Егор. Статьи и литература.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
и тот период воздержания только укрепил мою зависимость, тк я тогда внутри себя хвалился тем что могу и без этого жить и думал, что значит я не зависимый, опять самообман получается
Иллюзия контроля: "если я способен отказываться, значит и способен бросить насовсем, когда захочу"? Только "когда захочу" порой даже не приходит в те моменты, когда ты в полной попе.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
2 урок
1 часть
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут
В современной наркологии нет действенного метода лечения наркомании. И в большинстве РЦ используют только один из методов, либо метод основанный на психологии, либо на наркологии, либо на нейробиологии, и в каждой из этих методик есть здравый смысл, но использования их по отдельности приводит к плачевной статистике, всего 3-4% бросивших проходивших лечение по одной из этих методик, а для наилучшего и правильного лечения нужно использовать не одну из этих методик, а лечиться комплексно.
Что же думает наркоман в период своего употребления? А он не думает, просто течёт по течению, копит проблемы, и ни в коем случае не винит наркотики в своих проблемах.

Вывод: в современной наркологии нет действенного метода лечения наркомании, тк они используют методики дробно, а не комплексно. А наркоман в период своего употребления, и не думает о том что все его проблемы на почве наркотиков
Мнение: Конечно я не относил все свои проблемы к наркотикам из-за самообмана, но знал что многие проблемы из-за употребления, но не знал какие именно, просто чувствовал, что наркотики на это влияют. Помню даже говорил своим соупотребам, что ведь если бы мы не употребляли многих проблем бы не было, на что слышал такой ответ: Да, я понимаю, что многих проблем могло бы и не быть, но ты попробуй бросить. И звучало это как безнадёга на то что мы не сможем бросить.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ты в это верил, что отвлёкся, верил в то, что удалось. Понимаешь? А тяга никуда не уходила, она была всегда с тобой, ты просто ждал удобного случая, чтобы себе позволить (попал на тусовку и понеслось). Ты сам себе противоречишь, говорил, что ты отгородил себя от триггеров:

но почему то оказался в тусовке:

И что тебя подтолкнуло к тому, чтобы ты умышленно попал на тусовку, если ты знал, что тусовка не без наркотиков. Значит хотелось употребить и ты искал себе разрешения. Не так ли?

А какая разница, если бы не тусовка, а пусть будет друг, который тебе бы предложил траву в гостях, к примеру, ты бы всё равно употребил. Триггеры ждут там, где ты даже не ожидаешь.
ну дак была уверенность, что раз я могу делать такие большие перерывы, то у меня и нет проблем с наркотиком, тобишь нет зависимости, и конечно же я знал, что на тусовке будет трава, но позволил себе употребить

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
но тогда и зависимости такой не было, курил не каждый день и даже не каждые выходные
У нас сложилось впечатление, что тебя давно уже ничего не радовало. Ни совместные поездки, ни семейные просмотры фильмов.. толко разве что вкусно поесть осталось одно наслаждение)))

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
У нас сложилось впечатление, что тебя давно уже ничего не радовало. Ни совместные поездки, ни семейные просмотры фильмов.. толко разве что вкусно поесть осталось одно наслаждение)))
Это правда, все обычные радости из жизни ушли, ничего удовольствия не доставляло. Сейчас же на трезвую голову вспоминаю все наши поездки, как могли спонтанно вырваться куда-то отдохнуть даже просто на выходных, стал вспоминать атмосферу отелей, когда смотрим здесь фильмы вспоминаю как мы любили приготовить что-нибудь вкусное и сесть за просмотр фильма, прм тепло от этих воспоминаний))

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Я имею ввиду тебя перестала радовать наша обычная жизнь, как появились наркотики. И как теперь с этим жить, как все вернуть?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Надо будет опять что-то подобное устраивать, когда приеду, чтобы отбить привычку, что отдых обязательно с алкоголем или наркотиками, на выходных например ходить на каток тот же или на батуты, по вечерам устраивать такие просмотры фильмов)
Я имею ввиду тебя перестала радовать наша обычная жизнь, как появились наркотики. И как теперь с этим жить, как все вернуть?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
я же говорю на данный момент, у меня появилось желание ко всему этому

