делиться с ближним безвозмездно, не ожидая похвалы

3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин
Леля поступила подло продав колоши гостей и эгоистично подставив брата
Миня тоже поступил не хорошо, знал же что продаёт краденное
Папа опять поступил мудро, придумав достойное наказание для детей и в итоге разрулил ситуацию (вернул галоши гостям)
Мораль: Воровство ни к чему хорошему не приведёт.
Сам всегда придерживаешься , той морали которую вывел к рассказам?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты
Многие родители думают что самое сложное в лечении это запереть своего ребёнка дома, и после выполнения этого пункта расслабляются, думая что самое сложное позади. Но это не всегда так, в большинстве случаев больной вначале со всем соглашается, а после того как отоспится, координально меняет своё поведение, и он уже не согласен со своим заключением и не готов лечиться, это может начаться не сразу, зависит от того когда у него начнётся тяга, и чем дольше употреблял наркоман, тем раньше у него проснётся тяга. Он начинает скандалить, обзывать вас, доказывать что этот метод и статьи бред, называть ребу и форум сектой, может начать звать на помощь или сбежать к родственникам. Пэтому нужно обязательно знать как с этим справляться, для этого нужно прочесть данную статью, в ней описано как бороться со всеми вариантами, которые вам может выкинуть больной.
Вывод: Родственникам наркомана обязательно нужно прочесть эту статью на первоначальном этапе, чтобы удержать больного дома
Мнение: Я изначально знал о том что у меня есть болезнь наркомания, и сам хотел от неё избавиться, но не мог обратиться к родителям, но потом оно само стало явным. Поэтому лечение было нашим совместным решением.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин
Срыв происходит потому что наркоман очень хочет употребить, но запрещает себе. И он не понимает этого, потому что это происходит на подсознательном уровне, и поэтому его мозг ищет любую причину, чтобы снова употребить. Он может искать причину в поведении своих родственников, причём это поведение может быть и нормальным, но наркоман придумает и выкрутить всё так, что именно родственники и будут виноваты в его срыве, ещё может повлиять любая плохая ситуация призошедшая на кануне: потеря работы, смерть друга или родственника, и прочее. И без чего не обойтись это конечно же триггеры, потому что они по всюду, и если каких-то можно избежать, а именно прослушивание музыки, которую он слушал в период употребления, курение марихуанны и выпивка, игра в азартные игры, но есть и те триггерры которых избежать будет невозможно так как они по всюду: кредитная карточка, трубочки, маленькое зеркало, шприцы и тд. И чтобы избежать срыва, во-первых нужна отсидка для угасания рефлекса, а во вторых нужно объяснять больному, что все его выходи и поиск причины это игра его подсознания, оно выкидывает всё это и ищет причины для употребления, и нужно просто это понимать и каждый раз как срабатывает триггер, вспоминать это, и со временем эти триггеры пропадут, и тяга угаснет.

Вывод: Прохождение лечения это ещё не конец пути, и сразу как больной выходит на волю его поджидают триггеры, которые могут вызвать срыв, для того чтобы это не произошло, нужно понимать, что первое время рефлекс будет срабатывать на всё и постоянно, но так же и нужно понимать, что со временем это будет происходить всё реже и реже, а потом и пропадёт на совсем.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты
Наркомана нужно лечить принудительно, не дожидайтесь его добровольного согласия. Для этого можно и нужно применять рычаги: поставить на учёт, лишение прав, принудительное бесплатное лечение по решению суда.
Про метод. Метод основан на наркологии, психологии и нейробиологии. Суть метода включить разум пациенту, показывая ему его поведение со стороны, чтобы в итоге он видел свой период употребления не как что-то целостное из чего нет выхода, а обрывками, кусками пазла на которых изображены моменты употребления: наркоман добывающий дозу, наркоман параноик, наркоман подводящий коллег на работе, наркоман предавший семью, наркоман на отходняках, наркоман без денег. И тогда он не захочет снова употребить, потому что он будет понимать, что даже после одного употребления пазл сложиться и он превратиться в эту мерзкую картину. и обязательно нужно разобрать все кусочи этого пазла, без этого наркомания вылечена не будет, потому что если наркоман бросит только потому что ему надоело, или же появиться в его жизни что-то более стоящее, но он будет верить в то что в период наркомании с ним не происходило ничего страшного, то даже после долго срока не употребления он остаётся наркоманом и будет велик шанс срыва.

