Егор. Статьи и литература.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
эта доля естественно есть, и в начале, когда я узнал про то что выхожу на учёбу, после РЦ именно из-за этой причины сильно расстроился, но потом смирился плюс обумал и понял, что еня и встречи по выходным устроят, но потом я стал бояться другого, опять этот посад, где я сто проц не буду всё время занят, и буду хотеть погулять пообщаться, и буду в тех же условиях, те же друзья, те же виды, которые у меня закрепились именно под опьянением, мы когда перед РЦ приехали в посад, в котором я всё лето не был, я смотрел на все эти улицы, колледж и в памяти возникало только то как я это всё в опьянении видел "красивым, прекраснм", когда накуренный по эти улицам под музыку ходил, под аптекой, в ***** бухой и тд
ты не сможешь убежать от своей головы, пойми
но если ты в общаге там живешь - нужно переехать в другую комнату или сделать в старой ремонт.
напомни, как у тебя там быт устроен?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
мы когда перед РЦ приехали в посад, в котором я всё лето не был, я смотрел на все эти улицы, колледж и в памяти возникало только то как я это всё в опьянении видел "красивым, прекраснм"
так и что же, ну вот, допустим, прошло 10 лет, ты вернулся Посад - тебя накрыло что ли, получается?
тю! конечно, память тебе подкинет пару картинок, по сути все употребление забывается, забываются все эти картинки, остается что-то остаточное.
или, получается, вот возьмем меня, чтобы была конкретика. я вернулась из РЦ к себе домой. вокруг тот же подъезд, те же виды, те же соседи по лестничной клетке - меня это не смутило.
единственное что, когда я стояла на общем балконе и курила, я для себя решила, что полгода не буду заходить на черную лестницу, так как я там много раз употребляла и много чего там было.
а к своей квартире я отношусь обычно, и триггеров не было никаких, хотя бОльшая часть моего употребления - это именно моя комната!
триггеры проходят, ты с ними пару раз встретишься, они погасятся и все. нельзя бегать ни от чего, ты же не прокаженный.
ясно дело, что суваться в клубы или в заведомо торчковские места не надо - но обычная-то жизнь?!

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ели честно сам в не понимании и не знаю как лучше
решать тебе- оставаться без дела тебе нельзя, это либо работа, либо учеба
нужно иметь цели и планы, следовать им, развиваться, и тогда все хорошо будет
я бы как сделала - я бы полгода поработала, и после академа вышла на учебу, так лучше, потому что ты отпускаешь тот курс со своими друзьями, и помимо этого, копишь себе на карманные/отдаешь родителям за лечение

я работала курьером полгода перед учебой

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вообще бездельничать точно не хочу, у меня в планах с той компанией вообще прекратить общение, хотел только с Таней общаться, мне этого хватает, а она большую часть своего времени занята будет это сто процентов, учёба тем более первый курс, там никто не халтурит ещё пока, и у меня сильное желание найти работу, опять начать ходить в спорт зал, учитьсяя играть на синтезаторе, вообще хочу себя занять, и к удовольствию это тоже имеет отношение, потому что я сейчас понял, что от еды, просмотров фильмов я стал получать удовольствия в разы меньше, поэтому нельзя ими заполнять время, только хуже будет, нужно дофаминовое голодание, то есть делать этих удовольствий значительно меньше, чтобы потом получать от них больше удовольствия. То есть должно труда быть больше а таких развлечений меньше
бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вообще хочу себя занять, и к удовольствию это тоже имеет отношение, потому что я сейчас понял, что от еды, просмотров фильмов я стал получать удовольствия в разы меньше, поэтому нельзя ими заполнять время, только хуже будет, нужно дофаминовое голодание, то есть делать этих удовольствий значительно меньше, чтобы потом получать от них больше удовольствия. То есть должно труда быть больше а таких развлечений меньше
ты все слишком усложняешь, от работы тоже можно кайфовать, просто надо смириться с тем, что "вау-эффекта" от трезвости НЕТ, это обычная жизнь, где нужно работать, чтобы получить что-то взамен своего труда - путешествие, покупка вещей каких-то, вклад во что-то и тд

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
дак и не заставляй, её убедить надо
ты что? человек, которому ты дорог, сам за статьи сядет и все быстро прочитает, чтобы понять причины поведения и найти ответы на свои вопросы.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
ты все слишком усложняешь, от работы тоже можно кайфовать, просто надо смириться с тем, что "вау-эффекта" от трезвости НЕТ, это обычная жизнь, где нужно работать, чтобы получить что-то взамен своего труда - путешествие, покупка вещей каких-то, вклад во что-то и тд
я уже говорил, что буду искать работу по интереснее, а не как раньше по легче, на работе по интереснее и коллектив по лучше уж чем в какой-нибудь пятёрочке, да и новому научусь, будут истории с работы, потому что много друзей,которые работали в пятёрочках и бургеркингах, ничего от них про работу не слышал, крч я теперь хочу искать работу от которой буду получать удовольствие

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я уже говорил, что буду искать работу по интереснее, а не как раньше по легче, на работе по интереснее и коллектив по лучше уж чем в какой-нибудь пятёрочке, да и новому научусь, будут истории с работы, потому что много друзей,которые работали в пятёрочках и бургеркингах, ничего от них про работу не слышал, крч я теперь хочу искать работу от которой буду получать удовольствие
свои "хочу" чаще всего нужно приструнить, отталкиваясь от "могу" и "надо", потому что с твоими вводными данными - 19 лет, образования нет, срок на полгода - нуу... самый оптимальный Варик это Макдоналдс и иже с ним.
либо иди учись.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
ты что? человек, которому ты дорог, сам за статьи сядет и все быстро прочитает, чтобы понять причины поведения и найти ответы на свои вопросы.
дак этот человек ужаса не видел, я ей зла не делал, да и я говорил, что у неё пока не такое отношение к наркотикам какое должно быть, не ккак к яду, да как к чему то уничтожаещему организм и очень вредному, но она многого не понимает и поэтому может не так серьёзно к этому относится

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
у меня сомнения насчет Тани, мне думается, она сама притарчивала. может быть, Егор об этом даже не знает.
но НИ ОДИН человек не пойдет искать наркоту, если он не в теме...

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
хотя даже если она их не прочитает, я с ней первое время, как приеду буду только об этом говорить, тк только это есть и будет у меня не малый промежуток времени)
не-не, если она их не прочитает, коль она тебе скрываться помогала, тебе с ней общаться будет категорически нельзя

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
хотя даже если она их не прочитает, я с ней первое время, как приеду буду только об этом говорить, тк только это есть и будет у меня не малый промежуток времени)
если ты с ней несведущей продолжишь общаться, пару триггеров, свободные деньги, грустный день - и ОНА, которая примет, поддержит и скрыться поможет.
нельзя!

Сверху