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
я просто здесь же ограничен от этих удовольствий, поэтому и захотел всего этого, ты даже не представляешь какой я кайф получил от поездки на каток, ловил эйфорию просто от того что гуляем по улицам среди многоэтажек, от бургеркинга кайфанул, от обычных вывесок, а я здесь всего 11 дней, не представляю, что через 3 месяца будет 😄

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
так что думаю, что эта изоляция пойдёт только на пользу)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
я просто здесь же ограничен от этих удовольствий, поэтому и захотел всего этого, ты даже не представляешь какой я кайф получил от поездки на каток, ловил эйфорию просто от того что гуляем по улицам среди многоэтажек, от бургеркинга кайфанул, от обычных вывесок, а я здесь всего 11 дней, не представляю, что через 3 месяца будет 😄
Пожалуйста, подбирай нормальные слова к обыденной части жизни, без "кайфа" и "эйфории". Называть вещи надо своими именами.

Такой досуг для трезвого человека является простой вещью, передышкой для того, чтобы с новыми силами трудиться, но что для больного в момент лечения? Прям палитра эмоций. Да и вообще, жизнь сладка не в развлечениях, как ты считаешь:
ходить на каток тот же или на батуты, по вечерам устраивать такие просмотры фильмов)

А в труде и развитии над собой.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Пожалуйста, подбирай нормальные слова к обыденной части жизни, без "кайфа" и "эйфории". Называть вещи надо своими именами.

Такой досуг для трезвого человека является простой вещью, передышкой для того, чтобы с новыми силами трудиться, но что для больного в момент лечения? Прям палитра эмоций. Да и вообще, жизнь сладка не в развлечениях, как ты считаешь:

А в труде и развитии над собой.
я не говорил, что жизнь сладка только в развлечениях, но считаю это необходимостью в избавлении от привычки, отдыхать только по средством употребления наркотиков, тк я долгое время только так и отдыхал, и я уверен, что когда я выйду в общество, то к приближающимся выходным буду вспоминать о веществах

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
а так да я согласен , что развитие над собой приносит даже больше удовольствия, чем развлечения, на это у меня тоже есть планы)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
я не говорил, что жизнь сладка только в развлечениях, но считаю это необходимостью в избавлении от привычки, отдыхать только по средством употребления наркотиков, тк я долгое время только так и отдыхал,
Болезнь не лечится отдыхом, а посредством работы над собой. Какой отдых в торчеве? Ты насиловал свой мозг и своё здоровье, но почему то ты считаешь, что твоё употребление равно отдыху.
и я уверен, что когда я выйду в общество, то к приближающимся выходным буду вспоминать о веществах
Почему ты так думаешь? Ты в принципе и вспоминал о веществах, когда выходили гулять, разве нет?)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Болезнь не лечится отдыхом, а посредством работы над собой. Какой отдых в торчеве? Ты насиловал свой мозг и своё здоровье, но почему то ты считаешь, что твоё употребление равно отдыху.

Почему ты так думаешь? Ты в принципе и вспоминал о веществах, когда выходили гулять, разве нет?)
ну Никит, мы же даже здесь учимся отдыхать без наркотиков тем же поездками, вообще очень важная часть лечения это научиться находится в социуме без наркотика, а это значит работать, общаться и отдыхать тоже без наркотиков

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
а почему я так думаю, да потому что я помню то к каждым выходным закупал либо наркотики, либо алкоголь, потом это и на вечера после учёбы перешло тк это тоже отдых

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
от многих наркоманов слышал, что они не умеют отдыхать трезво, и это же тоже нужно менять, я хоть и умею это делать, но на протяжении долгого времени отдыхал только по средством наркотиков, и я помню в какую панику я впадал, когда не получалось достать наркотик к выходным, тк я уже привык к тому что отдыхать без этого нельзя, и в такие моменты ябыл готов отдать любые деньги лиж бы получить наркотик на выходные, потому что думал, что не смогу полнеценно отдохнуть не обдолбавшись

Сверху