Вывод: Лечение наркомана на дому это очень сложный путь, но его нужно пройти стиснув зубы, данный метод даёт возможность на новую жизнь без наркотиков, главное набраться сил и терпения, и следовать всем пунктам метода ничего не пропуская
Мнение: Ещё до РЦ, когда я отлежался и преодолел абстиненцию, я не хотел употреблять, но наркотики были мне просто безразличны, и да скорее всего я бы продержался какое-то время трезвым, может даже и большое, но всё равно сорвался бы, тк я не видел всей истины своего употребления, сейчас же находясь и проходя лечение в рц у меня не просто безразличе к наркотикам, у меня стало проявляться отвращение к ним и к самому себе в период их употребления.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Я изначально знал о том что у меня есть болезнь наркомания, и сам хотел от неё избавиться
как ты думаешь, почему ты не смог сам избавиться от наркомании?
И что ты на тот момент знал об этой болезни? Как считаешь, что от наркомании нужно избавляться или лечить, в чём разница?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут
Большинство врачей уверенно, что наркомания не излечима, тк лечат только в одном направлении, а не комплексно. Существуют три теории, каждая из которых заходит в тупик:
1. Наркомания - это физическая болезнь. Данная теория утверждает, что нужно просто почиститься и восстановить естественный уровень гормонов счастья в организме, и тогда наркомания будет вылечена, тк организм будет со своими естественным уровнем дофамина, а значит он будет получать удовольствие и от обычной жизни и допинг ем уже будет не нужен, но это естественно является не правильным мнением, тк мозгу будет е достаточно естественного уровня гормонов счастья, ведь он будет помнить моменты употребления, а в эти моменты этих гормонов было в раз больше.
2. Наркомания это рефлекс. По данной теории если убрать рефлекторную тягу, то мозг уже не будет помнить ощущения от употребления наркотика, а значит наркомания считается вылеченной, но тут пропустили момент с самообманом и психзащитой, поэтому наркоман может подумать, что вот у него нет тяги, а значит он не наркоман и может позволить себе разок употребить, а потом продолжить, но разумно, раз в годик например, и тут опять появляется рефлекс, ведь чтобы его получить достаточно одного раза.
3. Наркомания - это болезнь психики. Эта теория утверждает, что здоровый психически человек не будет употреблять наркотики, и всё дело в психологических травмах, которые нужно проработать и человек перестанет употреблять. И в итоге вы проработаете все травмы, возможно даже выясните из-за чего именно больной стал употреблять, но рефлекс и анозогнозя никуда не уйдут и он продолжит употреблять.
И получается для того чтобы избавиться от наркомании, нужно лечить всё комплексно. Нужно и убрать физические проблемы( восстановить работу органов и гормональную систему), и разобраться с рефлексом, и проработать психологические проблемы, вот тогда наркомания будет вылечена

Вывод: Чтобы вылечить наркоманию, нужно лечить не один симптом, а всё комплексно, только тогда можно добиться успеха
Мнение: Летом этого года меня направили к психологу, с целью вылечить мою наркоманию, да мы проработали мои проблемы, но употреблять я не перестал, поменялось то, что я стал употреблять с уверенностью в том, что теперь, раз я лажу со своей головой, я могу употреблять с умом. И вот как видно по моему примеру, лечение одного симптома не даёт избавиться от болезни полностью.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
как ты думаешь, почему ты не смог сам избавиться от наркомании?
И что ты на тот момент знал об этой болезни? Как считаешь, что от наркомании нужно избавляться или лечить, в чём разница?
потому что наркоману самостоятельно невозможно вызвать отвращение к себе, ведь он находится в анозогнозии, а чтобы полностью избавиться от наркомании, нужно избавиться и от рефлекса и от анозогнозии, то есть наркоман должен чувствовать отвращение к себе и к тем поступкам, которые он творил в период употребления. На тот момент я знал, что эта болезнь трудно поддаётся лечению, и что сам я скорее всего справлюсь. Тут нет разницы, это состовляющие одного процесса, вначале идёт лечение болезни, а в конце лечения происходит избавление от болезни

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
не справлюсь*)
потому что наркоману самостоятельно невозможно вызвать отвращение к себе, ведь он находится в анозогнозии, а чтобы полностью избавиться от наркомании, нужно избавиться и от рефлекса и от анозогнозии, то есть наркоман должен чувствовать отвращение к себе и к тем поступкам, которые он творил в период употребления. На тот момент я знал, что эта болезнь трудно поддаётся лечению, и что сам я скорее всего справлюсь. Тут нет разницы, это состовляющие одного процесса, вначале идёт лечение болезни, а в конце лечения происходит избавление от болезни

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут
Самое главное это знать суть лечения, иначе ничего не поможет, а чтобы знать суть лечения нужно прочитать все статьи.
а самое главное в лечении это убрать рефлекс, и это очень сложно в случае с наркотиками, тк те ощущения, которые получает мозг от наркотиков ярче, чем от чего либо. Поэтому просто подождать не выйдет, так рефлекс только укрепиться, поэтому необходимо лечение по методике. самое главное что должен понимать наркоман это то что наркомания не болезнь, а рефлекс, поражение мозга ядами, и поражение личности, и из-за всего этого мозг не может работать как нужно, но мозг можно вылечить, не прибегая к медикаментозному лечению. Только вот поражённый мозг роли не играет, он сам восстановиться в течении реабилитации, но не он вызывает тягу, тяга в памяти, и самое страшное в наркомании это самообман, и мало осознавать, что ты сам себя обманываешь, самое главное понимать что лечение наркомании в голове самого наркомана. И у наркомана, который осознал корень своей проблемы даже депрессии не будет после реабилитации.

Вывод: Самое важное в лечении зависимости понять суть лечения. И в случае с наркотиками убрать рефлекс простым ожиданием не выйдет, нужно лечение.
Мнение: Я согласен что простым ожиданием от рефлекса не избавиться, тк пока курил систематически траву пробовал завязать без лечения, обычно отвлекался на что-то другое, и меня хватало на 2-3 месяца максимум.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут
Наркоманы и алкоголики завравшись в своей анозогнозии начинают приписывать себе основной болезнью ту, что таковой и не является, то есть наркоман может утверждать, что он алкоголик, потому что признать то, что он наркоман из-за своей анозогнозии не может, а ведь алоголь то он и вправду употребляет и может это делать частенько, а имено на отходах или если нет наркотика. И такие индивиды начинают лечиться от алкоголизма, в итоге успешно проходят лечение, и только потом вскрывается что он вовсе не алкаш, а наркоман. Тоже самое и с алкоголиками, им могут надоесть скандалы в семье из-за их пьянства и они начинают торчать, а когда это вскрывается родственниками, то они начинают паниковать и тащить его лечиться от не основной болезни, как и в описанном выше случае с наркоманами. А ведь родственники чаще всего на это ведутся так же как и сами зависимые, и тогда задача специалистов разговорить и их и больных

Вывод: Нужно вовремя выявлять подмену зависимостей, чтобы не усложнять лечение
Мнение: у меня не было подмены зависимостей, когда я бухал и торчал, я так и говорил, что я и алкаш, и наркоман, когда избавился от алкогольной зависимости говорил, что я наркоман, никогда не скрывал того, что я накроман или алкоголик, за исключением тех, кто мог помешать мне употреблять, то есть естественно скрывал свои зависимости от родителей, преподавателей, и тд

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
2 урок
1 часть
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут
Наркоманы и алкоголики завравшись в своей анозогнозии начинают приписывать себе основной болезнью ту, что таковой и не является, то есть наркоман может утверждать, что он алкоголик, потому что признать то, что он наркоман из-за своей анозогнозии не может, а ведь алоголь то он и вправду употребляет и может это делать частенько, а имено на отходах или если нет наркотика. И такие индивиды начинают лечиться от алкоголизма, в итоге успешно проходят лечение, и только потом вскрывается что он вовсе не алкаш, а наркоман. Тоже самое и с алкоголиками, им могут надоесть скандалы в семье из-за их пьянства и они начинают торчать, а когда это вскрывается родственниками, то они начинают паниковать и тащить его лечиться от не основной болезни, как и в описанном выше случае с наркоманами. А ведь родственники чаще всего на это ведутся так же как и сами зависимые, и тогда задача специалистов разговорить и их и больных

Вывод: Нужно вовремя выявлять подмену зависимостей, чтобы не усложнять лечение
Мнение: у меня не было подмены зависимостей, когда я бухал и торчал, я так и говорил, что я и алкаш, и наркоман, когда избавился от алкогольной зависимости говорил, что я наркоман, никогда не скрывал того, что я накроман или алкоголик, за исключением тех, кто мог помешать мне употреблять, то есть естественно скрывал свои зависимости от родителей, преподавателей, и тд
А может ты не скрывал, а так хвастался этим, гордился?

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
2 урок
1 часть
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут
Самое главное это знать суть лечения, иначе ничего не поможет, а чтобы знать суть лечения нужно прочитать все статьи.
а самое главное в лечении это убрать рефлекс, и это очень сложно в случае с наркотиками, тк те ощущения, которые получает мозг от наркотиков ярче, чем от чего либо. Поэтому просто подождать не выйдет, так рефлекс только укрепиться, поэтому необходимо лечение по методике. самое главное что должен понимать наркоман это то что наркомания не болезнь, а рефлекс, поражение мозга ядами, и поражение личности, и из-за всего этого мозг не может работать как нужно, но мозг можно вылечить, не прибегая к медикаментозному лечению. Только вот поражённый мозг роли не играет, он сам восстановиться в течении реабилитации, но не он вызывает тягу, тяга в памяти, и самое страшное в наркомании это самообман, и мало осознавать, что ты сам себя обманываешь, самое главное понимать что лечение наркомании в голове самого наркомана. И у наркомана, который осознал корень своей проблемы даже депрессии не будет после реабилитации.

Вывод: Самое важное в лечении зависимости понять суть лечения. И в случае с наркотиками убрать рефлекс простым ожиданием не выйдет, нужно лечение.
Мнение: Я согласен что простым ожиданием от рефлекса не избавиться, тк пока курил систематически траву пробовал завязать без лечения, обычно отвлекался на что-то другое, и меня хватало на 2-3 месяца максимум.
Отвлекался на что конкретно? Интересно что тебя могла отвлечь от травы на 2-3 месяца?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
А может ты не скрывал, а так хвастался этим, гордился?
ну обычно именно про то что я наркоман я говорил в негативном плане, но употреблением различных веществ хвастался, вообще не понятки получаются да

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Отвлекался на что конкретно? Интересно что тебя могла отвлечь от травы на 2-3 месяца?
это было в конце первого курса я как раз тогда занялся занятиями в спорт зале и нормально так подкачался к лету

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
то есть отвлёкся на спорт зал

Сверху